三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你

2019-06-17 10:25:44 37点赞 312收藏 63评论

三年间去了三次三亚,次次都是宅酒店,这次玩的酒店多一些,就随手写了篇游记和大家分享,头次写稿又是手机码字,经验不足,有啥没表达清楚的地方大家评论里帮我指出一下哈~

1.理文索菲特

三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你

可能是海棠湾五星级酒店里最便宜的几家之一,软硬件都及格,碰上淡季酒店做活动,可以用很低的价格买到spa、自助晚餐,晚餐活动价188/人那种还是比较划算,原价就算了。活动一般在微信公号里直销,有入住计划前可以先看看。

先从硬件设施说起,酒店位置、层高一般,豪华海景房也看不到什么特别景色,不是对海景有什么执念,住客房也差不多。酒店泳池都是户外的,一个较大花园式亲子泳池和一个简易版网红无边泳池,酒店内亲子设施几乎没人玩,游游泳就得了。酒店花园里有个小停机坪,提供小直升机游览服务,好像是980元飞十分钟,我穷没体验过,只好酸一下——“海棠湾这边不是水就是酒店,飞起来也看不到什么”。

说回室内,床十分柔软甚至有些支撑性不足。浴缸大小还行但一不给浴盐、丝瓜瓤,二海景房的不靠窗、客房的反倒靠窗,实在是费解。自带的备品是浪凡的,也给了润肤露,整体算的上好用,就是味道微微有些刺鼻。酒店很贴心的准备了熨斗,要知道在夏季的海棠湾,一天能下十次雨,有个熨斗至少能让衣服快速平整一点。去年去那边买了行政酒廊,里面软饮种类一般,好在健怡、怡泉一直有货(偶尔也会有巴黎水),酒廊里甜品甜的一匹,吃不了两个就不敢吃了。酒我不懂,看着种类还算齐全,可以自调鸡尾酒。行政早餐种类很少但相对也算精华,酒廊门口的小姐姐很严格,半瓶可乐都不让带走...

软件上没什么好说的,就是五星级酒店标配,没有惊喜的地方也没啥乱子,夜床服务第一天没做,这方面做的不是很到位,还是小批评一下。哦对,他家的spa如果有活动真可以买,不到400一人,按的特别舒服,而且spa里洗浴用品都是欧舒丹的,在里面舒舒服服洗个澡按个摩还是很舒服。

早餐单独拿出来说下,对于海棠湾的酒店来说,早餐几乎是必购的!那边除了海就是酒店,晚餐叫外卖还好说,早餐叫外卖就很不舒服了是不是?有些酒店早餐持续到11点,多吃点当brunch也不是不行。说回索菲特的早餐,中西餐种类还算丰富,味道不能算多好,但吃起来不差。值得一提的是煮面档里可挑选的面、粉、菜、丸子挺多,爱吃面的可以推荐一下。另外他家早餐也有冰激凌,应该是自制的,抹茶味特别重,是我这种冰激凌爱好者福音。

说索菲特可能会比较啰嗦,主要目的是用他建立一条准线,后续就不啰嗦了。

总评:理文索菲特淡季每晚5-600的价格配上符合水准的服务,综合起来给酒店8分(满分10分)不为过。

2.亚特兰蒂斯

三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你

住完索菲特住的亚特兰蒂斯,找的特价2000/晚,含双早和水族馆、水世界,应该说是淡季里比较低的价格了,但住下来感觉......……简单说就是不划算。

还是先从硬件开始,酒店层高完全ok,我一个起步房都是三十多层,电梯够多够快所以也不会等很久。也由于楼层高,房子起步房型就是海景房,但话说回来,海棠湾这边有什么海景可言...大海啊,都是水,没有山做配,确实不好看。所以是否升级更高级的房型,建议根据钱包自定,个人是不太推荐。

说回房内,亚特兰蒂斯的普通海景房是真的一般,可能是我期望太高,这个自称七星级酒店屋内的设施到备品,都是普普通通...这个普通指的是只有5分那种,甚至说不如索菲特也说得过去。所以想宅酒店里,亚特兰蒂斯就算了吧,这房子绝对是对不起房价的。

那他家为啥这么贵呢,其实也就出在水世界和水族馆上。水族馆空了溜达一圈即可,想拍照就在大厅下水世界那个大水族馆前拍,真进去了里面空间狭小就不适合拍了。水世界倒是不错,游乐园空间挺大从特刺激到不刺激一应俱全,三大网红项目我一个都没玩,胆小...喜欢玩水这里就是你不错的选择,但话说回来,喜欢玩水干嘛不去长隆玩...长隆水上乐园比这强多了(胆小如我去长隆也没玩)。

早餐方面,不算行政酒廊(他家也叫皇家礼遇)亚特兰蒂斯有俩餐厅供应自助早餐,人少时只开一个。我吃的是番红花餐厅,算规模的话应该是海棠湾众酒店里第一大了,难能可贵的是味道也很不错,煮粥、炒时蔬、日式烧烤、煎饼果子这几个都挺好,餐厅里还有个专门的榨汁档,很多小姐姐拿一堆奇奇怪怪的蔬菜水果去榨汁,嗯,开心就好...

行政酒廊、其他服务我都没买,没体验过就不乱说了,总结:如果喜欢玩水,特别是刺激点的水上乐园,亚特兰蒂斯可以一住。但不建议住2天以上,住一天就够你玩俩白天了,我寻思这水上滑滑梯也不值得每天玩...如果你不爱玩水(或和我一样胆小),亚特兰蒂斯就别住了,软硬件比他家强的多的是,比如说下面要讲的——仁恒皇冠假日。

亚特兰蒂斯,满分10分给5分,喜欢玩水1分。

3.仁恒皇冠假日

酒店长这样酒店长这样

这个酒店服务好的堪称标杆,考虑我可能会说太多好话给他,先写鸡蛋里挑骨头的一点点负面感受。

1⃣️.酒店电梯较少,尤其是上15楼顶层(健身房、网红泳池和一个咖啡吧)的电梯只有两部,人多的时候要等很久。

2⃣️.酷爱百香果口味的东西,自制饮料、冰激凌,甚至蛋糕都有百香果味。不能说难吃,但口味上确实吃不太惯。

3⃣️.我编不出来了……

首先这家店在飞猪、微信公号上有直营店,去之前一定要刷一下,碰上实惠套餐、活动什么的,买就完了。我定行程时运气好,碰上飞猪+店家双重活动,2800+买了豪华海景房两晚(预定的早直接升至尊了)+双早+简餐+下午茶,加上在微信抢了个398双人自助晚餐,简直是省钱小能手~三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你

好了回到正题,还是从硬件开始,酒店是船形结构,船头对大海,一面朝艾迪逊,一面朝亚特兰蒂斯。酒店可住层到12楼,1314避讳了,15是泳池那些。总的来说层数越高、越靠船头,视野就越好。嗯……但记得海棠湾的海也就那么回事,没订上视野好的房型去15楼看看海也没啥毛病,我就不信还有人能看半小时以上大海还不烦的三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你

至尊海景也就不过如此至尊海景也就不过如此

酒店有三个泳池,楼顶网红无边恒温,拍照、大太阳时游泳都不错。户外泳池和亲子设施连在一起,带宝宝玩应该不错。哦对,说到宝宝,这家是主打亲子的假日酒店,酒店设施上到处都能体现对宝宝的照顾,不过良好的服务不仅针对亲子,这点后面会讲,加上酒店隔音也可以,不会被隔壁熊孩子吵到,这方面不用太担心。

房内布局上,标准配置,备品极佳,从洗浴到牙具甚至到拖鞋都很对我胃口,洗漱套装是贝佳斯的,额外准备了婴幼儿专用产品,送了一套宝格丽的小套装,一进门就赢得了我的好感。迷你吧里放了各种软饮,还有儿童爱吃的蘑古力、海苔(我也爱吃三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你),都是免费(早算在房费里了)的,每天有人补充。圆形浴缸超大,泡一家三口不成问题,反正和亲子相关的事情你都不用操心就对了。

服务方面,我预定时备注了蜜月布置,一进门当然是标配的大床和鲜花、毛巾,这个大部分酒店都会做,但接下来就让我特别惊喜了。入住当天四点多,酒店送了我们一瓶红酒三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你,不懂酒我在淘宝上一查,也没有很贵,80+,但感觉上是很舒服。过了一会,服务员又敲门把我叫出去,悄悄给我一束鲜花三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你,小声祝我们蜜月快乐...这我就有点傻眼了,满脑子都是贴心两字……三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你

第一次碰见送花送酒的...第一次碰见送花送酒的...

这样的服务细节在他们家比比皆是,夜床服务都是基础操作。迷你吧喝完了?给你新的。浴袍湿了?给你新的。备品用过了?给你新的...而且这些都是在你不知不觉中完成的,好服务就是应该这样,润物细无声。

说说早晚餐,他家早餐规模没有宣传中那样大,但基本种类中西式早餐都有,味道也不错,特别是烧烤档和后安粉档,强烈推荐。晚餐有驻唱歌手和npc带儿童做活动,食物种类要更多一些,我去的时候刚好是六一,那蛋糕能玩出花来,看得我都舍不得切开。晚餐的刺身似乎要更新鲜一些,三文鱼厚切是一点都不打马虎眼,刺身配料种类也够多,值得尝尝。他家还有专设的儿童餐厅,自助餐厅里也有儿童区域和可定制儿童炒饭等等,另外就是,他家冰激凌球除了百香果味都很好吃,早餐也有原味甜筒可以吃,完美。

六一晚餐一角,那个猫头鹰也是可以吃的,但没人舍得切...六一晚餐一角,那个猫头鹰也是可以吃的,但没人舍得切...

如果不想吃酒店的饭也无所谓,海棠湾订外卖很方便,而且,他家是唯一一家开电动车接送你取外卖的。不用填免责单子,给礼宾说下取外卖,小哥速速的就开车载你下去了~

总评:在海棠湾宅酒店的话,最为推荐的就是这家店,满分10分给9分不过分。

4.太阳湾柏悦

不能免俗,用一张大家都会拍的片子代表柏悦不能免俗,用一张大家都会拍的片子代表柏悦

先说明一下,三亚我已经去了三次了,几大区域就亚龙湾太阳湾这块没去过,这次去柏悦是看知名骂人家居美食旅游博主吐槽鬼微博选的,他微博里对此酒店评价里有一句话“如果在三亚只待一天,那就去柏悦”,但考虑之前对亚特兰蒂斯的失望,去之前还是有点忐忑不安。

去之后呢...

x,吐槽鬼的评价真是太到位了,直接把总结写前面,满分10分,给10分!

硬件上,整个酒店就是一艺术品,随处可以出片,怎么形容呢,就是酒店里的侨福芳草地一般。感觉酒店的理念就是客房可以不多,但酒店艺术品、艺术设计一定要多。当然,这酒店设计太艺术了也有一点不好,容易迷路...文艺一点就当你是迷失在艺术海洋之中了吧~

说回屋内设施,这次住了客房和至尊海景两种房,先说下海景,什么叫一流海景?我觉得太阳湾这种有湾有岛有山有海的才算一流海景,不然你光秃秃一片海有啥意思,保护视力吗?三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你柏悦的海景房设计是画卷般180度海景,如果运气好在正中间,透过窗子往外拍就够了。

老婆大人出境,这种海景房才有看头老婆大人出境,这种海景房才有看头

他家浴缸都是靠窗的,所以海景房可以边看海景边泡澡,傍晚时分泡澡看窗外实在是享受。卫生间配的toto智能马桶盖,我这种第一次体验的,嗯,爱上智能马桶盖了......备品方面,直男如我,连香味在内的一切都是我喜欢的(他家洗漱是个什么22品牌,豆瓣介绍说是阿玛尼的调香师自创品牌与柏悦合作的)。说句夸张的,嗯,就连剃须刀都比别家好用。

迷你吧方面,客房套餐没送软饮,海景房送了软饮畅饮,大概就是2瓶果汁、两瓶带汽矿泉水、8瓶碳酸饮料的量,随便喝吧,一天肯定喝不完的三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你...无论什么房型都有一台雀巢胶囊机,给6份胶囊,加上他家茶包也是一堆...住店基本上告别买饮料这回事了。

服务方面,一个讲究私密的酒店,服务当然是默默进行的,可能是害怕客人迷路,换房时酒店会派礼宾引导,礼宾部的菲律宾小哥英语虽然不标准(我的也不标准啦),但服务真的没得说。哦对,他家的欢迎水果好像和房型挂钩,客房就给我了几个便宜水果,换海景房后不仅额外送了俩椰子,还给了两罐小食,其中一瓶曲奇饼特好吃,一口下去,黄油满满~夜床服务方面,妥妥的好评,他家夜床服务几乎是把房子收拾了一遍,到点回去,看看书、玩玩手机,开开心心的睡觉就行。

早餐方面,这家早餐规模不是很大而且严重偏西式,这么说的意思是中餐做的实在是一般,如果吃不惯西式早餐建议扣0.5分,不过就是这样这酒店对我来说也能有9.5分三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你

把手机备忘录里的随手记粘贴过来,加了几个表情和照片就完工了,表达不到位之处请多多包涵,有啥刚好我能回答的一定会在评论里回答哦三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你三亚宅酒店游随手记,送给6.18前犹豫的你

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

voco千岛湖阳光大酒店

voco千岛湖阳光大酒店

大连君悦酒店

大连君悦酒店

杭州君悦酒店 标准大床房1晚 含早+500元酒店消费额度1份

泉州泰禾洲际酒店高级大/双床房

泉州泰禾洲际酒店高级大/双床房

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

长白山鲁能胜地瑞士酒店度假村

长白山鲁能胜地瑞士酒店度假村

大理俊发铂尔曼酒店豪华湖景大床房

大理俊发铂尔曼酒店豪华湖景大床房

景德镇陶溪川凯悦臻选/嘉轩酒店 大床客房/嘉轩客房1-2晚 含早套餐

澳门十六浦索菲特大酒店

青岛紫玥铂尔曼酒店 豪华房

青岛紫玥铂尔曼酒店 豪华房

三亚亚特兰蒂斯酒店海景房/至尊海景房/皇家俱乐部海景房

三亚亚特兰蒂斯酒店海景房/至尊海景房/皇家俱乐部海景房

• 补一句,海棠湾皇冠,只要30000分,s卡送行政,金卡单买待遇450两人含餐厅早,攒分用在这家值

虽然我不会玩积分,但要给需要的人置顶~

没看到有积分房放出啊?

• 感觉你的评分更像是按照性价比来评的,如果真的按软硬件亲子等来评,七星怎么会比理文索菲特这种低这么多

单论房子本身,亚特兰蒂斯除了楼层高一点,真不如理文索菲特......考虑住一天亚特兰蒂斯可以住四天理文索菲特,哪怕是去掉水世界水族馆服务,也能抵得上两天理文索菲特,当然不会给高分。当然,有一种情况除外,就是特有钱那种,住得起海底套房,毕竟全世界能提供这种海底套房的酒店也不多,但我觉得这种人通常也不会上smzdm [皱眉] 。当然,还是感谢你的指正,我文章确实没表达清楚,七星级的亚特兰蒂斯评分给这么低,是因为我个人觉得房屋和服务质量本身,没有和其他五星级拉开差距、甚至还不如仁恒、柏悦他们。

亚特兰蒂斯一塌糊涂,按他的价格来说,10分给5分都高

• 连续两年,平均每年去三次三亚。
    宅过的酒店里面,柏悦绝对是各方面最好;半山半岛洲际因为给免费升级了单卧别墅,我只能给好评啊;瑞吉,额,我觉得很普通,淡季价格低还好,旺季我是觉得完全不值;大东海的jw是全面输给了傲途格;亚龙湾万豪虽然老,但服务、沙滩真的很不错;海棠湾万丽也是老,又偏僻,吃饭也不方便,但价格是真心便宜,酒店也够大,宅着倒不错;海棠湾的希尔顿逸林我真的是见一次黑一次,辣鸡 [傻笑] 市中心的皇冠过度真的很不错,主要是便宜,最便宜时含税不到200~ [皱眉] 还宅过几个酒店,都没什么印象了 [无语]

半山半岛洲际旁边的安纳塔拉住了没?我觉得那个是500多价位里超划算的了,酒店虽然小,但各方面都不错,去过两次都没啥人,服务意识也特别好。 [口水]

没有哈哈,下次可以去试试

• 住了大东海洲际,亚龙湾万豪,亚龙湾铂尔曼,海棠湾香格里拉,海棠湾君悦。洲际方便,离市区很近,但是自己走还是有点远。万豪海景无敌,但是设施老旧,而且海景房放假很贵,价格基本上可以住隔壁利兹。铂尔曼垃圾,没院子,小的不行。香格里拉吃的非常好,但仅限吃饭,海景一般,游乐设施好多还要收费。君悦好评,房间超大,吃的不错,海景一般般。

我觉得洲际那边最好的是...旁边有超市、肯德基、兰州拉面什么的。晚上出来散散步,吃点小食非常方便。

• 居然在大妈看到古墓派 [献黄瓜]
    明天第一次去三亚, 用肥猪f2定了几晚半山半鸟洲际, 有啥经验可以传授下嘛 [该吃药了]

建议去隔壁安纳塔拉试试,价好服务到位,个人觉得比洲际强,泰国风情楼下餐厅好吃😋

明天就去了...提前在迪卡侬(三亚貌似没有,只能外卖或者去市区内逛超市的时候买)买点浮潜的设备,小东海那边其实可以浮潜的。然后就是喜欢吃泰餐的话,去旁边安纳塔拉吃,他家泰餐味道特好(反正2017年去的时候是ok的)。洲际的小火车很方便,住行政房的话记一下小火车的时间,少走不少路。

• 太阳湾柏悦大概什么价位啊

可以飞猪携程看看,淡季旺季价格差的还是挺大的 [傻笑]

淡季客房1200+ 旺季就不好说了,他家b格有点高,死活不做活动... [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 刚从三亚回来,仁恒皇冠亲子确实不错,,泳池边矿泉水热姜汤都有,大浴巾都烘得暖暖的,泡泡泳池娃的最爱。早餐后安粉看似清淡,实则鲜美。不同意的是,哪可能才两部电梯?你没找到而已啦。

去15楼就那俩...我住11楼一到饭点就等好久电梯...

抱歉,说不定只有我每次房间出来上去的那个电梯是到15楼,其他没验证 [观察]

• 一个人想去宅酒店,不知道去哪,都说三亚适合带娃去

一个人的话,我体验里比较适合的是半山半岛安纳塔拉(价格低端,质量中端,人少),太阳湾柏悦(价格、质量高端,人较少)。

非常感谢!

• 小朋友多适合去哪个酒店?

仁恒皇冠~

• 情侣有没有推荐啊楼主

看你想去哪个湾,亚龙湾(太阳湾)推荐柏悦、海棠湾艾迪逊、大小东海 傲徒格...其实我最推荐柏悦~

老哥 我十一之后去 这些价格不菲啊 比这些第一档的有吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 请问博悦亲子设备如何,拖家带口

柏悦没啥特别的亲子设施,但硬件设施和服务还不错,带孩子去看看也可以,但想获得陪玩那样服务还是得海棠湾仁恒皇冠。 [吐舌]

好的,两个吞金兽,现在出行亲子第一

• 哈哈,吐槽鬼在微博上找你

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 他看不见我哦耶

• 和妹子去海棠湾哪个好?想着君悦康莱德和保利哪个好?这几个肥猪有活动。或者推荐一个?

保利保利保利

直接嘉佩乐

• 为啥我没送软饮 [皱眉] [皱眉]

什么酒店...

柏悦。。。。

• 柏悦16年去的,沙滩一塌糊涂没法下脚,听说后来治理了。其他方面都不错。

• 转自值友戈外,请大家注意安纳塔拉可能现在不行了:我能说看了你的推荐去了安纳塔拉吗?真的很失望,因为一大早的航班,睡几个小时就走定了一个园景房,没有任何服务可言,从头到尾就接触到前台的一个工作人员,重要的是离房间直线距离不到100米的地方有个酒吧,吵的根本睡不着,所有的东西都很老旧,浴缸有裂缝,真的不如去住快捷连锁了

• 现在去,发现这些酒店真贵

• 带娃住过仁恒再去住柏悦就觉得服务还是差点事而,不过柏悦真是景色无敌,从海滩到酒店景色都无敌!去酒店的那条路景色也无敌

• 哈哈哈,在三亚湾康年两晚+亚特兰蒂斯两晚+保利瑰丽两晚,会不会慌