中兴5G 室内 CPE MC8020开箱
便宜,没忍住剁手,明明已经有几个CPE路由器了,但是还是架不住某鱼19XX的价格,想了一秒就下单了。其实,之前一直想收一个华为B818的,但是在某鱼上看了很久,好不容易有一个卖二手的,结果还当宝一样,只有作罢。其实如果华为的价格还正常的话,直接就买华为的5G路由器了,根本不会考虑其它路由器的,奈何华为的理财产品属性,二手比刚发布的时候还贵,这个就没道理了,只有留给不差钱的朋友用了。
路由器的一些配件,包含一根网线、电源适配器、还有一本MC8020快速指南,其它就没啥了。
路由器的正面,有一个电源指示灯,WIFI指示灯,网络指示灯(白色的表示连接了5G,蓝色的表示连接了4G),还有一个WPS键。
顶面,有一个图标的地方就是用来连接NFC的,在192.168.0.1里面可以设置开关。
底面,一些路由器的基本信息,这个路由器居然没有初始密码,还第一次遇到的。以前用其它cpe的时候都有一个初始密码的,不过都要改的,这个也无所谓的。 还有个type-C,估计是开发人员调试用的吧。
首先等路由器启动好,然后直接搜索wifi,就连接上了,前面密码设置那些比较简单我直接就设置了。
这个是网页端的,登录192.168.0.1然后就登录上 ,有一些比较简单的选项,什么短信、mesh组网什么的。
这个是手机端的,感觉中兴的APP做的太拉跨了,体验相当不好。绑定远程一直没有绑定好,不知道怎么回事儿,空了再弄吧。主要是以前华为的能收发短信什么的,比较方便,有时候电话卡参加什么活动,直接收个验证码就好了,这个不能远程收发短信的话,就只有看着干着急了。
发现了一个这个界面,不知道是不是能锁频的,在开发者选项里面的。
速度方面,大家自己对比下。
华为B312-926
中兴MC8020
我这个地方没有5G,不能体现出5G的优势,4G网现在还是基本上够用的,看看电视,打打游戏,发发文件,完全够用了的。没有5G覆盖的地方真不建议买的,那就是浪费,不过按照这个趋势的话,应该很快大部分就覆盖了。