2017-11-11 08:48:05 31点赞 106收藏 44评论

前言:

眼镜和衣服一样,一半实用一半装饰,戴久了总会有喜新厌旧的的时候。

自从尝试了几次比较成功的网上配镜,时不时的总是心痒想要试试不同的镜框。

上一次在Tapole的配镜体验相当不错(可以参考之前的原创),于是这次决定再试试其他的款式。

TAPOLE线上配镜体验:来自福尔摩斯的问候前言:首先要感谢张大妈的轻晒单活动,让我得到了这幅tapol的眼镜。同时替大妈打个广告~如果你想晒东西,又懒得写原创,不妨玩玩看大妈家的轻晒单(从手机端进入),几张照片几行文字就能把喜欢的东西分享给大家~而且轻晒单的有奖活动也挺多的,之前送过ebay代金券,还送过邮轮游噢~正文:海绵菌从初中刚开始就海绵菌| 42 评论44 收藏211查看详情

晒单:

下单流程简洁流畅,但前提你需要有自己的验光数据,网上配镜这个是必须的。

我自己多年来眼睛的度数基本没有变化,所以还是使用之前在眼科医院验光的数据。

如果在Tapole官网购买,只要填写过验光数据,tapole官网都会有留存,直接选取就可以了,挺方便的。

如果在天猫旗舰店购买的话,需要单独将验光数据提供给客服。

这次双十一天猫旗舰店和官网优惠力度基本相同,而且优惠时间是从11.1-15号,热门眼镜基本都做到了-200元的力度,本着早买早享受的理念,于是提前下单了。

Tapole送货速度一如既往的快,下单两天就到手了,发的还是顺丰:

包装盒的感觉与之前有了不小的变化,三角形的眼镜盒看起来很有辨识度。

“为注重设计和品质的用户制作眼镜”,嗯,这个solgan不错,设计感很能代表品牌的定位。

看看眼镜盒子的侧面,三角形的设计,可翻盖的pu革材质:

关键它还能折叠:

随身携带的时候只需打开轻压,就能折叠成一本护照的大小,长度就和一根威化相当。

薄薄的往包里一塞很方便,不占地方。

下图右边为老款的眼镜盒,虽然质地很好,但相比起来,size大了整整一个号啊。

比起华丽却笨重的眼镜盒,海绵还是更喜欢小而美的,毕竟每天带着还是方便为优先考虑。

在晒新品之前,先把之前的一副一起晒了吧方圆之间,动静皆宜:Tapole A2 /T1 /四分之三 新品晒单(内附真人兽)

四分之三

这幅四分之三最近有点火,貌似是诸多明星的出街选择,什么王源啊,李小璐啊等等。。。

我对于复古圆框虽然很有好感,但毕竟没有明星的瓜子脸,所以一直不太敢出手,主要是怕买回来不合适自己。

但结果入了以后,带了一阵子感觉竟然还不错,友人的评价基本正面为主:

Tapole眼镜框精致纯钛超轻复古男女近视镜架顺丰包邮 [四分之三]699元天猫精选去购买

官方图:

上为古铜色,下为枪色:

粗看是典型的复古圆形造型,但不同于一般眼镜缺口在下方的设计。

缺口设计在镜框的上方,增添了小小精致的感觉,也有点与众不同。

实拍图;

我选择了枪色款,到手感觉实物很精致,不会与官网图有明显落差。

日本进口纯钛金属材质,轻盈且有弹性,整副镜架只有7.5g自重,不会有压鼻梁的感觉。

一体成型设计让镜框简洁大方:

鼻托采用金属材质,不易老化发黄:

看看其他细节:

镜腿和镜框间是传统螺丝连接设计,做工精细:

镜腿内侧有logo和型号:

从侧面看镜框有比较明显的前倾设计,更有复古的味道:

真人兽:

很多人认为圆框眼镜很难驾驭,私以为脸大脸小其实都能尝试一下,说不定会有不一样的惊喜。

海绵自己脸型有点圆,所以以前都是选择偏方的镜框,但在这次尝试之后发现其实圆框也有不一样的感觉,朋友们的评价也都还不错。

主要还是要克服自己内心的不适应感,敢于尝试,其实戴久了多看看也就顺眼了。。。

另外很多人在选择太阳镜的时候都会尝试比较夸张款的,但到了近视眼镜就开始走起保守风了,这点我有点不解,难道是因为戴了太阳镜看不到眼睛的关系么。。。

另外眼镜的上方缺口部分镜片是没有保护,所以注意尽量不要掉落或者敲到硬物,否则容易损伤镜片。

A2

A2是也是这次双十一首发的新品,方框板材与钛金属的结合看起来颜值颇高。

Tapole眼镜框 新款钛合金板材方框复古男女近视镜架顺丰包邮 [A2]499元天猫精选去购买

不顾我先要吐槽一下命名:

以A2这样的编号命名,记起来虽然简单,但总感觉少了一点灵气,缺了点文艺范。

个人更喜欢之前类似:熊猫,柯南,福尔摩斯这样的起名,感觉还是更有意思,个性化一些。

A2的镜框有三种颜色可以选择:

板材镜框不管是亮黑色还是磨砂黑,我都已经有了,所以黑色的就不考虑了,但个人感觉这幅眼镜的黑色搭配怪好看的,钛合金镜腿和板材结合的很有青春活力,不会呆板。

如果想选黑色镜框的倒是可以考虑这幅。

半透玳瑁色有点骚气,如果搭配不好反而会显老气,所以最后我选择了原谅色。

海藻绿看起来偏深,接近我们俗称的咸菜绿,应该比较好驾驭。

实物颜色基本接近官网色,看起来甚至要更暗一些,感觉有点接近半透明的灰色,当中再带一点黄调。

板材的质感还不错,有光泽且颜色很透,没有那种不均匀的质地或者线条。

不同的角度看起来光泽感都不错:

眼镜的鼻托是亲肤硅胶材质的,镶嵌在钛金属方框内,佩戴时候角度舒适没什么压迫感。

佩戴时间久了鼻子上也不会留下痕迹。

就是不知道如果后期想要更换的话,官方能不能提供备件。

镜腿的部分设计特别,包裹了一层亲肤橡胶,架在耳朵上不会滑。

钛合金镜腿和板材镜框间的螺丝连接处,做工相当精细:

真人兽:

总体来说A2是一款很百搭的眼镜,板材与钛合金的结合,,轻质镜架只重10g,很适合日常佩戴。

T1

这幅眼镜是给自己在打电脑的时候挑的,主要是希望能够轻些,当然也希望颜值在线。

Tapole眼镜框 尼龙镜框β钛金属无螺丝结构时尚半框顺丰【T1】天猫精选去购买

在挑选的时候发现,tapole家满足轻质这个条件的眼镜挺多的,但最后本着买新不买旧的原则(买电子产品养成的习惯)选择了T1。

这款T1是tapole在双十一期间新发表的一副眼镜,11月11日售卖,正好也参加店内的促销活动。

镜架有三个颜色可供选择:深空灰,咖啡棕和海藻绿。

灰色太普通直接pass,咖啡色的眼镜也有好几副了,所以选择了海藻绿。

收到实物感觉同样比官图要好看些。。。

镜架上的绿色介于森绿和墨绿之间,有一种果冻般的透明感。

原本以为是普通的塑料材质,后来发现竟然是尼龙。

耐用的同时,更加的轻盈和坚固,与钛合金的镜架倒是结合得相当好处。

方形的镜框不怎么挑脸型,适配性广,感觉动静皆宜。

同样亲肤橡胶材质包裹在镜腿的末端。

镜腿内侧同样能看到细腻的logo:

值得一提的是T1采用了无螺丝铰链的设计,镜腿和镜框的连接处设计独特,看官方宣传,耐用性会有提升。

但实际情况只有长久使用了才能知晓,我之前的眼镜有过因为螺丝松脱而导致连接处变形的情况发生,希望这样的设计能让眼镜耐用吧。

镜片下方也有细细的金属条包裹着,个人更喜欢这种设计,比起一般的尼龙绳固定的半框要牢固不少。

正面看下方的金属边框基本不可见,视线都集中在上方的尼龙高材质边框上。

与A2一样采用了亲肤材质的硅胶鼻托:

镜框采用一体成型的搭扣设计,镜片取脱容易,如果要换镜片的话相信没什么难度。

个人感觉轻质的方框眼镜在设计上比较比较难有突破,很难跳脱出呆板设计的印象。

但T1的设计还是有可圈可点之处,彩色透明的尼龙镜框装饰避免了板材的厚重感,增添了设计感的同时,仍保持了整体镜框6.4g的轻量级水准。

佩戴感觉舒适,钛合金镜腿也不会有夹头的不适感。

真人兽:

最后晒一下家里Tapole们的集体照方圆之间,动静皆宜:Tapole A2 /T1 /四分之三 新品晒单(内附真人兽)

好了,晒单就到这里,不知道你喜欢哪副呢?方圆之间,动静皆宜:Tapole A2 /T1 /四分之三 新品晒单(内附真人兽)

最后求一波关注,请戳这里关注海绵,谢谢方圆之间,动静皆宜:Tapole A2 /T1 /四分之三 新品晒单(内附真人兽)

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”。