#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

2017-12-27 17:34:50 17点赞 16收藏 17评论

店里的小水滴摄像头,在远程观看中不定时会出现马赛克2到3秒,虽说问题不大,但是我觉得已经影响使用了,询问了官网,因为已经过保,还需要自己花钱快递维修,不划算,还是从新买个新的吧。鉴于网上流传的一些使用360摄像头偷拍的视频,导致领导想换一个品牌,楼主深知一分价钱一分货的道理,可信任的企业也就几家,绝不相信小众产品,正好雷布斯今年搞活动,送了张100元的优惠券,我买了两个插板,加上邮费一共花了18元,也算撸了小米的羊毛,摄像头干脆就买个小米的吧。

米家(MIJIA)小白智能摄像机小米摄像头360全景拍摄 1080P高清红外夜视 双向语音互动 智能机器人399元京东去购买

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼这款米家摄像头是小米百货公司内最贵的摄像头产品,包装以小米独特的白色配色为主,正面是产品的照片,只有一种白色可以选择。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

包装采用常见的天地盖设计,阻尼适中,打开后,产品静静的躺在里面。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼撕掉镜头膜,照一张全家福,摄像机,电源线和电源适配器,没有送TF卡,就一款接近400元的产品来说,有点小气了。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

这款摄像头因为采用了云台的设计,整机分成了摄像头和底座两个部分,摄像头部分可以对四个方向旋转,上下约80°,横向360°,官方宣称使用了双马达无悬臂设计,咱小白用户,也不明白到底什么意思,好像很高级的样子。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼摄像头的两侧均有扬声器,收到货时小白摄像头并不是正常的,摄像头部分向右边移动了,不知道时出厂测试后没有复原,还是别人退的二手货,底座正面有一个指示灯和一个功能键。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼还微低着头,好萌的摄像头啊。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

底座的后面分别是重置按钮、电源口和TF卡槽,需要重新绑定或故障的时候,长按重置按钮就可以恢复出厂设置。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼在摄像头最底下有一圈硅胶,防滑用的,并不像360的小水滴一样有磁铁,没办法吊装。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼插上电源线,准备开机。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼耷拉着一个尾巴,好像就不是那么好看啦。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼我把它放在电视旁边,可以实施观看家内的情况。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼买米家的摄像头好处是可以直接在米家专用的APP中,将所有小米的产品都整合在一个软件当中,摄像头插电以后,添加设备会自动识别出来新的摄像头,按照摄像机连接向导一步步来就行了。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼把摄像头对准手机生成的二维码即可完成绑定,这部分体验不好,不如360品牌直接发送声波即可绑定,害我拿着手机在摄像头前面晃悠半天才成功。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼成功后,即可在APP内随时查看了。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼进入后屏幕上方为监控区域,下方四个方向键是用来控制摄像头上下左右转动的,上面三个按钮分别是录像、通话和拍照。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼最初看介绍我以为是可以360°旋转呢,实际并不能,比如向左转到一定角度就不能转了,然后在向右转动,勉强能到360°,上下的角度还是可以的。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

▼摄像头的清晰度一般,即使在超清的画质下,色彩也不是太好,左边窗外已经过曝了,实际并没有阳光,在显示方便并没有能给人惊喜的感受,与其他品牌100多元的产品没有太大分别,冲着画质买的值友可以拔草了。

#晒单大赛#继续守护美好生活 :MI 米家 小白智能摄像机

我觉得这款摄像头还是能满足我的需要的,画质可以接受,使用很流畅,通过APP调节云台,可以对家中的进行全方位多角度的观察,不过缺点也是有的,比如遥控摄像头转动,会出现延迟很长时间视角都没有转动,操作时老重复加载画面等等,都需要米家官方后期的优化,毕竟300多元的价格比同类的产品都要高一些,消费者更多的还是冲着角度调整和流畅使用方面买的。

优点:

1. 外形新颖,看起来很萌,深得领导喜欢。

2. 监控范围非常大,可以上下左右的调整角度。

3. 可以和米家其他产品组成联动,TF卡内存储的监控也可以直接备份到小米路由中。

缺点:

1. 售价有些贵,性价比不高。

2. APP遥控角度有卡顿和延迟,体验不好。

3. 画质一般,并没有惊喜。

4. 不支持5G连接。

• 这款智能摄像机卖点是语音控制其他智能设备,但看楼主的文章,只字未提呢。

• 消灭零回复 [得逞]

• 跟小蚁差距不少

没错,双12买了这款,用了一天就直接京东退货了。使用体验非常不满,每次打开app后总是要等待非常长的时间初始化,初始化完成后画面总是黑白的,必须手动转动云台后才能变成彩色。有时候初始化还会卡死,机身上的蓝色指示灯不断闪烁无法正常使用,不得不拔电源重启才可以继续用。更新到最新版固件后以上问题也仍旧存在。整体使用体验比小蚁的摄像头差了很多,实在无法接受。难怪小米把小蚁排除到米家支持机型之外了,因为自家的产品比不过小蚁。

最关键的是比别人还要贵。

• 在设置里面有“HDR模式”,可以打开试试。

• 谁买谁后悔系列

• 买完了发现不能吊装

• 还是买萤石吧

• 摄像头这东西没有米家联动场景吧?

• 解毒了,银子给你 [ok了]

• 话说吊装户外屋檐下的话如何做防水?装亚克力套子?

• 还是信赖大华和海康。。。

• 有小蚁第一代:两年一个已坏,一个正常末掉过线。小方,已离线,已经离得我没脾气了,也不去救了。小蚁720p云台:从装上到现在一年没有掉过线,小白大众版,两个月,末掉过线。aqara众筹那个,延迟无法忍受,别想着对讲,能延迟3,4秒给你看。总结小蚁的可选,就是不接入米家的话,app打开太慢还带广告,稳定是真稳定,也没有延迟。小白大众也可一买,但千万别买小方,千万别买aqara(话说这家绿米公司的东西真是用一个字形容"哎")。

我的小蚁是过保后不识别内存卡了,现在吃灰,感觉质量堪忧

• 摄像头还是海康威视的,我的买回家体验也很差,本来想7天无理由退货的,后来一纠结就过了退货日了