懒人大法好—我的旅行整理收纳术
对于收纳,就是门学问,大多数人都是门外汉吧,去哪儿、什么季节、时间的长短等等带的行李都是不一样的,至于究竟怎么样才是最好的,那就具体问题具体分析。
曾看过好些说收纳技巧的,作为懒癌晚期拖延症重度患者,我想我应该来说说懒人的收纳技巧
旅行这事吧,一天太短,两天不够,三天勉强,一周才好,要起飞了 既然这样也就不能背个包就上路了,该带啥,怎么装还是要考虑的。说走就走只是个说法吧,不然就该面对没衣服可换洗啥的,新买的衣物没洗过,出于卫生并不适合直接穿。出行将就的就是个舒适愉悦,所以还是准备妥当再去浪吧
行李箱
先从行李箱部分开始
第一步洗漱收纳
这绝对是重中之重啊,我虽然懒,但是还是有洁癖的,这两者并不冲突,我歌(胡歌)说,洁癖其实就是画了一个圈,里面的自己怎样折腾都可以,只是外人不能越过这个圈子。
卸妆水、洗面奶、水、乳、霜
如图所示,太大瓶,太占空间,MUJI的分瓶装,30ml足够装下一周的量了,
根据日常用量,要去多久就装多少,再用胶贴备注一下哪个是哪个,避免卸妆水当化妆水这类的事发生哈 当然了,还有一些是小样的也很OK
懒人的一大标配,飞利浦电动牙刷 自动定时,每半分钟会停顿一小会,也就不用想刷了多久了,而且有两种模式,清洁、清洁和美白。
旅行装,所以带起来就更方便了,记得带上小管的牙膏啊,牙很重要,看牙医最可怕了
还有是洗护用品,沐浴露洗发水啥的,反正酒店的我是不会用的,看个人习惯吧。
洗漱包是MUJI的,蛮耐装的。
还有毛巾啊 ,酒店的完全不敢用啊,备好一次性洗脸巾,压缩的,质量很不错哦,不想浪费,就没展示了
但还是得带个大毛巾,洗澡用的。
很有必要说的是带上保鲜袋吧,很有用的,比如毛巾,脏衣物,还能装水果,吃完水果装垃圾,就比如这个橘子吧,可以装,然后用保鲜袋剥桔子,这样手就不会都是橘子皮的汁了,然后变身垃圾袋装橘子皮,这是全套服务啊 LZ必备,强烈推荐
第二步化妆收纳
出去玩必须美美美美的啊 突然就想起前两天微博上看到的,某个姑娘没化妆去菜场买菜,结果被奶奶讯了,理由是她奶奶一直在跟菜场圈子里的人说,孙女喜欢化妆啥啥啥的大意是这样的
化妆包是香奈儿送的,具体就不一一细细介绍了,就是化妆的一整套了。
总之咱输啥都不能输了气质啊,万一就看到对眼的了小哥哥呢,结果自己一塌糊涂,这就尴尬了
PS:出去玩很多天,一定记得带修眉刀
洗漱和化妆包一大堆的东西,收拾好了,就占了一小块,瞬间感觉清明了许多,有木有
第三步衣物收纳
说到这个就很想吐槽了,有很多说把衣服卷起来的,还有衣物收纳包的,个人觉得真心累啊,不是每件衣服都跟T恤、牛仔裤那样好卷的,就比如我这裙子吧,还有冬天的衣服,都没那么好卷的,而且卷着多累啊,大概因为我不是心灵手巧的铝孩纸吧
没错,用食品密封袋装,最好是搭配好了装起来,一天一套,不用纠结今天怎么搭,明天怎么搭,还导致行李箱一片凌乱
用密封带可以排气,真空压缩,体积就减少很多了,不信可以试试,是不是比卷起来更节省空间
穿一套带五套,基本不会重样了 装完就这样啦,还有一部分当然不会空着了,用来装一些不可摆出来的东西
这种密封袋是可以循环使用的,用来装干净的衣物,脏衣物就用保鲜袋另外装
友情提示:如果是衬衫之类的,建议到了酒店就挂起来,不然容易多褶皱
再然后是小网兜,塞些面膜、一次性毛巾、小药包,比较扁的一些东西都可以塞小兜
外出旅行,很有必要带一些药,八仙筒用来驱蚊啥的,邦迪用来预防小刮擦还有鞋磨脚之类的。楼主肠胃不好,一直都会备着肠胃药
包是宜丽客买双肩包的时候凑的,本来是用来装MP3之类的,也没这些播放器,但是又挺好看的帆布,里面还是绒毛,就用来当小药包了
整理完感觉行李箱还是蛮空的,就塞了个U型枕,想想也是好几个小时的飞机,有个U型枕靠着,会舒服许多,顺带一问,有没有用过充气那种的不错的U型枕推荐啊
差不多行李箱就收完啦 因为是去海边,所以行李箱是20寸的,不像大冬天去很冷的地方,会用上比较大的行李箱(猜猜我要去哪里呀,猜中有奖 )
再几个要点,右边有拉杆的那边底部不要放易碎的东西,要放在行李箱的中间,尤其是化妆包里一些瓶瓶罐罐易碎的东西,比如LZ的化妆包下面就垫了个毛巾在那,这样不容易撞碎,柔软的物品可以尽量贴着行李箱四壁,衣物的话放在有隔层的那层最好。
看完收拾好的图片估计很多人会觉得,行李箱还这么空,而其实没收拾前是酱紫的,刚搬出来一看感觉人都不好了,咋这么多东西 虽然很烦躁,但还是要收拾啊,话都说出口了,也不能不干
收拾行李还有个要诀就是,出发行李七分满 ,就跟吃饭吃七分饱差不多,留给回来的时候装满十分 就是那种行李箱怎么塞都可以,但是手上一定不另外拎袋子啥的。所以怎么装能装更多就很重要了
行李箱部分就这样啦,对了
还有个,看到很多人说用浴帽装鞋子的,且不说新鞋子都有味道,穿过的鞋更脏,怎么可以直接塞行李箱,就算带鞋,还是用保鲜袋或者别的袋子装好再放吧 然后保鲜袋和食品自封袋超市就有的,不想动的就天猫超市京东超市
背包
带了行李箱,背包能少放就少放了,如图所见,就那么小几样,带上ipad是为了路上打发时间的,晚上酒店也可以看看电影电视剧(拍的时候忘记拿充电器了哈哈哈哈哈哈 )
背包被深深种草的宜丽客小号包,因为带了个相机,其实平常也是背它的,它的上下层是拉链隔开,可以开通。
下层用来装相机,带了个抽屉,小微单放下去,充电器也能一块儿放。
相机带个小微单就好,富士的直出色彩很棒
口红一定要随身携带了 ,看心情选择哪一款吧 还有是润眼液,戴美瞳的应该就知道,久了会眼睛干干的,没所以也要随身带着,前面的口袋用来装正好。
特别喜欢这个包的另一个原因,是这个包有个行李箱的固定带,排队啊,候机啊,不想背包就可以固定在行李箱上面,不愿回忆上次排队拍了两个小时的经历
好了,这次出行的就收完了,居然写了这么多,不像我的风格啊
都看到这了,也不能白看吧,你有啥懒人收纳技能,也给分享分享呗,咱们评论区见
Sevvvven酱
鹅仔