#热征#喝一杯#我对奶茶的执着

2017-10-25 20:25:36 8点赞 26收藏 18评论

以前爱奶茶,只是偶尔小伙伴说起,大家一起买一杯喝一喝,大概就是从我怀孕开始的吧,好像每天都想喝,就像喝酒的人天天要喝酒一样,戒都戒不掉!现在外卖平台这么方便快捷,我再也控制不住自己对奶茶的热情,我想应该没人和我一样,最高峰一天要喝个五大杯。。。。

今天我就想谈谈我选购奶茶的心得吧。

奶茶,说他是个好东西,又不是个好东西。何出此言,各大报道奶茶由奶精冲泡、珍珠吃下肚发光等等负面新闻,搞得我每次喝,我妈都要说奶茶不灵的,少喝喝,不是好东西!可是他们不知道,现在的人,其实健康理念也很重,像我这种天天要喝的,自然不会再喝奶精冲泡的奶茶了。。

那就先说一说奶精吧,其实很多店都会说我们的不是“奶精”,而是“奶粉”,其实这也算是一种行内术语吧,其实那白白的粉末,都是所谓的“奶精”,学名是“植脂末”。

#热征#喝一杯#我对奶茶的执着

这是我最近最爱喝的一家店“茉沏”,图中是我买的“乌龙拿铁三分甜加芋圆”。有人会问:恩?拿铁?那不就是咖啡吗!其实起初我也这么认为,后来去百度了一下拿铁Latte,其实就是意大利LATTECOFFEE里分出来的,本身拿铁咖啡是个词组,所以拿铁就是牛奶的意思,“拿铁咖啡”才是咖啡,是一种奶咖。所以你想告别植脂末,就可以点奶茶店里的拿铁,但是想要健康荷包就要瘪啦,拿铁比植脂末冲的奶茶一般要贵个五六块钱一杯。对我来说三分甜正正好,但是如果加了料,那我一分甜就够啦。茉沏之所以成为我最近最爱的奶茶,是因为里面的芋圆,小小的,非常糯。大部分店里的都是大颗粒状的芋圆,对我来说比较难以下咽,这个我三岁的女儿都可以吃,非常糯,入口即化。

#热征#喝一杯#我对奶茶的执着

想要清爽一点的话还推荐葡萄柚绿啊,还是很解腻解辣,是火锅烧烤的好伴侣!#热征#喝一杯#我对奶茶的执着

这家大家一定不陌生了,就是一点点。其实上面提到的茉沏和一点点家味道是一模一样的,图里面的产品是抹茶拿铁,颜值就不用说了,价格也是偏贵一些。由于抹茶粉也有甜味的关系,这款产品偏甜,所以我点的无糖(对于天天喝奶茶的人来说,太高的糖分负荷不了,O(∩_∩)O哈哈哈~)。他们家好喝的产品也很多,比如波霸+拿铁(此处就要说波霸+植脂末其实是最好的配合,香!难得嘴馋可以来一杯波霸奶茶),不想发胖的话还是拿铁吧,毕竟植脂末是反式脂肪。奶盖也是比较香醇的,红茶玛奇朵卖的也很火,但我个人不爱奶盖,因为比较偏腻一些。

#热征#喝一杯#我对奶茶的执着

这个都不用多介绍了,很多人都再熟悉不过,但是对于我这种不喝咖啡的人来说,星巴克是一个性价比不太高的场所。要花高档咖啡的价格得到奶茶的体验,但是不得不说大牌就是大牌,不好喝重做,服务不到位重来!我常喝的就是这两种,分别是红茶拿铁和桃桃乌龙茶。在星巴克全部都是高级鲜奶这个完全可以喝的放心了,半塘就可以了,热的比冰的好喝,冰的红茶粉容易化不开影响口感。桃桃乌龙也是很清爽,下面有桃肉,配上桃子果汁和乌龙茶底,好喝!

#热征#喝一杯#我对奶茶的执着

沪上阿姨,是上海人气美食放了一个阿姨自己煮了血糯米放在奶茶里卖了以后火起来的,是健康五谷类奶茶。我曾经也有一段时间非常钟爱,但是后来由于发现也不是鲜奶熬煮,我就喝的少一些了,但是血糯米很不错,里面还要加一点红豆,每天新鲜熬煮,奶茶也是要熬煮,所以比较新鲜,不会隔夜。(其实大部分奶茶店都不会隔夜,但是有些奶茶店是奶和茶都兑好了放在桶里直接倒出来给你的,那你要小心了,因为可能是隔夜奶茶,我个人亲身经理买过一杯搜奶茶,还是一个也挺被大众知晓的品牌,于是我把那家店拉黑了,大部分商家还是良心的)柠檬爸爸是沪上阿姨的一大特色,因为特别大,真的是一桶柠檬茶,量小的人真的要买回去全家一起喝了。

#热征#喝一杯#我对奶茶的执着

这也是我非常想郑重其事介绍的一家店“葡茶”,可能并不是每个地方都有,但是这个奇异果绿是他自创的一款茶,我确实没在其他店吃到过相同的味道。季节性的还有一种青提果绿,我觉得更胜一筹,因为选材非常好,每天基地上运送新鲜有机青提制作,无糖就够了,本身青提的甜味就给茶带去了天然的果甜,还有果香。奇异果绿建议三分,如果嗜甜的人可以试试七分或者全糖,完全也不会腻。

那就先介绍到这里吧,谢谢大家耐心看完。

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

HEALTHIE LIFE 饮莳 HealthieLife/可可粉 未碱化0糖无添加纯原生可可粉 冲饮烘焙佳品

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

香飘飘 时刻唤醒礼盒 5口味 80g*15杯(原味80g*3杯+红枣味80g*3杯+草莓味80g*3杯+麦香味80g*3杯+阿萨姆味80g*3杯)

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

香飘飘 美味畅享 奶茶礼盒装 80g*20杯(原味+麦香+草莓+香芋)

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g