寻找那一口繁复的温柔 篇七:精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

2020-12-18 15:23:16 3点赞 15收藏 11评论

作为一个老IPA,原本是一直坚守IPA,只有越多倍的IPA才是男人喝的酒!酸啤是娘儿们喝的!

精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

整理了一下留存下来的空酒瓶罐子,没想到从柜子里拿出来放地上就要用了10分钟,摆齐了要半小时……

精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

总结一下今年的体会,IPA首选安克雷奇,酸啤首选邪恶双胞胎。树屋感觉不如之前品质,不知道是否跟暴龙一样,疫情影响了酒花供应。

在上次剁友精酿会时尝试了生啤和酸啤,没想到是接下来我的酸啤挖坑的开始。

寻找那一口繁复的温柔 篇六:独乐乐可,众乐乐也可——有厦门剁,有精酿纵是新冠肆虐时,总有春暖花开日,万万没想到,2020接下来还有那么多活久见的事情。从过去自己在家开一瓶来喝喝,到突然直接群里一群人被我拉进坑,喝酒的理由顿时又多了一个!其他剁有喝精酿的么,什么时候有机会剁剁联谊一下?更没想到,进群几年了,第一次面基和第二次面基居然都来了,而且都是精酿局,果然活久见啊村里我最嫩| 5 评论8 收藏8查看详情

特别是邪恶双胞胎,我觉得随便买不容易掉坑了,换个角度其实今年它就是个大坑,买买买!IPA还是酸啤都有好几款对我胃口。题图就是我选出的至今为止我喝过的十佳,其中过半是邪恶双子。接下来我觉得有必要自己记录并推荐给刚入门酸啤的值友们,以下先大致按个人喜好排序。

一、邪恶双胞胎——外星人8号

精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

可惜拍照拍得太烂了。看到瓶子上的辣椒了吗?这是一款有辣感的酸啤!今年我真是吹爆了,逢人就说这款是第一。以前喝过的含辣椒的精酿,要么没辣椒味,要么辣以外的味道不适口。这款8号口感酸甜,酒色就像是浑浊IPA,泡沫偏少,适口微偏酸,微辣,俗一点说就像喝酸菜鱼的汤。有时候酸菜鱼的汤和酸菜比鱼肉好吃有没有,8号就是好喝的酸菜鱼汤!

二、450——曲奇饼干甜筒

精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

红色酒体,泡沫少,有果浆沉底。闻着有淡淡曲奇香味。就是红色比较跟口感有差别,不是应该棕色的吗?入口微酸,真的有明显的曲奇饼干和甜筒的味道。注意!甜筒不是指麦当劳甜筒那个冰淇淋,而是手握着的脆脆那部分真正的“筒”。我觉得太神奇了,酸+曲奇+甜筒,这三种味道居然能结合而且一点都不违和,童话的味道!这款也是强烈推荐大家品尝。

三、邪恶双胞胎——身强力壮

精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

这次是白天在阳光下拍的。别看名字叫身强力壮,其实这款不是IPA,而且是甜度很高的酸啤,泡沫很少,黄色酒体微透,没闻到什么香味,入口很甜,犹如农家自酿的甜米酒,完全感觉不出是个酒精度5度以上的酒。

四、邪恶双胞胎——酸涩跳跃

精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

从这里开始,排名就比较模糊了。丰富浓郁的橙汁芒果柠檬汁,7.5度刚好,爱了。我自己喜欢芒果菠萝柠檬,而歪果仁似乎比较少,更多的是覆盆子、蓝莓,我觉得太酸,蓝色也不喜欢。喝过很多种写着芒果味的,要么浓得像果泥,要么甜齁,只有这款酸涩跳跃,恰到好处,其实不会涩的。

五、邪恶双胞胎——沙克斯果发酵酒

精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

气泡并不细密,很明显透亮,更像是气泡酒。很轻盈易饮,酸甜度不偏不倚,爽口。

六、面纱——三倍等级

精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

是以前喜欢的那种浑浊三倍IPA的感觉。我个人追求的三倍是浑浊、丰富、回苦。喝精酿,不可能补充能量失败的,如果一瓶失败,就再来一瓶。这一次是生活(划掉)三倍的苦,可以回味的苦。据说有所收获才有资格讲述曾经的付出,可是在煎熬的过程中,区别只在于小抿一口的苦,还是一饮而尽的苦。

七、安克雷奇——黑金熔岩

发现我居然没留照片……我可是回购了的。就是题图左5

精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

今年喝了很多款安克雷奇了,觉得安克雷奇胜过树屋,在200以下的价位来说。这款就是三倍IPA增加了蜂蜜,可以感受到甜味,可能受不了三倍苦度的能更好入口点。

安克雷奇另一款三倍IPA,栽种,也是在剁友会上收获了很多口碑,苦度可能只相当于两倍,很好入口。

对了,喜欢番石榴味的,可以选择同是安克雷奇的墓碑。另外,安克雷奇可以多来点,他们的瓶子很有特色,都是骷髅……

八、邪恶双胞胎——雨伞危机

这个比较早喝的,找不到照片了。。。是题图右三。也是IPA,口感丰富,有一定苦度又讨巧,苦度压得正好的那种。右二的唯我独尊好像是双倍IPA,印象有点模糊,似乎是开瓶酒花比较香的双倍IPA。

题图十佳里还有胆小鬼(左1)和蒂摩兰麦芽与可可(右1),酒是好喝,以前点评过就不再说了,就是可可味世涛。

后面的就不排名了。卡斯卡特——馨和,写出来是因为味道特别,我不喜欢的那种特别。就像是藿香正气水里加了可乐,太惨了。据说是当地的草根酿的,比可乐出现的时间还早。

精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

树屋——春夏秋冬,其中觉得冬会有点意思,稍好点,其他三款跟树屋的绿啊啥的味道差不多。感觉树屋染上了科技界“科技以换壳为本”的坏习惯,瓶子漂漂亮亮,酒一模一样。

精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

树屋——超级糖果,一套6色,就是为了这个渐变色集齐的。这是我第一次喝也第一次喜欢上的树屋,至今还是觉得后面的树屋没有超级糖果好,如果喝树屋,我是只推荐这款的。据说12月底有究极糖果,已经预定了,不知道会不会让我惊艳一下。

精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

或不凡的IPA,其中君不见标着酒花加强版,这个是最好的。其他都普通。纯粹为了集瓶子。

精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

剩下的谈不上好喝到有印象,就只晒晒图吧。下图的港式炸鱼皮来配IPA真的是很OK。

配杏仁就……普通吧

精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

这个是炸猪皮,据说是英国的,酒配还行吧,我觉得还是小时候猪肥肉自己炸出来的更香。

精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

我没想到,现在我喝起酸啤来,真香!IPA似乎也没那么爱了精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

最后,给出我这给阶段选酒的建议或者经验:

1、超过500ml的慎重,特别是玻璃瓶700ml以上的,难喝的话是又难又多。

2、酒商促销款慎重,特别是买一送一的不要选,少走弯路,除非你喝过(比如我喜欢的黑金熔岩),或者世涛临期(如胆小鬼、赛道史密斯)。

3、女孩子喜欢的果味酒,可以选1664白桃,好一点日本小樽各种口味、巴兰德的百香果。日本小樽真的是狂赞,你喝的时候也就觉得不错,可是回不去了,再喝啥果味啤酒都难喝了。酒量好一丢丢的就可以邪恶双胞胎的身强力壮。

4、很少有一个牌子大多数不翻车的,目前我只相信安克雷奇和邪恶双胞胎。所以试喝的话不要在一个牌子上屌丝,喝精酿要有渣男思维。精酿奇奇怪怪,瓶子可可爱爱

老K安克雷奇高档木质礼盒帝国世涛赛松三料保质期50年精酿啤酒

满分怒推 美国精酿安克雷奇啤酒 光谱/幻影/狼孩子浑浊IPA

安克雷奇冥界打铁匠/天堂或地狱帝国世涛/魅影燕麦美国精酿啤酒

Anchorage 安克雷奇 团结一致 浑浊IPA 单听装

Anchorage 安克雷奇 团结一致 浑浊IPA 单听装

老K安克雷奇礼盒高度过桶帝国世涛保质期50年无尽的结局精酿啤酒

尖货天花板 Anchorage安克雷奇美国进口浑浊IPA精酿啤酒高端组合

安克雷奇 时不我待 帝国世涛 咖啡啤酒 375ml

安克雷奇 时不我待 帝国世涛 咖啡啤酒 375ml

安克雷奇 浑浊 啤酒 (瓶装、17、8.4%VOL、1x1、473ML)

Anchorage 安克雷奇 与恶魔的交易 红蜡啤酒 375ml*2瓶 100年纪念礼盒装

Anchorage 安克雷奇 浑浊IPA啤酒组合装 混合口味 473ml*6听

安克雷奇美国原装进口精酿 双倍三倍浑浊IPA精酿啤酒 极度恐惧双倍 1罐

安克雷奇美国原装进口精酿 双倍三倍浑浊IPA精酿啤酒 私人领域三倍 1罐

Anchorage 安克雷奇 黑金熔岩 三倍IPA啤酒 473ml

3泉老贵兹375ml 兰比克 三泉 比利时精酿酸啤酒

3泉老贵兹375ml 兰比克 三泉 比利时精酿酸啤酒

安克雷奇美国原装进口精酿 双倍三倍浑浊IPA精酿啤酒 择日而亡双倍 1罐

安克雷奇美国原装进口精酿 双倍三倍浑浊IPA精酿啤酒 公路之旅浑浊 1罐