#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

2017-10-23 22:08:29 38点赞 80收藏 23评论

老婆上班,孩子上学,周围朋友也没约到,只能独自旅行。

英文不会,日文不懂,全程依靠手机导航,走哪儿算哪儿。

东京的行程跟大家玩的差不多,暂且不表(主要是还没整理完),这里单独说说箱根那几天。

一个人出行,就得找点乐子,要不然太无聊,找了一个 “旅行向导” 的 APP,里面有个非常有意思的箱根导游路线 “エヴァキャラクター探しコース”,翻译过来大概意思就是 “EVA探索”,决定根据这个路线玩。

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

第一次看 EVA 应该是20多年前了,谈不上 EVA粉,但这部动画确实给我留下了深刻的印象。

箱根就是 EVA 里面的 第三新东京市 所在地,地下就是 NERV总部,所以箱根到处都充满了 EVA 元素,从东京新宿购买了三日周游券,乘坐 “小田急浪漫特快”,到达 “箱根湯本站”。

周游券和车票周游券和车票

箱根湯本站箱根湯本站

一出门到处都是 EVA元素,纪念品,吃的,甚至冰激凌都是 初号机配色。

真人比例的绫波丽真人比例的绫波丽

冰激凌都是初号机配色冰激凌都是初号机配色

着急去酒店check in 放行李,再加上过两天还会回来,暂时先放弃,回头再探索吧。

酒店定的是 “箱根山景酒店(Mount View Hakone)”,位置在 “仙石原”,需要先乘坐“箱根登山线” 到达“强罗”,然后再转乘 “箱根登山巴士” 到达。

这条线路会路过,“箱根雕刻森林美术馆”,先去打个卡。

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

面积还挺大,不知不觉逛了2个多小时。

然后乘坐“箱根登山巴士” 到达 “仙石原文化センター前” ,找到酒店 然后 check in,放行李。

酒店不是很大酒店不是很大

天还没黑,去 “箱根玻璃之森美術館”,转转。

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

“玻璃之森”不是很大,随便转转,到处都是玻璃制品,配合环境和光线,还是非常漂亮的。

天黑了,回酒店吃饭,晚饭还挺丰盛,这个就算是 “怀石料理”。

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

吃饱喝足,泡个汤,早早睡了,明天将会是非常辛苦的一天。

第二天的早餐依然很丰盛,但不太扛饿。

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

吃完早饭,稍做调整就出发了。

这里先介绍一下软件。

打开软件找到 “エヴァキャラクター探しコース”,点击加入后会出现这个界面:

我已经完成了18个探索点我已经完成了18个探索点

点击继续进行会出现

具体探索点具体探索点当你附近有探索点的时候,选择 GET 然后找到对应的AR 然后拍照即可

点击上图雷达部分右下侧的地图,会显示分布的地图,便于规划线路

探索点分布探索点分布

先找找周边的探索点,发现了三个离着比较近的。

顺利找到第一个探索点,看起来是个普通的自动贩卖机

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划通过AR软件照相后效果就成这样了,收入明日香一枚

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

第二个找了一个便利店,但这图片怎么调整都调整不好,草草照了一张

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

第三个探索点 战斗服版的绫波丽,好看

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

找到三个探索点,很满足,乘坐 “箱根登山巴士”,去 “强罗”,正式开启箱根的旅行。

先搭乘 “箱根登山缆车” 去 “早云山“,换乘”箱根架空索道“。

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

早云山 貌似没什么看的,直接去乘索道

大涌谷 到处弥漫着硫磺味

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划这里可以看到富士山,不过没积雪的富士山,没什么意思吧

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划离开“大涌谷”继续乘坐刚才的缆车,去“桃园台”

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

之前这一路都没显示有探索点,但后来觉得,可能这些地方是隐藏的探索点,我忽略了。

桃园台附近,我终于找到了第四个探索点,在一个酒店的停车场。真希波 收入

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

然后乘船去“箱根町港”

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划这里也有很多 EVA的纪念品

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

到达“箱根町港“,很明显的位置就是得到了第五个探索点,萌萌的初号机#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划附近还有两个探索点,位置都比较坑,查了一下地图,公交车到不了,走着大概2km,而且很大一部分是顺着公路行走。

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划先是走这条小路,这里基本上已经没人了

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划沿途风景还不错吧

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划最可怕的 在这种公路上行走,旁边的车呼啸而过,挺危险的

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

最后走到一个服务器里面,发现了第6个探索点,初号机充电桩,霸气啊

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划第7个 和服版的绫波丽

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

说实话,这两个探索点应该是整个系列最坑的,回程依然很艰险,好在有美丽的风景

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

回去乘船,前往“元箱根碼頭”

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

路过 “箱根神社”,进去看了看

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

出了神社,不远处的公交车站就找到了第八个探索点,真嗣君你还好么

然后乘车到“双子茶屋”,得到第9个探索点,初号机

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

这片区域都搞定了,可以往回走了,乘车去 “仙石原すすき草原” 附近,又得到两个

第10个是便利店

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划第11个,葛城美里,当时非常喜欢的角色

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划初秋时节的“仙石原すすき草原”非常美丽,貌似不是箱根很有名 景点,会被人忽略,但我觉得值得去看看。

随手照了几张:

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

这时候太阳已经落山了,赶紧去找另外的

第12个是二号机充电桩#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

第13个是 第三新东京市第一中学#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划

第14个还是便利店#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划今天的行程就这样了,回到酒店研究地图 时候,发现 漏掉了“强罗” 的一个探索点,本来明天打算直接回“箱根湯本站”,看来需要调整一下。

晚餐依然很丰盛,中午为了赶路就吃了几个面包,现在已经饿坏了

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划第二天一早,早餐后 check out,觉得还是先去“强罗”

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划临走时候,照一下酒店正门,很不错的一家酒店

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划乘车来到 “强罗”很顺利的取得了探索点

第15个探索点 夏装版的明日香

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划还是乘坐“登山电车”回“箱根湯本站”

在一家博物馆(貌似是博物馆,日文看不懂)取得了第16个探索点

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划这个需要往车站的反方向走,在一个居民区里面,第17个探索点人物,渚薰

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划第18个探索点就在车站的那个纪念品商店 绫波丽和渚薰 的合影

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划由于多在“强罗”耽误了一会儿,有点影响下午的行程,匆匆忙忙的上了回新宿的列车,在列车上取得了这个

#原创新人# 一个中年大叔的箱根补完计划应该是有两个隐藏的探索点我没找的,达成率 85% 。

箱根最初对我来说最大的意义就是 EVA,为了探索点,我跑了很多地方,但意外的发现,箱根真的很美,美到让我能慢下脚步欣赏她的一座山,一片林,一汪水,这也许就是这条线路作者的初衷,让你不经意的发现更多箱根的美景。
这次旅行有点真人 RPG 的感觉,在每取得一个探索点之后的兴奋,真的让我很享受,很多时候开心的像个孩子。作为一个年近40的中年大叔,也找到了丢失已久的童真。

箱根补完计划,完结!

EVA伪粉+地理文盲+不懂日语,里面有些错误在所难免,希望给与指正,谢谢!