2018-02-01 20:30:00 25点赞 25收藏 188评论

经常会碰到一群人围着看一台电脑或者看一部手机的情况,还有组团开黑或者吃鸡,只能游戏观战,小屏手机没办法大家同时观看。所以很多时候就很希望有个能随身带着的投影仪,但看到的大多是悬挂式的大型的,所以真的非常感谢大妈给了这个众测的机会,让我有机会感受一下。

来简单科普下

Anker应该是挺熟悉的吧,一个以生产数码周边产品的品牌,可能你在用的充电宝或者数据线就是这个牌子的。Nebula 是Anker旗下的一个众筹项目,集Android 投影和蓝牙音箱为一体。如果想了解就继续往下看咯。

便携性

外观

性能

便携性

先从我最喜欢最喜欢的一点开始说起吧

一直以来对投影仪的概念就是比较大个的,以前的幕布电影,办公用,家用型,发展到今天也有很多投影仪是打着便携的旗号,实际能达到随身携带这种的却很少,但Nebula是真的很便携型的。

这是我平常用的包,其实这个包主打的还是摄影包,我觉着好看上下班也都用它,下面一层是专门放相机的,这会儿用来装投影仪也是妥妥的,还有充电器什么的。

可以看出这个包并不大,投影仪横着放空间也还很多,还可以竖着放,我相机还不能竖着放呢,空间占位真的很小。

我都想好了,下次可以约小伙伴们去露营,户外型的活动都可以,要是空旷的地方就带块布,要是有墙什么的地方就不用了,再带个三脚架,这感觉就像小时候看过的户外的露天电影,想想便烧烤边看电影,或者放放音乐就觉得很美好了,不过现在是冬天颜值即正义、装在包里的投影仪——Nebula by Anker 智能微型投影仪评测 暂时还不想出去挨冻,就一张图代替下,大家自行想象颜值即正义、装在包里的投影仪——Nebula by Anker 智能微型投影仪评测

要是到了夏天国内还没有上架,再来一篇户外使用体验颜值即正义、装在包里的投影仪——Nebula by Anker 智能微型投影仪评测

外观

包装挺简单的,但是看起来蛮精致

还是抽屉式的

投影仪、遥控器、电源线,转接线、充电头X2说明书(包装外还额外配了个充电头,这个还蛮贴心的)

转接线主要是用来转U盘的,

吐槽下说明书,七个国家的文字,但没有中国,看这架势也是准备打开中国市场的,而且中国这么大个市场,居然没有中文,虽然也能看个大概,但这点还是觉得不可思议颜值即正义、装在包里的投影仪——Nebula by Anker 智能微型投影仪评测 希望国内上架的时候能有中文版的。

然后是遥控器电池部分,有点松,不过问题不大

投影仪本身真的是很好看了,跟易拉罐一样,拿在手里也有质感,不过不认识的人第一眼看上去都会以为是蓝牙音箱,事实上也是。

设计的外观也很简约,操作起来也方便,

顶端一共4个按键,音量键,电源开关,切换键,中间还有个标志同时也是状态显示灯,关机不显示,没电的时候就是红色, 其他时候是蓝色,四周的圆圈处是进风口

底部有一个支架孔,相机用的三脚架可以用,只能调整整个投影仪才能调整投放的屏幕位置。

这边是出风口,一开始我还想着这样可以躺着放在天花板上了,但是出门口这位置,就不好挡住了,需要给它垫出一个缝隙来

而且接收器在进风口的下面,也不能挡住,调好了就无所畏惧了。但这个接收器的位置,不知道是什么情况,是有划痕的,一个未开封的打开后看到的划痕满突兀的。不知道别人的会不会,也不知道什么个情况,但愿不是因为做工上的问题。

再下面一个HDMI的接口,一个Micro USB接口,

反过来是镜片,不可以调整位置,有点歪,强迫症患者就不要盯着看了

侧边还有一个对焦轮,这个不是很好用,360°旋转,所以有时候会调不准焦。

剩下一大圈的小孔都是出孔声,所以说360°立体环绕颜值即正义、装在包里的投影仪——Nebula by Anker 智能微型投影仪评测

性能

官方数据一目了然,之前也有很多人说分辨率不行,事实上没有很好,但也不差,晚上看电影其实是没有问题的,当然要是追求高清画质的话,可以略过了。

操作很简单

颜值即正义、装在包里的投影仪——Nebula by Anker 智能微型投影仪评测开机后选择语言、连接WIFI

之后会提示安装手机遥控app,苹果系统直接搜索就好,安卓手机的话找不到这个app,可以考虑下载个万能遥控器,因为遥控器操作搜索什么的有些不方便,不过遥控器也有类似鼠标一样的移动功能,但也没那么好用,还是需要上下左右的按键,手机遥控的话手指滑动就好了。

还有蓝牙音箱模式

刚开机的界面软件并不多,应用商店也非针对国内的,需要翻墙用,可以连接电脑去下载个应用宝之类的,但是应用宝这些下载的会变成竖屏的,到播放视屏才能横屏,就像使用手机一样,其实这投影仪就跟手机是安卓系统的一样,好像使用盒子下载就不会,但我还没有试颜值即正义、装在包里的投影仪——Nebula by Anker 智能微型投影仪评测

除此在还可以点击切换成投屏模式,手机开启无线显示连上投影仪的,就可以开启投屏模式了,平常要是碰到自己看电视啥的别人凑过来要看,用这个投影仪还是蛮方便的,这样也不用挤着看了,当然有些情况例外了颜值即正义、装在包里的投影仪——Nebula by Anker 智能微型投影仪评测 还有就是工作ppt展示啥的,日常工作小会上使用的话完全没问题,就算是白天有灯光,个人觉得这个亮度还是看的蛮清楚的,然后距离决定投影的尺寸。

还有一种播放模式是下载到硬盘里面,有配一根转接线,连接上后打开就可以了,也是蛮方便的,还有一些用来展示的,比如照片什么的用u盘也很ok。

再说一点,有关电量的

看视频官方给的数据是看视频可以用4小时,听音乐40小时,但实际看视频是用不到四小时的,两个多小时三个小时的样子,差不多一部电影多点,不过好在可以边充边玩

至于听音乐,这个不太好说,暂时还没用那么久的听音乐时间,但二三十几个小时肯定是会有的吧,就不多说了……

但是充电是快充模式,很快就可以充满。

优点

1. 小巧便携,真的可以随身携带

2. 功能全,可以说是麻雀虽小五脏俱全

3. 蓝牙音箱模式挺好的、尤其是外形也很好看

缺点

1. 对焦轮不太好用,360°旋转

2. 看视频耗电快,不过可以边充边看

如果追求高清的话不太建议,分辨率偏低一点,但是非常便携,能满足日常的普通需求,如果追求便携的话强烈推荐。

对了,色彩那块我就不说了,其实我对颜色真的没有那么敏感,相信别的众测里面应该会有提到,原谅我是个评测小白。所以通篇下来写的都是我自己在使用过程中的感受,但愿还有机会下次众测被抽中、感谢还能耐心看到这里的你颜值即正义、装在包里的投影仪——Nebula by Anker 智能微型投影仪评测

Anker 安克创新 NEBULA L2 1080P投影仪

Anker 安克创新 NEBULA L2 1080P投影仪

ANKER Nebula M1 便携投影仪 (黑色)

ANKER Nebula M1 便携投影仪 (黑色)

ANKER 安克创新 NEBULA P2 智能投影仪

ANKER 安克创新 NEBULA P2 智能投影仪

AOC 冠捷 A2 Pro 新世代灵动云台投影仪

AOC 冠捷 A2 Pro 新世代灵动云台投影仪

小米投影仪Redmi Lite版 投影仪家用 智能家庭影院 无感对焦 无感校正 1080P物理分辨率 MIUI系统

先奇(XIANQI)B12Pro投影仪家用高清智能家庭影院手机便携式投影机(全封闭高亮光机 1080P超清 电动对焦)

VIMGO 微果 D1投影仪家用 坚果投影子

VIMGO 微果 D1投影仪家用 坚果投影子

ZEEMR 知麻 Z2 智能家用投影仪 黑色

ZEEMR 知麻 Z2 智能家用投影仪 黑色

Xming 小明 V1 Ultra 4K智能投影仪

Xming 小明 V1 Ultra 4K智能投影仪

微影 投影仪手机智能WiFi高清1080p家用办公宿舍投影电视家庭影院 Q10Pro

索尼(SONY) VPL-VW898激光投影仪家用原生真4K家庭影院3D超高清投影机 VPL-VW898【激光光源 真4K】 标配

197999元起

Rigal 瑞格尔 E25 投影仪家用智能办公投影机卧室家庭影院

峰米 激光电视C3 投影仪家用家庭影院(含88英寸菲涅尔硬屏 4K超高清 400nit高亮 ALPD激光技术) C3+88吋抗光硬屏

XGIMI 极米 H系列 H3S 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 H系列 H3S 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 NEW Z6X 家用便携投影机 黑色

XGIMI 极米 NEW Z6X 家用便携投影机 黑色

1980元起

腾讯极光 投影P2S投影仪家用卧室投影机(700CVIA流明 1080P高清 杜比DTS双音效 无感梯形校正对焦)

• 什么表???

74刀的精工,好像主页上已经先后推过三次了

• 头灯好,何处入

STP货,现在不知道还有木有了。

• 有瑞士军刀,有nexus的本本,有踢不烂的钱包,这还是dior's?

钱包不到100块~压力版估计不好卖,各种低价

• 楼主,你也纯屌丝了,海淘了这么多东西

海淘是条不归路,尤其是作为一个有意提升自身B格又缺钱的人

• 我的招行卡也是上大学申请的 现在用了6年了 额度1w 沃尔玛卡都是3.8w

应该还是同一年申请的招行,握爪

然后后来的学妹 就不能申请了 央行开始调控了 毕业前一直是3k 毕业长成5k 打电话要求好几次 才勉强长到1w

• 我只说一个字:赞!

我只回一个字:谢~

• 伪屌丝滚粗 [糗大了]

呃,兄弟好桑心的 [流泪]

• AAA小手电不错诶,求pm地址

刚刚查了下当年的购买记录,发现现在已经下架了 [冷汗]

完整的商品名字发一下呀

• 求猛犸象头灯的链接~

STP上搜mammut S-Lite,现在标价好像是¥100出头

是mammut S-Flex么?

• 高格调的本子是filofax [呵呵]

谢谢~这次兄弟可得记住了~

• 很好的翻包,不过IBM数码小包用来装啥?不懂

分期买的佳能S110~

• 自行车通勤吗?晒晒车吧!

欧亚马的折叠,前几天看有朋友晒了P8,不好意思放上来了

• 我觉得combat2000的水囊包是不是更便宜一些?

这个包其实是属于冲动购物,看了之前这里晒的一个source包就跑过去下单了。收到以后感觉还不错,而且基本没可能跟其他人撞包,source的省级代理都没见过,能够满足下小小的IB心理~

• 非常好! 处女帖给你了

好感动~~~~ [色]

• 低可视国旗标和GLO-TOOB也求pm对了还有瑞士军刀型号 感觉挂钥匙链上不大不小正好 对了还有小手电 楼主一定要回我啊 [色]

呃,这么让楼主感动的朋友怎么可能不回呢,不过被审核了 [流泪] ,估计小编觉得太像广告了吧 [流泪]
    国旗臂章/GLO-TOOB/岩石塞钥匙圈 万能的TB上搜吧,都是一搜一大把的东西。手电好像已经搜不到了;军刀型号是威戈的580.300

多谢 [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵] .

• 最篇晒单我喜欢 已收藏 [色]

感动+10086~~~ [示爱]

国旗标/GLO-TOOB/手电/岩石塞钥匙扣都是万能的淘宝上搞得,关键词:国旗臂章/GLO-TOOB/岩石塞钥匙扣都能找到一大堆,我就不给人家做免费广告了。
    手电已经下架了 [冷汗]
    刀是威戈的指甲刀,呵呵,看着挺厚其实就是一个指甲刀+剪刀+指甲锉+小刀。之前看了主站推荐在Z秒杀上入的。

• 我只有亿捷的充电宝跟你一样,其他设备比你还屌丝。

还有都还没睡这点是一样的 [呵呵]

• 处女帖给你了 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

[示爱] 临海?我曾经在宁波和台州工作过

额··· 是要被肉的节奏咩 呵呵 话说作为一个临海混宁波血统 我们这个叫有缘人吗
    以前在台州哪里工作呀

• 看到了招商AE金卡。另一张是广发南航联名信用卡吗?

好眼力~完全按照蓝翼大神去年的神文在前进

• 看见本子进来了〜

看了妹子(应该是妹子吧?)的晒单,手工本子好文艺~~~~