2017-11-01 09:42:35 119点赞 1055收藏 141评论

生活就像一片白吐司可以很简单,也可以加上各式的佐料创造出不同的风味,或者给它一点造型。乍一吃,味道好像很单调,细品之下,才发现最美不过它。

烘焙的那些美好时光 篇八:“糟蹋”吐司的新境界题记:我是吐司君,主人爱吃吐司,说要把我打扮成萌萌哒,可是你们看我够萌么?如果你的嘴角上扬,主人应该还是蛮开森的,如果你和我同感,主要把我给糟蹋了,那就给俺赏个金币,抚平我受桑的小心灵吧~假期模式启动,从“糟蹋”吐司君开始。如果你也和我一样爱吃土司,那就一起动手吧!真的炒鸡简单,如果没有烤箱就用平底山贼95270| 100 评论50 收藏407查看详情

没错,如题,简单直接,这是一篇最朴实的种草文,最值得珍惜的永远都是最简单的。如同今天分享的这一款白吐司,材料最简单,味道却最纯。

要想做这一款白吐司,当然不能靠手揉,那得多累啊!你需要一款实用款面包机。如果你担心面包机会闲置,我的建议是买基础款,基础款的功能已经基本够用,14年入手的美的面包机至今还在服役。目前已经升级换代,感兴趣的可以选择美的EHS15AP-PWSY米阿保机家用全自动款

Midea/美的 EHS15AP-PWSY面包机家用全自动多功能智能269元天猫精选去购买

现在的面包机功能已经非常强大,至于那些做花式面包的想法,我觉得还是交给烤箱比较靠谱,两者做出来的口感还是有差距的。基础款的价格也比较美腻,假设你真的是心血来潮入手一台,即使吃灰日后也没啥后悔的。另外,想靠一台机器就提高烘焙技术的想法也只是想想而已。

做吐司还需要啥?吐司模具,推荐阳晨中国红波纹不沾土司盒。这个是我目前用的最顺手的土司盒,关键颜值还高。之前买的其他品牌(也许是我打开方式不对),每次吐司烤完之后都很难脱模,总有一个角落的面包与模具舍不得分开。如果你也遇到这个情况,又不想入手新模具,可以放人面团前把模具一周涂一层油吧,也只能帮到这了。

阳晨烘焙工具红色波纹不沾土司盒吐司模具不粘带盖面包蛋糕450g59.4元天猫精选去购买

有了这两样基础工具,你可以开始你的面包之旅了。这个吐司配方只要发酵一次,而且成功率特别高。在吐司烘焙前栽过很多次坑的可以试一试了!

------我是DIY分割线------

原料:面包粉230克, 鸡蛋+牛奶/=140克,白砂糖40克,玉米油30克,酵母3克,盐2克

1、所有的材料称好,按照液体、粉、调味料的顺序,把鸡蛋、牛奶、油先放入,然后加入面包粉,最后将酵母倒在面粉中央,盐和糖对角线放置。千万不要将糖和盐接触,为啥,后面会和大家解释。

2、启动面包机揉面程序直到出膜。一般情况下2个和面程序就可以。如果觉得还不满意的话,拿出来摔几下,就像之前做蛋黄酥油皮的那种摔。最后看到表面出现了小气泡。

3、揉出手套膜就好,不敢用力,长指甲会戳破!

4、将揉好的面团称重,分成3个大小一致的小面团;

5、然后把面团滚圆擀长,整形卷号后放到吐司盒里。

6、接下来就是发酵过程,吐司模上盖上保鲜膜。冬季发酵会慢一些,可以使用烤箱的发酵功能,我会烧一壶白开水,倒在大碗里,然后放在烤箱里进行发酵,照样会成功。天气好的话,搬到阳光充足的地方,盖上毛巾裹好也可以。夏天就可以直接室温发酵。发酵到9分即可。担心保鲜膜会占到发酵的吐司,可以在7分满的时候把保鲜膜拿掉。

7、烤箱预热160度,烘焙温度160度35分钟。拿出来要立即脱模,手感觉不烫的时候可以装入密封袋或者面包袋。

如果你喜欢吃干果、芝麻之类的,也可以在整形的时候加入就可以啦!是不是超级简单?

看一下这一款面包的拉丝效果。

当然,面包做好了,我们还要优雅的把它切开,一把好的面包刀会让你切面包的过程都是一种享受。和大家分享我家的烘焙新宠: Tojiro藤次郎不锈钢面包刀F-737。工欲善其事,必先利其器。

有些人会问面包刀和蛋糕刀有什么区别。对比一下两张图。

面包刀一般都是较粗的齿,也叫锯齿刀,仔细观察齿形是半月状或是细小的半圆,在切面包时不会留下过多面包屑,适用于切面包片和蛋糕等绵软的食物,如果没有滚刀时它还是很好的比萨刀。

这种锯齿刀的独特设计还可以切带硬皮而内多汁的水果,比如蕃茄,番茄汁不容易流失哦!但千万别指望人家切骨头,毕竟人家的真身只是一把面包刀。

相比之下,如果刀口是锯齿状或是棱刺状,那就是切割蛋糕的了。蛋糕刀如果用来切面包,就会掉面包屑。

所以面包刀除了切面包,也可以切切戚风、海绵、天使等这类油脂含量不太高的蛋糕,切的时候不要一刀到底,适当的移动着切,用力温柔一些,这样就能切出比较好的切面了。蛋糕刀适合切轻乳酪、戚风等蛋糕。切乳酪蛋糕、重芝士蛋糕或布朗尼等这类组织较紧密,油脂含量高的蛋糕,最好将刀稍稍加热一下,这样切出的切面会更完美,油脂不会沾刀。

有了这些烘焙好物,新手小白也能做出美味的吐司(附100%成功一次性发酵吐司制作方法)Tojiro藤次郎这把面包刀把手打磨光滑, 刀身同刀柄是开槽嵌入,铆钉固定,结合部位打磨平滑,手感很棒!

动图来感受下切面包的豪爽,不过砧板有凹槽,切的有点颤抖有了这些烘焙好物,新手小白也能做出美味的吐司(附100%成功一次性发酵吐司制作方法)

土司切片,就可以享受最简单的美味啦!比如涂点果酱。

小不点儿说,麻麻,你干嘛把这个猫猫的脸挡住,我喜欢这只猫!瞬间无语,“宝贝,它是餐盘,就是给我们摆放食物的啊!你这样,就挡住你的脸啦!”

- END -

种草完毕!如下是解疑答惑时间!

1、 面包机和面放入食材的时候,为什么不可以把糖和盐混合?盐如果一开始直接和酵母接触的话,会杀死酵母。有人会说那可不可以不放盐,推荐还是放盐,盐在面包制作过程中的作用不可小觑。除了可以抑制面团过度醒发,更能带出面包的甜香,还可以增加面团的筋性。

所以你可以在刚开始和面的时候将糖和盐对角线放,或者在面团打至6成发(第一次和面完成)时与黄油一起加入,甚至在黄油后加入都可以。

2、 制作过程中的注意点:方子中的玉米油,可以用其他气味不浓郁的植物油替换。 关于出膜,不是一定要揉出很薄的手套膜,所以没必要在这个方面纠结。

3、面包出炉后一定要立马脱模,为什么?因为在烤箱高温烘焙时面包表面及内部处于热量、水份是处于平衡的。一旦放凉后再脱模,面包中的水份平衡就会被破坏,不能均匀散热,面包表面降温大于内部,就会使面包的表面起皱,更有可能导致面包上方形成塌陷,收缩,完全变形。

4、 要想做出成功的面包作品,烤箱温控的精准还是很重要的。如果你还差一台烤箱,可以参照张大妈这一篇科普文,个人觉得非常受用,也希望能够帮助到你哦!

《值得买剁手攻略》 篇二十八:一篇关于家用电烤箱的帖子,送给爱烘焙的你这是一篇说家用电烤箱的帖子,“家用”和“电烤箱”,会是这篇帖子的两个关键词。常看我帖子的值友应该会知道,我在值网发的帖子基本上就两类,最多的那个类别,是西餐菜谱。既然说的是西餐,烤箱自然就会是用来烹饪的主要电器。我常和朋友说,现在这个外卖和餐饮业态如此发达的时代,还愿意挤到厨房里做菜的人,显然不仅仅得意餐桌| 659 评论834 收藏3k查看详情

用最简单的材料做出最朴素的基础吐司,两片吐司加上煎蛋、火腿、芝士片,就是非常快手的阳光早餐。这个双十一,准备好剁手了么?蒜香土司给今儿早餐加点料!