当前位置: > > >
文章详情

工薪族的艺术收藏 篇一:#原创新人#艺术恐怖分子Banksy系列雕塑

2017-10-30 21:30:24 22点赞 54收藏 18评论

天天在色魔张大妈上面看大家的帖子,剁手了不少的电子产品,突然想到其实我也可以谈谈我的艺术收藏,捞点金币,希望大家轻拍,如果不喜欢的也不要喷我,我可是玻璃心啊~

我,04年参加工作,老爹是画家,从小跟着老爹跟画家朋友们来往,时间长了看习惯了就对这些作品不是那么的爱,所以我基本不买国内的艺术品(穷是主要原因)。毕业后我自己从事金融行业,没有去混老爹的圈子,所以基本上我的收藏跟老爹基本没啥关系,都是跟着自己的感觉走。也借这个系列的帖子回顾下自己的“艺术”收藏(其实里面大部分可能不算艺术?!?@#!)。

第一篇帖子是讲我收藏的Banksy的雕塑(摆件?公仔?)

Banksy,班克西,英国人,全球涂鸦界的开山祖师,艺术圈的恐怖分子,也是世界艺术圈的神秘人(成名几十年到现在仍然没人知道他是谁,他是男的女的,他是一个人还是一个团伙)。

说句闲话,虽说已经是开山祖师大boss级别的涂鸦艺术家了。为什么说他是恐怖分子...他做过最著名的一个事情是他跑到一些世界知名的美术馆(比如大英博物馆),然后在里面的原作旁边挂上他重新绘制的作品,很多游客都以为班克西的这些作品是古典作品,最要命的是... 过了很久才被博物馆发现。(博物馆的工作人员都是吃干饭的吗?)

#原创新人#艺术恐怖分子Banksy系列雕塑

还有一次,这哥们儿他还乔装打扮成路边摊画家跑到美国纽约河边去卖画,60美元一副,没人认为这是真的banksy,买了的人都觉得是买了张便宜的装饰画,结果第二天这家伙在网上宣布前一天自己卖的都是真迹,60美元的装饰画立马飙升到25万美金一张。(下面这个老头不知道是不是Banksy本尊)

#原创新人#艺术恐怖分子Banksy系列雕塑

恩,反正这货就是这种逗比艺术家,他的常见作品就是在墙上的涂鸦,就是下面这样的。英国有一栋很烂的房子,旁边的房子都卖10w磅,这栋房子要卖30w磅,就因为banksy在这栋房子的围墙上画了一副涂鸦。搞笑的是,由于涂鸦是画在外围墙上的,所以其实房屋的主人自己是看不见的。。。

#原创新人#艺术恐怖分子Banksy系列雕塑

我买了一共3款Banksy的雕塑,我觉得都蛮有意思的。主题都是讽刺政府啊,反战和平啥的。

1)头上带桶的女神

#原创新人#艺术恐怖分子Banksy系列雕塑

2017年9月才上市的,说实话酷是蛮酷的,但是这种材质总让我感觉会积灰而且很难搽掉,所以不常拿出来。

2)投掷鲜花手榴弹的示威者

前面已经有这幅画的涂鸦了,我们也直接上作品吧。这个雕塑的材质比较亲民,属于那种光滑而且容易擦干净的材质。拿着鲜花的右手因为比较脆弱,所以被设计成可以被拆下来。

3)抱炸弹的小女孩

#原创新人#艺术恐怖分子Banksy系列雕塑

这3款大概都30cm左右高吧,我太懒了,没量。

没啥感受,觉得挺好玩的,有懂的朋友来的时候拿出来炫耀一下。我个人觉得比KAWS的玩偶做工要好很多。

优点:有格调,做工极致,大小放在桌上和柜子上都比较合适,价格也比KAWS这种被黄牛炒到天上的要温柔很多,最重要的是现在假货比较少。

缺点:白色,容易脏,希望以后medicom不要设计那种不能被擦干净的材质了。

价格:9月份发售的时候我在日本抢的,大概在6w多7w日元吧(不到4000人民币),不过当时发售很少,一共300个,一下子就被爱好者和黄牛抢光了。按照黄牛一贯的尿性,估计等明年初会慢慢拿出来卖,估计那时候会折合人民币4000-7000不等吧。以前我帮朋友买过一个黑色大猩猩,后来就再也没有找到过了。

大概是这样,但是毛是黑色的。

#原创新人#艺术恐怖分子Banksy系列雕塑

写完了,哈哈哈,写到最后没动力了。你们可以写点话鼓励我让我继续写第二集吗?