那一抹耀眼的骚黄:NOKIA 诺基亚 BH-221 立体声蓝牙耳机

2013-11-28 18:14:20 16点赞 47收藏 19评论

作为一名偶像派兼学术型屌丝,耳机一直是我晒单的主要题材,虽然我晒过很少的一些中端耳机,但是我用得更多的还是低端的耳机,屌丝嘛,选择耳机就要选择功能多,价格贱,然后看起来很高端很大气很牛逼的样子,所以我选择了这款来自诺基亚的BH-221 蓝牙耳机

晒单之前,诗歌先行,今天的诗是三年前我的同学离开成都时送给我的,岁月如歌啊

《留别xx》

一别三年两不知,

重逢蜀地落花时。

清风深巷迷花影,

细雨池塘恋绿枝。

君问今番长住否?

却言不日将作辞。

此情又自成追忆,

只是离歌非旧词。

—————————————分割线,XX是我的名字,你们可以猜想是屌丝———————————

虽然诺基亚如今日薄西山,英雄不见当年勇,主战场一败涂地,靠着微软这个帝国主义妄图东山再起,不料被人摆了一道,直接沦陷,可悲啊。

但是,诺基亚虽说手机做得不行了,但是,诺基亚的蓝牙耳机在我看来,绝对是质量上乘的产品,相比捷波朗的频繁断线,缤特力的价格高昂,诺基亚的蓝牙耳机一直是高性价比的产品,而BH-221则是继BH-214这一明星产品的升级款,加入了oled显示屏以及NFC和FM等适用的功能,更结合了BH-114的多色,是目前市面上少有的全能型性价比蓝牙耳机。

这款耳机我本来是10月底购买的,但是11月京东放出了一波200-20的诺基亚耳机东券,于是,花249买了了一个。

小编说废话少说,下面开始图文晒单

到货啦到货啦

到货啦,蓝色盒子,透明天窗设计的包装盒

包装盒正面,这货可以打电话,听歌,还有收音机呢包装盒正面,这货可以打电话,听歌,还有收音机呢

包装盒正面,这货可以打电话,听歌,还有收音机呢

侧面,写着包装盒内容,以及一些特性,比如7小时播放时间侧面,写着包装盒内容,以及一些特性,比如7小时播放时间

侧面,写着包装盒内容,以及一些特性,比如7小时播放时间

包装盒的背面也有很多的信息,包括图文信息包装盒的背面也有很多的信息,包括图文信息

包装盒的背面也有很多的信息,包括图文信息

这一侧是直白的说明这一侧是直白的说明

这一侧是直白的说明

诺基亚的耳机外包装没有塑封,但是开启的位置贴有封签,这个封签是防拆封签,一拆就会出现一个解锁一样的符号诺基亚的耳机外包装没有塑封,但是开启的位置贴有封签,这个封签是防拆封签,一拆就会出现一个解锁一样的符号

包装盒内的全部物品,包括蓝牙主机一部,耳机一条,耳塞套一包,数据线一条,充电器一个,说明书一份包装盒内的全部物品,包括蓝牙主机一部,耳机一条,耳塞套一包,数据线一条,充电器一个,说明书一份

与模特合影与模特合影

与模特合影

蓝牙主机,总共有6种颜色可选,我选黄色的原因是看起来很闷骚蓝牙主机,总共有6种颜色可选,我选黄色的原因是看起来很闷骚

蓝牙主机,总共有6种颜色可选,我选黄色的原因是看起来很闷骚,这一面有四个按键,电话接听键,前进,后退,播放(暂停)键

侧面这里是音量的调节键,分离式设计侧面这里是音量的调节键,分离式设计

侧面这里是音量的调节键,分离式设计

周边包了塑料,这里是充电接口和耳机接口周边包了塑料,这里是充电接口和耳机接口

周边包了塑料,这里是充电接口和耳机接口,看到这个充电口,我知道,从此以后诺基亚的特色充电口不会再有了

收音机开关收音机开关

收音机开关

这一侧是显示屏这一侧是显示屏

这一侧是显示屏

这里是夹子,可以360度旋转,这里还是NFC芯片所在的位置这里是夹子,可以360度旋转,这里还是NFC芯片所在的位置

这里是夹子,可以360度旋转,这里还是NFC芯片所在的位置

夹子的角度夹子的角度

夹子的角度

开机,这里需要选择语言开机,这里需要选择语言

开机,这里需要选择语言

简体中文是有的,行货嘛简体中文是有的,行货嘛

简体中文是有的,行货嘛

连接手机,BH221出现了连接手机,BH221出现了

连接手机,BH221出现了

连接上了,音乐符号表示可以播放音乐,后面是电量显示连接上了,音乐符号表示可以播放音乐,后面是电量显示

连接上了,音乐符号表示可以播放音乐,后面是电量显示

放歌,歌名不能识别放歌,歌名不能识别

放歌,歌名不能识别

看手机上的图标,点一下播放键就开始播放了看手机上的图标,点一下播放键就开始播放了

看手机上的图标,点一下播放键就开始播放了

收音机模式收音机模式

收音机模式

总结:1,续航时间实测,超过6小时,与标称相差不大

2,可以同时连接两部手机,但是,只能接听一部手机的电话,另一部只能放音乐,不能双通

3,NFC功能不错,连接更快

4,实测最大距离是室外15米也可接收蓝牙信号,室内距离10米,隔一道门也可稳定接收

5,显示屏能显示中文,但是不能显示歌词和歌名,估计固件升级也办不到

6,听收音机换长一点线的耳机效果会更好,标配的耳机线太短,收音机貌似不能存电台,也可能是我操作没弄明白

7,只要距离不远,是不会出现断线的情况的

8,音质,这个价位这么多功能了,就不要谈音质了吧,好在是外插耳机的,介意的可以换好一点的耳机,但是,提升绝对有限

9,我很满意。