2017-10-25 10:44:53 74点赞 648收藏 41评论

天越冷就越喜欢收集香味,之前夫人写了篇《有比谈恋爱更厉害的味道吗?》,介绍了一些好看又好闻的香薰蜡烛,购买了的小仙女们也都反馈说味道超好闻,还让我多上几款味道,在这里,要跟大家说声谢谢信任!

这次我要给大家安利的是香水,这种女孩子都无法抗拒的东西,就算买了一百瓶,有新的包装新的味道还是会期待得搓搓手,恨不得马上入手!

现在就给大家分享一下我的香水愿望清单,全是2017年下半年刚出的新款香水,颜值高味道好闻还经常卖断货,要不是所长拦着,我真想每一瓶都入了!

爱马仕的香水一直有闭眼买都不踩雷的评价,至今我的梳妆台上还摆着“屋顶花园”。今年的这款香水 Twilly d’Hermès 外观很少女,戴着复古小黑帽、系经典丝巾的香水瓶非常爱马仕了。

前调:生姜

中调:晚香玉

调:檀木

这款“萝莉脸少女心”的新香味道却有点成熟,以晚香玉、檀木为主香调,是很温柔女人的香味。

3种规格的大小很可爱,作为下半年的小礼物来送非常不错。

就是这个女明星们红毯必穿的仙女品牌,今年又出了一个非常仙女的新香,真是光看瓶子就无法抑制想买的冲动。

前调:梨、柑橘、开心果

中调:橙花、木兰、杏仁

后调:广藿香、香豆

非常小公举的瓶身设计,有种“小雏菊”即视感,满瓶写着“我就是精致本人”。就算一个女孩子再不喜欢香水,收到它也一定会很高兴!

香水的成分里没有太多花香,反而果味原料很多,总体是一款果香偏重的少女型香水,和仙仙的包装算是相符了。

从不用香水的小仙女都忍不住要买,2017年最火的新款香水到底有什么魔力?作为英国的元老沙龙香氛品牌,说起潘海利根不得不提一下最有名并且贵上天又好看上天的鹿头香水,几乎每个时尚达人推荐的送礼指南里都有它。

而这次的新香Savoy Steam则走起了小清新路线,非常Q萌的“搓澡巾”小蝴蝶结,还有非常清爽的白蓝色调。

前调:迷迭香、胡椒粉、香柠檬

中调:玫瑰、小豆蔻

后调:焚香、香草、麝香

就像名字Savoy Steam的水雾之意,它的味道很独特低调,还有点迷人。而且留香很短,虽然包装还算少女,味道却很稳重。

如果有重要的场合需要出席,又不想做一个移动的香料包,可以试试它。

Gucci今年的香水也非常有特色,相比较以往沉闷的设计包装,新香bloom的包装设计有识别度多了,而且非常复古好看!

基调:双瓣茉莉、晚香玉、鸢尾草和金银花

果然换了一个创意总监(Alessandro Michele任职后所推出的第一款香水),品味也突变了呢。

繁花似锦说的就是bloom本人,香调以浓郁的花香为主,不过后调有点木香调,会中和一些甜腻的花香,更耐闻一些。

都知道Chanel最经典的香水是5号香,有点年代久远但味道永恒的意思,一直以来都是美少女们宠幸的味道,我人生中第一瓶香水就是5号!而时隔15年,Chanel终于又出新香Gabrielle,自然要引起小骚动。

前调:柑橘皮、葡萄柚、橙花

中调:白麝香、依兰、茉莉花

后调:檀香、晚香玉

味道很温柔,整体是茉莉基调,中后调还有点清淡的果香,甜而不腻非常好闻。

最惊喜还是瓶子,这次的瓶装没有过多的花哨设计,简单又大牌,连往日奢华贵妇的影子都没有看到。

我最爱的中性香帕尔玛之水今年出了个新味道colonia pura,包装也是高级的黄灰配色,有点酷,味道依旧是男生女生都适合的中性味道。有趣的是,它的中调里有香菜???

前调:佩蒂恩谷物,佛手柑,柑橘

中调:香菜,喇叭水仙,茉莉花

基调:帕特里夏,白麝香,雪松

作为中性香,你和男票一起用都没有关系,而且包装也很酷,男生用也不会觉得娘炮,更重要的还是味道好闻。

一直觉得帕尔玛之水的包装特别有感觉,就是低调闷骚,欲拒还迎内心还有点小骚动。

最后一定要重点看一下 Tom Ford SS2018 的限量新款中性香,因为不仅非常贵,而且不看包装不闻味道光听名字就非常想买(我就是这么放荡不羁)。

基调:零陵香豆、杏仁苦油、皮革、快乐鼠尾草油

这款新香就是 Fucking Fabulous ,直白的好xx棒的意思。你说酷不酷!

中性香当然还是要个性为先,全黑瓶、白色logo的包装,玩炫酷是 Tom Ford 会玩。

女孩子还是身上香香的好,有些小仙女会对味道敏感,就像我,闻不了太浓重的味道,但是一旦挑选到适合你的香味,你一定会沉迷其中无法自拔!所以选好今年冬天要喷的香水了吗?

另外,敲黑板划重点了!看完文章的男生朋友们,知道今年下半年要给女票买什么了吧?

小编注:本文作者@灵感生活研究所 的微信公众号——灵感生活研究所,微信搜索“inlifelab”。