老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

2017-10-24 09:29:06 16点赞 17收藏 49评论

也许很多人会说这是年轻人的第一部手机,但结果将是否定的。时代变了,在手机方面年轻人很舍得花钱,而且对手机的性能要求也越来越高。我一直觉得红米系列的手机给老年人用是最合适不过了,之前也刚给老爸买过一个4X,这次老妈之前在用的乐视手机掉马桶了,懒得再选,于是又买了红米的4X。其实现在上了年纪的这一辈人,对手机要求也越来越高了,智能手机肯定是首要前提,触摸手写反正都是标配的,另外就是字体要大、音量也要大、操作要简单,然后红米手机系统中的极简模式正好也促使它成为了老年机的首选,下文会具体展开讲,这种极简模式华为手机的系统也有,不知其他还有哪些品牌的手机还有,各位值友下面评论补充老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

小米 红米 4X 全网通版 2GB+16GB 樱花粉 移动联通电信4G手机699元京东去购买

▲低配版的貌似长期都是699元,偶尔还送个手机壳之类的,高配版倒是经常有几十元的优惠。

下面还是直接来开箱吧~

一、开箱展示

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲白色的外包装盒,正面有大大的4X标记,4X的字体颜色跟包装颜色很接近,显得比较低调,右上角标有存储规格,买的是最低配的版本。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲外包装盒背面贴有手机的相关参数以及手机串号。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲外包装的侧面就更简单了,红米4X的标记,外加小米的logo。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲除去塑封膜就可打开盖子,首当其冲就是主角,外包装盒的尺寸正好比手机大了一丁点。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲很简单的开箱全家福:手机、电源适配器、数据线、取卡针、说明书及保修卡。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲红米4X配置了5英寸的屏幕,个人感觉这个尺寸正好。记得当年iphone推出plus版本时,我想很多人肯定对于到底买4.7英寸的还是买5.5英寸的犹豫过。其实在现在放眼望去皆是大屏手机的时代,4.7英寸的屏幕确实显得有点小气了,而且5.5英寸的对于外出不带包的一族来讲还是大了点,所以我觉得这个5英寸的屏幕还是恰大好处的,对于老年人日常的使用习惯来讲,屏幕太大也不见得都是优点。虽然4X定位低端手机,但是也采用了2.5D玻璃,使屏幕跟金属边框过渡更为自然。4X底部是三个虚拟的按键,并未配置实体按键。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲4X总共有三款配色:香槟金、樱花粉、磨砂黑,之前给老爸买的是香槟金,这次给老妈买的是樱花粉。手机的指纹触摸模块设置在背面,另外设计师还特意在手机背面切割出了两条高光亮边,使得手机背面看着不再单调,借用官方宣传语就是:一种材质,两种视觉。我能说iphone的白带设计反而成了别人的模仿对象嘛老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲手机左侧面就个卡槽

▲电源键和音量键都设置在了手机右侧

▲手机顶部是耳机孔和红外线发射模块

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲手机底部左右两排圆孔分别是话筒和扬声器,充电接口并未采用目前流行的Type-C接口,还是老老实实的沿用了MicroUSB接口。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲用取卡针打开左侧的卡槽,4X采用了二合一的卡槽,可以放双卡,也可以放单卡+储存扩展卡,选择余地比较大,目前这种二合一卡槽的设计也被很多手机厂商所采用。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲配备了2A的充电头,算是中规中矩吧.

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲来对比下家里的粉色系产品,红米4X的樱花粉跟iphone的玫瑰金还是比较接近的,但是Rokid的玫瑰金差得就比较远了。

二、硬件性能测试

虽然4X是款低端手机,不过跑分测试下也是有必要的,至少可以看看高通骁龙435的八核处理器性能到底如何。

▲安兔兔的跑分成绩

▲鲁大师的跑分成绩

两款测试APP的跑分都不高,话说4X才卖699元而已啊,大家别报太高的期望。

三、操作系统体验

红米4X采用的当然也是小米自家的MIUI系统,MIUI系统是在Andoid平台的基础上深度优化过的,想起很多年前用HTC时刷的就是MIUI系统。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲开机后的默认界面,自带米家的全家福,不过好在都绝大多数都可以删除。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲下拉菜单中的快捷按钮,可以通过设置来进行调整,这个比IOS系统自带的好用多了。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲来看看手机的相关参数,低配版的运行内存只有2G,考虑到使用者的情况,就选了低配版的。储存内存为16G,不过开机后仅剩8.05G可用了。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲来看看这些储存空间都去哪儿了,主要还是被系统占去了绝大部分,把那些用不到的自带APP卸载掉,还能空出点空间来。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲提示有新版的系统可以升级,果断升级了。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲这就是手机的极简模式,十分适合老年人使用,把普通模式的中APP小图标统统变成了大块图标,字体显示也更大了,还可以添加拨号的快捷方式。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲拨号界面相比普通模式也大了很多,使老年人使用起来更加方便。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲在极简模式下,可以开启语音播报、来电读名字之类的功能,这些功能我们看着是多此一举,但对老年人来讲可是福音啊,我老爸就对来电读名字的功能津津乐道。

四、拍照功能体验

红米4X配置了1300W像素的后置摄像头和500W像素的前置摄像头,还配备双色温闪光灯,对老年人来说这配置也基本够用了。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲相机界面,在界面上可以方便的选择滤镜和各种拍摄模式。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲相机的设置界面,其实功能还是比较丰富的,可以根据自己的需求来调整设置。

老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测

▲上几张照片,拍摄效果马马虎虎吧,毕竟是千元以内的低端机,只能说基本够用。

五、使用总结

这款手机收到后我先使用了几天,把该装APP都装了,极简模式的相关设置也弄好了,可以让老妈使用起来更加省心点。红米手机的极简模式确实比较适合老年人使用,4X配备了4000mAh的电池,按老年人的使用强度来讲,用上2、3天是不成问题的,不过像我老妈经常在手机上看连续剧的话估计得一天一充了。4X的硬件配置比较一般,毕竟价格摆在这里,但就性价比而言,还是不错的,很适合对手机性能要求不高的人群使用,例如老年人,所以我觉得4X是老年机首选!老年机首选!MI 小米 红米 4X 手机 开箱评测