#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

2017-12-27 17:34:50 17点赞 16收藏 17评论

店里的小水滴摄像头,在远程观看中不定时会出现马赛克2到3秒,虽说问题不大,但是我觉得已经影响使用了,询问了官网,因为已经过保,还需要自己花钱快递维修,不划算,还是从新买个新的吧。鉴于网上流传的一些使用360摄像头偷拍的视频,导致领导想换一个品牌,楼主深知一分价钱一分货的道理,可信任的企业也就几家,绝不相信小众产品,正好雷布斯今年搞活动,送了张100元的优惠券,我买了两个插板,加上邮费一共花了18元,也算撸了小米的羊毛,摄像头干脆就买个小米的吧。

米家(MIJIA)小白智能摄像机小米摄像头360全景拍摄 1080P高清红外夜视 双向语音互动 智能机器人399元京东去购买

外观展示

▼这款米家摄像头是小米百货公司内最贵的摄像头产品,包装以小米独特的白色配色为主,正面是产品的照片,只有一种白色可以选择。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

包装采用常见的天地盖设计,阻尼适中,打开后,产品静静的躺在里面。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼撕掉镜头膜,照一张全家福,摄像机,电源线和电源适配器,没有送TF卡,就一款接近400元的产品来说,有点小气了。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

这款摄像头因为采用了云台的设计,整机分成了摄像头和底座两个部分,摄像头部分可以对四个方向旋转,上下约80°,横向360°,官方宣称使用了双马达无悬臂设计,咱小白用户,也不明白到底什么意思,好像很高级的样子。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼摄像头的两侧均有扬声器,收到货时小白摄像头并不是正常的,摄像头部分向右边移动了,不知道时出厂测试后没有复原,还是别人退的二手货,底座正面有一个指示灯和一个功能键。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼还微低着头,好萌的摄像头啊。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

底座的后面分别是重置按钮、电源口和TF卡槽,需要重新绑定或故障的时候,长按重置按钮就可以恢复出厂设置。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼在摄像头最底下有一圈硅胶,防滑用的,并不像360的小水滴一样有磁铁,没办法吊装。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼插上电源线,准备开机。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼耷拉着一个尾巴,好像就不是那么好看啦。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼我把它放在电视旁边,可以实施观看家内的情况。

使用感受

▼买米家的摄像头好处是可以直接在米家专用的APP中,将所有小米的产品都整合在一个软件当中,摄像头插电以后,添加设备会自动识别出来新的摄像头,按照摄像机连接向导一步步来就行了。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼把摄像头对准手机生成的二维码即可完成绑定,这部分体验不好,不如360品牌直接发送声波即可绑定,害我拿着手机在摄像头前面晃悠半天才成功。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼成功后,即可在APP内随时查看了。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼进入后屏幕上方为监控区域,下方四个方向键是用来控制摄像头上下左右转动的,上面三个按钮分别是录像、通话和拍照。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼最初看介绍我以为是可以360°旋转呢,实际并不能,比如向左转到一定角度就不能转了,然后在向右转动,勉强能到360°,上下的角度还是可以的。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼摄像头的清晰度一般,即使在超清的画质下,色彩也不是太好,左边窗外已经过曝了,实际并没有阳光,在显示方便并没有能给人惊喜的感受,与其他品牌100多元的产品没有太大分别,冲着画质买的值友可以拔草了。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

我觉得这款摄像头还是能满足我的需要的,画质可以接受,使用很流畅,通过APP调节云台,可以对家中的进行全方位多角度的观察,不过缺点也是有的,比如遥控摄像头转动,会出现延迟很长时间视角都没有转动,操作时老重复加载画面等等,都需要米家官方后期的优化,毕竟300多元的价格比同类的产品都要高一些,消费者更多的还是冲着角度调整和流畅使用方面买的。

优点:

1. 外形新颖,看起来很萌,深得领导喜欢。

2. 监控范围非常大,可以上下左右的调整角度。

3. 可以和米家其他产品组成联动,TF卡内存储的监控也可以直接备份到小米路由中。

缺点:

1. 售价有些贵,性价比不高。

2. APP遥控角度有卡顿和延迟,体验不好。

3. 画质一般,并没有惊喜。

4. 不支持5G连接。

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家飞利浦台灯3「米家」

MIJIA 米家 DHKG02ZM 智能开关 双开单控 白色

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 台灯Pro 读写版 智能台灯 白色

MIJIA 米家 智能生态鱼缸

MIJIA 米家 智能生态鱼缸

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家蓝牙温湿度计2「米家」

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite 智能护眼台灯

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家 WXKGO1LM 智能开关 白色

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

MIJIA 米家飞利浦读写台灯「米家」

• 这款智能摄像机卖点是语音控制其他智能设备,但看楼主的文章,只字未提呢。

• 消灭零回复 [得逞]

• 跟小蚁差距不少

没错,双12买了这款,用了一天就直接京东退货了。使用体验非常不满,每次打开app后总是要等待非常长的时间初始化,初始化完成后画面总是黑白的,必须手动转动云台后才能变成彩色。有时候初始化还会卡死,机身上的蓝色指示灯不断闪烁无法正常使用,不得不拔电源重启才可以继续用。更新到最新版固件后以上问题也仍旧存在。整体使用体验比小蚁的摄像头差了很多,实在无法接受。难怪小米把小蚁排除到米家支持机型之外了,因为自家的产品比不过小蚁。

最关键的是比别人还要贵。

• 在设置里面有“HDR模式”,可以打开试试。

• 谁买谁后悔系列

• 买完了发现不能吊装

• 还是买萤石吧

• 摄像头这东西没有米家联动场景吧?

• 解毒了,银子给你 [ok了]

• 话说吊装户外屋檐下的话如何做防水?装亚克力套子?

• 还是信赖大华和海康。。。

• 有小蚁第一代:两年一个已坏,一个正常末掉过线。小方,已离线,已经离得我没脾气了,也不去救了。小蚁720p云台:从装上到现在一年没有掉过线,小白大众版,两个月,末掉过线。aqara众筹那个,延迟无法忍受,别想着对讲,能延迟3,4秒给你看。总结小蚁的可选,就是不接入米家的话,app打开太慢还带广告,稳定是真稳定,也没有延迟。小白大众也可一买,但千万别买小方,千万别买aqara(话说这家绿米公司的东西真是用一个字形容"哎")。

我的小蚁是过保后不识别内存卡了,现在吃灰,感觉质量堪忧

• 摄像头还是海康威视的,我的买回家体验也很差,本来想7天无理由退货的,后来一纠结就过了退货日了