职场背奶妈妈真心不易:聊聊出差第一次空运母乳回京体验

2017-10-28 17:30:32 17点赞 20收藏 15评论

生了孩子后真心理解了妈妈是这世界上最难的一份工作这件事,特别是产假结束回归职场之后,工作也不想被落下,也不希望做个甩手妈妈,工作需要努力带娃需要努力然后家庭沟通运转也少不了妈妈的努力,基本上就是每天屁滚尿流的,我觉得我自己都快没时间抑郁了。职场背奶妈妈真心不易:聊聊出差第一次空运母乳回京体验

好了言归正传,哺乳期回归工作后尽量都避免出差,但是还是无法避开的时候,之前是那种一两天的day trip,因为不方便冻也比较奔波,而且一天两天的产量不会对娃口粮储备造成什么大影响,所以都是带着吸奶器,吸完之后给倒了。十月初的时候部门有个大活动,必须出差一周,而且娃奶量告急,如果这一周产的母乳全倒了,还是非常心疼的。只能开始思考怎么把一周的母乳带回来。职场背奶妈妈真心不易:聊聊出差第一次空运母乳回京体验

因为一周母乳会比较多,所以估计只有走冻起来托运这一条路了,所以要带和采购一下这些东西:

1、美德乐飞韵双边吸奶器

飞韵是有电池的,白天可以不带电源线放在酒店里,整体来说还是很方便的,因为孩子一岁了,我这种属于哺乳期后期,奶量已经明显下降,一天吸两次奶就可以了,所以我带了两套连接器和奶瓶。飞韵之前写过一篇开箱介绍,真心是很喜欢这款吸奶器。

Medela 美德乐 飞韵双边电动吸奶器 开箱&Amazon Locker使用体验关于吸奶器:怀孕的时候为了买哪种吸奶器各种研究功能在站内搜帖子看,作为一个懒人,自动pass了手动吸奶器(而且据说有些医院强制购买的待产包里会有一个手动吸奶器,可以产检时候跟医生沟通下),电动吸奶器也是研究来研究去,最后还是定下来买美德乐,因为身边的人用的多,在美国生娃的朋友拍了医院一个巨大的NBSyaoyaoryq| 8 评论50 收藏65查看详情

2、储奶袋

算算预估的产量,多带几个,反正也不沉,找个保鲜袋装好。如果想带上飞机,需要每袋装100ml以下。

另外需要提示下的是如果想冻的快方便携带就把每袋冻奶少放一些,然后平放,冻得比较快。最后也冻得性状整齐,便于打包。

Lansinoh兰思诺进口母乳保鲜袋奶水密封储奶袋180ml储存袋50片*2158元天猫国际去购买

3、奶瓶架

我是每晚回酒店把装备都洗好,一夜基本能晾干,然后第二天装上继续去会场干活。

4、保温包

职场背奶妈妈真心不易:聊聊出差第一次空运母乳回京体验

重要装备!托运的时候要把冰块和冻奶都装在保温包里装箱,所以我弄了好几个保温包。其实买便当保温包就可以,不用专门多买背奶包。里面会有那层铝箔,是可以保温保冷的。

理想生活上天猫list.tmall.com去看看

5、冰块

Very important! 个人建议是能带多少带多少,但是蓝冰买太多不划算,我就在淘宝买了很多那种食品用冰袋,就是买冰鲜时候的那种冰袋,到手时候是一张一张很薄的袋子,然后需要用的时候,加水进去,再放冷冻室冻冰,非常方便非常便宜!十分推荐,我买的是200ml的型号。我最后托运前是用一堆冰块在保温包里围住所有的冻奶。职场背奶妈妈真心不易:聊聊出差第一次空运母乳回京体验

职场背奶妈妈真心不易:聊聊出差第一次空运母乳回京体验

随便搜了个供参考。

冰袋保鲜冷藏反复注水冰袋夏季降温冰敷袋冰包食品水果运输冷藏包4.87元天猫精选去购买

6、衣服,很多衣服

记不记得咱小时候卖冰棍的都用大棉被裹着放着很多冰棍的泡沫箱,保温也就是保冷。在把冰块冻奶放到保温包里之后,我用衣服把所有的保温包分头裹紧。

7、车载冰箱

有种充电型的,就是到了没电源和有电源的地方都可以使用。因为工作附近有分公司的办公室,里面有冰箱,省去了我带小型车载冰箱的麻烦,不过有朋友这么带过,也用车载冰箱带了母乳然后抱着车载冰箱登机回来了。职场背奶妈妈真心不易:聊聊出差第一次空运母乳回京体验 关于冰箱有一些事情需要提前确认的:

1)和预定的酒店确认屋里面有没有小冰箱。

2)目的地是否有靠谱可以冻奶的地方,比如分公司、合作单位或者朋友亲戚家的冷冻室能否征用几天。小伙伴还出了主意买个冰柜冻奶然后离开之前闲鱼卖掉,我觉得如果出差时间很长确实可以搞一下。我比较幸运的是发现会场附近有分公司一个部门的办公室,我就工作中途去办公室吸奶然后冻起来。

职场背奶妈妈真心不易:聊聊出差第一次空运母乳回京体验

基本上提前准备的就是这些,然后我就拎着箱子出差去了,定回程机票的时候我专门定了一班晚点率较低的当天的国航班机,因为会场离机场特别远,我是十二点多从冰箱里取出所有的冻奶和提前冻好的大概不到十块冰块,冻奶有十几袋,打包在保温包装严实,然后一层层裹厚衣服,谢天谢地秋天带了衣服多。基本是一点出发去机场,四点飞机,去机场路上还下雨了,我还很忧桑,结果到了机场天气就好了,晚点起飞了半小时,但是机长飞得好快!按时到了北京!

十二点多取出冻奶出发去机场然后七点多到北京家里,打开行李,我的冻奶都没有化!!!!!简直激动坏了!!!职场背奶妈妈真心不易:聊聊出差第一次空运母乳回京体验

P.S.:

在机场跟工作人员聊了带母乳的问题,工作人员讲其实并没有针对母乳有什么特别明确的规定,北京这边一般都是会让带母乳登机的,别处的机场她并不清楚具体到时会是什么情况,但是有建议我如果要随身携带母乳的话,将母乳分装成100ml以下一瓶/一包,然后随身携带总量不要超过1000ml,然后到时候跟工作人员以符合液体携带规定争取以下,应该都可以登机的。

最后,还是祝各位职场背奶妈妈工作生活顺利少出差!

理想生活上天猫

理想生活上天猫

美德乐(Medela)美德乐丝韵翼舒悦吸奶器+免手扶吸乳杯

美德乐(Medela)美德乐丝韵翼舒悦吸奶器+免手扶吸乳杯

medela 美德乐 纤维被

medela 美德乐 纤维被

美德乐美德乐Medela丝韵翼双边双侧孕产妇电动吸乳吸奶器 吸力大高效 经典版丝韵单边

美德乐丝韵翼智能版礼盒双边电动无痛免手扶按摩便携静音吸奶器

美德乐丝韵翼智能版礼盒双边电动无痛免手扶按摩便携静音吸奶器

medela 美德乐 榨乳机 Swing Maxi 电动榨乳器 白色,黄色

美德乐(medela)吸奶器Sonata致韵双边智能电动吸奶器无痛按摩吸乳 【可替换】双侧吸乳配件24mm

medela 美德乐 电动双边吸乳器 龙年礼盒款

medela 美德乐 电动双边吸乳器 龙年礼盒款

medela 美德乐 单边电动吸奶器丝韵舒悦集奶器吸乳器

medela 美德乐 单边电动吸奶器丝韵舒悦集奶器吸乳器

美德乐(Medela)心韵医务电动双边吸奶器可用配件 致韵吸乳器可用 双侧配件 护罩 【舒悦升级版】护罩配件21mm*2

美德乐(Medela)吸奶器电动双边吸乳器便携免手扶集奶器无痛按摩丝韵翼智能蓝牙版 瑶芳杏色+随心杯【礼盒款】

medela 美德乐 手动吸奶器和韵舒悦版 大吸力吸乳器 包装有瑕疵 手动吸奶器

美德乐(Medela)心韵医务电动双边吸奶器可用配件 致韵吸乳器可用 双侧配件 护罩 【租机必买】双侧吸乳配件24mm

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵·翼系列 040.0015 双边电动吸奶器 经典款

• 这位妈妈太不容易了!本人产假还有两个多月才结束时突然接到单位电话让赴京出差两周,当时就感觉很抓狂,家里人紧急商量,唯一的办法只能把娃带去了。。。还好跟单位表达了这个意思后出差取消,由另一同事代替前往。读了这篇文章感觉挺有借鉴意义,有备无患,万一下次再让出差不会那么慌张。一点碎银请收下。

之前有个同事就是带着孩子和孩子姥姥姥爷出差,但是成本太高了😂😂

• 我带过两次 [大囧] ,第二次一个星期的量!那个重啊!行李箱险些超重!回来后又放了段时间给我吃,结果娃浑身过敏,直接全部扔掉了,那个忧伤啊………

我有个同事出差十天冰块超重交了180😂😂……出去时候饮食会松懈可能吃到娃可能过敏的东西了 [哭泣]

可能,火锅吃多了 [倒地]

• 给这位妈妈点赞,辛苦了!还有2个星期就休完产假的我泪流满面,马上也要开始背奶生活

辛苦了!加油啊!刚回去那阵子还是蛮不习惯的,要带好多东西每天

• 我们单位不成文的规矩,产后的母亲不出差。

• 职场妈妈不易,打赏了

• 敬佩!职场妈妈不容易。马上也要面临这一问题 [鼓掌]

• 生活不易啊

• 真是辛苦了

• 妈妈真不错,必须点赞

• 背奶妈妈辛苦了,我喂到两岁,背奶到一岁多点儿。现在娃快六岁了,回忆起母乳时光,留下的只有甜蜜。

• 真的好伟大哦,仅有的碎银请收下