2017-11-03 12:30:22 46点赞 112收藏 69评论

双十一快到了,购物欲望也是强所未有的强烈。因为家里两个卧室都装上了投影了,每天晚上看电影的频率也就变多了。躺在床上看看电影。还是满足的。当然日本片肯定也是包含在内的。不过一直用投影自带的音响,在声音方面始终没那么得劲,不是快双十一了么,心里就蠢蠢欲动了。

上一张买的两个投影的背面图。一个LED光源,一个激光光源。牌子嘛。自己猜。反正有一台我用的挺不爽。个人使用感觉LED和激光差距不大。 这也不是本文的重点。忽略!!忽略!!

好了,废话不多说,想升级音效咋个办。买呗。家庭影院?太贵,房子也太小。咋办呢。东看看西看看看到了一个什么索尼大法。买不买呢。内心挣扎了几天,在媳妇不在家的时候,赶紧下单入手。免得回来肯定不让买。下单下单。终于拔草索尼了!SONY 索尼 HT-CT290 回音壁家庭音响 开箱 终于拔草索尼了!SONY 索尼 HT-CT290 回音壁家庭音响 开箱 终于拔草索尼了!SONY 索尼 HT-CT290 回音壁家庭音响 开箱

终于拔草索尼了!SONY 索尼 HT-CT290 回音壁家庭音响 开箱等了几天,货终于到了(PS非本地参考发货,囧),想到第一件事就是要不要发个张大妈。囧,张大妈是真爱! 左等等右等等东西终于到了。终于拔草索尼了!SONY 索尼 HT-CT290 回音壁家庭音响 开箱 终于拔草索尼了!SONY 索尼 HT-CT290 回音壁家庭音响 开箱 。上一张官方图。

按照张大妈规矩,提供下京东,天猫的链接。然后,然后我又震惊了。不过一想嘿嘿。张大妈真好。为什么呢。看上面我买的可是1899啊。今天什么鬼。只要1399。然后第一反应心情非常糟糕,第二反应我是Plus。赶紧申请价格保护。所以说,有张大妈真好。不然不会再去看这个连接。嘿嘿。嘿嘿。媳妇又可以少骂点了。

索尼(SONY)HT-CT290 音响 家庭影院 电视音响 无线蓝牙/NFC 立体声 回音壁 黑色1399元京东去购买

下面就是现在让人揪心,又让人开心的截图。期待我的价格保护能生效啊!!!终于拔草索尼了!SONY 索尼 HT-CT290 回音壁家庭音响 开箱 终于拔草索尼了!SONY 索尼 HT-CT290 回音壁家庭音响 开箱

|| 拔草理由

家里是电视和投影仪轮着用的,但声效确实一般。除草前,也对比了同价位的JBL STV125和雅马哈YAS-106,同为偏传统造型的回音壁,白色的CT290就更戳中我和女友的心。再加上,也有不少朋友反映说,JBL的连接很有问题,连电视的时候还会有比较明显的电流声。以及雅马哈的低音炮得另配,所以最终,选择投入索家大法的怀抱。

|| 晒家实景

实景图如下↓↓↓

先放在电视上看看效果。毕竟宣传的是和电视搭配。

不过,咋们买来不是给电脑用的,主要目的还是放着看投影。

|| 看包装

收到快递那一刻,包装的有点牢固,整体打了个木架子。用家里的小锤子和小螺丝刀拆这个木架子着实花了点力气。另外所有物件都是在一个盒子里面,也导致了这个盒子的形状稍显奇葩。

木架包裹的外包装,非本地发货的有木架保护,这点值得赞。

拆掉木架后

泡沫垫围着四个角

拆后,合影

|| 看外观

索尼给这个型号配了两种颜色,黑色大气,白色俏皮。

音箱顶部是仿皮制的,皮质的音响表面不容易反射电视光线。顶部上方还有五个触摸键,反应还挺灵敏的,可供选择信源,声音调节,开关机等功能。

音响表面另外一边则比较清楚的显示了这款CT290的特色功能。

条形的这个音响拿到手上的时候,第一感觉就很轻,很薄。它的厚度在52mm左右,长度约有900mm,放在电视下方不突兀,比较合适。终于拔草索尼了!SONY 索尼 HT-CT290 回音壁家庭音响 开箱

索尼CT290中间有一个比较好玩的屏幕,显示不同的状态。这个和其他的产品相比,还是比较新颖。终于拔草索尼了!SONY 索尼 HT-CT290 回音壁家庭音响 开箱

低音炮个头不大,造型方面更加像一台PC主机,想吐槽吐槽啊。第一次拿到都不知道如何放。家人还以为是一台PC电脑。

低音炮通过无线方式与主机连接,这一点绝对是大赞,平时最麻烦的就是布线。开机自动连接。这一点是最喜欢的一点。现在最烦的就是各种连线和各种配置了。现在买一个小音箱都需要在APP上设置一大堆东西。极简设计才是王道终于拔草索尼了!SONY 索尼 HT-CT290 回音壁家庭音响 开箱 终于拔草索尼了!SONY 索尼 HT-CT290 回音壁家庭音响 开箱

低音炮在材质方面选择了木质材料。低音炮底部有如图所示的脚垫,

|| 看功能

CT290虽然是大法的一款入门级回音壁,但是大法并没有因此在功能服务上放松对这款回音壁的要求,连接比较齐全,平时日常使用的话足够了。

控方面采用红外遥控设计,能够单独控制低音的音量,按键较多。上面还全部是英文,对于英文不好得同学,可能要点点时间看下说明书了,PS:在国内市场为什么不改变下用下中文呢。另外支持APP,可以用手机APP【Music Center】在手机上进行调控。

连接是依据日常家庭使用需求来匹配的,具有蓝牙、USB、光纤和HDMI四种模式。HDMI连接比较赞,打开电视的话,回音壁也会随之启动。如果自家电视不支持HDMI ARC的话,可以使用光纤连接。

|| 听音质

好了,现在来说说,上面提到的中央显示屏的妙用。

看了下市面上比较常见的回音壁音响,它们长条状的主音响将发声单元放在一起的。大法这个呢,发声单元是放置在中央显示屏的左右两边,两个单元之间有着充足的距离,一来是显示屏能够比较好地缓冲声波带来的震动,这样的设计能够减少左右声场互相干扰引发的声场变小或不够立体的感觉。另一点则是两个扬声单元能够更好地向外发声,声场范围扩大,这样在听或看一些声道比较丰富的音乐或电影时,细节会更明显。

低音炮方面的话,倒相孔在面板的正前方,能够传递出爽快的低音,而且在调整低音炮的位置时,选择也更多。

CT290是2.1声道配置的家庭音响,索尼为这款回音壁的声效,提供了S-Force Surround前置虚拟环绕音效技术和杜比环绕声音频技术,双管齐下,能够模拟出影院的音效。在音效模式上,有“电影”、“音乐”和“醇音技术+”等声效,可以根据自己在听歌、看电影、玩游戏等状态,匹配选择合适的调音,增强感染力。不过,索尼回音壁HT-CT290局限于单元,在和专业的音响面前还是会稍显薄弱。

|| 体验感受

用试音碟播放了下,HT-CT290的水准表现的比较高,中低音表现很不错,声音细腻,低音潜力够够劲。对于鼓点这样的细节,清晰明了,一锤一锤的鼓声,比较清脆。

用《变形金刚》电影片段做了测试,并没有感觉声音是从前置扬声器发出来的,而是感觉从画面中发出的,影片中的枪声、金属声,环境声效果不错,情景代入感比传统电视的强。环境突然安静下来,人物的纯对白声也相对清晰。

|| 总结

优势:索尼的产品在工业设计方面一直是“重剑无锋,大巧不工”的精神,外观设计向来都有着索家独特的魅力。对于日常使用来说,无论是看电视、听音乐、玩游戏等的确能够有效的提升声音效果。

不足:

1. CT290的低音炮和索尼minibar系列的低音炮相比,造型稍微有点笨重。

2. 如果对音质有极致追求。想要家庭影院5.1的那种环绕音效,那还是洗洗睡吧。虽然有黑科技加持,但是和真正家庭影院还是没得比

3. 蓝牙连接会伴随着一些轻微的细节丢失,HDMI线连接效果不错。

另外吐槽吐槽,官方定价1990的价格。京东入手的时候1899,以为便宜了点价格了。今天一看(11月1日),竟然只要1399.我。。。我。。。我。。。终于拔草索尼了!SONY 索尼 HT-CT290 回音壁家庭音响 开箱 终于拔草索尼了!SONY 索尼 HT-CT290 回音壁家庭音响 开箱 。还好庆幸自己是plus会员。期待价格保护能够生效。。囧囧囧。。不过这个价格,想入手的要加紧了。看京东写的双11价格是1499.搞不懂。搞不懂啊,11月1日比11月11日还便宜100.真心不懂。

SONY 索尼 HT-G700 3.1声道 家庭影院套装 黑色

SONY 索尼 HT-A9 组合影院

SONY 索尼 HT-A9 组合影院

SONY 索尼 HT-S400 2.1声道组合影院

SONY 索尼 HT-S400 2.1声道组合影院

SONY 索尼 HT-RT4 5.1声道 无线环绕家庭影院

SONY 索尼 HT-RT4 5.1声道 无线环绕家庭影院

SONY 索尼 HT-CT790 回音壁 家庭影院

SONY 索尼 HT-CT790 回音壁 家庭影院

SONY 索尼 BDVN9150W 5.1声道蓝光家庭影院 黑色

SONY 索尼 HT-Z9F+Z9R 家庭影院套装

SONY 索尼 HT-Z9F+Z9R 家庭影院套装

索尼 SONY SS-NA2ES 3路6驱动扬声器系统 家庭影院主音箱 落地箱 HIFI音箱 音响

SONY 索尼 BDV系列 5.1声道组合影院

SONY 索尼 BDV系列 5.1声道组合影院

索尼(SONY) PS-HX500 高保真音响 黑胶唱片机

索尼(SONY) PS-HX500 高保真音响 黑胶唱片机

索尼 SONY HAP-S1 硬盘音频播放器 USB播放 WIFI连接 银色

SONY 索尼 HT-RT3 5.1声道 Sound Bar

SONY 索尼 BDV-N9200WL 3D蓝光无线环绕 家庭影院

SONY 索尼 HT-S100F 家庭影院 (黑色)

SONY 索尼 HT-S100F 家庭影院 (黑色)

索尼 SONY SS-AR2 桦木制作 无源家庭影院主音箱 落地箱 HIFI音箱 音响

Sony 索尼 HT-CT290 无线蓝牙 回音壁 家庭影院