2013-11-28 15:27:56 13点赞 48收藏 41评论

自从老婆怀孕后,就寻思着该买个相机,经过一番对比选择了日淘EPL5,9月在41441日元时入手。使用一个月后对相机画质和对焦速度都比较满意,唯一的缺憾是没有现时流行的wifi功能,老婆大人抱怨想发个微信什么的太不方便。于是某宝搜索了一下wifi sd 卡,主要有东芝、 易享派和劲永,价格都差不多,考虑到品牌和兼容性(听说epl5国行配东芝wifi sd卡),果断选择东芝,然后在双11下单。

等了5天到货。特殊时期,咱要体谅人家,理解万岁嘛。FlashAir C10 8G  老板送了一张卡套FlashAir C10 8G 老板送了一张卡套

FlashAir C10 8G 老板送了一张卡套

说明书,SD卡,卡套。SD卡无wifi开关。说明书,SD卡,卡套。SD卡无wifi开关。

说明书,SD卡,卡套。SD卡无wifi开关。

先按照说明书在电脑上安装配置程序

使用前先进行配置。插入读卡器,连接电脑,打开配置工具(软件安装包在SD卡内)。使用前先进行配置。插入读卡器,连接电脑,打开配置工具(软件安装包在SD卡内)。

配置界面如图,主要进行网络设置和启动模式设置。配置界面如图,主要进行网络设置和启动模式设置。

配置界面如图,主要进行网络设置和启动模式设置。

点击网络设置,设置一下SSID和密码点击网络设置,设置一下SSID和密码

点击网络设置,设置一下SSID和密码

启动模式设置,可以选择自动启动和手动启动。自动启动即打开相机电源后wifi功能同时启动,手动启动则需要修改指定图片的写保护状态来启动wifi功能。启动模式设置,可以选择自动启动和手动启动。自动启动即打开相机电源后wifi功能同时启动,手动启动则需要修改指定图片的写保护状态来启动wifi功能。

启动模式设置,可以选择自动启动和手动启动。自动启动即打开相机电源后wifi功能同时启动,手动启动则需要修改指定图片的写保护状态来启动wifi功能。楼主听说这玩意很耗电,所以选择了手动开启模式,启动图片用的是默认的示例图。

设置完毕,插入SD卡,开机

TOSHIBA 东芝 8GB FlashAir 无线局域网嵌入式 SDHC存储卡,E-PL5的最佳拍档按照图例更改示例图的写保护状态来启动WIFI。

TOSHIBA 东芝 8GB FlashAir 无线局域网嵌入式 SDHC存储卡,E-PL5的最佳拍档屏幕左上方出现WIFI标志,表示WIFI已启动。

手机搜索WIFI信号,找到对应的SSID并连接。手机搜索WIFI信号,找到对应的SSID并连接。

手机搜索WIFI信号,找到对应的SSID并连接。

可以使用FlashAir客户端访问,也可以通过浏览器访问。可以使用FlashAir客户端访问,也可以通过浏览器访问。

可以使用FlashAir客户端访问,也可以通过浏览器访问。

使用客户端可预览可批量下载,一张8兆的照片下载时间在2秒左右,楼主表示可以接受。使用客户端可预览可批量下载,一张8兆的照片下载时间在2秒左右,楼主表示可以接受。

使用客户端可预览可批量下载,下载过的照片文件名会变成蓝色,一张8兆的照片下载时间在2秒左右,楼主表示可以接受,老婆大人很满意。

本来嘛这次晒单已经差不多该总结发言了,不过今天让我发现了EPL5的隐藏属性,这货可以通过相机设置界面开关FlashAir的WIFI功能。

EPL5有另一种方式可以手动开启WIFI功能,就是进设置界面,选择连接至智能手机。EPL5有另一种方式可以手动开启WIFI功能,就是进设置界面,选择连接至智能手机。

选择连接方式选择连接方式

选择连接方式

专用连接就是使用之前设置的SSID和密码进行连接。专用连接就是使用之前设置的SSID和密码进行连接。

专用连接就是使用之前设置的SSID和密码进行连接。

TOSHIBA 东芝 8GB FlashAir 无线局域网嵌入式 SDHC存储卡,E-PL5的最佳拍档一次性连接可以单独设置密码,适合朋友聚会时的照片分享。

TOSHIBA 东芝 8GB FlashAir 无线局域网嵌入式 SDHC存储卡,E-PL5的最佳拍档看到了吗?SSID名称加了ONETIME后缀。

手机搜索,确认连接,输入一次性连接密码就可访问。手机搜索,确认连接,输入一次性连接密码就可访问。

手机搜索,确认连接,输入一次性连接密码就可访问。

总结:在相机WIFI功能已是必备的当下,WIFI SD卡貌似已经走到了尽头,但对于一些老相机来说还是比较实用的。楼主不是土豪,买不起 EP5,对GF6的画质和NEX5T的对焦速度又心存疑虑,只能通过EPL5+WIFI SD卡的组合来满足我的需求。8G的卡有人可能觉得容量小了点,这看你怎么使用了,我是用这张卡记录生活点滴的,即拍即传,传完了可以马上删。

补充一下,刚拿到手测试的时候手机连接超慢,还时不时的连接中断,需要手机重新启动才能连接,但手机无线上网却正常。我还以为是SD卡有问题,昨天手机系统升级后连接就很顺畅了,也没有出现连接中断的情况,猜想可能是个别ROM的兼容性问题。

最后,谁给推荐一款微单相机包啊,要休闲点的,放套机+14定,平时上下班也能背的那种,最好是借(shan)鉴(zhai)StreamLine 150的。老婆给的预算是150以内。。。

放张孩子的照片作结尾

• 可以选择有人晒过的娜迦过客20邮差单反包。

样子不错,可惜价格稍稍贵了点=_=

• EPL5是很好用,就是屏幕偏色的问题lz是怎么解决的?我调整过很多次都不是很合适。直出jpg也有点偏色

屏幕色彩改为Natural,锐度-1,暖色WB关试试看

• flashair最初上市就是跟奥巴一起推广的,曾经是套装的一部分。。。话说写卡速度怎样?稳定性怎样?我也想搞一下

去年双11入的 那时候就送个这样的卡

• 孩子的眼睛多么纯洁

• 同是奥巴党,我买的易享派,这玩意特别耗电~

• 买过一个,后来换了个手机有otg功能,就没啥大用了。

• 脖子差点转弯了.

• 推荐个微单包给你,淘宝搜乐摄宝Passport Sling,盗版的大概60左右一个,质量相当好,一半是相机包内胆,另一半可以放杂物,我一般出门就这个小包,一机两镜,放点干湿纸巾,水壶,零食什么的就能带娃出去玩了,最好的是这货看上去完全不是相机包。

• 不知道5N能用么

• 你用这个发微信还是不方便,连接无线SD卡的时候用了卡上的WIFI热点,就等于断了外网。eyefi的话可以设置为接入家里的无线路由,没有路由自动做热点。接入路由的好处是可以不断开外网,PC、手提、手机平板都能接收图片

貌似现在加入了这个功能

如果在外面没有wifi呢?这种也可以先下载到手机再断开发

• 佳能650D可以用不

• 我宁愿用单反+APPLE key +ipad mini 虽然要拨相机的卡。楼主这个方案本屌考虑了很久很久,最终还是(mai)放(bu)弃(qi)

• 在这个和武藤兰之间犹豫了很久,最终选择了武藤兰!!

• 一个8g卡要200,性价比太低,还是用otg吧

• 这卡已经可以桥接上网了。

• 不支持桥连接的都不是好卡,哈哈

• OUT了,才知道SD卡也有带WIFI的

• “Portait, S-2, C-1, 彩度-1”
    白平衡偏移A-4, G-4, 灰阶标准,保持暖色调“关”,重点是:曲线暗部-3,亮部-3
    google搜索“”内的文字可以找到Mobile01的原帖
    拍娃上25 1.4比较好

• 还好是手机看娃,脖子不用扭

• 这张二代卡支持路由中继了,配好后flashair卡可以中继上网的wifi

是可以支持了,但是必须先刷固件去东芝网站更新固件就可以了,不更新是灰色的