#原创新人#花重金做出史上最烂橱柜的血泪总结
房子是2014年底装修好,现在已经住了3年。入住之后,什么地方都舒心,唯独橱柜,每次使用起来都是一肚子火。为啥?各位看官,请看照片——
(1)所有够不上插座的电器,上辈子都是被淘汰的长颈鹿~到底是电器插线短,还是插座位置奇葩呢?
(2)关不上门,对不起,一定是热胀冷缩的原因所致,怪不得人家面板!
(3)极度复杂、乱七八糟的燃气表,如果不好插拔卡,一定是你手太短
(4)从柜中坦然走过的燃气管道及各种管道,呵呵呵,人家就是这么任性霸道!
(5)橱柜安装过程中,无力吐槽的施工,那板子一个个锯得。。。比哈士奇嘴咬得还不如呢!
(6)测量三次都测量错误,导致柜子跟墙壁之间留出好大的缝隙。
(7)搁板只要往上移动几厘米,就可以避免挖槽,你挖这么多洞,要我怎么放东西?
我家的猫都看不下去了!!!!
以下就是我的血泪经验总结:
1、装修还是得多去邻居家找经验,不要太相信网上的宣传。
我找的这家HJXZL橱柜,主要是靠网络来打响名气,实际上在小区里做的并不多。我家汉子挺喜欢做饭的一人,一眼就看中HJXZL的烤漆橱柜了,为此,还超预算下定了,结果装成这样,做饭的质量都下降了……
建议各位多找橱柜做得好的邻居打听,货比三家不吃亏嘛!
2、不要太相信橱柜派出来的设计师,最好是一个设计师从头跟到尾。
HJ香樟里最开始派出的一位设计师,按照我们的要求,做出了一个五角星的柜子,用来放水槽,并定位了插座和进出水口。我们按照他的要求安装了插座,留了进出水,移动了煤气表。结果又来一女设计师,过来一看,说,哎呀,你这个做不了五角星的柜子,只能做普通的柜子,水槽要移位置。
结果前面的设计全部推翻后,女设计师说,那你们的插座要改,进出水口要改,煤气表也要重新移回来!!!!我勒个去!!!**哦!!!当时,你怎么不说你们当初设计师脑子进水了呢?!女设计师很委屈地说:“你们改不了的话,那我们橱柜就只能这样做了。没有办法的。”呵呵呵,原来是我们业主的错了?
更为搞笑的是,这位女设计师,来了两遍都测量错了尺寸,导致我们有两个石英石台面得重做。我当时也是醉了,现在想来,只觉得苦涩啊!!!
3、无敌的售后
这个过程挺复杂的,具体情节就不讲了。简单来说,就是我们去了几次那个店里,店里也派人过来看了几次。
我的想法是,你们把橱柜拆掉,把钱还给我。我另外找一家做。该店不同意,只愿意修改。
最终协商结局的结果就是,太难看的地方就给用板子遮住。
插座无法更改,便只能凑合。
板子关不上,是热胀冷缩的原因,无法避免,不影响使用。
煤气表移位的问题,该店让我们找师傅来移位,他们出钱。师傅过来后说,移动不了。因为实在太深了,要移动必须把上面的台面拆掉才能移动。所以这项也给PASS了。
到了最后,其实就是弄了个遮丑,把外面尽量弄美观点,但真正使用起来,才发觉这个橱柜,实在是令人无语。
建议各位,尽量不要缴纳全款,否则自己就丧失了所有跟店里面交谈的权利,只能任人鱼肉!
总结:向邻居借问经验;从设计师到施工,必须全程监工(很多工人不负责任);不要付全款;不要怕事,当时不爽的地方就应该强制要求整改,否则后悔的将是自己!要记得,事前预防永远比事后弥补好!不要有侥幸心理!
注:本文写的这个经验贴,原发在某城市论坛上,被各大公众号疯狂转载,但请认准原始作者lunarapple,也就是俺——月亮苹果~~

沙棘ing15cm
磐石海洋之心
纹影
阿beng
dongyi945
要是给我家做成这样,我肯定提刀去砍人。
瑛子瑛子
原配橱柜门丑到哭,虽然我也是花大价钱换了的,但好歹有个好结果。
ligang831
墨者七音