新工学椅开箱体验:舒适升级,久坐不累?

2024-02-22 20:54:26 5点赞 4收藏 0评论

随便吐槽下

今年是我本命年啦,又是平平淡淡的一年过去了,再过几个月就要多张吃饭的小嘴了。已经很久没写问了,主要是现在众测都不抽我了,我也懒得写了。

过年期间也没买啥东西,就给老婆买了个项链,这个月过生也没给我买啥,去年9月一周年一台PS5我看她能说多久,哈哈哈哈其实我无所谓的,我说今年给我买台XSX,她说看心情(我猜她肯定会给我买的,但是我后面想了下XSX没啥意思,等想要啥的时候跟她说,再等她给我惊喜吧)。。。。

然后我觉得不买点东西是过不去,今年领导开恩让打工人耍到大年以后,5天年假的扣1天送1天相当于让你玩9号和18号,10天年假的扣5天送2天直接玩半个月美滋滋,由于我的小笼包5月就要出来了,留10天年假等着陪产再休,我们公司陪产假20天,但是没有育儿假。。。。。初九我就开始在办公室摸鱼了,办公室里面就两三个人,早上打个卡就出去吃个早饭,没事儿随便出去溜达,然后天天在办公室看书玩游戏刷手机。。。。

养生椅

前几天在某公众号推文看到推了几次的永艺大S工学椅才299块,我就有点心动了,因为我一直想换把椅子,现在这把还是17还是18年在狗东众筹上面买的,还是一把养生转椅。

新工学椅开箱体验:舒适升级,久坐不累?

气杆那他加了一个转机,10多20分钟坐垫能缓慢转动120°吧,相当于让你在办公娱乐期间实现自动扭腰,当时看到这个我直呼“秒”啊~~~~然而这功能我可能就用过几次,我觉得有点烦就关了,当我重新想使用这个功能的时候他已经无法正常工作了,我拆开来看过修不好管他的。。。。

新工学椅开箱体验:舒适升级,久坐不累?

八百多还是多少忘了,到手后靠背螺丝孔没车丝,反馈给厂家又给我寄了一个靠背,结果后面我哥给我找了一个车丝的工具自己钻了一个,然后后面又是电机问题给我寄了个新的,还有个啥问题又退了我点钱,前前后后折腾了半天,倒是厂家负责人挺负责的,加了wx都给我解决了,只求我别退货。

选椅下单

其实我都想随便买个几百块的椅子先过渡2年,今年新房就要交付,搬新家也就这2年的事儿,到时候再买个三四千高端点的一步到位。结果越看价格越高,刚好这过年我看大部分工学椅都在搞活动,那个啥歌利亚V1六代才1000出头,想要的功能基本上都有,还有100天试坐。。。看了半天我又觉得保友金豪B2不到2000,想着要搬家算了找个稍微便宜点的,最终我停留在永艺XY PRO上面,我基本上已经准备买月光骑士PRO,当时优惠下来1299块,准备下单了都,我又看到狗东给我推了个攀登者X3,在XY PRO上面升级了可调腰靠和4D手托,价格也是1299块,犹豫了。。。。

然后我跑到黄鱼上面去搜,结果还得是黄鱼,比狗东价格是要便宜,月光骑士PRO直接来到1100块。我直接问的攀登者X3,报价1199+搁脚100,我说价格跟狗东差不多,他立马去看了下又说X3的话1200,月光骑士PRO1000块,理智告诉我别急。。。我突然想起我在张大妈这挣了200多的E卡,果然下单X3最终到手1000出头,今天到货后发现居然全体涨价了。。。

(PS:我今天看攀登者X3的时候发现带搁脚和不带搁脚有个50块的价差,我买的时候都是1299块,包括XY系列)

开箱啦

18号下单,19号发的顺丰干配,跑了4天。。。然后这种大件是肯定送货上门的,结果上午顺丰电话问我在家不,我说你直接给我放家门口就是,只不过小哥要爬5楼,就说等我回来再说,我说我几分钟就回来,到了后直接下货给我就走了,好歹给我搭把手啊,50多斤我一个人扛上去,给顺丰一个差评,虽然我也给永艺客服反馈了,她直接说帮我投诉,我说算了吧。。。。。

新工学椅开箱体验:舒适升级,久坐不累?

品牌不愧是品牌,螺丝内六角都是封装好的,其他牌子就是一个袋子给你装着,所有套件都用泡沫纸包裹严实。

送了3颗各型号的备用螺丝

新工学椅开箱体验:舒适升级,久坐不累?

最不爽的就是2个扶手下方滑动处都有润滑膏的痕迹,擦也擦不掉,整个扶手感官上觉得不像全新件。

新工学椅开箱体验:舒适升级,久坐不累?

4级防爆气杆,现在几乎不用担心爆菊的风险,由于涂了润滑油看不清哪家的

功能体验

十多二十分钟就组装好了,底座还蛮重的,功能性较强,看中这款的主要是坐深可调、背靠可调、6D扶手、135°后仰调节等。。。。这装完以后我就坐上去体验了半个多小时,比我之前那个舒服多了,有机会等搬新家后看能否再搞个5000以内的工学椅坐坐。

在买这个之前看评论说这个椅背会很硬,坐了一天就累的不行次日就退了,我觉得任何产品都需要自己亲身体验才知道是否适合自己,可惜30线小城市没有线下店体验是没办法了,虽然现在网购方便退货也不难,就是组装完不适合自己又要拆开退货很麻烦,其实我很想试试歌德利V1 6代,有100天试用,不喜欢上门退货,永艺也有一款可以试用100天,嫌麻烦的我就懒得体验了。

1、175cm200斤的我坐上去感觉比较舒服,就是坐下去感觉比之前那个要小点,其实我比较担心的是这个植绒特网啥时候变形,虽然宣称承重300斤,看几年后这线束会垮掉,海绵坐垫虽然也会垮,但是没这个网状的难看;
2、5cm前后坐深可调节,有时候坐累了坐垫就往前面移,然后盘腿坐上去就很nice,但是我看人家调节坐垫就很轻松,我往前调屁股往后坐就行了,要恢复就要拉住后面椅背往前拉;
3、后仰调节有4档,每次调到最低135°我都很怕突然整个椅子都后仰,上午刚组装好没研究出来咋归位,掌握到技巧后调节就很轻松了,然后再把搁脚拉出来,真的很舒服;
4、颈靠更是毫无压力,更角度高度怎么舒服怎么调节,之前那个就是个装饰品;
5、5.5cm的椅背调节用不上,默认档坐着就很舒服;
6、最想吐槽的就是这个气杆长度,这个即使升到最高都比我之前那个要矮差不多5-7cm,因为我的升降桌之前坐档高度是86,现在坐档80,虽然可以自己换气杆,还是算了;
7、万向扶手相当nice,也是怎么舒服怎么弄,上下升降左右旋转各角度都能按你的坐姿进行调节,无论是手柄还是玩手机都能以最舒服的姿势进行。

总体来说一千出头买这个工学椅我觉得很值,比我之前的垃圾椅子舒服太多了,现在就是观察这个植绒特网时候时候垮掉,而且还容易起球不好打理,所以我买了个椅套,冬天坐着屁股有点凉飕飕。

新工学椅开箱体验:舒适升级,久坐不累?

新旧做个对比,旧的坐垫比心的要长点,而且扶手和坐垫是连体的,扶手上面是网布被刮的很多洞,由于是固定联动坐垫的,基本没起到放手的作用。虽然这款也是宣称工学椅,但腰部完全没有支撑力且无法调节,虽然靠背可以上下调节,但是那个调节器是旋钮式压紧式,这么多年再怎么拧都固定不到想要的高度,总体来说新款全面秒杀旧款。