为什么买它

11月28日举行的小米IoT开发者大会上,米家发布了这一款蓝牙温湿度计,12月5号终于在小米商城开卖了,我也第一批下了手。米家蓝牙温湿度计体验

作为一名学生党,对于米家智能家庭那全套设备早已垂涎已久,但把他们用在大学宿舍这种环境不太适合,并且网关加智能配件的价格买下来也不便宜。米家蓝牙温湿度计体验

不过这个米家蓝牙温湿度计是个奇葩,自带了显示屏,可以直接看到数据。不需要zigbee的网关或者蓝牙的网关就可以用,能够蓝牙直连手机(当然,要实现远程查看数据,或者空调联动这些功能还是得有一个蓝牙网关的米家设备)。最近宿舍空调温度感觉始终偏高,真好买一个温湿度计来看看温度(为自己的好奇心找了个好借口米家蓝牙温湿度计体验)

购买链接

小米商城-小米MIX2、红米Note5A、小米Note3、小米笔记本官方网站m.mi.com去看看

开箱展示

小米的物流速度还是不错的,12月5号上午十点整首发下单,还不错,在缺过前成功的买到了一个米家蓝牙温湿度计体验,69的价格,再加上10块的运费,还算可以接受(但愿小米官网以后包邮门槛和运费价格能向淘宝大众看齐)米家蓝牙温湿度计体验

米家蓝牙温湿度计体验

这个普通的纸盒子,标准的小米官网风格

打开盒子是这样哒

米家蓝牙温湿度计体验

最近小米暂时没法提供电子发票了,不过确实电子发票要方便很多米家蓝牙温湿度计体验

米家蓝牙温湿度计体验

一贯的简洁风,喜欢, muji≈miji≈mijia嘛

米家蓝牙温湿度计体验

盒子背面,11月在天津生产的,厂家是青萍科技,又是一家小米生态链企业。

盒子侧面标明了三个主要卖点

打开盒子

米家蓝牙温湿度计体验

温湿度计背面,只有一个蓝牙按钮,长按进行配对。

米家蓝牙温湿度计体验

这个贴片可以贴在墙上,和温湿度计之间是磁吸式的,粘在墙上很稳,并且贴片凸出来的比温湿度计背面凹进去的部分要小一些,也就是说稍微贴歪了一些也不怕,温湿度计吸上去的时候大约还可以进行左右五度的角度微调。

3m的粘胶,在墙上粘的很牢

米家蓝牙温湿度计体验

配赠了一节七号电池,也是小米自家生产的,据说可以用一年,还是很不错的。

米家蓝牙温湿度计体验

说明书,不过一般没人看吧米家蓝牙温湿度计体验

使用体验

米家蓝牙温湿度计体验

插上电池,自动就开机了,显示的数值每秒都会有0.1,0.2的波动,属于正常,当然数据准确度应该不用担心,要是卖这么贵还不准的话,小米估计自己都说不过去吧米家蓝牙温湿度计体验

和手机连接也是比较方便的,长按背面的蓝牙键2秒,显示的蓝牙图标闪烁时,打开米家app,添加设备就ok

配对中……

配对完成之后是这样哒

页面真是简洁明了(这不是褒义)米家蓝牙温湿度计体验

啪,贴在墙上刚刚好

吐槽

页面真的是太太太简洁了,连接手机的作用就是为了在手机上显示出温度湿度来?除此之外没有别的功能了?(空调联动这些个除外,毕竟没蓝牙网关没法体验),像这种设备,完全至少可以弄一个温度变化,湿度变化曲线图出来吧?米家蓝牙温湿度计体验可以推送提醒一下温度太低了,湿度太高了吧米家蓝牙温湿度计体验。大家可能还有用过米家zigbee网关那一款温湿度计,虽然那款没有显示屏,不过功能体验确实要丰富一些。

小结一下

米家的产品从外边来看设计都不错,都是卖设计的产品。不过你真的想体验这款蓝牙温湿度计,还是先去买一个蓝牙网关吧,再买一个空调伴侣,再给加湿器买个智能插座……,没有这些体验实在太差,没什么大用途,只能当做普通温湿度计(那还不如淘宝一下呢,你懂的,便宜很多米家蓝牙温湿度计体验),如果买齐了全套装备,价格也还是不便宜。当然,你只是想和我一样简单体验一下这款产品,请随意(当然。我是有些后悔了)米家蓝牙温湿度计体验

清洁收纳
标签:清洁收纳 +关注