#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

2017-10-23 19:36:38 11点赞 58收藏 8评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有TGS现场先行贩售《怪物猎人世界》限定T恤、《生化危机》青绿咖喱等游戏周边好礼送给你!投稿要求戳这里

一、前言

当看到张大妈发布新一期的#热征#的时候,我就被#喝一杯#给撞了一下腰,疼痛在心间!最近不知道怎么回事儿,很容易想起以前的事情,有温馨,有惊喜,有悲伤,有......

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️秋天这样的天气,阳光暖暖的,午后适合捧着Kindle看看书,喝喝咖啡提提神,然后看累了睡睡觉!

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬇️我喜欢喝咖啡不知道是什么时候开始的,也许是从痞子蔡的小说《爱尔兰咖啡》开始的!

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬇️第一次邂逅痞子蔡是在《第一次的亲密接触》,脑海中浮现出的轻舞飞扬很唯美,在心里默默祝福他们,没想到结局是个悲剧!

⬇️开头是这样写的:

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘之后就在追痞子蔡的小说,后来追着追着我就喜欢看言情小说了,从席绢到叶纹,然后连三毛的散文也开始看了,就当消遣吧!学习是枯燥乏味的,书籍才是最好的生活调剂品,我喜欢看闲书从小学看《邪派高手》开始。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️说到爱尔兰咖啡,那时候街头巷尾满是卖这种咖啡的小店,后来渐渐地就只有在很偏僻的角落里的小店才有了。现在去店里喝到的都是卡布奇诺咖啡。

卡布奇诺咖啡是意大利咖啡的一种变化,即在偏浓的咖啡上,倒入已蒸汽发泡的牛奶,此时咖啡的颜色就像卡布奇诺教会修士深褐色外衣上覆的头巾一样,咖啡因此得名。

卡布其诺有一种让人无法抗拒的独特魅力,起初闻起来时味道很香,第一口喝下去时,可以感觉到大量奶泡的香甜和酥软,第二口可以真正品尝到咖啡豆原有的苦涩和浓郁,最后当味道停留在口中,你又会觉得多了一份香醇和隽永。

第一次喝卡布奇诺咖啡,是在一次相亲时候,我从介绍人那里拿了对方女孩的手机号码,那是个小学教师,打电话约好晚上见个面。月朗星稀的晚上,吃过晚饭后在一家咖啡厅见面了,我当时就点了卡布奇诺咖啡,因为看画面很漂亮,那香气都要从菜单上溢出来了。她点了杯绿茶,我有些好奇地问她,她说不喜欢喝咖啡,我说我也不喜欢,但卡布奇诺例外,就这样聊开了。喝完了咖啡,聊到了很晚,然后我们就约好去江边逛逛,绿道上吹吹风。相处了三个月,因为生活理念不同,在一个寒冷的冬天友好地在短信里拒绝了她的约会信息。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️第二次喝卡布奇诺咖啡,还是在相亲的时候,同样从介绍人那拿了女孩的手机号码,约在同一个咖啡厅,点了同一份卡布奇诺咖啡,那天晚上暴雨倾盆,我在路边看到那个女孩拿了顶雨伞站在那里等我,瞬间被感动了!我们打的去咖啡厅的时候,雨瞬间停了,感觉好神奇!结婚的时候,也是大雨倾盆,和女孩站在酒店门口迎接亲朋好友的时候,回忆起相亲的时刻,满满的都是爱!

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️自从逛张大妈家,心里就对咖啡机长草了。后来在2015年的时候忍不住就德亚下单海淘了一款德龙咖啡机,在家没事的时候还是爱喝卡布奇诺咖啡。咖啡机的晒单如下:

相见不如怀念:Delonghi德龙 ECAM22.110.B 全自动咖啡机开箱晒单随着炎热夏季的过去,秋天悄悄来临。张大妈家随之而来的是一大波的咖啡机晒单,我也就来凑凑热闹。一、前言关于为什么要买咖啡机呢?我是因为张大妈家的各种晒单导致我心中也种草了。想想看,外面寒风凛冽,坐在阳光房里晒晒太阳,喝着咖啡,也是醉了。想吃就吃的感觉真好。再特价:Delonghi德龙Magnificasabayonlinux| 74 评论200 收藏229查看详情

⬆️这款意大利德龙 Magnifica S ECAM 22.110.B 是一款紧凑型豆到杯(Bean to Cup)咖啡机,配备手动卡布基诺系统,可为卡布奇诺制作奶泡,还配备了咖啡杯盘和软水过滤器。该机在欧洲生产,在德国亚马逊自动咖啡机品类中销量排名第一。CRF无管道系统以及快速泵压转换,更适合家用,水箱容量1.8L,泵压15BAR,豆仓容量250g,对于家用而言绰绰有余。这款咖啡机打奶泡很容易,能做卡布奇诺,真是适合我喜好的咖啡机啊!当时价格245.37欧元,运费117.78欧元,税24。54欧元,后来税全部返还,一共约2800元。

百科意大利德龙(Delonghi) ECAM22.110.SB 全自动咖啡机 意式 家用 商用 欧洲原装进口 泵压 自带打奶泡系统精准卡布系统,提升B格利器 86 点评0 原创1 好价10去购买查看详情

⬆️京东当时价格6900元,现在4900元。中亚海外购是机器2000元+1411运费,一共3400元左右。没想到保值率还很高,我是2015年9月购买的,至今已经使用两年了。

使用说明书官网下载链接

二、喝一杯咖啡要做的几件事情

喝一杯咖啡,需要提前做以下几件事情,首先是换上一套自己喜欢的睡衣。

1、清洗咖啡机

并不是每次喝咖啡都需要清洗咖啡机,如果每天喝2~3次的话,奶泡发泡器的喷口每次都需要清洁的,盛水器里的水和残渣可以一星期清除1次,水箱一个月清洗一次,用海绵清洗咖啡流出口。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️机器上半部分是操作面板,下面是制作咖啡取出盛水器和残渣盒,倒出里面的咖啡豆残渣,这个残渣可以倒在花盆里给绿植用。右侧的大写绿色A就是水箱了。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️取出水箱,里面是萃取器。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️先用湿巾擦洗,然后用海绵擦洗金属盖子及盛水器和残渣盒内外部。

发现FIVERAMS 五羊 婴儿手口湿巾 80片×10包59.9元,可199-100值友爆料原文:五羊湿巾,给宝宝洗屁屁,擦桌子还不错,有一定厚度,就是偶尔连抽,用199-100的券,合理凑单可以做到不到30块钱买10包,单价3元一包,淘宝上随便什么牌子都不止这个价了,刚需可入心衿| 10 评论23 收藏6去购买查看详情

⬆️五羊湿巾,京东前段时间是满299-150,我买了5箱。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️盛水盘已经清洗的光亮如新了。

⬆️残渣盒里也擦干净了

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️清洁完毕后组装回去,塞进机器原部位。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️顶部的金属盖板一样是先用湿巾擦洗,再用海绵擦很容易就干干净净,晃眼得很。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️这里是放咖啡粉的地方,因为没有遮盖,缝隙里都是灰尘。这里是重点清洗部分,可以用棉花棒清理。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️超过三天不用的话电源开关拨到O位置。用海绵擦开始清洁外观。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️这是奶泡起泡器,用海绵清洗附近的污渍,起泡器的头部还能转出来。

⬆️上端的把手可以讲起泡器挪到左边

2、清洗咖啡杯、勺

这个不用多说了。咖啡杯非常容易脏,勺子和盛奶器也要清洗一次,最好用温水。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

准备好牛奶和盛器。

3、倒入咖啡豆

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️咖啡豆最好密封冷藏到冰箱里,以保持鲜度,用的时候再拿出来。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️这里的数字1至7表示咖啡豆研磨程度,分别用大咖啡豆和小咖啡豆两种图形表示。想要咖啡油脂丰富并且厚重的话,往数字1方向每次调节一格。如果觉得咖啡出水速度慢的话就往7方向调节一格。

4、清洗水箱并倒入清水

⬆️水箱的正面和侧面

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️将软水过滤器拿出来冲洗,每隔两个月更换一次。

5、清洗萃取器

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️拿掉水箱就能看到萃取器的开启开关了。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️大拇指和食指捏住红色部位就能取出萃取器了。放回去的时候可以用手按PUSH来归位,听到咔哒一声就可以了。

⬆️取出萃取器

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️头部上面都是咖啡残渣,可以放清水里浸泡后拿出来用湿巾擦洗。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️我是直接用湿巾擦洗了,方便快捷。

三、制作一杯卡布奇诺咖啡

制作卡布奇诺很简单,分两步:首先是制作意式咖啡,第二步是制作奶泡。

1、制作意式咖啡

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️将咖啡杯放在盛水器金属盖上。插上电源,打开后部的电源按钮开关,再按一下前面操作面板上的电源开关。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️开启电源后,出水口会流出若干热水用来清洗出水口和暖杯。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️将咖啡出水口往下拉靠近咖啡杯,然后按一下操作面板左侧的按钮,左上是一小杯,左下是两小杯意式咖啡。右上是一大杯,右下是两大杯意式咖啡。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️咖啡出口不断流出#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️两小杯意式咖啡制作完成。我喜欢牛奶多一些,奶泡少一些的湿式卡布奇诺。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️倒入牛奶,准备制作奶泡。

2、制作奶泡

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️制作奶泡的时候是按操作面板右上第一个按钮,电源按钮右侧的温度计指示灯开始闪烁。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️当右上第一个蒸汽按钮的灯开始闪烁的时候,将奶泡发生器插入牛奶罐里,扳动奶泡发生器上方的蒸汽旋钮到I位置,开始出蒸汽了。控制手中牛奶罐的高度,不断调节奶泡发生器出口与牛奶的距离,让奶泡更丰富,等奶泡完成了再将按钮转到0位置。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️奶泡制作成功。

3、制作卡布奇诺

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️用勺子将奶泡舀出来倒入咖啡里。我喜欢牛奶多一些,就先倒入牛奶,然后舀出奶泡。如果希望奶泡很甜,可以在奶泡里倒上白糖即可。

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️香浓美味的卡布奇诺制作完成了。

四、喝一杯卡布奇诺

#热征#喝一杯#卡布奇诺,畅谈我的咖啡情缘

⬆️阳光的午后,沐浴着温暖的秋日阳光,喝上一杯卡布奇诺,真是闲哉仙哉!

五、总结

一般来说,我喜欢早起喝一杯,中午喝一杯,晚上睡前喝一杯,每天三杯,不敢喝太多,我的体质很容易上火。尤其秋季午后,阳光暖暖的照进卧室,我就很想睡觉,但又想看看大妈家的原创,有时候就捧着咖啡杯,边看手机边喝咖啡,有时候兴致来了,灵感突现的时候就打开APP写写原创,将手机上的图片发布在原创里。用APP写原创还是需要兴致的,不然写着写着我就没耐心了。

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 醇享系列 ECAM350.75.S 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 S2 全自动咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 ESAM2200 全自动咖啡机

2017元起

De'Longhi 德龙 ECAM 350.15.B 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 delonghi/德龙S8 Latte 全自动咖啡机家用小型意式进口

De'Longhi 德龙 意享系列 M2 TB 全自动咖啡机 钛金灰色

De'Longhi 德龙 ECAM610.75.MB 全自动咖啡机 银色

De’Longhi 德龙 Autentica系列 ETAM29.620.SB 全自动咖啡机 银/黑