装修那点破事 篇十二:三菱电机值不值

2017-10-23 13:00:08 67点赞 265收藏 97评论

一、序言

婚房差不多就要装修结束了,趁着现在空调购买的人少,也趁着现在家里家具没有入场,空调好装,所以决定购买三台挂机。虽然可能会浪费大半年的保修,有的肉疼。下面这篇文章是今年我第一套房子装修时候安装空调的经验。大家有兴趣的话,可以看下,没兴趣算啦,毕竟我不是蓝大!

装修那点破事 篇四:空调之七分安装篇一、序言这几天天气开始转热了,乘着空调安装高峰还没有到来之际,赶紧买买买,免得到时候想安装都没人手来帮你安装,空调非其他电器呀,自己可以搞定。二、空调的选择张大妈,你搜搜空调,其实比较少吧,主要还是蓝大我的看的比较仔细。这方面张大妈可以借鉴的不是很多,而且最主要的是空调型号变化的也蛮快。首先基础知识陈小陈兜兜逛逛| 45 评论103 收藏407查看详情

现说说三台富士通用了大半年的感受吧!虽然富士通非诺可力产品采用的是GMCC或者三洋的压缩机,虽然曾经有段时间富士通主板各种坏,我还是顶着压力相信富士通一回。这半年下来,中肯的评价一下。制冷能力还是可以的,温控做的也不错,有评论说制冷反应慢,其实可以不要选择自动模式,直接选择制冷或者制热,亲测制冷一分钟之内开始出冷风(后面我会说到这个速度并不慢!),制热基本再半分钟之内就有热风了。自动模式估计自动测温步骤比较繁杂,压缩机启动时间会大大延迟。其次是噪音问题,三台里面,两台到现在都么有任何问题。但是我小房间里1P的空调,使用两个月左右,静音模式下内机有哒哒哒的声音!我很烦躁!但是另外两台目前没有这个问题。并且这几天我在使用制热,哒哒哒的声音没有了。我强制使用制冷,哒哒哒的声音又出现了。准备找售后看看什么原因。有相同问题解决同学请留言告诉我怎么解决的谢谢。

二、选购空调

首先因为媳妇家里装修的时候,家里安装的就是三菱电机的ZFJ系列,所以想要不也就这个型号吧。作为三菱电机最便宜的一级能耗的机器,我表示真心很贵。我从来没有买过这么贵的机器,并且一下子装修两套房子真心资金吃紧,不过还是决定咬咬牙上!最终是在魔都实体店永乐以5799一台的价格购入。或许是地域的关系,5400的历史低价估计在魔都是不可能了。

另外三菱电机并不是神话,它的机器品控也让人担忧,媳妇家ZFJ-12VA的空调用了一年,就出现内机异响!售后一开始换了一个电机,异响轻了很多!但是还是有,晚上的时候压根无法入睡!第二次上门的师傅捣糨糊说没问题,于是继续再打电话售后,第三次来的师傅看了一下,终于承认是有问题的,于是国庆之后第四次上门带足了备件,拆开内机一样一样换,基本内机配件都全部换新了,结果是内机主板的问题!换新的主板就没有异响了。我有点怀疑换下来的好的零件会用来修其他机器,这个是我不负责的推测。所以三菱电机不是神话!品控这问题,不管什么牌子,都有。

百科三菱电机 大1.5匹 1级能效 变频 壁挂式家用冷暖空调 MSZ-ZFJ12VA(白色)(KFR-36GW/BpU)三菱电机ZFJ12高端系列,空调中的战斗机 112 点评4 原创2 好价25去购买查看详情

京东这几天竟然便宜了,才5900,以往是坚守者6300的低价下不去了。莫非是因为淡季开始了。好了,还差一台机器,看了蓝大的文章,本来想上格力,或者美的的R32系列,前几天美的的青春2更是3699的价格,可惜没有0元安装,再加上媳妇对国产无爱,并且北面房间就放了乐器,和书桌,使用频率相当的低。最后还是买了富士通入门级变频空调。

题外话,我本来考虑过三菱的定频机器,可是看到R22氟利昂就无爱,翻阅了所有的定频机器,清一色R22,还考虑过蓝大用过的松下入门级,但是最终因为只有2.8米的管道而放弃,要知道富士通的管子要3.5米了。我个人不是很喜欢焊接过的管子,毕竟有风险。对了,格力的品园我也看过,价格并不美丽,虽然用上了r32但是性能弱的很。并且一堆评论说格力制冷差,机器不是高频运行的,还有让人无语的温控,所以最后也放弃了。

富士通 正1.5匹 全直流变频 冷暖 家用空调挂机ASQG12LPCA(白色)(KFR-35GW/Bppaj)3099元京东去购买

只能说富士通还算良心,入门级也采用了电子膨胀阀,并且入门级的也是全直流变频!要知道三菱电机,2级3级的都是伪变频。参数上富士通12LPCA的确比三菱电机的ZFJ差点,但是价格不一样好吗!!!!用十年能追回这个差价嘛?

三、七分安装-对比三菱电机与其他品牌

三菱电机的空调是厂家自己来安装的,不像其他品牌毕竟乱,可能是外包的也可能是厂家自己的。

3.1 富士通的安装

富士通在包邮区售后还可以,不过他们的安装是外包的。这台空调我竟然是早上收货下午就安装了!神速!

内机部分可以参考我上一篇文章,基本就是这个样子的。

三菱电机值不值

由于北面房间是推窗,安装不是很方便,所以需要管子长!方便安装,老小区,安全第一。支架选择的普通的!因为他们的螺丝很一般,螺丝锈了架子好有啥用?外加空调外机尺寸不一样,你下一个空调可能不能用,没必要不锈钢的!师傅很熟悉这个安装,安装没有任何问题。真空抽的时间一般,大概11分钟。基本他们都是表到-1就不抽了。怎么说,整个过程看上去貌似没有啥大问题,但是后面三菱来装,我就发现不同之处了。

机器还算不错,20度的天气制冷也感觉很明显,当然了,制冷是本分,制热才是本事嘛。

三菱电机值不值

富士通是,外机,内机,管子三个包装!能耗太难看了,撕了!

3.2 三菱电机的安装

三菱电机比较牛,反正没有富士通安装的服务感觉好,很晚了才联系你明天上午来,也不告诉你几点。你让他说过时间吧,他说九十点。。。。好吧那我十点到吧,十点半的时候问问师傅,还有多久呀?师傅说五分钟!结果我又等了半小时。

三菱电机值不值

大家可以对比下,三菱与富士通的内机,差别还是蛮大的说!贵有贵的道理在。

三菱电机值不值

三菱的安装比较细致,比如下水管还会再包扎一下!这个其他牌子的安装上,我貌似都没有看到过。

三菱电机值不值

富士通的外机比这个小多了,也轻了很多,富士通外机29公斤,三菱电机33公斤。当然比以前的空调还是轻好多,我家以前的日立,拆机的时候,一个人都搬不动,两个人都费劲。

三菱电机值不值

这台定频日立风风雨雨十七年,加过一次氟利昂,其他没有任何问题。制冷能力不错,但是制热很一般,并且化霜很影响体验,好不容易觉着热乎乎的,突然空气又变冷了。对比一下,就可以发现日立的外机比三菱电机大很多。

三菱电机值不值

三菱电机附送的架子也是良心之作!涂层就有两层了!但是时间久了,螺丝接口还是会锈,我家楼下的人家已经锈掉了。

三菱电机值不值

内机架子安装比较认真!虽然这个水平尺精度不高,人家打一个钉子就看一下水平尺的,回想下富士通的安装!砰砰砰,全部就好了。细节方面三菱电机培训的很好很到位。

三菱电机值不值

但是我家管子比较难穿!要穿越一个阳台,还有无数的孔,最麻烦的是外墙的孔有点小,下水管怎么也出不去,三菱的人没辙了,只能硬推,硬拔!塑料的水管竟然没有事!!!!真的要是碰到其他牌子的,下水管肯定拉断了!碰到其他牌子的,我估计铜管都要断了!参考我第一篇文章,富士通的就是的,孔很大的情况下,哪里卡住了硬推了一下!管子就瘪了!所以说,三菱电机做工还是不错的。

两个空调穿孔分别就用了半小时,和四十分钟。真的辛苦!里面的一个人就这么举着内机,我,我爸,还要三菱的另一个人真的是用劲力气用蛮力!我爸手都划破了好几刀!诶!

所以,大家打洞的时候稍微打的大一点!

三菱电机值不值

厅里的那个三菱电机,管子还不够长!因为方向正好都是反的关系,内机这就浪费了一个机身!外机又要翻阅一个机身!差点就接不上去了!三菱的想劲了办法,把管子对接上了。真心累啊!对了,抽真空大概也就10分钟左右,也是道理负压就结束了。

三菱电机值不值

最后,竟然还要四个螺丝?这是干嘛的?还要这个白色的像纱布一样的东西?有大神知道嘛?

3.3 安装,试机下结

抽真空这块都是一副腔调!差评!其他方面三菱电机比较细心到位。对了,富士通的人进来,主动穿鞋套,并且包扎铜管的时候很小心,做的不碰到用户的墙!这点三菱就没有这个做的好!不过两者在挂机的时候,都损坏了用户的墙壁,看来这个不可避免。其次试机这块都比较草率!都么有做倒水试验!看到能够制冷就认为安装好了。急着去下一家了,淡季都这样了,夏季的安装真的可靠嘛?(三菱电机的智慧眼,遥控器应该调整位置也没有就走了,还是我自己看说明书的,诶,体验不好。)

三菱电机值不值

附上安装完毕后的机器图片。三菱电机造型还可以,当然AHJ更加帅气!可惜我没有钱啊!两个ZFJ就已经让我吃土了!

其次,两台机器启动都比较慢!我原来以为只有富士通是慢性子,现在才发现三菱电机也是的,压缩机要等待一会才会启动。也许是自我保护把。对比下奥克斯,瞬间启动!

四、总结

虽然没有长距离测试过富士通,但是如果不是因为哒哒哒的声音,我肯定会推荐包邮区同胞买的。不过现在我也持保持态度!这次我因为不是卧室,所以继续富士通的!看看这台怎么样!其次三菱电机的安装稍微比其他牌子的好,但是也是一般般,并没有很让人觉着超越了其他品牌。

不过三菱电机东西还是不错的,质量比较好!皮厚!不过ZFJ的参数比较一般!品控方面,由于媳妇家空调已经动过大手术了,所以我也不是很推荐这个性价比不高的产品。并且普遍来说,三菱电机噪音这块做得不好。

以上,希望对大家选购空调,安装空调有所帮助。

• 前来点赞,不过这头图敢不敢换一个,哈哈,我以为是快捷酒店的空调,哈哈。只要是国内造缩水是必然了,不过有点遗憾,没有拍风扇格内看到的电机,电子膨胀阀是铁定没有了

到哪都有你的身影,别关注这些了,要不然下月你还得过光棍节。

zfj缩到没电子膨胀阀? [尴尬]

• 为啥不买大金

我家以前的大金定频没有给我很好的印象,外加价格基本与三菱电机不相上下,所以就没考虑

• 我家也安装了三菱和富士通的,感觉富士通很差,制冷1个小时房间温度下不来,三菱5分钟进房间就是冷的,都是开着26度,除非我把富士通打单24度,才有点凉爽,想请问哈是不是这空调有问题啊,怎么和售后说,

报修吧。我家富士通也是很快就冷的。没啥问题

你是来多少度才冷的,我开26度以上,虽然又冷,但是房间不冰,开到24才行,新空调就出这问题,真他妈的不爽,怎么样才可以找他换机,售后电话就没通过

• 个人觉得R22冷媒没问题,410的冷媒太费事,第一要抽真空到位,第二410是所谓“混合气体”(大神来指导一下啥混合),据说还对混合比例有要求??这就决定了我不会用4000以上的价格来买,以后要是需要增加或是更换冷媒,鬼知道气体比例对不对。夏天,我在京东分别买了科龙和富士通的空调。安装体验是,只要要求,可以抽真空30分钟左右。(正好是装完一台抽真空的时间拆第二台安装)。科龙的安装人员年轻,态度好,无语的是带的真空表是坏的,归不了零,然后我拿出了自己特意买的真空表:)后询问,安装人员是京东的,京东买的美的、科龙等品牌都是他们装。富士通的应该是自己售后的人员,两人都超过五十岁了吧,这次我先拿出了真空表,他们先是震惊了,后来还是主动使用了我的表测量,这么大年纪高空作业很不容易。科龙收了打孔费和接管子费,富士通是0元装的,真的没花钱。比较遗憾的一点是,两队安装人员的真空泵都比较旧,视窗都看不清油液量是否达标。这也是讨厌410的一个原因,我都自己买了表了,总不可能再买个真空泵吧。

对,混合r32与r125好像,蓝大科普文章里有,理想的应该是直接上r32,一劳永逸,不过可惜只有格力和美的用了。

R32是可燃物,R410不可燃。我宁愿用R410。

• 那么问题来了,你媳妇儿家不是你家么?

我竟然无言以对~

• 当时买了三台 还有rfj12va4186元 rfj09va3892元 都是帝都节能补贴后价格

帝都节能补贴真的是好福利。我们是不能指望了。你这价格我就三台都上zfj了

恩 通过节能补贴省了好几千~ 美滋滋

• 今年618京东搞活动ZFJ系列记得是4000多!

不会是节能补贴以后把?

• 今天刚买了2台zfj12,5625一台,现在看到你的文章有点后悔了,感觉没那么神,不值这个钱啊 [哭泣]

买都买了~做工还是不错的

嗯,希望制热制冷效果不要失望

• zfj 帝都1.5匹4800左右就能买到

你们都够了~受伤了!!!!!

求渠道!!

• 富士通还有主板?不是富士康么?

我说的是富士通空调机子上的主板。不是电脑!

原来如此。。。

• 三菱电机好还是三菱重工好啊

当然是三菱电机

一直说电机比重工好,魔都地区除了网络渠道,实体店我都看不到重工的影子。

• 三菱空调一身黑,装修完隔了不到一年,去年搬进去没用几次就出了问题,来看了弄好了,今年用又同样问题,无语都懒得报修了

啥问题呀?

有一天白天用着突然不制冷,停下来跳了个代码,然后来研究半天说放空调外面的栅栏样的挡着妨碍散热,帮我拆了,整个小区我也就见我们家拆了,物业还不让拆说影响美观,没踩他们,既然这么娇贵拆了就拆了,结果今年一个不是太热的晚上坐客厅看会电视又这样了,主卧的大金制冷不快声音不小,还不如书房最便宜的格力特价机,以后买空调还是格力美的选选好了

• 啊?听楼主这么说,三菱空调好像很一般?有噪音可不行吧……

最近开热空调,我更加觉着一般, [喜极而泣] [喜极而泣]

意思是三菱电机zfj制热也不行啊,我也刚装的zfj12还没用呢

• 这是住金桥新村吗 [高兴]

你知道的太多了 [邪恶]

• 白色纱布我知道是干嘛的:我家里买的也是三菱电机,安装的师傅也是外包的,同时安装美的还有啥牌子的,所以那天安装的时候他就跟我说了,这个白色纱布是专门给安装师傅擦手用的,只有三菱的空调安装才能享有这种待遇,其他品牌考虑是没有这么细致的,哎,当时有种钱花值了的感觉。

我先笑五分钟,擦手 [皱眉] 那应该配湿巾啊

个人觉得是查内机配的那一小节铜管。

• 毛毡包袋,说明书上有写

防结露无纺布

• 没买过这么高端的机器,连国产都是选择中档的。不过安装这块,倒是有点心得。首先安装真的是看运气,碰到比较负责任的、好说话的师傅,安装就会好一些。啥子,安装是自营还是外包?你买了空调以后就不是你说了算了。然后呢,就是万一你运气不错,碰到好说话的师傅,香烟(如果有抽)、饮料、好话轮着上吧,还有除了常规的客户评价表,现在有些安装公司会搞APP评价、现场电话回访,都大方的当着师傅的面狠狠给好评。上次我的美的,安装师傅很开心的给我安装,我也很开心的享受了不限时的抽真空服务

• 华南区看下三菱电机的价格会让你哭,还没啥型号选择

同样,福建7千多买了两台。

• 三菱电机次旗舰,使用感受并不好,温控跟格力一个鸟样,内机机壳异响,管路异响,噪音不小,不降温除湿基本无效,风对人和风避人反应慢,也没什么效果

• 星星命名个