宝藏君的变形金刚玩具闲聊 篇一:#原创新人#MP03大师级 红蜘蛛

2017-10-26 22:49:31 16点赞 13收藏 15评论

变形金刚这部动画中,厂商巧妙地将主角群分成对立的两派,正义热情的汽车人和邪恶阴鸷的霸天虎,引得当年的一众小伙伴们纷纷站队,阵营冲突从戏里延续到戏外,动画人气也随之越发高涨。

同样的把戏在多年后又被暴雪玩了一回,魔兽世界里选联盟还是选部落再次逼大伙站了一次队,以阵营代入感来引得大伙掏钱,用心险恶令人发指。

宝藏君一直站狂派,原因简单:狂派大多实力强造型帅,反观博派那边虽然人多却一点都不炫酷,实在是入不了我等中二少年的法眼。在一众桀骜狂派中,本人最喜欢的就是作死能手红蜘蛛。

#原创新人#MP03大师级 红蜘蛛

小红在剧情前期一直是搞笑担当,心怀大志不甘人下,坚信自己定会取代威震天成为新首领,率领狂派横扫宇内一统江湖。现实却是残酷的,红蜘蛛的篡位计划屡屡破产,最后只落得威震天的冷嘲热讽。

小红和老威的一大人生乐趣,就是每天互相吐槽,共同打造了霸天虎王牌相声组合:

红蜘蛛:“也该换换人了威震天——我,才是霸天虎们未来的领袖!”

威震天:“算了吧,你特么连一次像样的野餐都组织不了~”

当真是有志者事竟成,经过不懈的努力,红蜘蛛最后终于如愿加冕为霸天虎的新领袖,成功走上人生巅峰——虽然只有短短的几秒钟。

#原创新人#MP03大师级 红蜘蛛

红蜘蛛在动画中变形为美制F15鹰式战斗机,作为当时先进的第三代战机,具有极强的对空优势,1974年开始服役至今, 一直是美国空军的主力空优战斗机。

#原创新人#MP03大师级 红蜘蛛

得益于其帅气的战机形态,红蜘蛛收获了超高人气,谁让翱翔天际是每个孩子都有过的梦想,想像自己像《壮志凌云》中的靓汤一样驾驶战机直冲云霄,谁又怎能抵挡住这股呼啸而过的强劲魅力。

厂商更是对这一角色重视有加,作为MP系列真正意义上的第二款作品,特意请来机甲大神河森正治进行监修,经过河森大神的精心调教,监修之后的成品嘛……据说河森当时坚持以还原真实飞机为目标,以现实中存在的机体涂装为参考,做出了这么一架既不还原也不帅气的绿蜘蛛,再加上那两把碍眼的腰刀,实在是让人不忍直视。

据说这是日本自卫队使用的飞机涂装据说这是日本自卫队使用的飞机涂装据说采用的是日本自卫队的战机涂装

这位便是从变形金刚创世之初就参与设计的河森大师

好在后来美版推出了动画版配色的红蜘蛛,还厚道地加入了勾线和做旧处理,让这架小红显得身经百战历尽沧桑,被赋予了变形金刚玩具中少有的质感。

美版用回了经典的红白蓝配色

勾线和做旧处理

保形油箱和尾翼变形成的的腰刀

脸部可以旋转变为逗逼脸

虽然MP03的人形饱受诟病,飞机形态却因为有腰刀的存在,显得圆润有流线感,成为了最还原现实飞机的一款变形金刚玩具,拿在手边甚至会有军模的既视感。

#原创新人#MP03大师级 红蜘蛛

因这一版模具存在着诸多不足,虽然后来又重涂成了惊天雷和闹翻天,厂商还是在6年后推出了改良版本的MP11红蜘蛛,删掉了腰刀和变脸,在一些细节上进行了修复,更加还原动画中的形象,相比老版更值得购买。

变形金刚MP系列mp-11红蜘蛛829元天猫精选去购买

宝藏君自己却还是坚守着MP03这款老玩具, 也许是个人更认同MP1.0时代的定位,感觉这些作品生来就不是供人把玩的玩具,更像是一种富有想像的写实,试图告诉你如果现实中真得存在变形金刚,那么落在你眼前的F15变成人形就一定是这个样子,MP03给我的感觉更有现实感,更像是一个有生命的机体。

#原创新人#MP03大师级 红蜘蛛

PS:红蜘蛛的躯体被惊破天一炮轰成齑粉,飘散在茫茫宇宙,灵魂却一直没有放弃复仇,每每以幽灵形态回来继续折磨惊破天,厂家也借此推出了透明版的MP03G,红蜘蛛不灭的火种正验证了那句话:念念不忘,必有回响。(误)

Hasbro 孩之宝 B6118 变形金刚 IDW 泰坦级 巨无霸福特

Hasbro 孩之宝 无天于上2035 歼20战斗机-黑闪

Hasbro 孩之宝 无天于上2035 歼20战斗机-黑闪

Hasbro 孩之宝 变形金刚 大力神模型套装 B0998

Hasbro 孩之宝 变形金刚 大力神模型套装 B0998

Hasbro 孩之宝 变形金刚 铂金版雷霆舰队 B5884 狂飙

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典重涂 领袖级 坦克威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP33 消防车

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP33 消防车

Hasbro 孩之宝 变形金刚 IDW 组合战争系列 天王 礼盒装

Hasbro 孩之宝 小马宝莉-友谊就是魔法 护卫队粉丝系列 公主 Celestia 手办

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP-13 声波 3C收藏版(日版)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP-36 威震天 3C收藏版(日版)

Hasbro 孩之宝 漫威 复仇者联盟3 B6152 钢铁侠 模型

Hasbro/孩之宝 麦当劳孩之·宝游戏派对系列玩具四连环全套8款儿童套餐 开心河马 收藏加购优先发

Hasbro 孩之宝 B8811 小马宝莉公仔玩具-时尚珍奇变装屋组合

Hasbro 孩之宝 泰坦战争 领袖级 B8358 声波 变形金刚

Hasbro 孩之宝 海洋奇缘 莫阿娜+毛伊 手办

Hasbro 孩之宝 海洋奇缘 莫阿娜+毛伊 手办

Hasbro 孩之宝 变形金刚 B4663 经典航行家级 猛冲(橙绿)

• 确实是闲聊……

真的确实是闲聊 [耶]

• 天猫1111预定价679,目测是日版,不过已经下架了,看来还是值得买的咯 [傻笑]

其实03和11的模具都有很多问题。。。很难说多值得买,看喜好吧

带皇冠的日版,MP买的不多不是很懂,但是感觉上皇冠啊日版啊都会比较好,求指点 [傻笑]

• 噗..f15主力空优机.....复制粘贴资料是不是也先仔细看一下啊..

看的很仔细了。。。求扫盲 [吃药]

• 30年前小时候的喜爱,当时很奇怪红蜘蛛怎么就没了,威震天怎么变成圆咕隆咚的惊破天,直到多年后看到大电影才知道被干掉了,也就是嘚瑟了几分钟动画时间,呵呵

嗯嗯 电影没在国内放过 很多人都看得一脸懵逼 [捂嘴] 几分钟就够了,毕竟曾经拥有

• 图少点。姿势补丁

• 新人还是要赏一下的

• 我有这个美版

• 初版mp03,美版原色mp03misb,还有mp6 初版misb,mp7 初版misb 全都收着呢。应该溢价不少了。