#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

2017-11-08 19:05:00 122点赞 1007收藏 228评论

一直关注四两的朋友都知道四两在生活方方面面有强迫症,喜欢刨根见底,喜欢精致,喜欢美好。比如买房啊,比如做手工啦,比如养水草等等…

但你们从来都不曾没发觉四两是个正统的吃货#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃! ,对于吃,我绝不马虎。借这波#火锅#热征给大家梳理一下重庆成都之行吃过的那些火锅店,分享我在重庆,成都关于火锅(和串串)的故事,多图

首先,为了这趟辣菊之旅能够顺利走完,特备3样神器。建议大家进火锅店前都备着,然后,保重#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

为了便于观赏呢,我把吃过觉得好的火锅写在前面,以评分的方式记录(五星推荐,三星普通,低于三星不建议尝试)推荐次序由上到下,欢迎大家明鉴#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃! 。不说废话,开始吧!

一、洋马儿火锅(重庆,较场口)

评分:★★★★★五星 (好吃,不贵,很地道)

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

将这家店放第一,致敬的是重庆劳动人民对火锅文化的发扬和传承,他们把店开在街坊小巷,没有想过也没有能力过多宣传,靠的是地道的口味和淳朴的手艺把老火锅的味道带给食客。类似的店重庆有很多很多,我不能一一列举,谨以此作为火锅的开始。)

为寻找好吃又地道的火锅,此次重庆之行特地深入了重庆的街坊小巷,偶遇这家洋马儿火锅。虽处在繁华的较场口,但如果不用心找基本和它无缘。放张图你就知道:它藏在密密麻麻的居民区

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

味道好,价格平,锅底还免费,这该是我对火锅最高的评价了!#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

原汁原味的手锺蒜,牛肚鲜嫩,旁边滑肉不怎么推荐,觉得一般

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

菜单上超级无敌辣的麻辣牛肉?(其实也就这样吧,不信试试#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

香菜丸子不错,海白菜基本必点

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

鸭血!必点之一,豆腐什么的一边去,打火锅我有鸭血就够了。

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

火锅最佳伴侣之一:唯怡。辣得受不了了喝一口,仿佛就是天堂

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

少有能吃的这么干净的一次。吃到撑两人共计花费145,大瓶唯怡20块,火锅只吃了125,超便宜好不好!#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

老板说洋马儿在重庆话里是自行车的意思。一直吃到下午三点,外头还有好几桌。老板十分风趣,多数时间在厨房料理,常年招聘老板娘哦#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

偶然发现这家店,是因为巷子里看到了这土色土香的广告#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

和街坊邻居们聊天了解到,附近还有一家独雅火锅店。真难找,味道应该也是不错。不过行程紧,第二天就要赴成都就没有吃。真后悔没早发现这些街坊小巷中的火锅店#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

二、珮姐老火锅(重庆,较场口)

评分:★★★★ 四星 (好吃,新鲜,排队久)

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

问重庆妹子推荐的火锅店,多半都会提到珮姐火锅。不可否认珮姐火锅在宣传投入上确实下了血本(甚至包下了轻轨列车广告位),但作为网红火锅店,珮姐的确有一技之长:在保证口味的优秀的同时,珮姐火锅的食材是我吃过所有火锅店最新鲜的。

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!新鲜背后的秘密,我认为是它得天独厚的地理优势#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃! ,店旁边就是菜市场啊。看到店员端来的鸭血都不带结块的,不用想也知道这鸭血新鲜的不能更新鲜了。

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

装盘很讲究,会考虑网红店必要的颜值。味道也很不错,鱼片超级推荐,无骨嫩滑!牛肚虽很新鲜,但是大块不能入味,口感也欠佳。鸭肠新鲜,但我不怎么爱吃。

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

黄鳝,笋片非常推荐,唯怡不用说啦,标配。

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

两人吃撑共计消费203,还是比较贵的。体验最糟糕的是排了近两小时的号才吃到,但不可否认的好吃!
有句话不是这么说嘛:吃了后悔,不吃更后悔,我像那种会留遗憾的人么#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃! 。综上,4星推荐!

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

三、签翻儿串串(成都,骡马市)

评分:★★★★★ 五星 (好吃,实惠)

第一天成都行住在骡马市,刷过点评网想尝尝血脉正统的川菜,但到店后发现川菜馆人太少,和楼下的串串店形成鲜明的对比差。果断放弃川菜吃串串#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

点鸳鸯锅并不是妥协,而是最近打火锅都是吃肉啊杂的,想吃点素#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

看过点评,问过店员,这里的牛肉签是最特色的。各式各样的牛肉串!相当好吃啊!
表现尤其出色的有:薄荷牛肉串(吃起来很清爽!)、野山椒牛肉串(超喜欢)、香菜牛肉串、芹菜牛肉串…,通通下锅烫!吃个够!

鸭掌得煮久一些才烂

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

吃火锅串串,蘸料加醋加耗油别有风味。雪碧也是绝配,因为辣#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

菜品区放水雾,让食材看起来新鲜店,应该是心理作用

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

分长短签,长签8毛,短签5毛。两人吃下来这么多,管饱#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

吃撑消费118,很实惠,也非常好吃。再次推荐这里的牛肉签

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

四、德庄火锅(重庆,南滨路)

评分:★★★ 三星 (食材新鲜,环境好)

第一次来重庆时朋友带去的德庄火锅。同行有各地朋友的时候,重庆人一般是带去这种品牌火锅店,一方面更卫生(非老火锅),另一方面口味迎合大众。

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!、同行人比较多,主流菜都点上一盘#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

鸳鸯锅底每人一份

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

摆盘相当精美。但能吃的部分就显得很少#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

重庆人吃火锅蘸料基本就是葱和蒜。火锅店里其他杂七杂八的酱料,像是潮汕火锅入侵的文化#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!
香油是解辣利器,重辣的锅底如果没有香油,就算重庆人也吃着够呛。
#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

这么大块的脑花#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃! ,吃过之后觉得自己这辈子都不会想吃了。。喜欢吃的朋友表喷。。

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

德庄店属于中规中矩的连锁火锅店,想吃风味就不必来了,火锅的口味在各大城市都能吃到,只不过在重庆吃感觉食材新鲜很多。德庄环境很不错,店外有个看台,欣赏重庆独有的山城美景。

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

所以,消费也比较高#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

五、小龙翻大江(成都,宽窄巷子)

评分:★★★ 三星 (口味普通,表演精彩)

进店之前真没意识到这是一家火锅店,是被店里栩栩如生的大龙给吸引的。非常逼真,视觉震撼。
恰好到了饭点,何不进去尝尝。

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

又是鸳鸯锅,因为同行有朋友不吃辣

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

口味而言,属于大众型。就是说到哪都能吃到的那种网红味(有在广州吃大龙燚,香天下的错觉)没什么特色,但也不会不好吃。因此口味评价是普通。

让人惊喜的是内场的表演十分精彩,整个吃火锅的过程都伴着悠悠古筝,大概七点?正式表演开始,为期半小时的川剧秀,变脸那是精彩又惊险

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

变脸演员下台和食客互动,握手变脸,把前排小美女吓得尖叫#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃! 。互动程度十分好感,体验比在川剧馆看川剧还好。

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

四人消费260,在宽窄巷这样的地段,还有这么精彩的表演,虽然口味普通了些,但总体体验还是不错的。

六、李记串串(重庆、较场口)

评分:★★ 两星 (味道清淡,环境脏服务差)

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

较场口吃小面的时候和重庆土著小美女闲聊,被安利附近有家李记串串(总店),在巷子里头比较难找。

附近找到一家二楼的李记串串,吃完之后深深怀疑自己是不是找错了店。毕竟小美女说过,好吃的那家比较难找#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!
这家明显是连锁店,就环境和服务而言,真就是名字那么土炮。

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

环境卫生情况比较堪忧,食材区看起来油腻腻的,感觉也不太新鲜,选择不多也没有特色。桌面蒙了一层塑料纸,感觉非常的敷衍。

口味感觉非常一般,甚至是:清淡。这对于位处重庆的串串店真不是好评#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃! 。深深怀疑红油那边锅底是不是忘了放盐。

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

吃的过程十分不起劲,葱和香菜是要另外算钱的。几个大妈服务员一直坐着玩手机,很大声叫才转过身不情愿起身过来。草草吃完就走了。

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

想着晚点路上再找点吃的。7分饱,两人消费109,还不能打单。体验偏差,不推荐。

不过非常感谢晚餐没吃饱,闲逛路旁发现了非常地道好吃的小吃,至于是啥,这篇写火锅就不跑题了。是不是期待四两把整个重庆之行写出来#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

七、天辰苑火锅(成都,骡马市)

评分:★ 一星 (味道普通,吃完肠胃不适)

成都好吃的非常之多,川菜串串麻婆豆腐吃得流连忘返#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃! 。但就是没吃到好吃的火锅。为了不留遗憾,最后一顿决定再试一次火锅。
这次不再随缘选店,打开某点评网发现附近好评最高的是这家天辰苑火锅,恰好就在路对面。

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

店在二楼,火锅店装修成西式餐厅的模样,总感觉哪里怪怪的。不管了,毕竟评分高,大众的眼睛大概是雪亮的。

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

吃完洋马儿,觉得收费的锅底都是耍流氓,消费还挺贵的呢 #热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

惯例点上自己最爱的牛肚等等,尝了下黄喉,挺一般的,不知道是自己不爱吃还是这里的不怎么新鲜。

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

平心而论,这里的嫩牛肉挺好吃,也是点评网推荐对多的菜。清汤锅底基本当水喝了#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃! ,鸡汤味道还好。

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

但酥肉我能说就是辣鸡吗#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃! 。肉这么少,其他全是粉,确定这不叫酥粉?味道也很奇怪,像是冰箱冻过很久串味了。和重庆肖炮酥肉对比,算了,怎么能和肖炮酥肉对比呢。

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

用某点评网买单7几折,两人吃饱消费180+。相当贵的消费了,买单的时候服务员称好评送饮料和牙膏哦,果断拒绝。

更让人闹心的是吃完回到酒店,两人都闹肚子。吃过了重庆成都数不清的火锅和小吃,只有这家吃完之后肠胃不适,应该不是什么巧合吧?总评就是不推荐。

好了。重庆-成都之行的火锅篇以上,熟好熟差已经有清楚的描述,欢迎指正#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

番外篇

不在重庆成都,想吃到好吃不贵的火锅,大概只能靠它了吧。#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!
反正我屯了半个冰箱

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

选择桥头就是觉得品牌品控会好一些吧。磁器口很多底料店都是现熬的,当然购买就不要在景区啦,淘宝是个省事的选择,省钱的选择,在之后的出游篇和大家分享吧#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

火锅底料_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

桥头口味如何,就等四两装修完找个阳光明媚的午后,煮上一锅细细品味再告诉大家啦。

关于对火锅的爱,绝不仅限于麻辣的火锅,比如:

潮汕牛肉火锅

西藏酥油火锅

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

都是相当的好吃呢#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

想知道更多,快点赞关注吧#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

#热征#火锅#吃过了这些店,我才敢评价哪些火锅好吃!

小编注:本文作者@四两拨两斤 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:四两拨两斤,微信搜索“super_zone”。