#原创新人# 小萌新忐忑入手SONY 索尼 SBH70 蓝牙耳机(Z实惠)开箱

2017-10-31 12:20:00 13点赞 17收藏 34评论

阅读提示

- 亚马逊上的Z实惠(非全新品)到底能不能买?

- 索尼SBH70蓝牙耳机好用吗?音质如何?

购买理由

平常一直使用iPhone原配的EarPods耳机。而且自己对入耳式耳机比较排斥,试过好多种蓝牙式耳机,基本上都是入耳式的,戴上感觉整个人闷闷的,“听诊器”效应也是不喜欢入耳式的原因之一。而头戴式的又觉得太大,平常上班都是挤地铁,一感觉很显眼二是车上太挤也不方便。

此外,因为想要无线的那种自由感觉,一直想要一个非入耳式的蓝牙耳机。在网上搜寻了好久,能满足我这种“奇葩”条件的其实可选的并不多,市面上99%的蓝牙耳机都是入耳和头戴式的。无意中看到论坛里有人介绍骚尼SBH70这款蓝牙耳机,完全符合我的条件,也发现原来自己这个条件并不是只有我一个人,“奇葩”的不只我一个人哈。于是内心种草,不能自已。

某东卖599元,淘宝又担心水深,不敢下手。偶然看到亚马逊上有“Z实惠”(非全新品),价格441元,较原价便宜了140多元,于是决定试试亚马逊的非全新品到底能不能买呢?

星期五下午下单付款,周一收到快递(我选择的是仅工作日收货)。

外观展示

心情很忐忑,收到了包裹,外观完好。

开折包裹,看到包装盒,完好的没有损坏,但是应该是已经开封过。上面还贴有亚马逊的“Z实惠 已查验并包装”的贴纸。

打开包装,取出耳机,认真的查看了一会儿,并没有发现“Z实惠”详情上所描述的“可能已被激活,可能返厂维修或更换主要部件。. 物品正面有少量外观残损(小于 2.5cm x 2.5cm). 物品顶部有少量外观残损(小于 1cm x 1cm). 物品底部有中度外观残损(小于 2.5cm x 2.5cm). 物品侧面有中度外观残损(小于 2.5cm x 2.5cm). 物品背面有中度外观残损(小于 2.5cm x 2.5cm)”这些问题。心中暗喜。

配件只有一根充电线,应该就是标准的micro-USB接口数据线。说明书什么的都是英文的,只有三包凭证是中文的,发票是亚马逊开具的正规发票,就是有点皱巴巴的,所以没有拍照。

以下就是耳机本体的样子,耳机比想象中的要软一些,类肤质手感的,摸上去很柔软很舒服。就是线材确实如网友所说,很细,但是也不至于说看上去很容易断的样子。

耳机头大小跟苹果的EarPods真的非常非常象,戴习惯苹果耳机的再用这款耳机,非常亲切,佩戴很容易适应。

喜闻乐见的骚尼LOGO

长按开关,出现闪烁指示灯,打开手机蓝牙,顺利连接,没毛病。

手机上方有耳机连接图标,同时也有耳机电量显示,这个很贴心。

使用感受

再来回答一下大家关心的几个问题:

1、这款SBH70蓝牙耳机的佩戴感觉,基本于苹果的原配耳机相当(前面已经说过了)。要说不同,那就是这个是平头式的,戴上之后还是稍稍有点不同的。

2、音质:这么说吧,音质比苹果原配的EarPods要好2个段位。如果EarPods可以打60分(大神和壕说,10000元以下的耳机都是听个响,但咱还是要说响和响也还是有差的),那么SBH70可以打到85分。具体来说,低音区较EarPods要有力得多,明显感觉到咚咚咚的震动(原谅小萌新词汇量小,只会这样形容了),比较给力~~而且,要知道这是一款蓝牙耳机啊,能有这样的音质,确实超出预期,让我有些小惊喜。

(P.S.亚马逊上的Z实惠(非全新品)到底能不能买?能买。而且人品稍好,完全有很大几率买到超值的等同于全新品的优秀产品,性价比满满。)

这款蓝牙耳机的使用舒适度、音质完全对得起这个价格。适合日常使用听听音乐、看看视频的普通场景。但对于有着“金耳朵”的大神,这只是一个能响的耳机而已,毕竟还有大把的几K级别价格的高端蓝牙耳机可选。

综合来讲,如果是对音质没有特别高的要求、又需要无线耳机的自由感觉的人士,在价格方面也不想投入太多的,这款索尼SBH70蓝牙耳机绝对是一个十分值得考虑的选择。如果再加上“不喜欢入耳式和头戴式”、并“要一定品牌质量保证”这样的限定条件,这款耳机几乎是不二之选。

个人综合推荐:

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

• 楼主,这耳机音量怎样?有反应说小的,在嘈杂环境里效果不好

还可以的,不觉得很小,地铁里最嘈杂时我最高开到90%音量足够。

• z实惠有时候会放出5折卷,优惠很大,最近买了一个osprey 日光 20L的背包,打五折做到130元左右,几乎全新。

看来要常常关注下~ [棒棒哒]

• 我我我就是买了这个耳机,用了不到两年,左边的线虽然没断,但是也是外面的皮碎了,漏出里面的铜线了,而且现在已经没声音了,只剩另一边好用,楼主你要好好保护你的这个耳机啊,真的是脆弱 [无奈]

毕竟消耗品。。用两年可以了。。我是15年7月买的吧,前阵子也退役了。。

[doge] 其实我想用个20年当个传家宝的,哈哈哈哈,最重要的是我的耳朵不能带入耳式耳机,想找到耳塞式的不容易

• 这款耳机我在用。已经用了半年了。很方便。

握爪。希望能用个一年两年的~

• 我能说已经在德国亚马逊上买了两个sbh70么 粉色款 到手大约470 先是给媳妇买的 后面媳妇同事也要求给买了一个 2个月后媳妇的那个居然退了50多人民币的预收税款

那也好价~

• 跑步容易掉吗

不容易掉的

• 音质还行,隔音差,环境太吵,音量估计就要开到最大了,伤耳朵。佩戴久了,耳朵痛。颜值不错,运动跑步带很好。

• z实惠真的就是随缘,有时候能撸到好东西,但更多时候还不如全新。因为全新还可能会有活动,z实惠定好的价几乎不怎么再变了。全新比z实惠便宜的情况也不是没有见过…

• 这款耳机我在用。已经用了近一年了。很方便。

• 现在的蓝牙耳机怎么都发展成项颈加线长了……

狗圈里能放电池,增加续航

正解,这也是种妥协的结果~

• 之前也打算也买这个,刚买了 MDR-EX750BT

多钱入的?

五百多入的!

• 我戴这个耳机看视频的时候 声音回比人物的嘴型慢个0.几秒 可能是我手机的问题吧

蓝牙都有可能音画不同步的。。我琢磨出了一个方法。。比如B站的话,可以先点播放,再连蓝牙。。其他的播放器也可以试试这么操作。。

谢谢!111111111111

• 再守望到双十一,如果没有降我也考虑z实惠去了 [大囧]

哈哈,跟你一样,结果双十一一分不降价

• 求大神们推荐一发500以内的降噪耳塞,没有蓝牙无妨,有线也可,每周四次高铁,吵的不行。

• 最给力的应该是续航吧

• 之前在z实惠买了无线大馒头坏了,折腾了好几个月也保修也没有着落,不只其他客观都怎么解决的。