宝宝陪我一起成长—她所热爱的那些童书 篇三:糖宝的第一本手绘书

2017-10-17 19:15:09 2点赞 12收藏 2评论

糖宝在和我经过无数次斗争之后慢慢的开始喜欢上看书,尤其是各种绘本,正巧某日在帮糖宝做她的回家作业--创意构思时候,看到了手绘书的推荐,于是就有了和她一起创作属于她的手绘本的念头,原本理想很宏大,无奈糖宝的说故事能力还有待提高,所以在制作过程中就越做越简化,越做越省力了,但是我很享受和她一起慢慢熬时间,做手工的欢乐时光!
说到手绘本,要准备的东西还不少:卡纸(彩色的最好)、A4白纸铅笔(彩铅)、固体㬵水彩笔签字笔蜡笔剪刀刀片弹簧(这个是我买玩具时候送的,平时也没有什么用就拿来当耗材了);

有些材料前期最好先准备好,当然简单的也可以和宝宝一起画,因为宝宝小所以耐心也是有限的,不要指望一次可以将书搞定,我将一些辅助的小图画先度娘上找到,然后打印出来图的颜色(事实证明自己有先见之明,宝宝在画了几个图之后开始热衷于把蜡笔涂在自己手上,更加感兴趣了糖宝的第一本手绘书

糖宝的第一本手绘书

颜色鲜艳一点对于小宝宝很重要,图片准备的充分点,虽然后面比如小鳄鱼、北极熊、长颈鹿这些都没有用上,不过还是建议一开始把故事的内容想的丰富一些,毕竟做减法比做加法容易一些。

和小宝贝们一起做手工的时候千万有两点要记住,一是剪刀最好买那种带圆头的,不需要或者说除了纸张其他几乎是剪不动的那种最好了(相信喜欢手工的宝妈们一定家里面囤了不止一把,我这里就不推荐了),二就是穿一件防颜料的画画罩衫,不然分分钟保证宝妈们后悔糖宝的第一本手绘书

Kocotree儿童罩衣宝宝吃饭 小孩围兜围裙 幼儿防水反穿衣画画罩衫 粉色小鹿 L 建议身高115-130cm34元我给糖宝买的是这件衣服,因为长度够,而且前面有一个口袋是我想要的那种款式,价格上一般,有比这个好也有比这个便宜的,这款收到觉得质量还可以,小小推荐吧京东去购买特宝儿 JORMA儿童蜡笔可水洗涂鸦婴幼儿画画笔 小孩开学礼物 12只装12色35元这款的优点是膏体不软,小孩子手重一点也不会断,而且很好洗,水多冲下在用用肥皂就可以搞定了,就算是弄在了衣服上立马脱下来也可以洗掉,没什么味道京东去购买百科绘儿乐(Crayola)绘画工具 diy玩具 美术工具 儿童文具 10色幼儿手指画液体画画颜料 54-1205这款是可以直接用在手指上涂的,我家小一点的时候开始买的这个,用了几盒了,就是有的颜色用起来快,有的好几瓶都还没有开封,如果能单色购买就好了 2 点评1 原创0 好价11去购买查看详情

糖宝的第一本手绘书
为了防止小孩子的手被A4纸张划伤,建议宝妈们在书的边缘做一层“护栏”,我自己在做的过程中就不行被中招好几回,不过我家糖宝会甜甜的说“妈妈要当心点哦”瞬间满血复活!!!!糖宝的第一本手绘书 糖宝的第一本手绘书 糖宝的第一本手绘书

糖宝的第一本手绘书

好不容易糖宝的第一本绘本书诞生了,虽然字是丑了点,图是难看了点,但是架不住咱娘俩玩的开心呀,我想说沿途的风景很美,何必一定要过分注重后面的结果呢,咱自己开心就好糖宝的第一本手绘书 有时间的宝妈们也动起来,和小公主小王子们一起嗨起来,说不定你会惊讶的发现原来你家宝宝的创意那么好,出乎你的想象呢?

Crayola 绘儿乐 官方旗舰店 可水洗手指画颜料无毒套装宝宝儿童画画

Crayola 绘儿乐 54-1997 儿童蛋彩颜料 6色

Crayola 绘儿乐 54-1997 儿童蛋彩颜料 6色

Crayola 绘儿乐 水彩颜料

Crayola 绘儿乐 水彩颜料

凯知乐 绘儿乐crayola可水洗手指画颜料3-6色彩色儿童绘画画无毒

凯知乐 绘儿乐crayola可水洗儿童颜料手指画无毒DIY画玩具幼儿园 12色可水洗颜料带调色盘 54-1062

绘儿乐 可水洗颜料

绘儿乐 可水洗颜料

Crayola 绘儿乐 固体水彩颜料安全儿童水彩画工具绘画套装安全无毒

Crayola 绘儿乐 6色 儿童绘画颜料 59ml/瓶 6瓶装 送16件套

绘儿乐crayola儿童颜料可水洗手指画单瓶大桶幼儿园安全无毒涂鸦

Crayola 绘儿乐 学生绘画工具组合套装 7件套

Crayola 绘儿乐 学生绘画工具组合套装 7件套

Crayola 绘儿乐 返校季 儿童绘画礼盒 7件套

Crayola 绘儿乐 返校季 儿童绘画礼盒 7件套

Crayola 绘儿乐 81-8108 3 原色儿童可水洗颜料

Crayola 绘儿乐 可水洗绘画颜料 S54-1205

Crayola 绘儿乐 可水洗绘画颜料 S54-1205

Crayola 绘儿乐 儿童绘画套装(水彩笔+颜料+填色册+调色盘+收纳箱)

绘儿乐颜料手指画儿童无毒可水洗套装3色幼儿园绘画2岁以上小礼品

Crayola 绘儿乐 YMX-006 水彩笔颜料蜡笔套组 经典可水洗6件套