#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

2017-10-21 12:31:34 226点赞 136收藏 367评论

小编注:本篇来自征稿活动#我的车屁股#。不一样的车屁股,也是不一样的生活方式。聊聊平日里你都装了些什么,说说你与爱车之间的故事,我们尤其欢迎旅行车主们来分享观点哦,额外金币拿不停,投稿即有机会赢取小狗除螨仪、吸尘器等奖品哟。

原创话题征稿:#我的车屁股#买车你选什么样的车屁股?投稿赢小狗吸尘器过去人们常说,“没屁股的车不买”,对两厢车的排斥可见一斑。所以有一段时间,在国内再小再短的车也要出个三厢版本,奇瑞QQ便是其中的典型。奇瑞QQ6:再到后来,“大屁股”的SUV风靡全球,所有的人都在推荐你买SUV。而最近,旅行车一夜春风,各大汽车品牌都不约而同的在中国市场推出了旅行车产品,这是否预示着原创小小值| 105 评论218 收藏129查看详情

#我的车屁股#小编真是有才,征集晒车文章都能起出这么华丽的名字,看到名字情不自禁的化身为庞麦郎~

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

“我滴车屁股,时尚 时尚 最时尚,回家的路上情不自禁 摩擦 摩擦...”

又扯远了,回归正题,那就聊聊我的买菜车吧,从选车到使用好好聊聊

1.选车(个人感受,不喜可直接略过)

结婚第二年,对生活有了追求,觉得买辆车应该方便点,况且我的车本已经静静的放了三年了,再不拿出来,我估计方向盘都不会用了。于是就开始了漫漫选车路。

选车这事其实跟装电脑、买外设道理是一样的,准备3000块装个主机,自己上网搜或朋友一鼓动或JS一忽悠,七平八凑就6000块电脑抱回家了。我和老婆都是工薪阶级,每个月就那么点工资,预算10万左右吧,太便宜的没面子,太贵的养不起,所以还是比较理智的。去4S店、逛车展,各种比较下来,10万左右的车真是不少,10万元绝对是个家厂商的必争之地,选车主要以小车为主,两箱觉得放不下东西,三箱感觉能装啊!也没有考虑过SUV,主要觉得一是它比较耗油,二是坐姿高,没有小轿车坐的舒服,于是就在三厢车中选择。

起亚 KIA K3——对于韩国车的认识停留在朋友的福瑞迪上,朋友买了辆高配的福瑞迪,落地大概11万,当时感觉还是不错的,空间可以,价格也不算贵,跟他聊他也是推荐我买KIA,可是买车不能和朋友买一样的啊,那不就“撞车”了么,要买就买比福瑞迪新一点的,K3就进入了我们的视野,我是感觉不错的,一心种草,想着买个手动的就可以了,综合下来落地10万就拿下了,可是老婆对于K3的外观不感冒,无奈钱包掌握在LD手里,PASS

▲这是16款K3了,当年的前脸不是这样的

起亚 KIA K4——k4名字好像有点不吉利,现在他有了个中文名“凯绅”。4S店里,当年K4作为新车摆在了显眼的位置,伪中级车,价格之比K3贵一点,而且K3高配的钱就可以买到低配的K4,坐完K3再做K4,哇,不想走了!空间大了不少,还有全景天窗,仪表盘也不错,红色的灯充满运动感,唯一对K4不满意的就是他的外观,看起来有点老成,跟我的年轻活力有点不搭啊~全部下来需要14万左右,比预算高了不少,有点心动,作为候选吧!K5就不考虑了,虽然很喜欢,但是预算不够。

▲17款k4 凯绅,也是改款过得了

福特 福睿斯——当时福睿斯也是新上市的一款车,外形还可以,有点缩小的蒙迪欧的感觉,美国车品质应该不会差,不满意的就是空间,本人身高1.88m,略显局促,老婆有点心动它的外观,价格也在10万左右,因为是新车,网上评价不多,网上不满意的是它的天线在车顶中间,还不能拆,一说看起来确实不好看,作为候选吧!

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

▲这是当年最早的福睿斯,注意中间的天线,17款已经改进了,15款这个天线真是接受不了

大众 朗逸——销量神话,也有“德原朗”的戏称,自己平时也看一些车评的视频,对于它的评价一般,说是不像大众车的大众车,但是不可否认确实卖得好,因为心中有了K4的大空间,觉得朗逸也稍小了点,而且后排座位底板突起也不太喜欢,最主要的价格要到13万了,也作为候选吧!

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

▲德原朗,虽然德国原装进口是假,但是销量不是闹着玩的

丰田 卡罗拉——虽然对日本有偏见,但是对于车没有那么偏见,谁叫人家技术好呢,卡罗拉外形不错,空间一般,油耗应该是亮点,但是不满意的就是内饰,中控是立着的。当时买的时候还没出混动版本的卡罗拉,如果再让我选的话,有可能会选混动卡罗拉,因为混动应该是汽车以后的发展方向。

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

▲胡子前脸,卡罗拉绝对保值,但是对丰田内饰无爱

大众 速腾——同样是大众的神车,大众的品质放心,但是价格略贵,同样是14万左右,空间比韩国车要小点,无奈自己个子高,还是希望买一个大一点的,不然我坐在前面开车,后面位置基本上就只能做个小孩了。

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

▲其实也挺喜欢速腾的外形的,但是还是中意大空间

雪佛兰 科鲁兹——小黄蜂,销量也不错,当年科鲁兹也出新款了,新款与经典款同堂,价位满意,空间一般,听说油耗略高,自己感觉还行,老婆不满意。

▲感觉新科鲁兹没有老科鲁兹好看

现代 名图——其实看了那么多车,自己和老婆还是希望买一个空间稍大点的车,K4是由于外观老气,进了现代4S店本准备看看朗动的,但是有了名图,目光被吸引过去了。现代与起亚同属于现代公司,K4和名图也是一样的,可以称之为兄弟车了,名图外观不错,空间大,只是觉得内饰不如K4,最终考虑再三决定就它了。空间堪比中级车,而且外形还酷似索纳塔9,选车就这样告一段落。

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

▲14款名图,自动智能型。

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

▲17款名图,应该是新的家族前脸,和领动很类似,开始偏向运动了,尤其是屁股。

2.购车

定好车型之后就着手买车了,陆续参加过几个车展因为不是当下就买,也没有仔细问价。太原市各个4S店都去问了问,最终定下离家不远的一家4S店,因为他家保价就相对低一些。去了之后就和销售谈价钱,总之是软磨硬泡,可以优惠两万,可是还是不甘心,希望再便宜点。同行的老婆的姑父认识4S店的停车场的房东,于是就跟销售说认识某某某希望可以便宜,销售说他坐不了主,得找他们领导,领导来了之后又给了些优惠,具体忘了多少了(说这么多其实就是告诉大家尽可能利用自己的关系软磨硬泡往下谈就是了)。

配置想买1.8高配的,带ESP,倒车影像,电动座椅,后视镜自动折叠等,虽然我知道ESP这东西很有用,但是预算在那里,只能买1.8中配也就是自动智能型,没有ESP版本。颜色本来准备挑一个个性的颜色的,但是可能其他颜色进货量少,就选择了白色的,多说一句白色的名图实在是太多了。

优惠下来,车款+购置税+保险最终14.5万落地。4S店送了贴膜,质量好不好不说,送总比不送强,还送了个脚垫,本来还想要个后备箱垫的,4S店说成啥都不送了。

车牌自己到车管所上的,在4S店上车牌虽然方便,但是价格要比自己去上至少贵一倍。

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

▲放张刚买回来的照片吧,轮毂膜都没撕

3.晒车。。。。及屁股

车买下两年多了,还真没有给它好好的拍拍照,今天洗完车,天气有点雾霾,破天荒的今天还限号,很辛苦的在院子里找了块稍微大点的空地,一顿拍,好了,上图!!(德国牌照牛不?)

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

14款前脸采用流体雕塑的设计理念,至于为啥叫个这名字我还真不知道,看上去有点像个张开的大嘴巴,微凶~

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

腰线比较简单,勾勒出名图的外形,轮廓是16寸铝合金轮圈,没新款轮圈好看,凑乎看吧

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

说完外观说内饰(内饰真是难拍,拍清楚里面,外面就过曝来了),仪表盘虽然黑色为主色但也略显老气,右边大面积黑色面板很容易积灰,落点灰尘就显出来了,脏了擦擦吧,擦就容易留下划痕,着实不好打理,中控有个3,5寸屏幕,没错iPhone4多大它就多大,能听个CD、收个FM、听个U盘,注意它居然是触屏的哦!

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

天窗这个东西,当年买车也是被他迷倒,可是对于不抽烟的我,一年打开它的时间屈指可数,也就是下雨下雪看看天,大热天不开太晒,大冷天不开觉得冷,唯一给我的就是担心,怕它哪天被高空坠物杂碎,怕它哪天漏点雨进来。

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

屁股外形中规中矩,某个角度看上去还是挺翘的,中间是一个比较长的镀铬条装饰,尾灯也不是led的,谁叫穷选了个中配呢,排气筒都若影若现,屁股下方采用了黑色的塑料保险杠,一般的摩擦基本都是看不出来的,其实也没有摩擦过。

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

后备箱空间还是不错的(同样是拍清楚里面外面就过爆了),有个缺点就是后排座椅不能放倒,可是两年下来也没有遇到过需要放倒拉货的情形。

放几张晚上照的吧,晚上还真不会拍,大家将就看吧

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

▲看我德国车牌晃瞎你们的眼~~~

▲獠牙日间行车灯

▲买菜车晚上就这点光了

偷偷晒晒车屁股都放了些啥吧,感觉车屁股这东西和电脑的硬盘一样,随着时间推移东西会越来越多,删了觉得可惜,留着吧又几乎不用,我的车屁股就是这样,装了一堆杂货,各位看官跟我来~

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

篮球鞋,当时阿迪折扣店买的290好像是,就是盒子快烂了,所以装在了nike的盒子里~

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

迪卡侬篮球一个,橡胶做的,朋友说我这是拿轮胎做的,不好拍,留一个在车里,蹭别人的球打的时候也可以名正言顺的说自己带球了,不过拿出来挺丢人的。

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

篮球服,准者牌的,不过质量还行,单位发的,距离上一次穿应该有3个月时间了。。。

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

透明收纳盒,被我放了各种毛巾,夏天一般打桶水自己擦车的,毛巾数量与车的干净程度成正比

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

可折叠的收纳盒,本来是家里装衣服的,被我拿到车上装各种袋子了,可是貌似外面还是很乱

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

原车送的脚垫,黑色的感觉不耐脏就静静的压在下边吃灰

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

后备箱垫购于淘宝,忘了多钱了,感觉这东西车报废了它也不会坏

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

两瓶竹叶青,困了累了来两口!哈哈开玩笑,开车绝对不喝酒,这是中秋准备送人没送出去,过年吧,准送出去!

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

杂牌雨伞一个,饱带干粮晴带雨伞,必须的

#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

遮阳挡,虽然我知道实际夏天对于车内温度的降低微乎其微,买它主要是看了篇微博说如果摄影没带反光板可以拿他应急,于是我就9.9包邮来了一个,至今没有当摄影反光板用过。

4.养车

车开了两年多了,保养基本是以换机油、机滤为主,4S店各种推荐,各种忽悠基本没上钩,自己换过空调滤芯,空气滤芯每次吹吹完事,其他东西都没有换过。保养一直在4S店,之前支付宝上又现代汽车保养下单,比店里要优惠,换机油机滤可优惠50价格在300元左右,可是上一次保养突然没有这服务了,心想不如到外面保养,虽说好多人都在外面保养了,而且传闻外面保养车出了问题4S店依旧要负责的,但是还是不太放心,等开够5年再出去保养吧。上一次保养用了乐车邦App,手机下单才225好像是,和支付宝下单保养的内容一样,关键还是在4S店保养,就去体验了一次,和正常4S店保养一样的服务,推荐给值友可以一试。

油耗的话,表显维持在9.3个油耗,基本上下班通勤使用,太原的行车环境高峰还是挺堵的,堵与不堵的情况各占一半吧。如果走快速路或者高速的情况下会拉低总油耗的,单次油耗大概在5.5个油左右,1.8排量这个油耗不能说满意,不得不佩服日本车看着人家卡罗拉、阿特兹的油耗,自己选的车,流着泪也得开下去#我的车屁股#时尚 时尚 最时尚 — 聊聊我的买菜车

5.总结

优点:中级车的空间,紧凑型车的价格,两年了基本没出过问题。

缺点:中控异响过但自己痊愈了,前大灯灯眉时间长了会发黄(某一批次)不过4S店给换了。其他就没啥了

总之,是个不错的买菜车,毕竟这是自己的第一台车,母不嫌儿丑嘛!

码字辛苦,限号的早晨洗了车找空地拍照更辛苦,顺便点个赞,打赏更好,谢谢啦~

• ***名途卖点就是大和宽,然后还便宜。15以下最合适的就是卡罗拉速腾轩逸这些,名途还不如上索纳塔,要么上起亚智跑。日系三强的中型乞丐版也到15万价位了,底盘框架发动机甩名途几条街,韩系现在惨淡很大程度除了部署军备之外其实就是三大件落后了。看看凯美瑞2.0的混合喷射,都不知道韩系该怎么卖了

确实只看了空间和轴距了,其他也没了解太多,只求不出毛病吧

[邪恶] 确实,买菜车家庭用车这几款是经的起推敲。

• 路过顶一个,楼主别搭理那帮冷嘲热讽的,他们应该是这两天忘吃药了吧。他们就想上你花钱买一辆他们喜欢的车。你买韩国车他说你智商低,买日系说你不爱国汉奸,买美系车说你烧不起油,买大众说你信仰,总之这种人除了自己喜欢的车不喷,其他车你买什么都喷,韩国车没什么不好的,至少销量全球排的上,国产车虽然也不错,但至少还没得到世界认可,我开的艾瑞泽7,四年了,倒是没出过毛病,就是车一起步或低速刹车就烂响,去4s也解决不了,也不管他了。看评论感觉大家都是车神级别的,动不动就底盘怎么不行,操控怎么不行,结果要是给他蒙上眼体验俩车估计屁也感受不出来 [好冷啊]

确实只是谈了谈自己的买车选择,每个人心中对于车的侧重不同,目前来说还是满意自己的选择的,就待时间来检验了

我也是名图16款自尊,没撒特点,不过够用就行,喷子让他们喷撒

• 韩国车有啥子买头!

冲着空间买的,没啥买头

和君威 阿特兹 思铂睿比的空间吗?

• 我就看到一句话:大众的品质放心。整篇文章完全没有看的必要。

那得感谢您赏脸留言了

[邪恶] 从前有个人买台大众然后就拥有一间修理厂,创业的典型模版。

• 其实楼主是2年前选车,在当时名途也确实是个15万左右不错的选择,空间舒适,外观动感时尚……不明白爱国党是什么心态,开自主车就能满足一下自己的爱国心?

两年前上市不久,如果放到中级车里卖的还凑乎

和爱国没关系,基本上都推荐日本车,看看思域的紧俏就知道了。

• 这年头买棒子车是不是跟社会脱节了

我觉得还好

• 买韩系车的人都怎么想的,你要品牌你就买日系德系,要性价比你就买国产。

图了外观买的韩国车

• 记得有个英语老师说,如果你决定它出局了,不应该用pass,pass是通过,应该用out

英语帝啊,说得有道理

• [棒棒哒] 买的CS75 落地13.5 也纠结过名图 无奈家人一个劲要求买suv

大人也推荐过,后来坚持自己的主意了

• 就没有考虑过自主?

考虑过博瑞,怕费油,事实名图也不省油

• 名图内饰有点老气,外观不错!

是的,17款内饰稍好点

没毛病,自己的车省心就行,保养也便宜。不过17款尾部可以,前面太丑了

• 我的12款k3,到现在四年多,跑了7万多。没啥毛病,空间大,油耗也不高。而同期同事的一辆马3星骋已经修了N回了,一辆马6空调不制冷,修了几次修不好,一辆帝豪ec7天窗漏水。
    我觉得没必要过分黑,车子省心就行。经常进修理厂烦都烦死了。

说明韩国车还行,我的也没出毛病

• 楼主没考虑标志408吗?空间也大,现在优惠力度非常大,14万能搞1.6的自豪版了

当时确实没看法国车,因为这边4s店不多

• 面子货 卖的就是个壳

卖的大壳子

• 最烦这种买个车非要说买菜车的人。。我天天买菜,后备箱塑料桶装活鱼海鲜,后座放肉类、素菜,基本上每天满满一车菜。出去也不好意思说是买菜车。
    家用车就是家用车,整天写个文章跟人家学说买菜车,说的好像你还有保姆车、旅行车、跑车、商务车一样。 [喷血]

批评的是,主要没法跟奔驰宝马奥迪比,只敢说是买菜车

[邪恶] 如果你不是女的,肯定不知道女司机的故事,或者真是没有车或者没媳妇。买菜车不是真的买菜。

• 同太原,顶一个!一帮瞎扯的,八成就没买过车,不用理他们。作为家庭用车,名图挺好,开到单位也不丢人。不过优惠感觉不够给力,我记得去年优惠最多有三万到三万二,许西东边那个。

谢谢支持,话说现代在太原占有量还可以,但是其他城市就少得多了

北京多,运城多,其它地方去的时间少不太清楚。

• 我个人认为国产车已经超越韩系了

其实不管哪国车都有神车也有毛病车,但是普遍来说汽车质量都过关了,挑一个自己觉得好的开就是了

• 这钱白不如买个哈弗H6,棒子车买来干啥…

买个棒子车好让你喷

• 四年前买的dlx k3,外面换机油机滤,自己换空调空气滤芯,某东买的极护5-30市内通勤表显8.3左右(一般两个人),开到现在未出过故障,基本满意吧,但是动力稍显不足。。。

我感觉这年头车质量都过关,没有哪个人换车是因为车坏的不能开了

• 还有那句大众的品质放心,真是逗笑我了。

烧机油品质放心哈哈