这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

2017-11-08 19:00:57 16点赞 23收藏 6评论

事情还要从我小学三年级的时候说起,那时候我非常痴迷变形金刚这个电影,痴迷到什么程度呢?就是从小画画手残的我,竟然凭借自己看了好几十集的动画片后,用圆珠笔画出了人生第一个擎天柱大哥。

彼时正式改革春风吹满地,班里有很多同学的家长都有钱了,然后最有钱的那个孩子,突然发现我会画擎天柱大哥,顿时豪情万丈甩出五元,说你给我也画一个,并写上祝XX同学身体健康,万事如意——这词儿很暴漏年龄对吧,嗯,想来这也就是1991年的事儿。

好吧,当时我画的擎天柱是这样的。

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

所以你们忍住别吐,要用倒退的眼光去看问题,毕竟这是三年级的水准。

过了没多久,土豪的品味开始发生变化,他找到我严肃地谈了一次话,意思就是,你这个变形金刚有问题,不立体。

我说这个实在是有点难,我可能做不到。

他默默掏出十元钱。

我说我可以想想办法。

然后我就去问我爸爸,怎么能让我画的变形金刚立体起来。当时电视里正在播动画片神笔马良,我爸笑着说,你去找马良啊。还好,老爸不靠谱还有老妈,她认真地端详了一下我的画,觉得线条比较简练,于是拿起剪子咔嚓咔嚓就把画的擎天柱给剪了个大致的轮廓,然后脚的部分没有减掉,折了九十度,并在两腿之间的空白处,粘了一根白色的纸条。这样一来,只需轻轻一拉纸条,擎天柱大哥就会立起来——老妈真是个神人啊。

这个产品很快得到了班里土豪的青睐,隔壁班和高年级的土豪们也纷纷前来选购,若不是我产能不足,导致逃学制造产品被发现从而被揍了一顿没收了个人的全部财产,我想我很可能在小学四年级,就上市了——是上学校门口的小市场去卖自己的变形金刚产品了。

我之所以这么碎碎念这段经历,是因为我最近买了这个东西。

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

一本书,变形金刚终极立体宇宙,封面上的3D字样灼灼生辉。

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

封底有作者的一段话,他叫马修点儿瑞恩哈特,这本书“献给我的姐姐艾琳,是她从1984年至今,一直包容和支持我对变形金刚的热爱。我爱你。”

我觉得,这段话如果把姐姐换成妈妈,爸爸,老婆,同样都适用于我。尤其是妈妈,她从来没有打扰过我作为一个孩子的童心童梦,我小时候是大院里玩具最多的孩子,长大了花很多钱买玩具,她总是嗔怪一声说都多大了,然后默默给我报销费用,甚至还在我34岁的时候,送给我一部NEW 3DS作为生日礼物。

每一个男孩子心里,都应该有一个或一群可以被这样感谢的人吧。

爱妈妈,永远。

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

这个侧面的保护壳上,写着超越正义,超越邪恶,超越想象三组短语。个人觉得不太精致,尤其是超越邪恶,不知道是什么鬼,在我的理解里,超越了正义的就是邪恶,超越了邪恶的是更邪恶,捂脸。

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

打开第一页就是扑面而来的惊喜感,你会立刻体会到什么是立体和3D。美中不足的是画面里的世界观有点儿混乱,红蜘蛛是G1形象,大黄蜂则是领证的车型加G1人形MIX;隔板应该就是领证造型了,阿尔西是摩托车,并不是G1中的跑车。横炮疑似兰博基尼。变形之后的效果是这样,非常有动感,大赞。

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

第二页里的塞伯坦星球,虽然“荆棘”丛生,但是体积还是很震撼的。

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

当然,如果仅仅是这么点儿震撼,那也太小瞧作者了——拉动,走起,好多熟悉的面孔真真儿地叫跃然纸上了。大力神已经组合完毕,大无畏成员已经就位……好燃。

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

需要说的是,下方的警车是以塞伯坦形态出现,一拉变成地球形态——作者很用心,避免重复感。震荡波一拉变形,很有气势。

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

第三页重头戏来咯,坦克威震天,稍稍有些失望,但是也理解,枪威实在是复杂。

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

变形一下看看,emmm,电影威,踩着塞伯坦大黄,让人微醺。

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

左侧的声波,完美诠释了老子小弟有的是,一拉动,机器狗激光鸟倾巢出动。

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

右侧是闹翻天惊天雷和……螺母?喂喂,这真的像话吗?不过有可能是第一页就有红蜘蛛,所以这页是避免重复吧。(我对作者也算真爱了,这都能解释)

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

我以为第四页该我大哥擎天柱出来了,结果一翻开就是大力金刚直接站起来,确定大力金刚是没有机关的。

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

但是本页的亮点是,又萌又猛的钢索,一拉变形,我个人觉得钢索是人形和变形之后神韵最到位的。

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

以及混天豹,一拉合体——这个太牛了,混天豹这个太牛了。

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

第六页,大哥姗姗来迟。身边自然是三大护法,铁皮,救护车,爵士。除了爵士之外,都没什么G1代入感。

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

大哥应该是领证车型,变形之后感觉,emmm,气势一般,可能是手里那把刀,再长一点儿再大一点儿就好了。男人必须又大又长,你们懂的。

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

然后是博派除大黄蜂之外的三小强,变形!

这本书有魔法,MIX了变形金刚和神笔马良 翻翻书

我知道很多人和我一样,感觉还没玩儿够,但是确实,这本书只有6劈。虽然只有6劈。但是真的浓缩了太多关于变形金刚的情怀和回忆在里面。无论是变形,还是塞伯坦形态到地球形态的转换,还有星球背面的大会战,全部都是变迷心中的**。更何况,我们还有孩子,热爱变形金刚要从娃娃抓起,你说有哪个男孩子可以抗拒,心中的英雄从纸上站起来,并且变形、合体了呢?

反正我儿子不厌其烦地拉起星球又放下,每一次都告诉我,爸爸,这个太棒了。

本书淘宝有售,价格自己看。

3d变形金刚终极立体宇宙_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

优点:

1.这可能是最好玩儿的关于变形金刚的书。

2.对变形金刚的过去未来进行了梳理,内容有干货,可以很好地普及人物和故事

3.变形有趣,内容丰富。

4.满满的情怀,我第一次是带着热泪看完的,当然也有对我未竟事业的遗憾。

缺点:

1.价格可能不是那么友好

2.纸模会有损耗,三岁以下的孩子尽量在父母的操作下观看,父母也尽量不要手残,用蛮力。

3.页数少,看不够。