任性逛日本—14天省钱双人游制霸攻略之预备篇

2017-10-27 08:18:30 221点赞 1536收藏 184评论

两个人周末在家无聊对话任性逛日本—14天省钱双人游制霸攻略之预备篇 ,发现过了许久的婚假还没休,便决定任性的来一场说走就走的旅行,当然做攻略定机酒这种“高级”任务必然是由勤俭持家的我来完成。因为旅行日期比较长我怕写成裹脚布一样,所以会把整个游记分成两到三篇,包含景点住宿交通等等所有。这篇主要是分享一下14天的住宿情况以及当你任性的想来场说走就走的旅行时,有哪些点子可以降低一些旅行的费用。

出行路线:名古屋3晚—奈良1晚—京都3晚—大阪3晚—东京4晚

总花费目录:除去吃喝买买买约为1万元

第一步:决定出行航空以及地点

第二步:预定机票,机票往返花费1718元加凤凰知音25000里程国航

第三步:办理日本签证,双人单次451元

第四步:定制出游路线以及交通,大阪飞东京988元,关西近铁5日券486元,各种地铁通票还有机场往返费用大约1200元,门票约2000元

第五步:预订酒店,3609元+ihg8万积分

先PO一些照片(一张照片背后是几百张照片的淘汰,某人还美名其曰我就喜欢你拍糊的样子,很生动很可爱任性逛日本—14天省钱双人游制霸攻略之预备篇 ):

第一步:决定出行航空以及地点

因为老公一直秉持着飞机确实出事少,但一出事就全完蛋的理论任性逛日本—14天省钱双人游制霸攻略之预备篇 ,所以每次出国机票在差价能接受的范围内,都优先选择大飞机或者服务更好的航空公司。去年是国航去的英法,这次便优先选择国航(重点在上次旅行积累了不少里程)。两人账户里的里程余额是三万多,预计亚洲范围内的单程兑换应该不成问题,北京出发的是日本韩国里程高税费少,东南亚地区则是里程少税费高,考虑到里程比较多就将地点定在了日本。因为6月30日之前日本路线里程减半,就顺带锁定了日期区间,但是这次的里程兑换这件事为后面的行程埋下了一个巨大的坑!

注意事项:每个航空公司都会有兑换门槛,并且偶尔会调整,在兑换之前需要注意,以免耽误行程。

第二步:预定机票

任性的突发旅行,让能否请到假显得尤为重要,必须在领导心情好的时间提出。所以我们决定先用现金购买出发机票,等假期确定再用里程购买回程机票,这样的好处是不用担心票价会发生巨大变动。出行航空确定好了,价格决定入境点,整个6月国航北京出发名古屋的行程都特价到含税880,相比大阪东京至少便宜了一半任性逛日本—14天省钱双人游制霸攻略之预备篇 。航班时间是下午5点到晚上9点,时间很好,白天上完班正好就可以出发,还可以节约一天假期,第二天精力也会比较充沛 。

任性逛日本—14天省钱双人游制霸攻略之预备篇

省钱tips:在官网看好票价后,可以选择再通过第三方网站参加一些叠加的优惠活动,满减券或者赠送接送机等做到更低价。任性逛日本—14天省钱双人游制霸攻略之预备篇 我当天晚上看到了papi酱给航班管家打的广告视频,参加了第二天5月19号国际机票两人立减666的活动,最终支付了机票1094加保险60(其实这个60如果自己另外在淘宝购买也可以省掉40左右)。如果实在没有什么第三方活动,那也可以在官方APP里面看一下,例如国航周四有50-100的优惠券可以使用并且额外赠送500里程。

返程的机票非常闹心,反复兑换不了(所有的兑换条件都符合),眼睁睁看着羽田出发的机票一张张没。干脆一任性,决定哪天想回北京了再买…最多也就3000左右一个人,可以接受。幸运的是快回北京时想到打国航客服电话尝试一下,预定是预定上了但谁知道!又死活支付不了任性逛日本—14天省钱双人游制霸攻略之预备篇 ,历时两天在客服的帮助下各种尝试,发现是中信的银行卡支付不了(银行卡没有任何问题),不知道有没有人有相同的体验......

双人往返机票费用:1718元加凤凰知音25000里程国航=北京飞名古屋1154元+国航东京成田返北京25000里程+税费564元

第三步:办理日本签证

日本签证不能个人送签的,于是考虑到签证至少需要10天左右的时长,便预留了27天准备时间。另外回国要不要销签这个问题还请各位咨询办理的旅行社。

23号寄出资料31号旅行社才完成审核送签,历时17天。

日本签证没有什么省钱的技巧可言,就是一家一家对比,每家的要求也不完全相同。我大概对比了十余家,最终在某家办理。他家如果有1次欧美澳加英出境记录就可以优质办理,并且当时所有套餐都无需机酒,而其他家免机酒都在400元以上,现在免机酒也没有逃脱涨价的命运。

签证方面,我觉得日本还是没什么难度,基本上按照旅行社的要求办理就会给过,缺少的资料只要有钱也都没问题。附上在职人员的资料详单。

任性逛日本—14天省钱双人游制霸攻略之预备篇

[北京送签]日本签证个人旅游北京领区简化自由行天禧 - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

单次签证花费:所有资料满足特惠148元+无在职证明有1次欧美澳加英出境记录288元+顺丰寄回15元=451元

任性逛日本—14天省钱双人游制霸攻略之预备篇

第四步:定制出游路线,规划出行交通

基本上所有的事情差不多都是我假商量状态和老公定下来的,所以在路线上我希望尊重一下他的选择权,最终确定了名古屋进,大阪奈良,京都,东京出,选择东京出的一个重要原因是并不确定我们是否会喜欢日本文化而再出游日本,觉得东京不管怎么样先打个卡。

地点确定好之后就需要研究具体的路线行程,在购买出发机票时,发现大阪飞东京的春秋航空264含税非常便宜,想想JR的价格!但是没坐过春秋的我们又怎么能猜到行李费用这个套路,最后为行李额买了400元的单。总价还是比JR便宜,但我还是建议坐JR,节省时间。

游玩地区主要在关西,出于省钱和防止买错票的目的便选择了5日关西近铁pass,这样还可以省去从名古屋出发去京都的交通费用。旅行最重要的必然是时间,所以地铁出行都直接购买了当日通票,像名古屋周六日会有优惠,东京是24小时制。另外如果购买了交通通票,可以享受一些景点购买团体票的价格,一天的交通费用基本上就非常少了。

日本交通卡JR PASS关西大阪京都近铁5日周游券 电子码快速出票 - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

最终路线为:DAY1-DAY4:名古屋3晚,两日地铁通票

近铁DAY4-DAY5:奈良1晚,租赁单车两日

近铁DAY5-DAY8:京都3晚,两日观光乘车券

近铁DAY8-DAY11:过生驹住大阪3晚,临时买票

飞机DAY11-DAY14:东京3晚,24小时地铁票两张

日本境内机票:大阪飞东京588元+400元=988元(赠送两张国内100元接送机券)

第五步:预订酒店

地理位置优先原则,主要预定网站是Agoda,Booking,ihg官网。想在日本体验很传统的房间,因此在奈良和大阪居住的都是民宿,并且两个代表着不同的时代风格。大阪预定的民宿是按住宿费加卫生费的规则,所以居住的时间越长越划算。

住宿详情:3609元+ihg4晚积分房

名古屋:位于换乘大站金山站的皇冠假日;3晚6万积分,积分换购的房间没有早餐和待遇,也没有升级房间,有免费wifi。地理位置优越,附近有机场大巴,公交车站,距离地铁100米左右吧,而且便利店也超级多还是同一家,不懂为什么。

一直是个半只脚踏进门的常旅客,也累积了不少的ihg积分,在日本这种双人加税的情况下使用是再合适不过了~

任性逛日本—14天省钱双人游制霸攻略之预备篇

奈良:agoda预定游山别馆最大房间445元;房间真的超级大!睡6个人都没有问题,还有小阳台,特别适合行程不赶的奈良,坐在阳台上聊聊天很惬意,但是隔音不太好。服务相对来说非常成熟,公共区域有奈良每个月的活动咨询,会议室和厨房餐厅可自行使用。因为上下铺居多,还非常贴心的将女生居住区隔离开。

任性逛日本—14天省钱双人游制霸攻略之预备篇

奈良游山旅舍附楼 (Yuzan Guesthouse Annex) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务奈良 游山旅舍附楼 (Yuzan Guesthouse Annex)酒店预订:在线即时确认,Agoda 奈良 游山旅舍附楼 (Yuzan Guesthouse Annex)最低价格保证。 坐落于奈良市中心的中心地带,游山民宿别馆是游览奈良的优选下榻酒店。 在这里,住客们可轻松前往市区内各大旅游、购物www.agoda.com去看看

京都:Aranvert Hotel 3晚1332元;这家酒店是看到有澡堂才去的,也走了好几天的路,在顶楼泡泡澡也是很惬意的,床垫以及房间设施比较一般,睡的不是很好。

任性逛日本—14天省钱双人游制霸攻略之预备篇

京都阿兰维特酒店 (Aranvert Hotel) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务京都 阿兰维特酒店 (Aranvert Hotel)酒店预订:在线即时确认,Agoda 京都 阿兰维特酒店 (Aranvert Hotel)最低价格保证。 阿兰维特酒店座落于京都的京都中心部,是供你娱乐放松的理想住宿选择。 离市中心仅1.3 km的路程,能确保游人快速方便地前往当地的旅游景点。 这家www.agoda.com去看看

大阪:东天满一室一厅民宿3晚1172元(包含200多的卫生费用);位置超级好!出门50米就是大阪最长的夜市街,基本上三天就是吃吃吃了,因为吃逛把环球影城都放弃了……下次再补上。尤其值得一提,这条街上还有不定期的二手店商铺,真的超级超级划算,大约是原价的2折吧。京都酒店床垫太软睡的腰疼,来到大阪是榻榻米简直是神助攻。因为比较方便,就把库存的衣服清洗了,心情舒畅~不然真的不知道怎么坚持下去,家里实在太舒服……Agoda预定链接

任性逛日本—14天省钱双人游制霸攻略之预备篇

东京:相铁2晚960元(我和老公两个账号参加booking好友推荐返现300);这个类似于国内的格林豪泰7天,地理位置比较好,大部分都靠近地铁站,但是房间很小很小。

Booking预定地址

任性逛日本—14天省钱双人游制霸攻略之预备篇

东京成田皇冠假日1晚积分房;因为打算去酒酒井购物就选择了这家酒店,房间很大,有泳池等待遇,但是逛街实在太累,看了一会电视就睡了。去酒酒井购物需要到机场换乘,不是很方便,但是以酒店的价格和舒适程度来说,要在成田机场到达或者起飞的还是非常值得一住。

总结:

日本是一个旅游业非常发达的国家,所有的所有都让一个旅客觉得非常舒适,并且日本人明面上都是非常温和亲切,有问必答有求必应的服务态度(想起日本综艺的特殊喜好,我认为来源于他们白天太压抑的生活)。我非常期待下次的日本之旅,预想着去看看雪山,电影里面真的很美啊!

14天的行程除去吃喝买买买的开销,8452的现金,再门票各景点加起来应该有2000,总共一万左右,再折兑积分和里程为现金的话,大约再多个4000应该是够的。玩到后面真的是虚脱了…对于逛久了张大妈的我来说,国内商场已经很久都没有吸引力了,日本的奥特莱斯还是比较良心的,随便买点都是“历史新低”,箱子半空去,全满回再加五六个大包小包,爽快的挥霍了一把。另外值得一提的是,这次旅行让我十分理解了前段时间马桶盖的火爆,如果你也有兴趣了解,可以也来一场说走就走的日本之旅。