智能投影仪遍地开花,我却选了个传统投影仪—ViewSonic 优派 PJD7831HDL 投影仪 开箱

2018-03-17 16:00:16 9点赞 32收藏 7评论

前言:

优派PJD7831HDL投影仪家用高清1080p无线wifi投影机家庭影院4599元天猫精选去购买

因为毕业之后租房,一直没有电视,而且我有喜欢看球,所以想要来个大屏幕的东西,于是想到了投影仪。4K分辨率的投影仪一来太贵,二是片源不好找,我这么懒,所以完美被过掉(主要还是穷…..)。以前也短暂玩过几款智能投影仪,但总体而言还是亮度不够,色调、色彩等一些硬件的表现上,还是和传统投影仪有差距。看了一圈张大妈,这方面的文章其实不多,不过看到有个《BenQ明基W1070+ VS ViewSonic 优派 PJD7831HDL横屏》的文章,刚好有我比较看好的优派PJD7831HDL投影仪,而且其对比的结论比明基这款表现好,楼主居然因为LP不喜欢而出手了,可惜呀,我可不是耙耳朵(反正老婆看不到…..)

外包装我就不分享了,一贯包装风格,而且卡了很多海绵估计是怕压坏了,毕竟好几千呢。配件不多,但也不少,送了条VGA数据线,不过冒失这个年代很少人用了,你们觉得呢?个人觉得还是送条HDMI比较实用。这个遥控器一看就知道这是传统投影仪,按键是不是超级多呀?

顶部的布局比较中规中矩,中间是优派标准,左上角是调焦环和远近调节环、右上角是这款显示器的一些主要特色功能、下面则是投影仪的实体按键区域,采用凹凸设计,方便操作,不过因为有遥控器,而且支持手机对应APP控制,只有Power按键使用频率比较高。

整个投影仪顶部的材质上采用了拉丝工艺,看起来质感还不错。

调焦环和远近调教环。

这台投影仪的一些重要卖点:DLP、超炫彩技术、超炫音技术以及1080P高清分辨率,都是这个价位投影仪的一些核心竞争力。我比较看好的就是超炫彩技术,看看实际投影效果的色彩有没有真的得到保障?

这是机身按键区域,一些主要按键都在这里,不要遥控器也能操作。

整个投影仪的造型就是传统投影仪的造型,颜色上为灰色,不论是放在家里还是办公室都还不错,也比较符合其定位。左上角依旧有优派的标示,右边则整个都是投影灯。投影灯泡采用210W的Philips灯泡,3000流明度。使用寿命为4000小时(标准模式)——10000小时(Deco模式),和同价位的投影仪差不多,稍稍有一点优势。

投影的距离为2-5m,尺寸为30-300寸,这也是1920x1080P的极限了,满足我们大部分人的日常使用。

这款投影仪的散热设计为前出风,右前方30°的样子,设计了防尘网,可以拆卸。

体验中发现,噪音还是有的,官方介绍标准模式下噪音为35分贝,经济模式模式下为30分贝,不过实际使用,还是要高一些,官方的环境还是太理想了。手机测试,标准模式下,大概在40分贝的样子,经济模式下要要小一些35分贝。

接口上,十分丰富,不论是传统的VGA还是HDMI,以及老式的三口连接方式都有。

这款投影仪还有一个比较有意思的地方,而且还被藏起来了。在调焦环的旁边有个卡扣,拆开之后是一个无线HDMI/MHL隐藏槽。这个是官方选购配件,连上这个无线配件之后,可以实现无线投屏,可以把手机、平板、电脑等直接投到投影仪上,传统投影仪上无线连接我还第一次见。

这款投影仪还挺好玩的,后面这个“大屁股”造型的东西是分开的,可以安装也可以不安装,是用于线材收纳。不过我个人更习惯不安装,装上之后,感觉东西好大呀,哈哈哈哈。

底部正中间,是投影仪的一些常规的参数设计。

顶部的其他设计比较传统,两颗防滑底座,加上一颗可以调整高度的防滑底座螺丝,保证投影仪的投影角度控制,大家都比较习惯了。而且现在的投影仪对于角度的矫正都比较理想,所以对于底下调整螺丝的使用,频率没有以前那么高了。

遥控器也很有传统投影仪的感觉。两节7号电池供电,按键上十分丰富,基本所有的功能都能在遥控器上进行操作。这个遥控器右上角这个五角星的绿色按键挺有意思,可以自定义设为常用按键,比较好玩。同时支持红外笔!>的功能,商务上多了一个用处。

这款投影仪也支持手机APP下载,手机控制。这里插个小插曲,以前我觉得什么东西都用手机控制特别方便,但随着各种家用电器控制的APP在手机上装得越来越多,每次使用都需要先找APP再打开,发现反而还不如遥控器拿起来就按方便,所以急需一个一统天下的大厂,把所有的遥控器都集合在一个软件,不要让我再装那么多APP了。

开机连接笔记本,有五大类型的接口供选择。

这款投影仪支持5种色彩模式的选择,萝卜青菜都给你准备好了。

设置也很丰富,根据自己的偏好进行设置。

因为分辨率为1080p,所以显示的细腻程度是有保障的。上面第一组是照片对比,下面一组是视频播放对比。前面均为原图,后面是显示器拍摄照片,虽然不能完全表现实际显示效果,但能大体表现出来

再来看几张实拍投影显示效果样张,不论是风景颜色的饱和度还是整个颜色的还原度都不错

大家比较关注的电影的投影效果

总结:

相比智能投影仪,这种传统投影仪会显得“笨重”一些,但亮度、色彩、噪音的表现上,都不是智能投影仪能比拟的。如果你和我一样作为家用或者是公司商用,固定摆放,这样的传统投影仪还是值得的,毕竟效果有保障。如果你喜欢便携式的,而且经常需要内置的视频资源,那智能投影仪会更加适合你。

优点:

1、亮度高、色彩好、噪音小;

2、遥控器的红外控制和绿色按键的自定义设置比较方便;

3、接口丰富,适用的场景多;

4、出风口的防尘设计,比较贴心。

缺点:

1、外观设计比较中规中矩;

2、体积相对智能投影仪还是比较大的,便携性不如智能投影仪。

ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 K701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 R3 便携投影机 夏日森林

ViewSonic 优派 LX700-4K投影仪家用 激光投影机 家庭影院 游戏电竞

ViewSonic 优派 PX701-4K Pro 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q10 家用投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 Q30 家用4K投影机 黑色

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 Y5 智能投影仪

ViewSonic 优派 PX710-4KS Pro 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 PX749-4K 家庭影院投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK6 4K电竞投影仪

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 Q7+ 投影机

ViewSonic 优派 PX729-4KS 4K智能投影仪

ViewSonic 优派 GK7 4K短焦电竞投影仪

ViewSonic 优派 GK7 4K短焦电竞投影仪

ViewSonic 优派 PX748-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 PX701-4K 家用投影机 白色

ViewSonic 优派 TYB614HD 家用投影机 白色

• 很在意噪音问题,请问下噪音怎样

• 明智之选
    秒杀微投

• 抢个沙发!指数补丁

• 抢个板凳,指数不定

• hello,hello作者在吗?请问现在市场上哪个微投值得买,今天一个朋友问我,微投有什么好推荐的。我说我不清楚,正好看到你这文章,所以问一下。谢谢啦 [抱拳]

作者一再强调这是一台传统的投影仪,而你却要人家推荐一款微投。呵呵 不过我也觉得传统投影更好,至少目前是这样的。

我是想他肯定比较研究过,我就想捡个现成的,不用学习了 [吃雪糕]