【涨知识】快来,我们迪拜见!

2017-10-17 18:19:58 11点赞 68收藏 15评论

提起迪拜,不管有没有去过,都一定会知道江湖上有关迪拜的传说:

“哇,土豪的世界”

“哇,遍地名车”

“听说乞丐都特别有钱”

“遛豹子”

。。。

但是,敲黑板的重点是:迪拜是一个对我们中国免签且普通人也都可以去的国家。与其活在想象中,不如去看看真实的迪拜吧。

1、#迪拜的自然条件#

迪拜位于阿拉伯半岛中部、阿拉伯湾南岸,是海湾地区的中心,被誉为“海湾明珠”。这样的自然条件使得迪拜的自然气候分明,5~10月为夏季,11月至次年4月为冬季。那什么时候去迪拜最好呢?答案当然是冬季!正因为一半是海水,一半是沙漠,所以,到了冬季,迪拜的气温一般在20~26℃,最低气温也有11~13℃左右。如果冬季想去度假,迪拜自然是一个不二之选。

2、#迪拜的签证+机票#

签证:受够了去欧美国家签证的繁琐与复杂,才知道对中国免签的国家有多友好!迪拜准确的说对中国游客是免费落地签,但基本上拿着中国护照就可以进去,连入境卡都不用填,直接出示护照给边检盖入境章就行了。提醒:网上一搜迪拜签证,竟然能搜到很多无良公司要办签证的各种程序,请在垃圾信息中注意时刻保持清醒的头脑。

机票:根据你的出发点,直飞中转可根据喜好,类似这样的免签国家,安排好假期就可以说走就走。这里小小透露一下,迪拜机场占地面积140平方公里,年客运量最高达1.2亿人次。1.2亿人次的概念是什么呢?大概就是:不管你什么时候来迪拜机场,都不会觉得寂寞吧,来自世界各地的游客一起向你问好。

3、#迪拜的经典玩法#

到了迪拜,你肯定不能错过的三个经典线路一览:逛市区-野沙漠-看清真寺-玩法拉利公园-泡酒店

推荐线路1:迪拜市区观光

【迪拜老城】虽然说迪拜是一座新城,但是可不要以为迪拜没有历史哦!参观阿拉伯历史建筑群和迪拜博物馆,然后再乘坐中东特色水上“的士”,就像每一个老城里都有一条老河,迪拜的水上“的士”见证了迪拜的从无到有。靠岸之后,前往对岸参观著名的富有中东风情的黄金市场和香料市集,感受老迪拜带给你的中东风情。

【迪拜经典】说起迪拜经典,除了酒店(这个我后面会单独介绍),两个世界之最也是必不可少的。首先就是我们的世界最高塔——哈利法塔(迪拜塔),2分钟,从地面到达世界的顶端——124楼观光台,迪拜全景一览无余。然后是世界最大音乐喷泉——Dubai Fountain,全长275米,最高可以喷到150米!到喷泉旁驻足,感受水上音乐带给你的震撼表演。

【迪拜新城】车行驶在朱美拉大道上,沿途可经过朱美拉清真寺,还有盛传的帆船酒店——世界上唯一的七星级酒店, 并在朱美拉海滩上拍照留念。

推荐线路2:迪拜沙区越野冲沙

冲沙现在是去迪拜的必玩项目。乘坐四驱车一路进入迪拜内陆沙漠,穿越沙漠腹地,或冲上山顶,或呼啸而下,或峡谷驰骋,刺激、原始又传统,充满了当地特色。需要提醒的是,不要因为贪便宜而选择品质不好的沙队哦。冲沙最好是在下午,不仅会有冲沙晚餐,晚上还能看到当地的特色表演。

推荐线路3:阿布扎比的经典

阿布扎比距离迪拜约2小时车程。到达阿布扎比后, 参观海滨、民俗村和阿联酋最大的清真寺——谢扎耶德清真寺。清真寺远离城市的闹市区,四周没有任何的遮挡建筑,所以很远就可以清晰的看到清真寺洁白典雅的外观,特别是在蔚蓝的天空下显得非常圣洁。

【涨知识】快来,我们迪拜见!

然后前往亚斯岛的法拉利世界公园游玩。亚斯岛是新兴的娱乐休闲胜地,距离阿联酋首都30分钟车程,也是“国有艺术”亚斯码头赛车场的所在地。整个建筑项目占地20万平方米,从空中俯瞰,如同外星飞碟,其红色的顶棚上面印有硕大的法拉利LOGO。 这里几乎是整个法拉利总部——马拉内罗的再现。娱乐设施应有尽有,其中最震撼的当属世界上最快的云霄飞车,最高时速可达240公里/小时。

4、#迪拜特色酒店#

迪拜星级酒店林立,淡季去的话,价格没有我们想象的奢华哦。除了大家熟知的678,像一些特色的沙漠酒店也值得一试哦!

推荐1:世界著名七星--帆船酒店

朱美拉沙滩上的帆船酒店,又称”阿拉伯塔”酒店,凭借独特的外观造型以及金碧辉煌、奢华无比的装饰、全智能化的管家式服务,享誉全球。它也是众所周知的网红酒店,酒店坐落在私人岛屿上,设有俯瞰大海的超奢华套房、9间特色餐厅以及提供全方位服务的华丽spa。客人可以通过由司机驾驶的且为世界上最大的劳斯莱斯(Rolls-Royce)车队,或使用专用直升飞机交通服务抵达度假酒店。

【涨知识】快来,我们迪拜见!

推荐2:就是贵的--迪拜阿玛尼酒店(Armani Hotel Dubai)

这家酒店的设计灵感来自时尚偶像乔治·阿玛尼,拥有一个私人入口,并占据了迪拜标志性摩天大楼迪拜塔的11层楼,设有一个豪华的spa中心,直通迪拜购物中心。

【涨知识】快来,我们迪拜见!

推荐3:超高性价比的--亚特兰蒂斯酒店(Atlantis)

位于朱美拉棕榈岛的亚特兰蒂斯酒店,享有阿拉伯海湾的壮丽美景,提供私人沙滩和水下水族馆。客人拥有与海豚共游的机会,还可免费进入水世界冒险乐园和失落的空间水族馆。

推荐4:名字很豪气的--阿布扎比阿联酋皇宫酒店 (Emirates Palace Hotel Abu Dhabi)

全世界唯一一座号称八星级的奢华酒店,被世人冠以迄今为止最奢华、最昂贵、最享受的酒店。酒店与阿联酋总统府仅一街之隔,拥有1300多米长的黄金海岸线。从酒店内还可以远眺对面的阿提哈德大厦等繁华胜景。极致奢华的酒店装潢远远望去,酒店的外形仿佛是一座水上清真·寺,与传说中的辛巴德或阿里巴巴时代的皇宫也略有相似,有着浓郁的中东风情。

【涨知识】快来,我们迪拜见!

推荐5:特色沙漠酒店--沙漠绿洲度假村(Al Maha Desert Resort & Spa)

沙漠绿洲度假村距离迪拜市中心45分钟的车程,是世界领先的绿色酒店。位于迪拜沙漠保护区内,所有帐篷套房均拥有私人泳池,可见沙漠景观;有丰富的沙漠活动。下榻阿玛哈最大的期待之一便是与各色野生动物相遇。作为阿拉伯大羚羊与瞪羚的栖息地,阿玛哈豪华精选沙漠酒店每年都会迎来大批野生动物爱好者。

【涨知识】快来,我们迪拜见!

推荐6:特色沙漠酒店--太阳之门沙漠酒店(Jumeirah Bab Al Shams)

"太阳之门"BAB AL SHAMS是一家位于沙漠之中的五星级度假酒店,寓意通向太阳之途,那里是体验沙漠风情的绝佳之地。位于沙漠深处,从迪拜市区出发,车行约四十分钟,当茫茫的大沙漠使你眼睛疲劳的时候,会出现一小片绿洲,那就是具有现代装饰的迪拜沙漠主题旅馆。

【涨知识】快来,我们迪拜见!

愿你带上最轻薄的行李,收获最丰盛的自己!