2013-11-28 12:34:48 35点赞 50收藏 28评论

来SMZDM一年多,本人一直属于潜水状态。在这个“大坑”的带动下败了不少东西,却一直没有晒单,周末趁着没事随便拍了几张,把之前败的哈曼拿出来晒一晒,也算是补交一次作业吧。

首先声明:本人木耳,非外貌党……

这货在苹果专卖店里很常见,之前几次经过,本人与几位基友都一致认为这是个花瓶货,长得好看不中用。有一次经过,店员正好打开音箱试听,播的是蔡琴,忽然那种通透与空灵的声音直打脑海,低音更是震撼人心,此时对这货的看法才有所转变。

先普及一下关于哈曼及水晶音箱的姿势,以下摘自百度百科:

哈曼卡顿(Harman/Kardon)是哈曼国际工业(NYSE:HAR)的一个部门,专门生产制造家用与车用音响,总部位于美国纽约伍德布里。JBL、AKG、 Infinity也是属于哈曼集团旗下的品牌。Harman/Kardon于1953年由热爱音乐与艺术的Dr. Sidney Harman与BernardKardon两人创立。

首款SoundSticks产品因其绝妙设计而广受好评,已被纽约现代艺术博物馆作为永久收藏,已成为Harman/Kardon具有里程碑意义的一设计作品。与旧款一脉相承的哈曼卡顿水晶音箱harman/kardon SoundSticks III水晶音箱采用的是传统的2.1声道设计,机身采用了类似透明的有机玻璃物质,低音炮采用的是圆弧形体的结构,配有6英寸低音单元,低频雄浑十足。卫星箱部分则采用了柱形结构,整体比较协调,与一般传统音箱的卫星想采用全频单元或者二分频单元不同,水晶的卫星箱采用了四个1寸的小单元成竖行排列,整体设计相当出色。

经过几次去专卖店试听,心里开始长草,这就是一款美貌与音质兼得的产品啊!可是专卖店一两千的价格对于经济适用男的我来说,要买一对普通的2.1音箱这价格是在是高于预期……

7月份的某一天,手机端忽然收到一个推送,harmankardon 哈曼卡顿 SoundSticks III 3代 水晶音箱,秒杀!999!一看标题脑子就突然一个激灵,这不就是我一直长草的那货吗?刚好过了半年度,公司也发了点小奖金,所以当时第一个想法就是:买!

两天后,一直梦寐以求哈曼卡顿水晶音箱终于送到了家里……

当时买的时候是1200左右降为999,按照现在京东商城是特价998,还有一个”购买电脑、办公 数码自营类产品满99元即返拉卡拉手机刷卡器99减50东券“的活动,已经属于合理价位,长草的各位可以考虑入手。是由于本次属于补交作业性质,内包装早就已经丢掉,因此开箱部分略过。家中简陋,就在餐桌上晒晒吧……

大盒子还在,给大伙看看……

箱子。箱子。

送来时候的箱子。

开箱的第一眼是让人非常惊艳的,不得不感叹哈曼家的工业设计。虽然已经在苹果专卖店看过无数回,但是摸到实物的那一刻心情还是十分激动的。

先来张全家福。先来张全家福。

照例先来张全家福,标配低音炮一个,卫星箱一对,变压器电源一个,音频线一条。

哈曼家LOGO。哈曼家LOGO。

音箱整体晶莹剔透,看看低音炮上哈曼家LOGO。

低音炮腔体内部。低音炮腔体内部。

可以看出哈曼家的用料好不含糊,看看低音炮腔体内部。

“菊”部特写。“菊”部特写。

电路板的做工非常的好,走线清晰有序

虽然整体为塑料,但是摸上去却没有那种塑料的廉价感,感觉是十分温润与舒服的。来看看两个卫星箱。

两个卫星箱。两个卫星箱。

两个卫星箱与低音炮合影。

仔细端详卫星箱的上部,能看到哈曼的LOGO。

卫星箱上也有哈曼的LOGO.卫星箱上也有哈曼的LOGO.

卫星箱上也有哈曼的LOGO。

不得不说,卫星箱上两个触控式的按键感觉非常好,调节音量的时候非常方便,而且同时按下就能静音,灰常高端大气上档次。

两个触控式按键,控制音量增减;同时按下为静音。两个触控式按键,控制音量增减;同时按下为静音。

两个触控式按键,控制音量增减;同时按下为静音。

我们来看看接口。左边两个一体的是卫星箱的,右边是连接音源的。我们来看看接口。左边两个一体的是卫星箱的,右边是连接音源的。

卫星箱接入。卫星箱接入。

卫星箱接入。

这是电源接口(怎么有点像PS/2键盘接口)。这是电源接口(怎么有点像PS/2键盘接口)。

这是电源接口(怎么有点像PS/2键盘接口)。

主电源键特写,按下为总电源开关,旋转为低音炮音量调整。主电源键特写,按下为总电源开关,旋转为低音炮音量调整。

主电源键特写,按下为总电源开关,旋转为低音炮音量调整。

变压器君说它也要出镜……变压器君说它也要出镜……

变压器君说它也要出镜……

好吧,背部也看一下。好吧,背部也看一下。

好吧,背部也看一下。

亮灯也要啊?好吧。亮灯也要啊?好吧。

亮灯也要啊?好吧。

目前还没有没有合适的前端,先让手机君上镜吧,谁叫你长得好看呢~~目前还没有没有合适的前端,先让手机君上镜吧,谁叫你长得好看呢~~

来张亮灯的特写,是不是很有科技感。(后期几张亮灯的都是在暗处用手机补拍的,质量不好请见谅)来张亮灯的特写,是不是很有科技感。(后期几张亮灯的都是在暗处用手机补拍的,质量不好请见谅)

来张亮灯的特写,是不是很有科技感。(后期几张亮灯的都是在暗处用手机补拍的,质量不好各位看官请见谅)

亮灯的区域。亮灯的区域。

亮灯的区域特写。

最后来张全家福!(变压器君:喂!那我呢? 我:呃……忘了……)最后来张全家福!(变压器君:喂!那我呢? 我:呃……忘了……)

重申本人木耳,也没听过多少”大杀器“,说说我对这个箱的感受吧。因为目前还没有合适的前端,插电脑上感觉不出有音质上的提升。暂且用的是ipad mini作为音源,感觉还过得去。用王菲的南海姑娘,第一耳感觉很轻快,高频明亮,低音炮开大后低频量感很足,整体弹性不错,反应也比较快。整个箱子虽然是塑料外壳,不过放出来的声音却一点也不含糊,有一定声场,感觉对人声和乐器的音色还原比较准确,放MJ的歌能感受到强烈的力度节奏感。是一款高频低音都能够很好兼顾的设备。用来看音源比较好的电影临场感很强,虽然比不上5.1的设备,但是对于现在的我也足够烧了。

这套设备还是处于入门,下一步准备往BOSS的方向走走看看,目前BOSS的价格还不在承受范围内,再过几年吧!反正入了音箱,音响这个坑,烧还是要烧一些的,看着自己能力来吧。

第一次晒单,求小编手下留情。

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks III 有源音箱

harman/kardon 哈曼卡顿 HKTS 30BQ/230-C 5.1家庭影院套装

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio2 桌面蓝牙音箱 黑色

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks III 2.1声道 居家 多媒体音箱 透明色

Harman Kardon 哈曼卡顿 30BQ+ AVR161S 多媒体音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ENCHANT 1300 13.1声道 居家 多媒体音箱

哈曼卡顿 Citation5.1 多媒体智能音箱 灰色

哈曼卡顿 Citation5.1 多媒体智能音箱 灰色

Harman Kardon 哈曼卡顿 Citation5.1 多媒体音箱 灰色

Harman Kardon 哈曼卡顿 CITATION 音乐魔力 多媒体音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks Ⅲ 多媒体音箱 (2.1、透明色)

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色