MI 小米 手环3初体验及对比

现在戴的是用了2年的唯乐NOW2,之前也买了华米手表1代。我买手环的根本原因不是看啥步数,心率啥的,单纯为了来电提醒和短信啥的,因为手机之前一直用的大法系列,大法来电声音和振动力度我已无法吐槽了,放裤兜里稍微分贝大点的地方就听不到来电,振动也弱鸡,然后买的第一个手环为了配合大法自带的运动APP买的Smartband2,然后国际版每升级一次APP同步数据就很困难,唯一比较稳定的就是国内版带高德地图那个版本,结果不更新了,更新了,新了,了、、、、、、然后出了。第二个是唯乐NOW2,然后是华米手表1代,具体后面再聊。。。

MI 小米 手环3初体验及对比

本来我是想买唯乐NEO的,结果跳票了2次后上来就是499,打扰了(内置个GPS瞬间就高这么多,我基本上手机不离身,骑车啥的都用手机,重点是我用不到那么多功能)。第一次买小米手环,昨天上午10点开抢,我以为按雷猴王的套路会抢不到MI 小米 手环3初体验及对比。。。。。。。。。为了抢新机8和手环3,我还特意叫了3个基友同时帮我抢,我电脑、平板、手机3个平台同时抢,结果现实打了我的脸,全部都抢到了MI 小米 手环3初体验及对比 ,天猫是提前把手机和手环加入购物车,然后到点就直接支付了,我擦这么顺利MI 小米 手环3初体验及对比 ,然后转身又去狗东看了下都10点3分了,手机还有货顺手又买了一台MI 小米 手环3初体验及对比 。本来想在狗东手机和手环一起买,在狗东首页直接搜手环3只有2代,结果看到其他平台有朋友晒的是狗东的单,纳尼?然后看到是小米官方店,然后在这里面搜手环3才有MI 小米 手环3初体验及对比 。。。。。。

不扯皮了,进入重点。昨天天猫下单,到今天都没提示发货消息,结果刚才韵达一个电话叫我取包裹,我想了下就昨天2单都没发货,我也没买其他东西,然后最后韵达补充一句小米件。。。。搞快下楼取快递,好羡慕你们的快递都是送上门的,也无所谓了锻炼身体。。。。。。到手我就开箱了,所以你们随便看看,主要是对比。。。

MI 小米 手环3初体验及对比

整体圆润手感还可以,我一直以为那个圆环是可以摁的,结果是触摸键。表带用的是类肤材质戴着还比较舒服,NOW2的手带偏塑料,而且为了排汗开孔很大,基本上除了充电我都睡觉都戴着,戴久了就是我这种效果。

MI 小米 手环3初体验及对比

再上2张2个手环的外观简单对比,小米厚度稍微要比NOW2厚点,估计是用的卵的设计:圆滑MI 小米 手环3初体验及对比

MI 小米 手环3初体验及对比

然后开箱拿起来就提示升级,打开小米运动连接,升级完后还要升级什么数据库,大概1分钟搞定。。。。没看过界面的朋友随意看看,个人觉得小米运动APP首页数据中间插入社区精选看着很不协调也不舒服,没有唯乐界面简单舒爽,你把社区精选弄到发现要Ⅹ啊,想看完整个数据还要往下滑。

MI 小米 手环3初体验及对比

唯乐首页全部看完(你们没见唯乐APP这个版本没更新之前的UI,真的是丑到爆啊,真怀疑唯乐是不是欠了美工设计的工资啊,再众多消费者大量吐槽以后某次更新整个UI看着焕然一新,就是现在的模样)

MI 小米 手环3初体验及对比

简单说下使用的感受,小米屏幕上下滑动很OK,但是左右滑动有点点不适,我个人觉得应该是圆滑屏幕导致舒适度没有NOW2这种直屏滑动灵敏。然后你要使用手环的功能就需要一直按着那个圆环,这个我很不习惯,因为NOW2所有功能全部只需触摸一次就OK了,比较手环3屏幕只有0.78英寸,NOW2的是0.91英寸,就是要小屏戴个环。。。

MI 小米 手环3初体验及对比

功能区就是这些,各厂手环功能大体小异,就是不懂为啥我每次点一个功能就要转圈圈两三秒同步到手环,唯乐的APP里面点一下就OK完全没有等待时间,APP通知提醒多的估计会烦。。。MI 小米 手环3初体验及对比

MI 小米 手环3初体验及对比

接着是运动模式有4种:户外跑、室内跑、户外骑行、健走。我在想为啥华米不直接把这4个直接内置到手环里面,NOW2手环往下滑就是3种运动模式:跑步、室内跑、骑行,直接手环触摸就可以开启了,小米这个还要在APP里面点。而且我刚随意测试了下骑行,APP都开始16秒了手环才开始显示运动开始,但显示时间是同步的,我看这个骑行需要GPS信号。又点了下室内跑,手机已经13秒了手环才显示运动开始,虽然时间也是同步的,但是手环提示是有延时,但这10多秒让我想到华米手表,我手机都来电短信四五秒,然后手表才后知后觉,难道这是华米延迟通病?????不知道现在手表解决延迟没有MI 小米 手环3初体验及对比 。

测试了下来电和短信提醒,果然是华米通病,基本上都有1-2秒延时,唯乐NOW2是手机来电来短信同步振动提醒,为啥华米不管是手环还是手表都有延时。。。。。。

MI 小米 手环3初体验及对比

还保存了我去年手表的运动记录,单纯为了记录而记录,练完腱子肉玩玩儿这个放松下,然后顺便测试了下心率。当时刚买华米手表为了测试心率准不准,特意胸戴迪卡侬心率带,左手华米手表,右手NOW2,还有跑步机自带的手握式心率。主要以心率带为准,光学心率毕竟容易受出汗影响准确度,结果发现4个心率差值都在5以内,后面骑车也试了下心率带和手表,发现数据差值也不多,戴紧点不容易受汗水影响。

然后上2张NOW2和小米3心率简单测试图。

MI 小米 手环3初体验及对比

心率模式还有2种,供有需要的人士选择,反正2种都会降低续航我是用不上。

MI 小米 手环3初体验及对比

这个抬腕亮屏有这个功能我觉得还不错,经常瞬间翻个身我的NOW2就亮了,很多人也给NOW2提意见加入这个功能,直到现在都没有加入,小米这个我觉得很乐意接受用户的反馈意见。

MI 小米 手环3初体验及对比

最后,我要吐槽小米手环一贯的充电作风。。。。都到第三代了,还需要单独把主体抠下来充电,直接做成卡口式充电很难吗?华米的设计师这么执着于这种设计,而且主体触点还是铜的,这又让我想到华米手表了,充电触点也是铜的,当你出汗多很容易腐蚀触点而充不起电,论坛很多人都在反馈这个问题(实在充不进电运气好给你换新),而且最扯的是华米手表4个触点是凹进去的,当你要充电发现充不进去的时候一看里面很多“疙泥”MI 小米 手环3初体验及对比 ,你需要清理干净再充电。看看唯乐的充电器,直接卡在主体上就可以充电了不用取下来,而且人家充电触点是不锈钢的(应该是不锈钢,反正用了2年充电完全没问题,也没任何腐蚀情况,待机基本上也有个近一个月),唯乐除了充电基本上就没取下来过,华米手表说是防水,但是论坛里面有人发帖说洗澡进了水,洗澡都取下来了MI 小米 手环3初体验及对比 。你看唯乐的充电好方便,卡上去就行了

MI 小米 手环3初体验及对比

再吐槽手表一点的就是,刚买1个月不到就要一天一充了,我还把所有消息通知关闭开飞行模式还是一天撑不到,正常理论上是五六天(待机问题是1代最大的问题,估计有一半多的人都因为这个问题换新过,论坛里面一半吐槽都是待机不行)。然后寄回去换新了,华米售后其实还是不错的,就是各部门之间完全没沟通,寄回去四五天都没反应,打电话过去说我寄到狗东的售后部门,应该是天猫,我完全按照你们华米小分队给我的售后地址寄回去的,结果跟我说寄错了就没人管,催了2次才给我寄个新的来MI 小米 手环3初体验及对比 。

MI 小米 手环3初体验及对比

其实吧,买这个手环3纯粹是为了换个新的戴戴,因为NOW2戴了2年有点看够了,买手环我主要目的还是来电和消息提醒啥的,运动我都用手机。另一层面手环跟手机、小米笔记本、卧室灯有联动尝尝鲜。169这价格再要捷安特就过分了啊,唯乐NOW2都2年了官方天猫还卖179。该有的功能基本上都有了,对于用其他手环过渡到小米这个的需要适应下操作,佩戴舒适性比NOW2好,但是最舒服的表带还是大法Smartband2的我觉得是我戴的手环里面最舒服的。nfc版9月份发售,多30其实无所谓,但是手机上面有NFC对我来说就不存在了,到时候再买个给爸妈就不用带公交卡了。

最后只希望华米后期更新直接把运动模式更新到手环里面,然后小米手环4直接把圆环取消吧,然后心率部分填平别凸出来,其他我觉得基本上也没啥革新了,不是彩屏加大屏幕面积就是加入各种运动模式了。。。。

原创新人
话题:原创新人 +关注
智能手环
分类:智能手环 +关注

• 21楼
    06-09 17:36
    Visa淘金计划芝麻信用

手机语言设置为繁体,app就没广告了,下面就没有发现频道,来电和消息提醒延时更低了。。。。。。安卓手机可以下GOOGLE PALY商店里面的,没广告

• 20楼
    06-08 13:34
    Visa淘金计划芝麻信用

讲真,华米对软件的优化真的很辣鸡,IOS打开了淘宝消息到收不到推送,直接等新机8到了再试试。。。然后测试解绑再连接还是不行,最扯的是解绑后当天的数据全部清零了,手机app当天数据也无,66666

• 19楼
    06-08 11:24

米粒扣上歪了,是调整不了还是什么情况。完全不能忍啊

我的没问题,你看扣准没,再不济找客服

• 18楼
    06-08 11:23
    Visa淘金计划芝麻信用

我想问下。。小米的闹钟有懒人模式吗??同样在用now2。。闹钟感觉根本没用。。叫不醒人。。震动几下。。然后没去操作的话。。就没有然后了[损失几个亿]。。

有延时叫醒,但是唯乐都叫不醒你的话估计小米更叫不醒,我觉得唯乐的振动算强的了,小米的振动比唯乐要弱点,估计为了续航

用了半年多了。。没一次醒的[损失几个亿]

你是睡的有多沉浸。。。。唯乐振动的声音也大

• 17楼
    06-08 11:12

买个智能音箱吧,声音大,最好是谷歌的,你都叫不动它,必须起来 [鬼脸]

• 16楼
    06-08 11:07

这次就触摸和5ATIM值得看,UI嘛毕竟小米加还算可以的,其它手环牌子差点意思。不过性价比而言,或者说我用的不是小米手机,我是不会买小米手环的。现在用的是蛋卷,不懂为啥京东下架了,可能快倒闭了,充电线烧焦了,去年秋换过一只... 主要我个人以为手环这东西很多余,首先丑没时装表一半,而是我不运动检测数据对我没用,最终买了一个颜值看得过去的。其实我带几百元的手表,还是淘手机看时间..[唔]

我是买小米新机8顺手买的这个,体验下顶灯和笔记本联动。手环重要还是看时间,来电和消息提醒啥的,运动数据都用手机心率带,偶尔为了对比数据用用手环功能。上班就左手戴表右手手环,看时间还是左右手方便,提醒你做个啥事什么的还是OK的

恩,我的意思也是有小米手机和其它买它没问题。至于我只有一台红米备用机,我选择颜值比较高的,也是就看时间和提醒,甚至为了省电我关掉蓝牙哈哈。蛋卷我现在设置石英指针表面,当一个普通的表,比表轻很多 [花痴]

• 15楼
    06-08 10:55
    Visa淘金计划芝麻信用

用了半年多了。。没一次醒的 [损失几个亿]

• 14楼
    06-08 10:20

米粒扣上歪了,是调整不了还是什么情况。完全不能忍啊

• 13楼
    06-08 08:36
    Visa淘金计划芝麻信用

既然支持5ATM防水了,不知道带不带泳姿检测。相关app功能完善了最好。

我觉得百多产品理论上不会给你考虑那么多的运动模式,想要非专业运动检测唯乐NEO适合你

• 12楼
    06-08 08:33

• 11楼
    06-08 08:25

• 10楼
    06-08 07:54
    Visa淘金计划芝麻信用

我想问下。。小米的闹钟有懒人模式吗??同样在用now2。。闹钟感觉根本没用。。叫不醒人。。震动几下。。然后没去操作的话。。就没有然后了 [损失几个亿] 。。

• 9楼
    06-08 01:46

第一个手环就是NOW2,可惜不小心弄丢了,又买了一个埃微,使用下来不管是蓝牙连接的稳定性,还是续航,还是消息推送的延迟都不如NOW2好,打算再买一小米手环3看看,希望不要让我太失望

我用的也是埃微,怎么说,小公司功能都有但不够完善。手机APP要常驻后台才能推送,会耗电一点,比小米自家手机匹配是差远了。你关闭心率试试,我关了续航可以到6、7天不推送的话。 [doge] 推送+心率3天嗝屁

• 8楼
    06-08 01:43

这次就触摸和5ATIM值得看,UI嘛毕竟小米加还算可以的,其它手环牌子差点意思。不过性价比而言,或者说我用的不是小米手机,我是不会买小米手环的。现在用的是蛋卷,不懂为啥京东下架了,可能快倒闭了,充电线烧焦了,去年秋换过一只... 主要我个人以为手环这东西很多余,首先丑没时装表一半,而是我不运动检测数据对我没用,最终买了一个颜值看得过去的。其实我带几百元的手表,还是淘手机看时间.. [唔]

• 7楼
    06-07 23:14

• 6楼
    06-07 23:11
    Visa淘金计划芝麻信用

反正来电消息提醒几乎都有延时,唯乐的跟手机同步,用了2天经常手机都接起来手环才振动,消息看完了才振动 [小眼睛] ,app同步数据也费神,now2打开app直接就蓝牙同步手环也显示同步中,小米这个菊花转半分钟app才显示同步数据,很蹉跎 [装大款]

• 5楼
    06-07 22:48

• 4楼
    06-07 22:25
    Visa淘金计划芝麻信用

有了一天一充的AW了以后,now2和小米手环2都尘封了。丢过一个now2又补了一个,不怎么运动,单论稳定易用唯乐家的东西用的住,值得买。

受不了AW的一天一充,买过2觉得还是左手普通手表右手手环还是适合我,像电话通知多的我AW一天都撑不到。。。。唯乐确实可以,就是NEO定位完全偏向运动人群,想跟米动手表刚一把的节奏

• 板凳
    06-07 22:07

• 椅子
    06-07 21:43

看起来还不如唯乐now2[皱眉]

没用过唯乐估计觉得小米挺OK的,延时真的是华米的通病。而且每次打开APP同步数据,连接手环起码半分钟,无力吐槽。。。最大的亮点估计就是显示文字多了。。。。

• 沙发
    06-07 21:33