#原创新人#迈出你的第一步,记网上配镜之tapole Wright

2017-11-01 15:52:57 4点赞 16收藏 7评论

一、背景

想要换眼镜,半年前就有想法了,闺女拿我眼镜玩,直接把镜腿掰断了,强行给一波配镜机会,苦于时间紧,加上懒癌晚期,就用一根牙签做支架将断掉的镜腿用绝缘胶布绑了起来,撑了半年了,办公室的小伙伴们居然无一人看出来!!!

闲来无事总会在色魔张大妈这闲逛,看到不少网上配镜的帖子,仿佛一下子看到了光明!我也要尝试一下网上配镜!和家里领导商量了下,她的镜框被闺女抠坏了,也在考虑换眼镜,她自己不愿意网上配镜,但同意我尝试下。

路线方针定下后,就开始找品牌,说实话,除了刚开始还犹豫过海淘,后续又被懒癌打败,直接淹没在tapole的推荐帖里。话说,我们这一代人对这种互联网创业公司还是有相当的宽容度的,所以我也就糊里糊涂的定下配一副tapole眼镜,款式在经过AR选眼镜后定下莱特,感觉极简的风格和超轻的质量甚合我意(戴着残疾的板材眼镜跑步的黑历史我受够了)。链接就不放了,反正官网一搜就有。

二、开箱

tapole都是发顺丰的,速度相当快,当天下单,隔天就从深圳寄到单位了。包装严实,有**,破手机拍摄的,大家凑活着看看,轻喷!

划开外面的黑色胶条,终于露出了~~~眼镜盒的真容!

三角形的眼镜盒说实话不多见,可以方便的求心理阴影面积。。。

包装和logo设计还行╮( ̄▽ ̄)╭

差点准备强行掰外面的包装纸盒,才发现,真正的眼镜盒还在里面,需要推出来😱

打开眼镜盒,这次终于现出眼镜的原形了,恩,话说眼镜盒的质感挺不错

摆弄了又摆弄,就是轻!

看了又看,就是薄!

掰了又掰,就是软!

从这个角度好像更能清楚看到有多薄,瘦到木有一点赘肉。。。

鼻托据说是进口材质的,看着还行,戴着也还算舒适

再和前辈残疾兄来个合照,纪念我逝去的青春,,Ծ^Ծ,,

三、总结

镜框材质选择上因为以前用过一副金属,用过一副板材,加上家中有一枚可爱暴力的小公举,所以这一次没有任何犹豫,选金属的,或许能陪伴我久一点,陪伴才是最长情的告白!

镜片当时犹豫过好几款,蔡司的钻立方驾驶型,依视路的钻晶A4,都不错,可是都好贵啊,加上平时与电脑手机腻歪在一块,准备给配一副防蓝光镜片来着,看了知乎上一些大神的分析后,下定决心就配tapole家的200元镜片,性价比高,至于防蓝光,恩,我还要省钱配一副近视墨镜用于驾驶和装X呢😄

对tapole的评价,理念挺不错,服务也很周到,镜框样式,材质,设计上都可圈可点,价格上有些人说性价比高,有人说略贵,都能买某某品牌的了,这个是见仁见智的事,从我自己配镜的体验来说,还不错,AR选眼镜这款应用一定程度上解决了个人脸型配啥款式的问题,当然网上配镜的验光,调试等痛点还是没有得到完美解决,只能羡慕住在深圳的童鞋了。

最后戴了几天了来说说我个人理解的tapole莱特的优缺点:

优点:1.轻,非常轻,拿着戴着都没有存在感,挺服贴,干活的时候也不会在鼻子上跳来跳去了;

2.镜片很清晰,也挺薄,上手后几乎没啥不适感就正常使用了;

3.鼻托挺舒适,也好调节。

缺点:1.因为追求轻量化,在镜框和镜腿的连接处的设计有些奇怪,眼镜戴着总有一种上挑的感觉;

2.镜脚的防滑处理上还有提升空间。

第一次在张大妈上写文章,也是第一次在APP端写,没啥经验,请大家凑活看轻喷。再见!

彩蛋一枚——