寻找那一口繁复的温柔 篇二:再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

2017-11-07 17:18:10 53点赞 78收藏 24评论

前一次的初尝,在不多的评论大家放了点毒,于是我又有了新一波的目标,遂写出来,毕竟钱花了就白花出去了再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

如果说前一篇里,橙色炸弹算“辛”,女伯爵算“酸”的代表,那么这次又尝到了“咸”,比我家的生抽还咸!五味已经尝到了三味。

扔一下前一篇:

追寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 数款精酿啤酒品评

开头先问问酒友:

1、帝磨栏或者其他啤酒保质期印得很久,比如有到2022年,24年的,是否藏久一点更好,或者有个最佳口感的保存时间?

2、这些酒,配什么下酒料好?比如偏咸的重口味的配啥,偏酸的配啥?

开始正题

这次晒单里分两拨买酒,一次买500以上的啤酒确实心里有点过不去。。。

再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

胶片机 【京东配送】国产精酿牛奶世涛黑啤酒氮气版十八号酒馆330ml 6瓶装128元京东去购买

再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

这是我尝的第一款世涛吧,胶片机:闻着香气不明显,口感浓厚,柔顺,果然有牛奶的感觉!又有点像奶茶,没什么酒精味,一丢丢酸,泡沫不多,但是太赞了!作为不怎么期待的国产世涛,第一次选了他结果很惊喜。唯一欠缺的是酒精味实在很少,比较不像酒,然而比以前的淡色艾尔什么的口感丰富很多。

左手牛奶 啤酒_淘宝搜索淘宝搜索s.taobao.com去看看

左手牛奶居然京东没有再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评比胶片机泡沫多一些,闻着有股巧克力味,喝着微有焦味,酒精味更明显一些,微苦。口感没有胶片机那么浓厚,交杂了酒精味和苦味,还是更喜欢胶片机

【京东配送】Dogfish Head 角头鲨精酿IPA美国进口手工精酿啤酒355ml 6瓶装角头鲨早餐世涛198元京东去购买

再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

我分不清楚IPA和世涛了再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

闻着就一股明显的酱油味,从没喝过这么咸的酒!过了那个咸味有一股特殊的味道,咸香?不确定,太咸了不好判断。泡沫看起来很诱人,中等偏少,酒精味小(废话,酱油味太大了)

北岸旧拉斯普京啤酒_淘宝搜索淘宝搜索s.taobao.com去看看

再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

开瓶一口浓香,喝起来其实也很咸,但跟角头鲨早餐比好多了。口感复杂度还可以,有点酸,苦味中等,那种特殊的香味跟比“酱油”是一样的不过明显的一些,泡沫中等。

格登大龙四料 - 商品搜索 - 京东在京东找到了6件格登大龙四料的类似商品,其中包含了等类型的格登大龙四料的商品。search.jd.com去看看

再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

大龙四料,开瓶一股清香,跟福佳白很像,其实喝起来依然很咸泡沫非常丰富,这次酒液是黄澄澄的,酒精味中等,没尝到苦味,不酸,有一股时有时无的特殊口感香味。

W12啤酒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

似乎是大名鼎鼎的W12来了!大家看淘宝搜索里就知道,有两种包装,一种是有酒标,一种没酒标(如果这也算包装的话),就是光溜溜一个瓶子再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评 ,其实有点怕怕,这怎么知道真假啊……等等,说得好像有酒标我就知道真假一样再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

好了,说一下口感,酒精度压得不错,泡沫非常丰富,这已经是小杯了,第一杯几乎整杯泡沫,这也是一口下去满口舒绵感的源头。苦度中等偏下,不酸,口感丰富,可以算是比较喜欢的酒,排名前五吧,但不是最喜欢,因为价格挺高再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

这里插播一个趣事,W12裸瓶是这样,人家标榜不外卖,也就忍了

胆小鬼这包装有创意但也是略有脑洞

再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

这个卖家你就不厚道了,黑心喷射机放奥特曼前面,凹凸曼不要面子的吗?!再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

帝磨栏 天堂与地狱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

帝磨栏天堂与地狱,闻名不如见面,见面不如一口喝掉,一口喝掉不如慢慢调戏再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评 ,天堂地狱是这次买的几个帝磨栏里最喜欢的,开盖先试一股芫荽味,然后是焦味,入口不会感到满口泡沫但也是不少,口感很丰富,微酸,略咸,入口很好。值!尝试1:1加入纯牛奶,酒精味盖住了,口感更佳柔和哦再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评 加入牛奶后可以看到疑似蛋白质凝结,所以牛奶保护你的胃少吸收酒精。PS:这个酒配卤料不太合适。。。

打嗝海狸 氮气_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

打嗝海狸的氮气世涛,失望了,并没有气泡怎么还氮气的还怎么打嗝!?没什么酒精味没有气泡,略酸不苦,完全不像啤酒像某种饮料。闻着也没特殊香气。还不如国产胶片机,熟悉的酒友告诉我,这瓶是不是漏气?!还失手买了两瓶,漏买了帝磨栏麦芽与摩卡。

帝磨栏 日与月_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

日与月:咸度中等,微酸,酒精度中等,比天堂地狱明显一些,但还是天堂地狱比较有回甘,闻着香气不明显,泡沫也少,不知是不是刚从冰箱拿出来有所影响。

打嗝海狸 花生酱_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

花生酱海狸:是跟日与月一起喝的,虽然酒精度更低,但是口感似乎差不多,就是多了明显的花生酱味道,感觉画蛇添足了,请给我一瓶没有花生酱味道的花生酱海狸……

黑心喷射机 - 商品搜索 - 京东在京东找到了5件黑心喷射机的类似商品,其中包含了等类型的黑心喷射机的商品。search.jd.com去看看

再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

黑心喷射机:我忘了在我们家奥特曼前合影了。。。闻着有明显的焦糖味,泡沫丰富,那种泡沫在嘴里化开的感觉很柔很丰富,一丢丢酸,苦度中等偏上吧,但不难喝,第二口开始有股像咖啡像巧克力的口感,酒精味相比其他5度以下的是比较明显一些。除了酒精味比较明显,其他挺好的。特别是跟其他几位老大哥相比,仅仅一半的价格,比较值。

乐威三豆啤酒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

乐威三豆:香气有一些,闻不出什么味道,酒精味浓厚,有点呛,咸度中等,没什么泡沫,微酸,有回苦,麦芽苦味还可以,但是其他方面口感不行

乱入一个去杭州喝的西湖淡啤,刚入口居然有一点点微甜,后面就没什么了,淡出鸟来。烧烤店没精酿,只好选个当地的酒,听名字就知道淡,有心理准备。反正现在基本不是精酿的喝起来都淡了。。。

这生蚝不如我大厦门手艺

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

KUJIRA 鲸 皮尔森精酿啤酒 2000ml*1瓶

KUJIRA 鲸 皮尔森精酿啤酒 2000ml*1瓶

• 楼主用的有一个杯子实在是太小了,不适合闻香,倒上酒之后留给香气挥发的空间也太小。另外世涛的适饮温度比较高,和其他风格的啤酒有一些区别,最好开瓶之后回温一下再喝,温度过低会损失很多风味的细节。

感谢指点。还怕喝不同的酒串味特地只喝一种呢。至于香味,感觉杯口都太大,以后用缩口杯可能会香味更集中一点吧?

用Teku杯就行,比较万能。你选的这些世涛增味的多,最好先从标准世涛开始,进行风味校准。

• 楼主可以去考bjcp了

看楼主的杯子就知道楼主是瞎喝喝的:)

是,不只是杯子,这拍的很不高大上 [倒地]

• 喜欢黑心喷射机 [口水] [口水]

• 帝磨栏帝国世涛我喝完只有一个印象~苦~苦~苦,回味也是苦苦苦。角头鲨90分喝了头疼的很,不知道是不是杂醇太多?还是w12好喝,各方面都很均衡,就是太贵了~

帝国这次没入,角头鲨给我的咸味太铭心刻骨了 [傻笑] w12确实如你所说,要是50左右就满意了

• 朋友开了一家专门卖精酿啤酒和雪茄,瞎喝了很多,连名字都想不起几个 [狂汗] 记得的有三料,邪恶双胞胎,鹅岛,红色dj。还有印象最深刻的Snake Venom因为贵喝不起。刚接触的时候味道多种多样好过瘾,后面喝多了感觉都差不多 [肿包]

snake那个是蛇毒?不说价格,酒精度就有65啊,可怕

• 其实楼主忽略了一个非常牛比的世涛,创始者KBS,那味道真的太。。没法形容啊,棒

有看到,怕是蹭热度所以没下手

• 看图片像是一次喝完的,这样的问题是喝到后边舌头很容易麻木,细节的味道不容易尝出来,最好中间穿插几款NE IPA和酸啤过渡,也算清口。喝的时候还是尽量少吃东西,杂了的话也影响风味判断,毕竟craft beer适合佐餐的很少。

• 厦萌的特意前来帮顶!

你的萌我已收到

• 氮气世涛的杯子用错了,而且倒酒的方法错了

怪不得上次一个氮气的也觉得不咋滴,都是按世涛小心翼翼地倒 [倒地] 喝起来象淡口味的干红