真的好吃吗? 篇六十七:长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

2017-10-17 14:51:30 27点赞 110收藏 18评论

一提到吃日料,总会联想到,好贵呀,吃不起。有这么一家日料小店,却以“高性价比”和“零差评”闻名于长沙吃货圈,那就是京鹿料理。这一期【真的好吃吗】去到京鹿料理的第一家店,看看是否真的如传说中那么好吃?

【真的好吃吗】第六十七期

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

京鹿料理(定王台店)

地址:建湘路106号

接下来的文章你将看到

1、酒香不怕巷子深,小而美的京鹿料理

2、寿司主打,品类丰富,摆盘精致

3、京鹿料理定王台店各项评分

4、总结:京鹿高性价比从何而来?

阅读全文大约需要4分钟时间

如果你实在很急,可直接拉至文末总结

酒香不怕巷子深,小而美的京鹿料理

环境评分:6.7分

服务评分:7分

靠近定王台的建湘路,向来不算是美食的聚集地。周边写字楼居多,也无方便的交通直达,京鹿第一家店就开在这里,逐渐成了长沙最具性价比的日料小店。

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

工作日中午12点,路上行人寥寥无几,推开简单的门帘,完全是另一番景象。并不大的门店,坐满了人,三两一桌,七八人的大聚餐也有,好不热闹。

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

暗暗幽幽的灯光,简约的装修,从墙上挂着日式风格的图,吧台上摆着日本清酒来看,才有些许的日式风情。

“京鹿的定位不是高端日料店,环境更市井,没什么私密性,更像居酒屋。用餐会受到邻桌的影响,高峰期整体感觉比较吵。”——老仙吕

“我就在附近上班,经常有同事来这里吃饭,当工作餐,边吃边聊天。”——VIVI

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

小店通有的毛病:人手不足、上菜较慢,京鹿也都有。用餐高峰期,基本上是吃一道才能上下一道菜,好在服务小哥很有耐心,态度不错。

寿司主打,品类丰富,摆盘精致

菜品评分:8.3分

推荐:鹅肝香芒握 三文鱼刺身 炭烧牛舌

作为一家小居酒屋,京鹿的品类非常丰富,包含前菜、刺身、寿司、卷物、炸物、主食等。其中寿司是主打,可选择性多,价格实惠,用料扎实,现点现做。

【招牌】火炙握寿司拼盘 46元

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

在日本,若不加说明的话,“寿司”一词多是指握寿司。与传统的鱼生握寿司不同,京鹿进行了改良,用火枪炙烤鱼生,散发出焦香,入口也不至于过分生冷。另外,寿司米饱满,调味醋比例合适,握的力度不紧不松,刚刚好一口。

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

精致摆盘的握寿司拼盘,有五种不同的寿司,其中鹅肝香芒握是京鹿的招牌,鹅肝焦嫩肥美,甜香的芒果与微酸的寿司米饭交融爽滑,最好一口吃掉。

香芒三文鱼握 16元

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

京鹿很喜欢用芒果这种食材,熟透了的芒果自带甜香,搭配肥腴的新鲜三文鱼十分合拍。只是吃起来有点不方便,妹子一口又吃不下,咬半口又容易散掉。

法式焗虾卷 18元

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

卷与握不同,讲究食材的丰富,口感的多变。法式焗虾卷,第一层是炙烤过的美乃滋与鲜虾,而后是紧实的醋饭,最后是里面脆脆的大根、天妇罗碎碎,口感由软到脆

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

“来京鹿是一定会点寿司的,生的、热的,选择很多,价格也不贵,还能吃饱。”——VIVI

经典刺身拼盘 88元

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

京鹿的刺身,历来有高性价比之称,新鲜、量多、摆盘精美、价格公道。像最便宜的三文鱼刺身,58元,有九片厚切的新鲜三文鱼。

经典刺身拼盘,包含三文鱼、北极贝和元贝三种刺身。苏子叶、萝卜丝、山葵、柠檬、鲜花与之组合,精致得像一个别致的艺术品。

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

吃的顺序建议颜色从浅到深,从贝类鱼类,颜色越淡的刺身味道要清淡些。嫩白的元贝肉,略带一点腥味,深红的北极贝鲜甜脆韧,近1厘米厚的三文鱼肥嫩丰腴,将新鲜山葵抹一点在刺身上,卷起蘸上少许酱油咀嚼,脂香四溢,回味甘甜。

炭烧牛舌 38元

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

舌这种食材,肉质细腻丰腴,京鹿将牛舌切薄片腌制碳烤,恰到的火候和湘菜调味,撒上些许白芝麻,烤好的牛舌色泽油亮,爽嫩弹牙,而且越嚼越香,是道很不错的下酒菜。

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

“第一次吃牛舌,意外的很好吃,下次还会点。”——vivi

咖喱龙虾沙津 22元

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

小龙虾肉与冰凉的咖喱组合,开胃解腻,吃一口也是停不下来的节奏,只是虾肉有点小巧。

鳗鱼饭 58元

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

点了这么多菜,没吃完的就是鳗鱼饭。鳗鱼饭最怕腥膻味,京鹿家这碗酱烤的鳗鱼段,处理得当,细腻不腥,汁香皮滑,香甜。

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

可惜的是汁水太少,口味偏甜,饭裹不上汁水,难以吃完,不尽完美,个人不推荐。

可尔必思、日式乌龙茶&波子汽水 共54元

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

点了三种日本特色饮品:可尔必思、日式乌龙茶和波子汽水,都是瓶装品牌饮料,没倒完的服务员会把瓶子一同给你,价格要比外面的超市略贵。

那么,京鹿料理定王台店,真的好吃吗?

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

环境:6.7分 服务:7分 菜品:8.3分 性价比:7.8分

总分:7.5分

【评判标准】

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

总结:京鹿料理高性价比从何而来?

京鹿料理,严格意义上来说,不算是正宗的日料店,更像是居酒屋,装修朴实,灯光偏暗,营造出一种轻松热闹的用餐环境。品种丰富,改良创新,主打寿司,如鹅肝香芒握单价实惠,几个菜,几杯酒,就能成为不少“馋虫的救星”。

而京鹿比常见的居酒屋更讲究的是,在餐具摆盘、食材选用、产品研发上是非常用心的,并没有因为狭小的环境而忽视这些细节,无形中提高了竞争力。

关于性价比,每个人的消费能力不同,看法也不同。据统计,京鹿人均多为90元左右,属于日料店中等价位。那么,京鹿料理为何成了长沙“最具性价比”的日料店?

推测原因可能在于,一是产品丰富,招牌寿司产品价格实惠,且容易饱肚。二是刺身产品,品质较新鲜,且摆盘精美。三是店家经常会有折扣优惠活动。

至于“零差评”,这个应该是一种宣传方式。我认为即便是米其林级别的餐厅,也不可能是零差评,千人千面,众口难调,可以说没有一家店是完美的。

像定王台店停车不方便,店面偏拥挤,以及没有当场开发票等,都能成为在意的人口中的差评。

单就京鹿的招牌产品和价格来说,的确征服了当天的队长和队员,因为能吃出来老板的用心。

本次探店放开了点,三个人共花了340元,人均110元。在点评网,还有85元抵扣100元的优惠。收据如下:

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

图文/面面酱

编/面面酱

以上,就是长沙美食小分队第六十七期【真的好吃吗】的测评内容。如果你有什么想吃的,需要我们去测评的店,欢迎留言。

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

[真的好吃吗] 是由长沙美食小分队打造的一个独立餐评栏目,每期由一名队长带队,参与的成员包含美食编辑、吃货达人等。自掏腰包实地探访话题店铺,只为给你们带来客观真实的美食参考和消费指南。

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的

长沙这家路边的小居酒屋号称"零差评"?!

小编注:本文作者@长沙美食小分队 的微信公众号——长沙美食小分队,微信搜索“csmsxfd”。