#热征#喝一杯#你说拉格不好喝?Stella Artois表示这锅我不“杯”

2017-10-23 22:01:04 31点赞 67收藏 41评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有TGS现场先行贩售《怪物猎人世界》限定T恤、《生化危机》青绿咖喱等游戏周边好礼送给你!投稿要求戳这里

本文主要内容是时代啤酒限量版双杯礼盒+普通版+单个经典杯对比品鉴。是的,这是一款被很多初入精酿坑的人所鄙视的“拉格”,不过这也是世界上历史最悠久,也是最好喝的拉格啤酒之一。

前面的碎碎念:

本文不准备就啤酒的分类方面长篇大论,我们首先要明确的一点是,目前世界上的啤酒主要分为拉格和艾尔两个阵营,即使是拉格啤酒,内部也有众多的分支,我们经常讲的啤(美式工业拉格),其实是近百种啤酒风格分类中的一支,起源于捷克皮尔森风格,因为亲民、廉价、爽口、便于储藏和运输、保质期相对长等等优点,目前风靡全世界,占据了所有啤酒90%以上的销量。

存在即合理,所以即使喝过很多所谓的:“精酿”,也不构成鄙视工业拉格的理由。

时代啤酒也是楼主目前仍然在喝的三款工业拉格之一,其他两款是百威纯生和科罗娜

为什么喝?因为好喝,在工业拉格里也算品质顶尖。

时代啤酒的产地是比利时,提起比利时,大家一定首先想起各种如雷贯耳的大牌啤酒,其中以(Monatic Beer)修道院啤酒为主,比如智美,但是比利时同样拥有一些非常著名的其他风格流派的啤酒,比如前面刚晒过的督威,就属于烈性艾尔,再比如粉象,属于典型的比利时风格上发酵艾尔,还有乐蔓水果啤酒(Liefmans Cuvee-Brut),和与乐蔓有所区别的,也是大家比较熟悉的林德曼,虽然同样是各种水果风格,但是又属于啤酒中的另一流派,拉比克(Lambic)。

所以说,比利时作为啤酒和巧克力的王国,所出产的啤酒风格是多种多样的,百花齐放兼收并蓄。嗯,所以比利时也生产这种世界上最有名的拉格。

时代啤酒(Stella Artois)是一个比较特殊的比利时啤酒,它是比利时生产的为数不多的下发酵拉格啤酒,而非惯用的上发酵或自然发酵方式酿造,它也是按照东欧人民喜爱的皮尔森风格酿造,外加现在隶属于百威集团,工业化大批量生产,所以把它归类于“工业拉格”倒是一点没有错。

时代啤酒的历史最早可以回朔到1366年时所创建的Den Hoorn酿酒厂,在当时他们还在酿造正统比利时啤酒,1425年时,原本没没无闻的小镇因为鲁汶大学的成立,吸引了全欧洲的学生前往就读,也将酒厂的名称传遍各地,1717年塞巴斯提安.阿托瓦(Sebastian Artois)买下酒厂,并将其改名为Artois,时代啤酒酿造厂正式建立。

1926年时,时代啤酒厂推出了一支原本只是季节性质的冬季啤酒,以星星(Stella)命名,也就是现在的Stella Artois时代啤酒,它当时第一次在加拿大出售并马上成为了一种非常成功的商业啤酒,成为了一年四季都在出售的啤酒,除了二次世界大战停产之外,一直生产到了今天。时代啤酒在1960年的时候已经每年生产超过百万升,到1993年和2006年经过两次工业化的扩产,现在每年已经生产达到百亿升标准了。该品牌目前是百威英博集团的三大全球旗舰品牌之一(另外两个是贝克和百威),也是老英特布鲁(百威英博集团前身的前身)的传统拳头品牌。

另外,时代啤酒有一套极为装B的:“9步演绎法”,这个我们看看就好,这告诉我们想**也得先有道具啊~

外观展示:

先来看下限量版瓶装双杯礼盒,不过万分不好意思的是,这款礼盒貌似也已经绝版,至少在万能的某宝已经找不到了(有一家包装不一样,标价550,丧心病狂。)

首先是白金双色的包装盒,简单大气。始于1366年,古典优雅。

礼盒装包含一个750ml的限量版瓶身,和两只330ml的圣杯。

上部有提手,还是磁吸式开合设计。

侧面,简单的LOGO和内容图示。相对于一般时代啤酒的经典330ml玻璃瓶,这款无疑是特制的大瓶装,让人还未打开包装就开始有所期待。

打开,金色天幕之下洒落满天星,红色LOGO,绿色瓶身外加白色星星,典型的“圣诞节三原色”,宣告这是一款历史悠久的,为了庆祝圣诞节而诞生的喜庆的啤酒,金闪闪的底色更是增加了喜悦气氛。

瓶身非常别致的没有贴主酒标,而是在瓶身凸显Stella Artois字样。

镶嵌固定,非常结实。

把酒瓶拿出来看看。曲线优美的瓶身,通体墨绿色,香槟木塞设计,古典豪华。~

因为是百威英博正规渠道进口,背部贴有中文标。

螺旋式金色金属拉环,很方便开瓶。

杯子是时代啤酒专有杯型设计的圣杯,不过这款和经典杯不一样,采取了特殊的金色贴花设计。

一边是时代啤酒的LOGO

而另一边是星星标志。

杯脚上是闪耀星星镂刻雕塑,这也是时代专有啤酒杯最迷人的造型之一。

然后来把这个限量杯和经典杯做个对比。他们款型一样,区别就在于不同颜色的贴花,讲真我还是觉得经典杯更好看更醒目一些。

上面的型号标识也不太一样,细心的朋友们大概已经看到了,这两款杯子都是帕莎代工出品,来自土耳其的玻璃制品生产商,我最喜欢的家用品牌之一。所以做工等品质还是有保证的。

杯肚厚重,尤其是单手持握饮酒时,大拇指肚正好按在闪耀星星之上,手感非常好且不会打滑。

品鉴:

再来看看时代啤酒的经典玻璃瓶。

瓶肩浮雕号角纹章。

原瓶进口,也有中文背标。瓶盖设计,值得注意的是这里的瓶盖部分是被纸环半包围的,既可以防止瓶盖底部被污染,还不会掩盖瓶盖顶部的美貌。

优雅的拉链式开合。

一瓶一杯。开瓶温度大概4度。

颜色:很漂亮的金黄色

泡沫:优雅细腻,在低温状态下,会从平底非常细微的升腾而上,比较持久,而在常温状态下,气泡会明显附着于杯壁,会更好看一些。

口感:工业拉格里顶尖的口感,苦味隐约而柔和,气泡感绵密而顺滑,仿佛是舌尖上的华尔兹,优雅大方。

其实我感觉在常温下更好看。

好了,今天的酒类礼盒版晒单品鉴就到此为止,如果种草,纯属意外,谢谢观赏!

• 我一直很好奇厨神的主业是什么 [想一想] 而且一个人怎么会有这么多的时间精力,竟然能钻研精通这么多种类,简直神了 [喜极而泣]

我是无业游民啊,不是说了好多次啦。 [ok了] 至于喝酒喝的多,是因为喝不醉的天赋

好像以前说过,好像是之前把钱挣够了,让后就能自己想过什么的日子了

• 这是百威即将要把它引进中国的探路石么 [害羞了]

前几年就有啦

貌似没有正式引进…跟旗下另外几款比起来存在感为零 [晕倒]

• 始终是工业拉格,建议试试精酿的拉格,曾几何时我也以为只有艾尔才叫精酿,后来发现精酿拉格也很独特

• 我很爱喝这个,当时搞了十几盒,后来发现买少了,之前淘宝百威英博29.9一盒,我看的一个杯子都不止这个价格

• 文章是好的 但是受众窄 评论收藏数量看得出来

• 记得纸牌屋里男记者有一集喝的就是时代,为此我特地去尝了鲜,好多年前的事了

• 这掺了玉米淀粉的异端水啤有什么好吹得?跟杰克布杰约维采的Budweiser Budvar比,就是一渣渣。。。论拉格和皮尔森,我首选捷克皮尔森的佩森纳(皮尔森之源)和布杰约维采的百得福(Budweiser Budvar)这俩货。其次是德国的瓦尔施泰纳的沃森(沃斯乐)

• 大师兄来一杯 [邪恶]

夜生活刚刚开始

• 没记错的话,里面的大瓶酒已经过期了哈哈 [鬼脸]

你说得对,但是这个不打算开瓶 [ok了]

我也剩两盒没喝,软木塞瓶子挺好看的,也就当装饰了 [棒棒哒]

• 咦…厨神该爆料了,前面国家画廊看你推荐的40不到入了一瓶。值不值?

值。。。。。

• 时代啤酒曾进过一箱330ml玻璃瓶的,感觉跟百威差距不大,回味比百威丰富,喝多了德啤、精酿,有时候想简单点,就喝哈尔滨和百威。拉格就适合大口畅饮,舒畅。

• 科罗娜最近这边推的蛮多的

• 看完厨神晒单,马上打开冰箱拿支珠江0度压压惊

• 两支北极星杯子一直用来喝精酿

• 之前官方旗舰店低价倾销。。买了一堆

• 买乐飞的时候凑过十二瓶时代,个人而言不算什么有回购欲望的酒。

• 我其实特别想知道,百威纯生好喝不,我真没喝过

好不好喝试试呀。

• 最近关于啤酒帖子挺多啊,欢迎有追求的爱好者私聊交流,坐标TSN [高兴]

• 时代啤酒早喝完了 当时买了多少组来着

• 安东尼娅才是我最爱的拉格,没有之一 [赞]