2017-10-31 19:30:46 32点赞 19收藏 43评论

购买理由

作为一名标准的搬砖狗,每天忙的只想自我了断动次打次小能手—不足千元的SONY 索尼 MDR-XB650BT 耳机 使用体验

上班时间不能上网,不能看电影,听听歌总还是要的。对于入门小木耳,什么声音最容易辨认,最容易high起来,最容易在你犯困的时候把你吵醒?低音啊!动次大次的小节奏走起来,小脑袋瓜点起来,小鸡爪子跟随着键盘上的跑马灯敲起来哟动次打次小能手—不足千元的SONY 索尼 MDR-XB650BT 耳机 使用体验

Sony MDR-XB650BT就是这样一款产品,190g的轻量化设计,搭配蓝牙无线传输,更符合年轻人悦动(浪)的特质,大法一贯的调音保证,点开音乐的一瞬间就能让小木耳们高chao动次打次小能手—不足千元的SONY 索尼 MDR-XB650BT 耳机 使用体验

外观展示

MDR-XB650BT,可折式耳罩与 ,190g 的轻量化设计元素让它的出街便携性和配戴舒适度有了理论上的保证。

尽管只是塑料材质,你并不会觉得有廉价感,耳机表面的类金属烤漆设计,让视觉和触觉效果都极具质感。不过塑料材质的强度会差一些,使用痕迹会比较明显,指纹划痕一样都不少。

MDR-XB650BT一共有三种配色,蓝色、红色和黑色,蓝红色都是自带亮骚光环,不符合我低调内敛有深度的气质,还是黑色适合我动次打次小能手—不足千元的SONY 索尼 MDR-XB650BT 耳机 使用体验

耳机扬声器部分采用了索尼比较常见的旋转轴设计,提升了XB650BT的便携性

在头戴内侧标注了左右声道和蓝牙标示。

接口方面,MDR-XB650BT的按键都集中在了右耳,开关键、音量加减键,还带有盲点,而歌曲上/下键是滑动式的,按压还可以暂停与语音通话功能。虽热按键的布局比较紧凑,不同触感的按键还是很容易区分的,盲操作也不会有问题。MDR-XB650BT内置电池,micro usb充电,最长可连续聆听30小时,耐力相当惊人。

采用无段式调整头带,金属结构可以带来更好的稳定性和耐用度。搭配上皮质的内垫,更够带来更好的佩戴舒适度。

耳罩部分采用了蛋白皮材质,质感柔软有弹性,耳罩的贴合性很好,带来了不错的密闭性,对于提高听感大有帮助。柔软的耳罩使得佩戴的舒适度也非常不错,但是,可是,对于戴眼镜+大脑袋的同学来说,长时间的佩戴依然会有非常非常强烈的夹耳感。

使用感受

MDR-XB650BT采用纯无线连接,支持SBC(华为之类的普通手机)、AAC(苹果)、apt-X(高通芯片手机,但是好像不支持APT-X HD)等多种算法,可大大减少失真率和延迟。没有LDAC也算是情理之中,毕竟最便宜的A35都要1400,可以买两个650了,应该没人这么搭配吧动次打次小能手—不足千元的SONY 索尼 MDR-XB650BT 耳机 使用体验

MDR-XB650BT将“震撼的低频”作为耳机的最大卖点。采用了 30mm钛质驱动单元,相比较机身尺寸来说,单元尺寸不算小,耳机设计了低音气流导通孔,能有效控制低频表现,提升低音量感以及节奏再生能力。

在表现摇滚乐时候,MDR-XB650BT还是有不错的低音表现的,够澎湃,下潜足,但又不失弹性,节奏感十分强烈,动次打次的感觉在脑中不停回荡,不过过强的低音渲染有些把一些细节盖住了。人声方面,用 MDR-XB650BT去听《匆匆那年》,声音实体感以及高频延伸都很不错,有层次感,有音场宽度(都只能评级为有动次打次小能手—不足千元的SONY 索尼 MDR-XB650BT 耳机 使用体验 ),不过高音部分还是会有一点点的乏力,没有空灵感。而蔡琴的《张三的歌》就可以清晰感受到声音中的柔和,看来女中音会比高音更耐听!作为一款重低音耳机,这样的表现是在情理之中。

从整体上讲, XB650BT比较适合流行音乐与ACG类歌曲,并不太适合一些大编制交响乐,古典音乐(我也不咋听),毕竟拿着一款流行耳机听这类歌实在是不妥。

毫无疑问,出自Extra Bass 系列的MDR-XB650BT,确实拥有较为出色的中低音表现,透过摇滚、电子乐你更能感受低频力道与量感,让人点头跺脚,动次大次。

索尼MDR-XB650BT作为一款入门产品,以音质做标准,它不会是大部分人的第一选择。但其轻量无负担身段和无线传输特点,让它更倾向于那些有便捷性需求的听友选择,同时如果你是一个热爱快节奏音乐的人,那么MDR-XB650BT相信是一个不错的选择。

从佩戴舒适度的角度来说,MDR-XB650BT也就是个及格,大脑袋戴眼镜的我戴一小时耳朵疼,戴一上午耳廓就疼的不要不要的。这也是压耳式耳机的通病了,如果想长时间佩戴还是要上1abt。但是这个是大法的耳机啊为了守护姨夫的微笑,499元致敬信仰并不亏!动次打次小能手—不足千元的SONY 索尼 MDR-XB650BT 耳机 使用体验