手残党更换iPhone6SP电池后测评有感

2017-10-31 18:40:37 47点赞 61收藏 32评论

前言

对于手持上一次或几代的苹果用户来说,在看到新iPhone出现的时候总会听到一句“换块电池还能再战三年”的话语,确实电池的老化给我们的日常使用渐渐带来不便,有的人可能二手卖掉,有的人会换块电池,而我呢,第一个电池出现问题的6S已经二手卖掉了,话说6S是从去香港玩的时候买的,当年冬天还好,第二年秋天去黄山就频繁关机了,起初以为是软件的问题,后来看到网上大面积反馈才知道是批次的问题,当年冬天果然中招,频频自动关机,后来官方提出了解决方案,可惜,不在可更换的范围内,同年2500卖了,紧接着接过了给LP买了7P,接过了LP的6SP,所以广大男同胞想换手机不如先提高LP的,以后终会落到你手里。

购买理由

可是最近手里的6SP最近也面临老化的问题,满电出门,中度使用只能维持半天(我可是忍着没玩王者荣耀啊),所以打算自己动手换电池,正巧看到大妈上有人推荐了一个品牌的电池,为防止广告嫌疑,不在文字中说明,且看我如何测试。

关于电池,大家基本上有以下疑问:

1、电池容量是否虚标,续航能力如何

2、跟手机是否兼容,使用过程中是否会出现问题

3、发热是否严重

4、电池寿命

5、安装是否容易

在拿到电池后,还顺便跟客服要了安装视频,本人动手能力较弱,修坏过的电子产品有不少,譬如手机、笔记本。如果10分满分,我可能也就3分左右,所以对换电池这个事之前还是慎重考虑的,并且很巧的是最近同事自己换电池,不小心捅破了,手机直接跟电池一起烧毁,有好奇的我可以分享视频。我纠结的也就是出去换电池还是自己换电池,话说现在外面手工费也不贵,给50块应该很多人都乐意的。同事对给我换电池的事还跃跃欲试的,最后决定还是自己动手换吧,实在搞不定再找人。

外观展示

收到快递打开简单展示一下收到快递打开简单展示一下

这玩意也有撕毁无效?这玩意也有撕毁无效?

配件全家福配件全家福

更换

首先将更换视频多看几遍,记住关键点,其他的我感觉还好,主要是撕胶条,大家更换过程中一定要拿专用工具(一般都有配,塑料的)一点一点弄,不要着急,遇到胶条有断裂的也不要慌,不要硬来,这个时候大力出的不是奇迹,是灾难。

更换过程不算复杂

1、拧下螺丝
2、划开防水胶
3、拽开屏幕,使之与后壳下部分离 注:上面仍有连接点
4、撕胶条(一定要细心,一点点弄,不要急,断了没事,拿吹风机对着后壳吹两分钟,再轻掰开电池底部,拿工具勾住一点胶条往复缠绕就可以了)
5、拆开电池连接点
6、换上新的电池
7、开机做通电试验(这里推荐下个手机电池检测的app,确定健康度100%说明各连接点正常,我第一次安装只有15%,后来发现是因为插头没按到底)
8、确定正常后关机安新胶条
9、恢复手机原样
10、大功告成,开机爽吧
通过电池医生APP获取的电池信息,我们可以了解到,电池的各项参数,如目前电量、剩余容量。下面就进入电池的实测环节。

PS:换电池的过程,因为换的时候也没人给我拍照,就没能补充。具体步骤大家可以在网上看看视频,一模一样的更换步骤

实际容量比设计的多系列实际容量比设计的多系列

使用感受

续航测试

在手机续航能力方面,此处测试手机在高负荷运行时的续航时间,选择运行一款人尽皆知的大型对抗游戏——《王者荣耀》。同时,为了更好的体现电池是否经得住考验,采用全程4G连接的情况下进行,并且连续测试了几天,仅供参考

手残党更换iPhone6SP电池后测评有感

经过测试发现,可能是由于新电池的缘故,续航能力较强,对比原装电池差距很小。想想,不行一年就换一次电池也不亏,毕竟带来的续航体验是不一样的。

温度测试

先展示一下本次用于测试的工具

图片1 充电时候的温度

充电时温度并不高,可以看出最高点27.4

图片2 高负荷运转时的温度

手残党更换iPhone6SP电池后测评有感

这是打了几局王者荣耀时的温度,平时一直都是高帧率模式游戏,所以比较费电,后壳温度会高一点,但是还在承受范围之内,不会特别烫。

充电时间

在我看来,只要能够跟朋友一起玩游戏的时候能够多玩两把,在出门的时候待机时间长一些,那么充电时间多点也没太大关系,毕竟大部分人的使用规律是白天中度或重度使用而晚上充一宿电,不占用生活时间。
这个电池从0%-100%的充电时间为2个小时+,充电时间中规中矩,如果想要快充,还需要用ipad充电头,我用原装充电明显感觉有点慢,而用充电宝的2A接口,快了不少,不知是不是心理原因。如果已经是20%了,建议带着充电宝出门,睡前的话,就安心用原充吧,毕竟对电池好一些。 需要说明的是,看到有说这种新电池需要完全充放电5次才算激活,本着怀疑的态度还是进行了完整的充放电,电池信息从最初的2800mAh到最近的2900mAh,并且已经固定在这个值,不知道对以后的使用会不会有影响,这里存个疑问,有了解的大神希望不吝赐教。

此次是对iPhone6SP换上第三方电池后的测评,测试中的充放电及温度数据属实,因此结果对于广大苹果用户具有一定的参考价值。
优点:虽然本次测试的只有一块普通电池,没有跟其他电池对比(并没有买很多电池来测试),但根据测试结果发现,更换后还是较为满意的。上机实测过程中,并没有发现有电池与手机不匹配而出现问题的情况,高负荷续航能力也在3小时以上。
缺点:相比选择苹果专卖店600块大洋的原装电池,第三方替换电池是个不错的选择。对于很多手残党而言,更换内置电池是一门技术活,需要学习成本且具备一定风险(烧毁手机事小,烧坏身体就亏大了)。

在激烈的竞争环境下,谁能够做出更人性化的服务才更容易得到消费者的青睐,希望所有厂商都能换位思考,降低用户的使用成本,这样才能更好的拢住消费者的心。
PS:由于测试时间没有足够长(至少经历一年的春夏秋冬),可能会有不对的地方,敬请指正。

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

NANFU 南孚 传应CR2430 纽扣电池 3V

PKCELL 比苛 R6P 5号碳性电池1.5V 20粒+RO3P 7号碳性电池 1.5V 20粒 40粒装

GP 超霸 15G-2ISP10 5号碳性电池 1.5V 12粒装

sonluk 双鹿 5号7号碳性干电池24粒装

DURACELL 金霸王 碱性干电池 8粒

DURACELL 金霸王 碱性干电池 8粒

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

ZMI CR2032 纽扣锂电池 3V 5粒装

NANFU 南孚 LR6-8S 5号智能门锁电池 1.5V 8粒装

益圆 碳性一元电池5号7号电池空调电视遥控器玩具拍立得小功率电子门铃钟表五号七号专用电池耐用型官方旗舰店

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

Panasonic 松下 5号碳性电池 1.5V

PHILIPS 飞利浦 R6L4FU 5号碳性电池 1.5V

motoma 雷欧 5号碳性电池 1.5V 10粒+7号碳性电池 1.5V 10粒 20粒装

• 这测试工具比较6

你是说那个测温仪?

嗯嗯,66的感觉

• 支持动手,支持折腾

谢谢支持艺术不饿

• 充电循环次数1454 电池容量85.42% 苹果5s iOS7.1越狱

换一块电池真的好很多,跟朋友一起玩游戏,我的坚持最久

[邪恶] 同5s备用机,一直用也就四小时,86%

• 华G的电池到底咋样,有长时间使用的值友现身说法吗

其实一般人也就换一块电池,刚开始应该都好用,就怕时间长了电池鼓了顶屏幕

• 前几天 刚手动换了 6的电池 [嘿嘿]

感觉换完之后是不是棒棒的

• 6sp没有重新贴屏幕密封胶屏幕会不会嘎吱嘎吱松动啊

不会,我的还很贴合,不过密封胶感觉还是应该贴的

不会,贴合还算不错

• 有啥好SP电池推荐啊

我用的是这个续航还可以,你可以试试

• 现在原装加优惠券300不到是否可以换原装?

原装渠道很多,电池也便宜了,官方还是很贵

• 苹果这个绝对是硬伤缺陷,去年冬天开始就自动关机,今年又来了,作为一个大厂真不应该。

如果这个问题出现在国产手机,就是致命打击了,苹果不一样,有信仰

• 前几天换的唐工,主要是看容量大些,用了几天感觉还行,续航时间明显增加了不少,电池这东西,百十来块,你还要求它啥,只要不损害机器,电不行了,明年再换一块,以前手机能自己换电池的时候,也没见这么多的要求!

• 我的6SP换了电池以后,移动卡经常无服务,电信卡没问题,有知道的大神知道怎么解决吗? [捂嘴]

个人意见,把原装电池换回去,如果一切正常,可能是电池的问题,如果问题依旧,我怀疑你换的过程中碰到了别的地方

电池问题的概率比较低,毕竟再不严格的厂家基本的测试会做的,可能是碰到了天线之类的。

• [损失几个亿] 测电池的话升级个11.03,爽飞,我7P原先不玩游戏可以刷网页看张大妈之类的10小时,现在关了一堆设置只能撑7个小时。