社会人挚爱的香浓炼乳面包
Hello~~大家好~~
我们又见面了,今天想和大家分享一款我超爱的炼乳面包~~
炼乳这东西真神奇,放哪哪都特别搭特别好吃(这不是废话吗,高热量的玩意儿能不好吃吗
准备材料
涂抹材料
炼乳 20g
黄油 20g
制作方法
面团材料中的所有材料除黄油外,全部倒入厨师机的搅拌碗,开始和面~黄油提前准备放在室温下软化
这里再次安利下厨师机,喜欢烘焙的朋友可以一步到位买个厨师机,让你开启一片新天地
2. 等面团揉到拓展阶段后,加入室温软化的黄油继续揉,直到揉到完全阶段
3. 揉好的面团可以不用取出,拿一块干净的湿布盖在上面,室温下进行一发
等面团体积发到1.5-2倍左右时,用手指蘸面粉戳洞不回弹不塌陷就说明一发完成了
4. 发好的面团取出,放在垫子上用擀面杖把面团擀成一个比较大的长方形,然后把涂抹材料中的炼乳和黄油混合(炼乳和黄油都要提前放室温)涂在长方形的面团上面,用小刮刀切割成小块~~码到模具中
模具用的是8寸的戚风蛋糕模具,码进模具不用很整齐,可以随意些
5. 模具送烤箱进行二发,烤盘边上可以放一碗热水增加湿度,二发大约发到原来体积的2倍大左右
二发后的面团已经初具成形了,用涂抹材料里的炼乳+黄油,用小刷子在表面薄薄的刷一层,增加亮度也能提升口感
6. 涂好的面团送入预热好的烤箱,上下火180°烤20分钟,温度和时间拱参考,具体还要根据自家烤箱脾气适当调整,等上色满意后不要忘了加盖锡纸,不然容易烤糊
7. 烤好的面包等冷却后脱模,新鲜出炉秀色可餐~香浓软密的口感让人爱不释手(又开始自卖自夸了
筛一点糖粉色面是不是更好看一下,不喜欢太甜的不筛粉也行
侧面图来一张~~又是一款适合手撕的面包
无论是当早饭吃也好,下午茶小点心也好,都很适合~配上太平洋的拿铁,高出天际的奶泡岂不美滋滋
以上,感谢观看,我们下次见

水月幻镜
好大一颗栗子