FIIL Runner——自由的灵魂,怒放的生命

2018-12-17 15:43:42 1点赞 0收藏 0评论

FIIL Runner——自由的灵魂,怒放的生命

11月我将用了N年的6S换成P20,购买一副蓝牙耳机或者蓝牙适配器便提上了日程。一开始计划购买飞傲的BTR3接收器,可以把闲置的IE80利用起来,但是冬天IE80僵硬的线让我始终比较犹豫。感谢众测君的大力支持,可以体验这款FIIL Runner蓝牙耳机

至于FILL这个牌子,站内的值友们应该非常熟悉,上半年汪叔叔也撒过一波福利,首期值得买的刊物就是王叔叔手持FILL。实话说一开始我对FILL好感度一般,评论区常年褒贬参半使我成功的抱住小手,直到这次测试——唔,真香!

首先是开箱照片:

正面正面

背面背面

中文标签中文标签

这个纸盒……比较难打开,但是包装不过度,比较环保这个纸盒……比较难打开,但是包装不过度,比较环保

内含物,虽然是首批产品,包装还是比较细致内含物,虽然是首批产品,包装还是比较细致

全部内含物,包括3付耳翼和4对塞子,另外还有个充电器为MICRO口全部内含物,包括3付耳翼和4对塞子,另外还有个充电器为MICRO口

开箱基本如上图,产品情况与市面大多数300以内产品并无二样。比较有好感的是金属制的耳机外壳。这里也有两个小糟点:1、按键部分是类皮肤质的,虽然手感上还不错,但是经过MX518涂层掉漆之后,我对这类材料一般是敬而远之,也不知道这款耳机按键在长期使用之后如何;2、充电口是micro-usb接口,虽然在以往产品上经常看到,然而现在产品基本都是type-c接口,外出携带充电设备方面,存在着不兼容性。

接下来是连接部分:

P20连接比较方便,长按进入配对模式后可以直接搜索到P20连接比较方便,长按进入配对模式后可以直接搜索到

连接成功后,会显示FILL RUNNER,旁边还有aptx的标识连接成功后,会显示FILL RUNNER,旁边还有aptx的标识

苹果端连接也不复杂,但是没有aptx的标识苹果端连接也不复杂,但是没有aptx的标识

可以说无论是果机还是安卓,连接速度都是很快的,而且一副耳机可以和两台设备进行连接,相互之间切换也很快速。比如设备1关闭音乐,设备2打开通话,那么在一次配对之后自动切换,很省心。

接下来是佩戴和音质部分:

带按键部分为右侧,即使黑暗环境都可以很好识别左右带按键部分为右侧,即使黑暗环境都可以很好识别左右

说明1说明1

说明2说明2

按键部分比较傻瓜,目前用到最多的就是音量和上/下首以及暂停,上边图示很简明。这里需要注意的是,如果是和果机配对,那么音量控制跟苹果自己的音量控制是一致的,也就是说按键可以直接控制手机的音量;如果是和安卓机配对,那么手机和耳机的音量控制是相互分开的。这一点无法说到底哪种比较合理,只能说看个人习惯吧。

FIIL Runner——自由的灵魂,怒放的生命

佩戴方面我选用了最小的一副耳翼+塞子,不会有太涨的感觉,但是隔音效果就一般了。防水方面是这幅耳机的一大卖点,没敢放在水龙头下直冲,只是用喷雾罐喷了一点水,有点心惊胆战,但是目前看啥事没有,不过还是建议雨天勿用,防防汗可以了,别太过啊~~

得益于APTX技术,使用过程中感到延迟很小,小到基本感觉不到,看电影基本口型都对的上,打游戏的时候也没觉得明显的延迟。另外耳机音质还不错,有一定的低音,高音不破,比之前淘的已被打入冷宫的AS600BT要好上许多。当然跟IE80这种经典塞没办法比,算的上日常使用的一个很好补充。

充电时只有白光闪烁,充2个小时就拔下……充电时只有白光闪烁,充2个小时就拔下……

另外说一下使用和充电情况:拿回来90%的电量,每天晚上跑步机1小时,连用4天后电量告急;充电时只有白光闪烁,不清楚到底多久能冲完,大概冲了2小时,连接到手机上显示满电状态。第二次是接着6S打了一下午王者荣耀,大概4小时出头,然后听了个把小时的歌进入亏电状态。整体而言连续使用的话,半天应该是没有问题的。

最后总结一下,充电应该在1.5小时左右,续航大概5小时。可以防汗,音质尚可,但是区分不出HQ跟SQ的区别,看视频很少延迟。没有炫酷的灯光效果,按键反应灵敏,可以接电话,接电话时音量一般不是很大。

再次致敬下汪叔叔,前些年做FILL这个牌子,总感觉是玩票性质,并不是很看好这个品牌。结果这两年出了不少物美价廉的产品,口碑上稳步上升,产品线也越来越丰富,可以说打了很多人的脸。这款RUNNER在音质上,便携性上以及耐用性上,短短几天测试可见一斑。希望汪叔叔能够再接再厉,在产品可靠性上再做提升(这里我就不说有一副耳塞已经破了……),给大家带来更多更好的产品!