为了整洁的桌面—FILCO 斐尔可 双模大F 键盘 开箱

2017-11-02 16:16:37 4点赞 8收藏 14评论

最近有了点闲暇时间,上篇原创已经说明。于是萌发了许多奇怪的想法……在给昂达直升机换完散热器后,又盯上了桌面杂乱的的线。于是决定,给狭小的书房工作桌换一套无线设备。

关于鼠标。

在粗粮家刚发布无限鼠标二代时候尝鲜入了一个,一直在桌角限制。本次改造可以利用上了。

米家(MIJIA)小米无线鼠标 黑色 人体工学设计65元京东去购买

关于音箱

作为一个张大妈36级的大号,大法家的SRS-X77怎么能没有下手呢……

索尼(Sony)SRS-X77 便携蓝牙音箱 无线音响 支持WiFi 包邮包税2588元京东全球购去购买

关于耳机

同样是张大妈的神器之一,森海家的hd598。由于把线藏到书架里,对桌面整洁不构成威胁,没有触动我脆弱的神经,本次姑且放他一马。

百科Sennheiser森海塞尔 HD598SE 亚马逊特别版 耳罩式耳机 黑色HD 598SE与HD598同配置,区别只为亚马逊特殊配色。 226 点评4 原创19 好价34贝窝代购去购买

本次改造的重点就是键盘。

目前家里用的是好多年前买的优派87键黑轴,勤勤恳恳服务了好几年,没出过什么问题。fn+的功能键也挺实用,最大问题就是背光,晚上太刺眼,还成为了家里孩子的最大优惠。

百科优派(ViewSonic)KU520全背光游戏机械键盘 87键单光 白银色 黑轴 绝地求生吃鸡键盘优派KU520是入门级定位的机械键盘产品,不过外观和做工在同类产品中比较出色。87键布局,拉丝金属面板,双色背光+双色注胶键帽,在透光性和耐磨性方面都有不错的表现。内部使用国产键盘开关,KU520有黑轴版本和青轴版本,颜色方面则有黑色和银色可选。全键无冲,可实现两种灯效和4档亮度。 7 点评0 原创0 好价12去购买查看详情

为了整洁的桌面—FILCO 斐尔可 双模大F 键盘 开箱

这个是刚买时候在老房子的样子,太刺眼了,而且每次开机都要重新关闭灯光,关灯之后用电脑简直就是闪光灯

后来换了一套黑色透光键帽,好了不少。

为了整洁的桌面—FILCO 斐尔可 双模大F 键盘 开箱

再有就是这个不知道什么国产轴的黑轴压力太大,长时间使用手指很累。平时工作主要是用cad,空格使用频率比较大。这个键盘松散的空格手感对触觉和听觉都很不友好。

所以,在本次改造中,它将是首个被改造对象。

确定需要更换的部位了,下一步就是选择产品了。这一步对选择障碍症患者很不友好……

从最早的小嘴61,到后来其他厂商的61,再到ikbc的dc108。逐一进行了比较何分析。首先,61键被排除,因为许多操作还是需要f1键区的,通过组合键来实现有些不习惯。而且基本确定只在家里使用,不需要太便携。

百科MG迷你小嘴蓝牙有线无线机械键盘双模支持手机PAD电脑cherry轴这款蓝牙有线双模机械键盘,采用德国CHERRY机械轴体,最大程度保证稳定性;全键五档背光可调,夜晚不开灯也能轻松使用;内置锂电供电,长时间无操作,可自动进入休眠模式,官方说明最长可支持360小时待机、10小时连续使用;可和microUSB接口手机共用数据线,有线、无线双模,既可以插线电脑使用,也能手 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情RK61 有线无线蓝牙机械键盘樱桃Cherry黑红茶青轴ipad平板手机mac179元天猫精选去购买

然后是ikbc的dc108。

说实话,首发的时候对我的吸引力还是非常大的。全尺寸,原厂轴,非充电式,基本这几点都精准集中需求点。

ikbc DC-108 黑色 红轴 蓝牙机械键盘 原厂cherry轴 樱桃轴 108键648元京东去购买

但还是忍住了,毕竟作为厂家第一款此类型产品,稳定性和细节有待检验。后来首批用户反馈蓝牙干扰、延迟等等问题也印证了这一点。

期待厂家后续产品能对这些问题作出调整,比如今天首发的dc87。

ikbc DC-87 黑色 茶轴 蓝牙机械键盘 原厂cherry轴 樱桃轴 87键529元京东去购买

说到dc87,我必须要吐槽一下。预售时候在京东做了登记,当时显示黑轴外的其他轴为599,1号当天可以使用599-120的卷,到手为479。结果今天凌晨,变成了569,单品不凑单的情况下只能用-80的卷,到手为489。不知道是不是厂家有意为之……

说了这么多,到了今天的重点。大f忍着双模茶轴,权衡再三做出的最终选择。

斐尔可(FILCO) FKBC87M/EFB2「87双模忍者圣手二代」蓝牙有线双模机械键盘 黑色茶轴 绝地求生吃鸡键盘1199元京东去购买

下单时显示本地无货,需要从外地调货。周六才能送到。于是把收货地址从默认的单位换成了家里。

付款完成后,很快物流信息变成了正在出仓,仓库编号看着眼熟,一查就是平时的本地仓......

到家吃过晚饭后,接到快递小哥电话。下楼取件喽!

开始下家伙

见到简朴的包装盒

开盒子喽!

为了整洁的桌面—FILCO 斐尔可 双模大F 键盘 开箱

电池、说明书、防尘塑料罩子

为了整洁的桌面—FILCO 斐尔可 双模大F 键盘 开箱

确实挺优雅的感觉,低调、内敛、还有信仰...我编不下去了……

意外情况出现了……

为了整洁的桌面—FILCO 斐尔可 双模大F 键盘 开箱

秘密行动还是被小丫头发现了......

经过一番好言相劝、威逼利诱...娃被媳妇暂时稳住了,还好还好。继续开箱。

为了整洁的桌面—FILCO 斐尔可 双模大F 键盘 开箱

随机送的钢丝拔键器。

由于肯定不会连线使用,线就让它静静地呆在盒子里吧。

拔个键帽看看

再看看背面

准备上机。

家里还剩了好多粗粮家的5号电池,就先不用随机配送的了。

百科小米(MI)5号电池 彩虹电池碱性 5号(10粒装)想到过电池也会有颜值吗 131 点评4 原创10 好价3去购买查看详情

为了整洁的桌面—FILCO 斐尔可 双模大F 键盘 开箱

看看说明书,学习下怎么连接

好像很简单

为了整洁的桌面—FILCO 斐尔可 双模大F 键盘 开箱

OK 给老前辈上个隐退照。

为了整洁的桌面—FILCO 斐尔可 双模大F 键盘 开箱

老前辈可以撤了,收拾一下原来的鼠标和键盘,看看整理完成的效果。

为了整洁的桌面—FILCO 斐尔可 双模大F 键盘 开箱

百科米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯 阅读台灯智能台灯 任意调光 APP控制 灯光场景模拟小米2016年推出的智能台灯,LED光源,极简设计,号称做到了无可视频闪,色温范围2700K-6500K。色温调节步长1K,亮度调节步长为1%,可以精确调整到自己想要的冷暖与光线亮度。可以与小米智能家庭APP互动,并内置看电脑、专注、阅读、儿童四种场景模式,供用户在各种色温和亮度之间快速切换。 181 点评5 原创9 好价35去购买查看详情

屁股居然又要更新……

用个更考验的游戏试试蓝牙连接效果

总结一下。

大F做工确实无可挑剔,不需求背光的最终退烧选择。原厂茶轴用着还不错,大键手感很好。蓝牙无延迟,和Wi-Fi接收器、无线鼠标接收器无干扰。但拳皇97时候有的连招连不上,不知道是蓝牙问题还是不适应新键盘,需要继续使用来得出答案。

小米(MI)5号电池 彩虹电池碱性 5号(10粒装)

小米(MI)5号电池 彩虹电池碱性 5号(10粒装)

米家(MIJIA)小米无线鼠标 黑色 人体工学设计

米家(MIJIA)小米无线鼠标 黑色 人体工学设计

优派有线鼠标笔记本台式电脑通用usb办公游戏滑鼠磨砂手感 MU215【办公家用】

Xiaomi 小米 Lite 2.4G双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Xiaomi 小米 YXSB01YM 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

Xiaomi 小米 WXSMSBMW02 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1300DPI

Xiaomi 小米 XMWXSB03YM 小米无线鼠标3 1200DPI

Xiaomi 小米 无线鼠标3 彩色版 无线2.4G蓝牙双模

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

MW211 无线鼠标

MW211 无线鼠标

ViewSonic 优派 MW610 人体工学鼠标 黑色

ViewSonic 优派 MW610 人体工学鼠标 黑色

Xiaomi 小米 400*800*2mm 软木鼠标垫 原木色

Xiaomi 小米 XASB01ME 2.4G蓝牙 无线双模鼠标 4000DPI 黑色

Xiaomi 小米 XMWS001TM 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI

Xiaomi 小米 XMWS002TM 2.4G无线静音鼠标 1000DPI

ikbc RX-78-2高达鼠标光电有线电竞游戏电脑笔记本办公家用

Xiaomi 小米 便携鼠标2 4档DPI调节

Xiaomi 小米 便携鼠标2 4档DPI调节

Xiaomi 小米 黑鲨电竞鼠标垫

Xiaomi 小米 黑鲨电竞鼠标垫

• 请问台式机端需要装蓝牙接收器吗?

需要一个接收器,我这个是以前想连X77时候买的,很便宜,好像是19块钱。买回来各种尝试,也连不上X77,其他的蓝牙音箱耳机都可以,就是大法家的不行,然后就闲置了。

我入了一个高斯的61键双模,也有一个很老的蓝牙接收器。匹配的时候电脑端显示了个一个码,需要在键盘端输入。然后我就懵了。键盘又不是手机,怎么输入验证码。。。请问你有遇到吗?是不是接收器的关系?

• 台式机玩游戏发热后容易断连,解压文件传输文件的时候容易断连 用了半年已经咸鱼出了,还是罗技的无线靠谱

玩拳皇确实有的时候连不上招,排除手法问题。 [喜极而泣]

• 小贵,不过我觉得机械蓝牙还是差了点,目前,主要是无线整洁好看。游戏还是需要有线

恩,主要还是桌面视觉效果好了。桌子比较小,全是线看着太难受 [大囧] 前几天29带鱼屏好价时想买,但想想桌子还得换就算了 [喷血]

• 新入87红轴双模忍者来贺,感觉就是低调的实力派,配合G900桌面清爽多了,之前也想买个21:9的带鱼屏,29的嫌小,34的嫌贵,最后入了DELL U2717D,四面窄边视觉效果不错,侧边USB使用方便,楼主可以考虑下

换大显示器我觉得是个挺大的 事 [喷血] 要先换桌子 [流鼻涕] 很有可能需要换房子 [无奈]

多大点事,换换换!!! [捂嘴] [吃药]

• 有钱真好,各种任性,买双模大F按拳皇97… [赞一个] [倒地] [中刀] [中枪]

• 萧峰,皮,下盘不稳,炸气,一串三

• 接mac蓝牙简直完美