#出游记#细说上海迪士尼度假区节假日的注意事项

2017-10-16 12:31:31 34点赞 138收藏 31评论

小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。

原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游原创小小值| 17 评论32 收藏50查看详情

国庆假期已经结束,恢复到日常生活近一周了,发现张大妈开启了国庆期间的游记攻略征稿,作为很少写原创的新人,突发奇想就打算过来写一篇关于上海迪士尼的游记攻略。

考虑到国庆期间人数爆炸,这次的迪士尼之旅本不在行程规划之中,因某些伤心的原因未能按原计划去到简单生活节现场,同行的女性朋友就提议来到了上海迪士尼。在我这个试营业就去了迪士尼的老司机的带领下,朋友对于本次节假日里的迪士尼之旅还是挺满意的。

考虑很多外地值友会在节假日带孩子来迪士尼,此片攻略主要内容是关于如何在大型节假日玩的开心,而不是刷多少项目。(为了下一次假期的愉快玩耍,狠狠的收藏点赞吧#出游记#细说上海迪士尼度假区节假日的注意事项

因此主要会关于以下几点去写:

一、门票

二、两大迪士尼官方app

三、酒店选择及交通

四、进园前的其他注意事项

五、入园后的游玩顺序推荐

六、推荐娱乐演出

一、门票

去游乐园玩,购买门票是第一步。

如何以最划算的价格购买到迪士尼门票呢?

官方成人票的平日票价为370元,周末及节假日票价为499元

官方儿童票(1.0m-1.4m)及老年人票(65岁以上)的平日票价为280元,周末及节假日票价为375元

上海迪士尼度假区官方网站欢迎来到上海迪士尼度假区,探索令人难忘的六大主题园区,两家度假区主题酒店,迪士尼小镇以及星愿公园等精彩目的地!www.shanghaidisneyresort.com去看看

各大OTA中,在飞猪中能找到比较优惠的价格,成人的平日票最低价可在315元左右,高峰票468元左右。儿童及老人票,平日价可在250元左右,高峰票在350元左右。因飞猪卖家大都为第三方卖家,就不在这里放链接了。

通过京东学生认证的在读大学生可通过京东上海迪士尼度假区官方旗舰店购买,价格与儿童票相同。(大学生票仅在京东发售,官网并没有售卖,且可使用京东全品类券#出游记#细说上海迪士尼度假区节假日的注意事项 )此处为京东的旗舰店的购买链接:

上海迪士尼度假区官方旗舰店 - 京东上海迪士尼度假区官方旗舰店,提供上海迪士尼度假区官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾上海迪士尼度假区官方旗舰店mall.jd.com去看看

9.25-10.31号期间还有“万圣趴 晚间游园票",每日16:00以后入园,在万圣节活动期间,下午的花车游行与平时稍有不同,主要为大反派游行。此处为京东的旗舰店的购买链接:

二、两大迪士尼官方app

有研究过迪士尼攻略的朋友对我所说的这两个app应该都是有所耳闻的,也就是迪士尼度假区和乐拍通。

#出游记#细说上海迪士尼度假区节假日的注意事项

迪士尼度假区是必备软件,乐拍通可根据需要下载使用,下面就给大家详细介绍这两款app。

#出游记#细说上海迪士尼度假区节假日的注意事项

迪士尼度假区这款app可以查看迪士尼完整地图,各个游玩项目地点及其排队等待时间,娱乐演出的时间地点等。

#出游记#细说上海迪士尼度假区节假日的注意事项

上图中app里不同的查询项目的切换,左右滑动手机屏幕左上方即可。

划重点:在最近官方的更新中,app端可以抢fastpass卡(下文简称fp卡)

app抢fp卡具体流程:下载迪士尼度假区app,更新至最新版。登陆好个人信息,在进入乐园闸机后,在主页点击“获取快速通行证”,扫描门票后的二维码(一个用户可绑定最多五张门票,并将五个游客划到同一个快速通行证游玩组),也就是说在绑定完自己的门票后,把同行之人也一起绑定好。在绑定完后,我们就可以在app抢fp卡了。具体操作在下图用红圈圈出。在这里推荐大家第一张fp卡领飞跃地平线这个项目(排队时间较长,效果极佳)。在领完fp后,可以在米奇大花坛合影留恋一张~然后在米奇大街感受着迪士尼欢乐的气氛~

#出游记#细说上海迪士尼度假区节假日的注意事项

另一个app乐拍通主要是关于在迪士尼里面的照片,在绑定门票后,可以选择购买乐拍通的服务。乐拍通线上可购买以下四种服务,热爱摄影的朋友很大可能不会去考虑,但是我这样的摄影小白就很难拍出令自己满意的照片。那么迪士尼乐拍通一日通就是一个很好的选择,购买后就可以下载游玩项目中的抓拍照,和迪士尼动画人物合影照片等一切迪士尼乐拍通工作人员拍摄的照片,而且在一些能拍出好照片的地方都会有着迪士尼工作人员的身影。为什么我会推荐乐拍通呢?只要同行的一个人买了此项服务,同行所有人的照片都可以绑定到该乐拍通下。假设同行的有四个人,那么平均到每人身上就只不到五十块了,一整天都有专业人员拿着专业设备去给你拍照,这还是蛮划算的。我朋友曾经一天照了两百多张,其中多半是合照,只要一路上能看见乐拍通工作人员的地方,她都去拍了。当然了,如果你向工作人员提出用自己手机拍照的要求,他们也是不会拒绝的。

三、酒店选择及交通

迪士尼官方有两所酒店在度假区,一个是玩具总动员酒店,另一个是上海迪士尼乐园酒店。后一个的价格远高于前者价格,这两所酒店就在迪士尼乐园的附近,非常的方便。如果不差钱,极力推荐!一个来自挤第一班地铁的人的极力推荐!当你想着坐上了第一班地铁,冲到最前面就能尽早入园。naive!当你跑到乐园门口时,你会发现前面已经是人人人人人人人人人人人人人人人了。因为这两所酒店到乐园门口有轮渡及摆渡车,比第一班地铁到达的早多了。。。而且不用起太早去赶第一班地铁,一天的开始就不用那么疲惫。如果觉得价格昂贵,可以选择附近稍远的酒店,记得一定要记得早点打车前往迪士尼乐园。

如果住的稍远一些,地铁是比较方便的交通工具了,具体路线可根据住所去查询。迪士尼是上海11号线的终点站,首班车到达迪士尼预计时间为7:08左右,到达沿路各站的大概时刻如下图所示。一号口出站,有一条长廊,直走后右拐即是迪士尼乐园了。11号线的末班车为22:30,大部分游客都会在烟火灯光秀结束后离开,这是离开时的一个高峰,地铁上比较挤。重点:来时请买好回程地铁票,以防回程时,排队买票人数过多以至过于拥挤。

四、进园前的其他注意事项

在预定门票前,应提前查看好天气预报,阴雨天去游乐场玩并不是很好的一个选择。

游乐园排队时间普遍较长,充电宝是必须的,请携带大容量充电宝或多个。

园内饮食价格较高,但是园外有大食代,食物价格较为合理。因此不用拿太多食品入园,一些小零食即可,太多最会是负担。入园允许带入食物,但是一定要是未拆封的。水和饮料也是可以带入的,但请不要携带玻璃瓶。园区里的水是十元一瓶。

园内有儿童推车可租用,自己携带可能有遗失风险,并不是很推荐。

最好自己买好雨衣,在雷鸣山漂流处售卖的雨衣质量并不是很好,而且没有鞋套。

一整天的行走还是很累的,推荐穿运动鞋。大晴天推荐带个帽子,拿好太阳镜。

自拍杆是官方明文禁止携带的,但是楼主已经无数次看见游客拿着自拍杆了。。。

五、入园后的游玩顺序推荐

这里再次重申,入园后第一时间绑定同行之人的门票,选取好fp卡。具体步骤在上文中有详细的介绍。

fp卡有六个项目可以领用:雷鸣山漂流,创极速光轮(最刺激),巴斯光年星际营救,七个小矮人矿山车,小熊维尼历险记,小飞侠天空奇遇,飞越地平线。

强烈推荐第一张拿飞越地平线的fp卡,飞跃地平线永远都是园区排队时间最长的项目。抢到fp卡后,按照自己的时间段,到指定的项目fp卡通道刷门票就好了。

选好fp卡后,可以在米奇大花坛处给小孩子照些照片~#出游记#细说上海迪士尼度假区节假日的注意事项 径直走过去是米奇大街,配合背景音乐,迪士尼乐园的欢乐气氛扑面而来。楼主觉得米奇大街天黑后,打开了各种灯光后会更加好看,更加梦幻。慢慢穿过米奇大街,会有华特迪士尼的铜像,往往会吸引很多人前来合影。

这个时候向右转,前面的园区名叫探险岛,雷鸣山漂流,飞越地平线在这个园区。拿过了飞越地平线fp后,比较推荐排队雷鸣山漂流或者加勒比海盗。雷鸣山漂流是童话版的激流勇进,模拟了动画中雷鸣山的各种景象,稍有刺激感。加勒比海盗——沉没宝藏之战及独木舟在临近的宝藏湾园区,加勒比海盗这个项目是上海迪士尼园区所独有的,也是唯一不能拿fp卡却又会有超多人排队的项目。加勒比海盗采用了裸眼4D全息环绕效果,效果非常震撼,特效非常逼真,代入感十分强,园中必玩项目之一,照片完全拍不出那种感觉,就不去上图了。独木舟是在一个人工湖里划船,如果不是孩子喜欢,不推荐去这地方,原因有两点:因为是人工划船的项目,速度比较慢,排队时间较长;二是因为在船上特别晒,而且热,上船了就必须划到终点才能下船。这两个园区推荐的就是按照雷鸣山漂流——加勒比海盗——飞越地平线(大部分人领到的时间都比较晚,足以支持前两项目排队,不过具体情况按当天的app排队时间去计划)去玩。fp卡是两小时能领取一张,记得在app段显示的时间上及时领取第二张fp卡。

如果带的男孩子,比较推荐明日世界这一园区;如果是带的小公举,那就比较推荐梦幻世界和奇想花园。

明日世界中主要有创:战记,玩具总动员,史迪仔,星球大战等元素。小孩子比较喜欢的巴斯光年有两个游玩项目,一个是巴斯光年星际营救,这是一个两个人坐在同一个飞船上的射击游戏,小男孩一般可以玩的比较嗨,反正我前面的小孩子是这个样子的。年长的人都会觉得无聊···还有一个巴斯光年的喷气背包飞行器,会有上升和旋转,因为是给孩子玩的,还算是比较温和的。创极速光轮是园中最刺激的一个项目,也是非常的炫酷的。创极速光轮是一个以跪着骑摩托的姿势的过山车,这款过山车经历过一次降速,但是过程还是蛮刺激的,代入感也非常强。太空幸会史迪仔则是在讲史迪仔的故事,有看过史迪仔动画片的小孩子还是蛮兴奋的。

#出游记#细说上海迪士尼度假区节假日的注意事项

在中午十二点的时候,会有花车巡游,有着各个熟悉的动画人物的花车,各位演职人员表演的特别积极,特别热情,站的稍微前排的话,都会有心爱的动画人物与你来击掌。小孩子也特别喜欢那种欢乐的气氛。附上我最喜欢的玩具总动员~以及一个全程特别拽的蝙蝠鱼小哥。(真的是全程都是特别拽的样子,酷酷的#出游记#细说上海迪士尼度假区节假日的注意事项

#出游记#细说上海迪士尼度假区节假日的注意事项

花车巡游完之后,大部分人应该都是饿了,会去吃午餐。比较推荐去迪士尼小镇吃正餐,首先价格会比较实惠,而选择也比较多。当然选择在园内吃午餐也是一个很不错的选择,口味还不错,会有一些迪士尼造型的食物。下面附上迪士尼临近迪士尼小镇的进出口,及餐饮店的具体种类:

左边的路线是走到迪士尼小镇的路线,迪士尼乐园是可以凭门票当日无限次进出的。

#出游记#细说上海迪士尼度假区节假日的注意事项

#出游记#细说上海迪士尼度假区节假日的注意事项吃完午饭后,可原路返回迪士尼乐园。还有两个园区没有介绍,分别是梦幻世界及奇想花园。

奇妙花园是一个花园,游玩项目在花园里,分别有旋转木马,小飞象,奇幻花园的米奇俱乐部等。旋转木马在夜晚时是最浪漫的,也是排队人数最多的时候了。 小飞象也就是坐在小飞象上转圈的一个项目。米奇俱乐部可以近距离的接触米奇,与米奇和它的小伙伴合影。夜晚的夜光幻影秀大家也都会聚集在奇妙花园观看。

梦幻世界这个园区是一个比较大的园区,有着小飞侠天空奇遇,七个小矮人矿山车,小熊维尼历险记,晶彩奇航,漫游童话时光等。梦幻世界都是一些童话里的人物,都比较适合孩子。小飞侠天空奇遇和小熊维尼历险记都是坐着设备上,跟随设置慢慢前进,听这些动画人物的故事。七个小矮人矿山车是特别平缓的过山车,含有大量对小矮人故事的还原。这些项目的特效都比较精致,但对于楼主这种年纪的人实在是没有太大的吸引力。。。不过对各位小公举小王子还是很有吸引力的。

六、推荐娱乐演出

迪士尼乐园里的演出都特别精致,演职人员都特别的尽心尽力,楼主觉得能从内心中感受到那份欢乐。以下是乐园中主要的一些演出及其地点,粗体字为楼主诚心推荐的一些演出。

风暴来临:杰克船长之惊天特效大冒险(宝藏湾)是楼主最喜欢的演出,没有之一,楼主每次去乐园都有去看~真的是上海迪士尼必看项目,这里就不进行过多的剧透了~

人猿泰山:丛林的呼唤(探险岛)

金色童话盛典(奇想花园)

夜光幻影秀(奇想花园)

冰雪奇缘:欢唱盛会(梦幻世界)

风暴来临:杰克船长之惊天特效大冒险(宝藏湾)

宝藏湾幽灵海盗之黑暗行动(宝藏湾)

大白超酷活力秀(明日世界)

明日世界E空间聚乐部(明日世界)

“炫舞”银河护卫队(明日世界)

楼主的这份攻略节奏是比较慢的,楼主并不希望为了刷项目而疯狂疾走在这个童话世界中,而是希望慢慢的去感受迪士尼的那份欢乐。相信迪士尼乐园会是很多人儿时的梦想,也会是现在小孩子的梦想,一次愉快的迪士尼之行一次就满足一家三口的愿望。慢慢的感受迪士尼的氛围,多一些和家人朋友的陪伴,互相去分享那份快乐。到了迪士尼乐园,也就不要顾着花多少钱了,follow your heart,享受一次梦幻的世界吧,回家了再努力自己赚钱呗#出游记#细说上海迪士尼度假区节假日的注意事项

(看完了整篇攻略,面对着楼主的干货分享,收藏点赞吧!#出游记#细说上海迪士尼度假区节假日的注意事项