不耗电, 占地小, 在家里踩单车

2017-10-31 16:55:38 4点赞 15收藏 26评论

很多时候看着别人动感单车, 跟着音乐踩起来挺嗨的, 实际上动感单车运动强度没有跑步机大。 动感单车属于健身车的一种, 比较适合年轻人用。 主要就是日常的有氧减脂。

现在很多商家说跑步机都是静音马达, 但还是需要马代驱动的, 所以无论如何都不可能没有一点声音。 另外在跑的时候, 脚步落地与地板的震动和声音都是不可避免的。 单车就不一样了, 骑车的时候流畅感很好, 安静, 一点声音都没有。

挑选动感单车也要关注几个重要的纬度, 传动方式, 调节阻尼方式, 顺畅度, 飞轮, 声音等等。

我这个不是名牌产品, 只是做一些在家用动感单车的介绍, 都是一些基本功能。

brother兄弟牌 自行车_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

车身框架

不耗电, 占地小, 在家里踩单车

这是动感单车的一个整体框架支撑结构,基本上所有的动感单车固定框架都是由金属打造,这也是动感单车能够支撑体重超标的人的主要原因。

动感单车的车头

包含手柄, 和运动显示的码表。 我的款式很老了几年前的产品, 现在大部分都是蓝牙设备, 然后加上Pad的支架, 也方便看电视或者其他娱乐方式。

码表

功能比较简单, 不用的时候就显示上一次的记录, 和现在的温度。

不耗电, 占地小, 在家里踩单车主要有速度, 骑行时间, 骑行距离, 消耗卡路里计算, 当前心率。 心率是需要两只手都抓到手柄白色的感应位置, 应该是计算出来的, 并不精确。可以在这几个模式之间切换。

不耗电, 占地小, 在家里踩单车

每次骑行前可以把上次的记录清空, 然后在开始统计。 也可以设置一个目标, 比如骑行5km或者骑行一小时。

单车龙头的调节

可以放平或者直立

飞轮

飞轮的主要作用是配重,也就是增加运动的负荷以起到一个加大训练强度的作用。

曲柄和脚踏

这同样是普通自行车的类似结构,起到一个驱动的桥梁作用,动感单车大部分的作用都是通过这个体现出来。 脚踏上面有鞋子的固定带。

座椅和水壶架

动感单车的座椅高度是可以方便调节的,这是为了让不同身高的人适应同样的单车,是非常人性化的设计。座椅也是可以高度档位调节。

水壶架的设计时考虑长时间的健身运动随时需要补水的需求

骑车姿势和运动强度

不耗电, 占地小, 在家里踩单车我一般骑行大概会在5km左右, 或者45分钟的骑行, 不间断的情况下, 都会大汗淋漓, 个人感觉健身效果是挺不错的。 主要是骑行时候, 要注意保护膝盖, 发力方式正确, 这个网上教程很多。 早上踩了0.3km, 就差不多开始发热了, 效果还是比较明显的。

不耗电, 占地小, 在家里踩单车

爱运动的人: 动感单车, 不耗电, 占地小, 姿势正确的话和时间控制对头的话, 对膝盖损伤小, 配合音乐或者电视可以带节奏, 最主要是对楼下邻居噪音小。

不爱运动的人: 动感单车主要以挂衣服为主, 如果放的离沙发近的话, 也可以放腿, 还能促进血液循环。

下一篇说说跑步机

Keep动感单车家用mini智能调阻磁控静音室内脚踏车男女CC含自发电 自发电款|mini白色|实景实感骑行

麦瑞克(MERACH)动感单车家用智能调阻磁控运动器材室内静音自行车 绝影mini 2023版/手动调阻/双倍燃脂

莫比家用椭圆机静音太空漫步机燃脂登山机房运动器材椭圆仪

莫比家用椭圆机静音太空漫步机燃脂登山机房运动器材椭圆仪