2017-10-29 17:06:28 74点赞 66收藏 107评论

购买理由

最初我对苹果这款耳机嗤之以鼻,认为1000多元听个响而且非常容易弄丢,认为并不是很有必要。后续办公室同事购入这款产品后,我把玩体验了一番却改变了之前的想法,然后给老婆安利了一波,不过购买的欲望并不是那么强烈。直到前两天预购了X,老婆就说:新手机都准备买了,顺便耳机也一起换了吧,早买早享受!

老婆大人买东西一向是快准狠,“早买早享受”这句话是我非常赞同。于是直接在京东以1088的价格下单,下午就到货了提前为iPhone X做准备——老婆买的AirPods 无线耳机

百科Apple AirPods 蓝牙无线耳机 MMEF2CH/A更懂你的智能耳机 314 点评15 原创0 好价27去购买查看详情

开箱展示

按照惯例开箱晒物都得要多给几张精美的图片,这里楼主参考了站内几位大V的拍照手法,拍摄了一些图片给各位展示

▲外包装盒是方方正正的白色纸盒,正面印有产品图片

▲包装盒背面以及侧面有产品的一些基本信息

▲打开盒子最上层有说明书

▲撕开耳机的塑料包装纸,并没有想象中那股“苹果味”。购买苹果的配件不多,难道只有手机电脑才有“苹果味”?

▲随耳机附带的充电线,不知道是因为产品问题还是怎么,细节处包围的塑料有一些摩擦的痕迹。不过苹果数据线这种东西家中有好多根,就不去在意这种细节问题了

外观展示

▲存放耳机的充电盒官方称为AirPod Case,盖子的转轴出有一条金属高光亮条,下方有一个小按钮是用来配对iPhone设备用的

▲AirPod Case盖子的亏回馈力度做得相当好,可以单手拨开或者合上。有一种玩打火机的感觉。类似于动图这样我能玩上一整天

▲AirPod Case底部是lighting充电接口

▲整个AirPod Case和iPhone SE对比可以了解大概尺寸,倒是有点像一块小的手工皂

▲打开充电盒可以看到AirPods漏出了头

▲充电盒盖子的内部会有一些充电盒的信息:输入5.2V 2.4A;输出5V 1A

▲充电盒白色的机身非常容积灰尘;楼主在几天使用下来,盖子的周围已经吸附了很多灰尘,需要定期清理

▲第一次使用会有一个连接步骤,打开充电盒盖子附近的设备会自动检测并要求按住背部按钮进行连接,整个连接过程没有多余的设计,非常简单

▲外观方面其实和之前的earpods基本一样,但是其中会有一些细节方面的区别比如增加了光线传感器,然后去除了线束,看样子有点像音符一样

提前为iPhone X做准备——老婆买的AirPods 无线耳机▲当然AirPods不仅仅这样,这款耳机还内置了:双波束成形麦克风、双光学传感器、运动加速感应器、语音加速感应器等传感器

使用感受

▲在完成第一次连接以后,接下来只要打开充电盒的盖子设备就会自动连接;基本能做到开盖即连的效果,反应迅速

▲从iPhone的组件中心可以看到AirPods每一个设备的电量信息

▲在蓝牙中可以设置AirPods的一些功能

▲在MAC中同样可以进行设置

▲根据官方说法: AirPods 一次充电即可最长聆听5小时,由于充电盒额外提供多次充电,使这款耳机可满足超过 24小时的电量使用。只需放入充电盒中 15 分钟即可获得最长可达3小时的使用时间。经过楼主日常实际测试,大致场景有:上班8小时部分时间使用;乘坐公共交通使用1小时;夜晚睡觉前轻微使用,电量大致可以坚持两天的使用场景

佩戴体验

▲关于佩戴体验苹果的耳机一向符合人体工程学设计,据说AirPods的外形设计是根据几百人耳朵的倒模造型来适配的,所以楼主和老婆对于佩戴舒适感都表示非常满意

▲根据官方数据每一枚耳机的重量为4g,AirPods最大的优点就是佩戴的时候让人感觉没有存在感

▲关于AirPods容易丢的说法一向是人们拒绝购买它的重要原因之一。楼主为了验证这个说法进行了横向纵向甩头测试,几经测试下来这款耳机并没有人们说的那么容易掉。所以日常通勤,例如乘坐公共交通、走路,骑车等情况下AirPods还是非常适合佩戴的,但是如果是外出运动跑步还是要谨慎一些

手势操作

AirPods可以进行一系列操作比如播放暂停音乐,播放暂停音乐、切换歌曲、呼出SIRI

▲双击耳机可以切换音乐

▲取下任何一支耳机音乐就会自动暂停;再次带上音乐会继续播放

1. 各位应该会发现我在上文中并没有提及音质这一项,所以就在总结里简单说两句。俗话说“耳机千元以内听个响”,AirPods与之前的earpods水平相当并没有质的提升,我相信追求音质的消费者也不会去选择它

2. 楼主使用这款耳机尝试过语音通话,在嘈杂场景中依旧能轻松进行对话。说明苹果在降噪方面也是下了不少功夫

3. 简易的连接方式以及快速的响应速度,足见苹果对于自家各种设备的联动是驾轻就熟

4. 手势动作可以对苹果设备进行多种方式的控制,减轻了用户掏出手机的麻烦操作

5. 随着趋势发展很多手机都取消了3.5mm耳机接口。选择一款好用的无线耳机能够改变之前有线耳机的使用习惯。如果恰好你是苹果用户、对价格也不太敏感、音质也没特殊要求的话,AirPods绝对是最好的选择