#原创新人#双十一看看两岁宝宝的童书和绘本

2017-10-30 17:53:08 11点赞 104收藏 10评论

前几个月就在想写的,拖延症硬是拖到了双十一还没弄完,好吧,看看今天发能不能给大家一些买书的灵感。上次来聊了下一岁四个月的娃从撕书到看书的事情,一眨眼半年又过去啦,感觉这半年里我娃应该是语言敏感期,很喜欢听大人给她念绘本讲故事,听到大人不小心说的一个新词就不停重复重复然后乐得咯咯笑。如果念书讲故事跟上次说的不一样她还要指正你:是怎样怎样,妈妈说错啦!再次感谢大妈的各位书友推荐了那么多好书好绘本,我每次都是先搜原创,感兴趣的加购物车,活动来了直接下单的节奏,感觉少走了好多弯路呀。

#原创新人#从撕撕撕到翻翻翻到讲讲讲——娃一岁四个月看过的那些书和绘本我家娃从五六个月开始看书,从开始的撕撕撕到翻翻翻到讲讲讲,也看了挺多的,书单大部分是大妈上的宝爸宝妈分享的,先感谢一下各位啦~图书来源大部分是京东的每月勋章和1111之类活动,还有亚马逊的秒杀或者镇店之宝。小月龄看的书很多打包送到另外的地方了,剩下的都是一些漏网的,然后拍照的时候还有小朋友捣乱,所以cjchengcheng| 29 评论33 收藏244查看详情

一、暖房子系列

暖房子经典绘本系列第三辑成长篇(套装共6册)84.4元京东去购买

暖房子系列和海豚花园系列我是同时入的,后来对比发现还是暖房子更适合2岁左右的宝宝看,故事比较简单都是走温暖风。海豚花园感觉更复杂一点,需要大一点才能看出里面的幽默趣味来。暖房子我入的三五六三辑,故事主人公都是可爱的小动物。第三辑里有个白色的小猫头鹰,就是片头那个,虽然孤独住在一片白色的雪林里,但是他的心里有好多好多彩色的故事,后来他找到了好多彩色猫头鹰朋友。淘气的小鸭子迪伦,跟着妈妈出去一路都不守规矩到处采花乱跑,但是到了池塘边姐姐们不敢下水时他却第一个跳进池塘游了起来,蹦蹦跳跳回到家却等不到吃饭就睡着了,跟小朋友简直是一模一样。还有第五辑里离不开妈妈要找妈妈的小老鼠,第六辑里为了帮助好朋友把妈妈新织的毛衣弄坏很伤心的小熊,都很可爱,能看到小朋友的影子,很容易引起共鸣。

二、开车出发系列

百科开车出发经典礼盒套装(全二辑 赠送4款拼插汽车模型)这套绘本的内容跟书名一样,讲得就是坐各种各样的车出去游玩,听起来好像很无趣,实际上每个故事都很简单,很有教育的意义。这套书几乎集合了所有的交通工具,天上飞的、地上跑的、水里游的应有尽有!带领读者走过田野、溪流、山村、城市,有色彩绚烂的花田,有飘渺纯净的云海,有扑面而来的小清新,美不胜收。当当网有网友 11 点评0 原创6 好价9去购买查看详情

开车出发系列是大妈非常推荐的一套,因为我家女娃对车子一直兴趣一般所以给她看的不算早,后来发现我的想法太狭隘了,这套书给你看的就是车子吗?不是!我娃在里面找到了很多车子以外的乐趣!首先大力推荐一下那本与电车赛跑的海豚,我家娃对他一见钟情,一举取代了之前的波西和皮普系列成为我家念绘本和讲睡前故事的no1.。因为非常喜欢海豚,后来还引入了亲亲科学图书馆系列里的海豚一书,她都非常喜欢。我们还配合提供了海豚玩具、海豚表演等周边,也很受欢迎。从这本书里娃知道了列车员是做什么的,经常学列车员“请出示你的车票”,问我列车员姐姐叫什么名字。然后她再去看坐电车出发的时候,就会主动去找里面的列车员。后来又发现海豚这本书里的一个乘客小姑娘是快递来了那本书里的主角,又延伸去读其他的书。这套书很多点都很妙,经常在不同的书里找到电车呀、快递员的摩托车呀、开车兜风的一家四口之类的,特别有意思。而且我觉得这套书风景意境很好,充满了诗意,从大人的眼光看都很美。

三、幸福小鸡系列

幸福小鸡系列(套装全5册)76元京东去购买

幸福小鸡也很有意思,画风很细致写实,内容也很贴近生活,小鸡逛超市过圣诞过生日什么的,娃的接受度非常之高。看了过圣诞还会来告诉我她是乖宝宝,想让圣诞老人也来我们家。但是小鸡宝宝本身真是丑萌丑萌的,这套应该是走温馨生活风。而且很适合玩看看什么在哪里的游戏。

#原创新人#双十一看看两岁宝宝的童书和绘本

四、山猫服饰店和加油熊医生

信谊宝宝起步走:山猫服饰店33.3元京东去购买信谊宝宝起步走:加油!熊医生33.3元京东去购买

很简单的翻翻书,但是故事很有意思,加油熊医生是讲小动物们来就诊的故事,简单再现了去医院看病的流程,用体温计啊拿药水啊打针啊,小朋友看了就很喜欢模仿熊医生玩看病过家家,配合这本书我还入手了澳贝一个小医生玩具套装,有听诊器啊温度计啊药瓶啊棉签什么的,也挺推荐的。现在小朋友去医院我们就说就跟看熊医生那样,还会问她给我们看病的是不是熊医生呀,她会说不是但是对接下来的事情有个预判,也就没那么紧张了。山猫服饰店是讲买衣服的过程,第一个客人就是熊医生诊所的浣熊护士哦。

#原创新人#双十一看看两岁宝宝的童书和绘本

五、深见春夫的睡的香和想得美

深见春夫“睡得香”图画书系列(彩色套装共5册)61.9元京东去购买深见春夫“想得美”图画书系列(彩色套装共5册)61.9元京东去购买

这两个系列也是大妈上书友的推荐,我家娃更喜欢睡得香那套,可能年纪小一点,对想得美里的拼图啊迷宫啊什么的不大理解吧。感觉这系列书挺套路的,基本是一个旅行开始到中途有波折然后又圆满完成的故事,据说是根据儿童睡前大脑皮层反射以及心理发育特点设计的,好高大上的样子,反正我娃吃这口。睡得好香是讲一个小男孩不想睡觉和小老虎等小伙伴晚上出去玩,玩累了睡着了又被鲸鱼送回来的故事。妖怪快出来是一群很接地气的小妖怪晚上蹦出来玩被吸尘器弄的脏兮兮又被小姑娘洗的干净净的故事。捣蛋猫米乐是小姑娘去找离家出走的猫咪被恶作剧又大家一起吃曲奇饼干的故事,都非常可爱。不过里面那本怪兽云我觉得还是不要给太小的宝宝看了,感觉还蛮吓人的,怪兽吃小孩什么的。

#原创新人#双十一看看两岁宝宝的童书和绘本

六、谢谢你来做妈妈的宝宝

谢谢你,来做妈妈的宝宝28.3元京东去购买

这是一本很温馨很有仪式感的书,每次跟娃一起读都很享受,读到小熊小猩猩的妈妈抱他们亲他们的时候,我们也会抱一下亲一下,然后对娃说谢谢你来做妈妈的宝宝,大家都很开心。

七、小脚鸭

小脚鸭情商管理小绘本(套装共10册)76元京东去购买

小脚鸭是一套大人看觉得有点制作不上心的书,看惯了那些优秀绘本就觉得这个画面太简单讲道理也太粗了。但是奇怪的是小孩子很喜欢,可能是因为色彩明亮题材又很贴近生活吧。其实这套不推荐京东自营买,太贵了不值得书很薄的就几页,第三方活动基本能做到一块钱一本。

#原创新人#双十一看看两岁宝宝的童书和绘本

和这套类似的还有下一套,也是我们大人觉得莫名其妙但是小孩子很喜欢的书。

八、海豚低幼馆:幼儿生活能力培养第一书

海豚低幼馆:幼儿生活能力培养第一书(套装共16册)95元京东去购买

这套书也是这是个什么鬼啊的画风。刚开始我都不愿拿给小朋友看,但是人家就是喜欢,什么恐龙宝宝力气大不能欺负小朋友啊,小鸭子宝宝学用便盆边飞边拉臭臭结果拉到外面去了啊,她还喜欢小企鹅掉了一只袜子好冷然后对妈妈说请给我袜子吧。然后现在日常生活也会说请了。好吧喜欢又能学道理,也算是好书了。不过有些故事我觉得也要批判的看,比如有个狗宝宝跑回家吃饭,路上连续撞坏踩坏了别的小朋友的东西都说对不起,然后回家晚了还说对不起的故事,我们在讲的时候就跟娃说这样不对,撞了第一个小朋友说了对不起就应该小心点后面不应该再撞小朋友了,做错事要改正不能光说对不起,好吧也可能大人太较真了。

以上真的不是一本书= =

九、我爱幼儿园

我爱幼儿园系列:我爱幼儿园+幼儿园的一天+幼儿园我来啦(套装共3册)65元京东去购买

其实这套书我觉得两岁前看还是有点早了,估计两岁半左右差不多吧,大点更能理解幼儿园发生的事情。作为入园准备应该挺好的,那本我爱幼儿园详细的讲了一个幼儿园新生的一天,从早上送去大家开始哭到做游戏睡午觉什么的,还有幼儿园有哪些老师都是做什么的,让小宝宝看看原来在幼儿园大家都在做这些事情呀,估计能消除一点接触新环境的紧张。里面那本幼儿园我来了很好玩,是用很多小圆点来代表小朋友,蓝的是男孩子粉的女孩子,小点点是他们在玩弹珠,大圆点是大班孩子来捣乱,画面很简单但是还挺有想象力的,孩子也喜欢看。

十、小猫鱼的故事

小猫鱼系列(全13册)124.7元京东去购买

在南方的小岛上住着小猫和小鱼,小猫喜欢小鱼,小鱼喜欢小猫,有时候小猫会跳到小鱼的肚子里变成小猫鱼,有时候反过来变成小鱼猫。感觉这是个诈骗团伙= =,他们会变成小猫鱼在海里游来游去,还会请飞鱼带他们去天上玩,碰到有大鱼来吓唬他们就变成小鱼猫来反吓唬回去,因为鱼都怕猫么?他们还会动不动就跳怪怪的摇摆舞和唱怪怪的喵喵喵呼呼呼的歌曲。小朋友是真喜欢看呀,非常推荐。

#原创新人#双十一看看两岁宝宝的童书和绘本这是在天上尿尿的小猫,它的尿变成了彩虹= =

#原创新人#双十一看看两岁宝宝的童书和绘本

大鱼来追小猫鱼,小猫就冲出来吓唬大鱼= =

它们在跳草裙舞和唱奇怪的歌= =

其实还有好多要说的书,但是,拖延症如我还没写完T_T,所以这次先这样了,大家下次见~