#出游记#每个人心里都有一座迪士尼

2017-10-16 18:29:26 101点赞 147收藏 40评论

小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。

原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游社区小小值| 39 评论63 收藏95查看详情

大家好,小D我又来分享(pian)生活(jin)心得(bi)啦!这次要分享的是国庆上海迪士尼的刷园心得,有打算去的值友们可以把小凳子搬搬好啦!关于上海迪士尼,该介绍的大家都知道,我就不啰嗦啦,反正稿费也不是按字计算的。我呢将从购票、出行、住宿、入园准备、园区板块几个角度谈谈自己的安排,欢迎大家拍砖!……不对,打赏!

一、购票

国内绝对值:降价了?上海迪士尼秋冬畅游季卡追加优惠内含调整分析优惠力度增加,优惠期延长,但是仍然9.10之前购卡最优惠。9.3-9.7全新购卡用户享支付宝红包补偿。小编追加:今日(9.10)是购卡新老用户领券最后一日,所以小编把这个帖再上浮。提醒有需求的值友们。9月8日上午小编收到用户评论,问迪士尼季卡产品怎么下架了?小编迅速和飞猪确认,原来为庆祝2017上海 46 评论113 收藏115去购买

这次我们全家两大一小进迪士尼,购买的是9月份首发的秋冬季票,原本8月就有出行的计划,看到季卡首发就直接购买了。季卡在飞猪上海迪士尼度假区旗舰店购入,因为怕算时间就买的无限制票,成人1545一张,小朋友1160一张,最重要的权益包含了138天无限制入园、6张最高面值98的晚餐券、吃饭购物打8折,以及9折入住迪士尼旗下酒店(这个可以忽略吧?),还有个7折购买乐拍通(实际上网上购买也有7折优惠)。购票完成后没几天,迪士尼由于上海旅游节给了波庆祝(小小值好坏,居然说人家销售不畅),打9折出售,这部分差价也以红包的形式返回了,所以季卡的性价比更高了。

#出游记#每个人心里都有一座迪士尼

我给大家算个账哈,不谈别的权益,就门票1545X0.9=1390,送两张餐券折合200,实际门票支付了1190,还是很超值的。当然现在折扣和餐券都没有了,如果值友在网上购票直接打折也不错,淡季的话2天足够了,可选的平台很多,飞猪、京东、携程都有不同的活动,大家可以多多比较。但是我还是觉得季卡划算,建议大家关注春夏季卡首发,站内旅游小小值会有提示的!

二、出行

去的时候一路畅通,心情愉快去的时候一路畅通,心情愉快

我家在江苏地区,开车去迪士尼大概3个多小时。第一天下午到的上海,直接去度假区激活了季卡。车子停在迪士尼的停车场,停车费用全天是100元,下午1点以后是30元,还是很贵的。后面几天都是宾馆提供的车进行接送,比较方便,只是师傅最早8点上班,我们赶到度假区基本都在8点30,过天桥、过安检、检票入园基本都在9点30了,有两天人很多刚进园穿越地平线的快速通行证直接就拿不到了,有点尴尬,不过谁让咱是季卡呢,有的是时间慢慢排队。

回来得时候恰逢十一,3小时车程开了13小时……回来得时候恰逢十一,3小时车程开了13小时……

这里的tip是,尽量在8点第一时间入园,第一班地铁或者自驾车均可,入园排一个热门项目、抢一个FP,10点再刷一个热门FP,即使是旺季也会玩的很舒服。淡季的话,给你一个眼神自己体会!

三、住宿

高大上的迪士尼酒店,价格当然也是高大上高大上的迪士尼酒店,价格当然也是高大上

我选择的是靠近迪士尼的宣桥镇找了家宾馆,主要是迪士尼太贵了,玩具总动员大概在1000出头,跟快捷酒店差不多少,迪士尼酒店更是超过2K一晚,早上坐船去度假区,早餐也有迪士尼伙伴陪同,怎么说呢,站内的壕们上!

这家酒店其实是家摩托车主题酒店,环境不错,关键是性价比高这家酒店其实是家摩托车主题酒店,环境不错,关键是性价比高

至于我这个土鳖选的一家叫做沪华云清逸湾酒店,靠近动物园,离迪士尼20分钟车程,在携程订的,不过300块一晚含早餐(早餐很一般,没有肉……)房间还算整齐,老板是当地哈雷摩托车协会的会长,酒店整体性价比还是很高的。当然宣桥镇还有许多别的高性价比酒店,大家可以去挖掘挖掘。

四、入园准备

在网上看了许多别的攻略,事后发现不如自己走一遭。比如很多网友说婴儿车、手推车不让进,实际上是可以进的,不带的话娃根本走不动,一天都在2W步+,那么租一辆园区内的吧,90大洋,下雨天再买个雨罩?50大洋……这里我墙裂建议溜娃的家庭带一个手推车,还可以挂背包,轻松很多。另外自拍杆我看很多人也是能带进来的,食物只要是未开封的都可以进(方便面不让带),水果的话我没有尝试,但看到有别人在园区内削梨子、苹果,实际上园内吃的东西不算贵,不用带太多。钱的话不用带太多,里边到处可以支付宝+微信,充电宝有必要备两个。实测安检不算严。

有一个APP推荐下,迪士尼度假区,这个APP要提前注册,进去后扫描二维码可以绑定当日门票。季票的话第二次入园直接激活。绑定后就可以在APP里直接抢快速通行证(FP),2个小时抢一张(偶尔抽风20分钟后就可以抢下一张,排队无聊可以刷一刷),另外主页的地图可以显示排队时间,还有导航功能,大家没事可以看看。

APP其实很方便,需要与门票绑定,可以抢FPAPP其实很方便,需要与门票绑定,可以抢FP

关于乐拍通的话,可以提前买也可以在园区买。其实是好几个点有迪士尼的摄影师帮你拍照,然后传到你的乐拍通账户,帮你做好看的边框,比自己用手机拍的好很多。这里的建议是一日卡不要买,199块性价比一般,拍的少的可能就200张。季卡强烈建议买,469块送一本迪士尼护照本(售价70),拿个2000张底片问题不大,而且每张照片都会帮你加边框处理。同行只要有1张卡就行了,迪士尼的工作人员会把所有的照片上传。

买乐拍通送护照,一季的乐拍通拿2000张底片问题不大,性价比极高买乐拍通送护照,一季的乐拍通拿2000张底片问题不大,性价比极高

乐拍通其实很好用,每张图都有原图和加边框两种底片提供乐拍通其实很好用,每张图都有原图和加边框两种底片提供

这里强调下,身份证必带,小朋友带户口本。入园的时候都会拍照,跟快速通行证挂钩,所以不要买黄牛的FP,买了也没用。亲眼目睹一对母女买了黄牛的FP,然后扫码显示的头像不对被服务业请出去重新排队。

五、各大板块

秋季地图,有万圣节变装标识~秋季地图,有万圣节变装标识~

目前度假区有6个板块,分别是米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界,传说中有个玩具总动员在2018年开放。之前也有原创给大家带来攻略,我就每个板块的热点给大家介绍下,至于小景点看时间吧,时间够建议刷完,万一有惊喜呢?

拍到一个拿着各种颜色气球的妹子,还是挺引人注目的拍到一个拿着各种颜色气球的妹子,还是挺引人注目的

米奇大街基本上是买买东西、拍拍照,赶时间的可以一带而过不用浪费太多时间。如果时间充裕的话可以在大街上找迪士尼伙伴拍照,伙伴们没有演出或者巡游的时候,都会在这里跟游客合影,要耐心排队哦~大门口的气球可买可不买,先说可不买吧,70一个比较贵,而且里边设施都不让带进去,只能扣在外边;为什么可买呢?来迪士尼不买个气球怎么拍照?而且气球坏了漏气可以拿来换个新的,买一个气球理论上这辈子来迪士尼都不用买了。

夜间旋转木马,灯光效果极佳夜间旋转木马,灯光效果极佳

奇想花园实际上以参观为主,打发时间用的。小朋友对旋转木马和小飞象可能感兴趣一点,这里推荐人不多去排队,白天小飞象可以飞很高有很好的视野,晚上木马灯光效果好。米奇俱乐部、漫威英雄总部等等都是让你去合照的,有乐拍通的话可以去排队,会有专门的摄影师拍照片。

明日世界的明星——创极速光轮明日世界的明星——创极速光轮

有没有值友熟悉这个台词?有没有值友熟悉这个台词?

明日世界就在大门左手边,里边的极速光轮是上海迪士尼的特有节目,实质上就是高速过山车,做的现代感十足很炫酷,不管害不害怕还是推荐坐一次的。巴斯光年、幸会史迪奇比较低幼,适合不足十岁的小朋友。喷气背包也是小飞象的现代版,坐一次就够了。里侧有个星战远征基地,会有小电影、合影、乐高展示,星战迷不容错过。

划独木舟的时候远眺雷鸣山,这一定不是儿童乐园!划独木舟的时候远眺雷鸣山,这一定不是儿童乐园!

探险岛和宝藏湾都在大门右边,也是我个人最喜欢的两个板块,其中穿越地平线也是我最喜欢的项目。探险岛的飞跃地平线是整个园区人气最高的,国庆期间排队没200分钟进不去,跟我们一起的还有另一个家庭,来迪士尼已经3次了,每次都觉得这个项目排队超过1个小时不值得,被我们拉着抢了一张FP,谁知道出来后不吭声又去排了一次队,看完后大呼过瘾。雷鸣山漂流不建议一大早就去,适合晚上要走的时候玩,而且8点过后不管人多人少,排队都不会太久,水势大的时候全身都会淋湿,穿雨衣都没用,浪花根本挡不住,有一次晚上玩漂流,刚好到山顶的时候城堡那边放了烟花,那个位置在园区内算高的,看起来特别过瘾。

刷了无数次的沉落宝藏之战,因为船很多所以排队特别快,很有趣刷了无数次的沉落宝藏之战,因为船很多所以排队特别快,很有趣

宝藏湾的沉落宝藏之战和风暴来临舞台剧是另外两个必看项目,跟电影内容差不多,但是让你有一种身临其境的感觉,宝藏两个剧本我都刷到过,抢到&没抢到宝藏都有,而且人少的时候基本不用排队,我不会告诉你我有一天坐了5次船……舞台剧的话是个新故事,演出很卖力很好看,里边的杰克船长特别像,坐到前排和前排两侧的小朋友有机会拿到金币。其他的项目,比如索道、独木舟、海妖复仇号等等,有时间就看看,没太大的意思。

两个舞台剧,其实风暴来临更适合成人,冰雪奇缘适合小公主们两个舞台剧,其实风暴来临更适合成人,冰雪奇缘适合小公主们

梦幻世界其实就是城堡区域了,里边主要针对幼儿园、小学范围的小朋友,特别是有着公主梦的小姑娘们。比较有趣的项目是小矿车、小飞侠、小熊维尼还有冰雪奇缘舞台剧,小矿车是一个低速过山车(相比较极速光轮),用的是七个小矮人的故事;小飞侠和小熊维尼采用的跟沉落宝藏类似的情景带入,适合小朋友们玩,个人觉得小飞侠有一种在空中的感觉,视觉效果更好;冰雪奇缘舞台剧更多的是参与合唱,熟悉电影的小朋友会参与的很开心。

日间迪士尼伙伴巡游&夜间万圣节巡游,日间的长很多,夜间略诡异日间迪士尼伙伴巡游&夜间万圣节巡游,日间的长很多,夜间略诡异

这里给推荐一个参考线路,进园后先拿穿越地平线的FP,然后排队小矿车,接着排队小飞侠或者小熊维尼,完了可以拿第二张FP选极速光轮,出来后去城堡逛一圈,接着看时间可以去沉落宝藏,之后差不多12点在巴博萨烧烤吃午饭,顺便抢第三张FP选晚上的漂流(其实抢不抢无所谓,排队有限),吃完后看地平线时间,来得及挑暴风来临或者冰雪奇缘舞台剧,3点左右看迪士尼大道的巡游,接着晃到明日世界坐极速光轮,然后在周边玩一圈,晚餐就在星露台感受下氛围。晚上玩雷鸣山漂流,看烟火灯光表演。回去的时候在M大街购物廊买买买纪念品。

买买买!前一秒走不动路,后一秒挑花眼!买买买!前一秒走不动路,后一秒挑花眼!

说明一下,1、FP首拿穿越地平线,其次小矿车,再次极速光轮,巴斯光年的FP不要拿没意义(不需要排队),一大早就排队不需要等太久,所以优先排小矿车,玩好了出来排旁边的小飞侠或者维尼,也不需要等太久。2、FP可以通过APP领取,两小时一张,注意时间。3、园区内部需要怕多走路,其实都是往返走,点与点之间其实很近。4、再再再强调下,漂流晚上玩,一大早就湿身的话,吼吼吼吼吼。

如果是多次入园的话可以根据自己的实际进行规划。不过实事求是的说,再好的规划赶不上APP的排队时间显示,排队时间低于10分钟的无脑去,超过60分钟就要自己掂量掂量了。园区其实不大,从一个点跑到另一个点可能也就几分钟路程,如果是平日淡季游客不多的话就更好啦,无聊刷APP发现一个平日排队最长的地平线也不过30分钟,一天绝对能刷完。

六、饮食

跟脸差不多大的火鸡腿和猪肋排饭跟脸差不多大的火鸡腿和猪肋排饭

由于季卡可以打8折,折后虽然依旧很坑,相比而言可接受多了,而且呆了好几天,几个主流的餐厅都有去过,有一点小体会。

首先给大家普及下,8折优惠只针对几个正式餐厅,园内小吃点都不参与,所以爆米花、冰淇淋、火鸡腿只能原价买啦。

说说环境最好的餐厅吧,肯定是明日世界的星露台,造型炫酷,抬头可见极速光轮飞来飞去,仿佛置身未来世界。但是里边只有西餐,也就是汉堡和炸鸡,没米饭感觉吃不饱,所以推荐感受下即可。

然后是性价比最高的餐厅,个人觉得是宝藏湾的巴波萨烧烤,就在沉没宝藏之战的隔壁,大厅就靠着宝藏之战的水边,可以清晰的看到里边游客乘船而过,但是最招牌的还是餐厅的猪肋排饭,饭点的时候可是要排很长的队。猪肋排很大,脸小的还不一定比得过,肉也很多,一家三口的话,再点份70左右的鸡肉饭就足够了,如果去得多可以长期来这家。部落丰盛堂比较接近,也可以选择。

接着是最坑的食物,必须是土图嘉风味火鸡腿了,排队1小时,不打折80块,遇到卖光了又是30分钟等着烤。实际上不远处有一家部落丰盛堂,里边的火鸡腿跟这家基本一致,98块配饭和饮料,打折后不到80分量更足,关键是不怎么需要排队,所以个人觉得零卖的火鸡腿很坑。

皇家宴会餐厅,还是很高大上的皇家宴会餐厅,还是很高大上的

最后是最高大上的餐厅,必须是城堡里的皇家宴会厅,但是需要提前预定。成人368、儿童258 ,另外收15%的服务费,其实就是西餐,会有各式各样的迪士尼人物合影。感受皇家氛围的机会来了,各位壕友们上!

还有家比较出名的漫月食府,是家中餐厅,这次没有去。路上还有卖爆米花和冰淇淋的,味道其实一般,爆米花送一个米老鼠造型的爆米花桶,万圣节期间套餐中的饮料可以+15元换购特饮,也有一个小小的米老鼠造型的塑料杯,不得不说在这方面迪士尼还是花了心思的。

最后画个重点:

1、出行:不管地铁还是自驾车,只要8点能到就行;

2、项目:穿越地平线>小矿车>雷鸣山漂流>极速光轮>小飞侠、小熊维尼>沉落宝藏,其他不分先后;演出风暴来临>冰雪奇缘>日间巡游>夜间巡游,其他看时间;

3、餐饮:巴博萨烧烤>部落丰盛堂>星露台、漫月食府>路边小吃,皇家宴会餐厅不参与排名,不要排队买土图嘉风味的火鸡腿,浪费时间;

4、携带:身份证+户口本,推车,少量食物,空水杯,手机,充电宝;

5、特别提醒:不要买黄牛FP,头像不一样很大概率不让进,别说爸爸/妈妈的FP不进了让小朋友进,服务员不吃这一套。

#出游记#每个人心里都有一座迪士尼

曾经有人说过:“在每个人心里,都应该有一座迪士尼。

因为灰姑娘的故事,丑小鸭总会迎来春天;

拥抱着机器人大白,小朋友可以找到那个温暖的伙伴;

骑着极速光轮,仿佛如网络世界无所不能;

看着星球大战,战斗的号角声依旧响彻天地;

……

每个人都有如童话般的梦想,而迪士尼则制造了一个精致、生动的童话梦,愿大家能够在这里找回自己昔日的愿望。笔芯,再见!