买fenix or spartan? 对比fenix 3hr/Fenix 5 和spartan sport whr (光电)

2017-11-02 17:30:27 18点赞 45收藏 44评论

一直都觉得suunto的表很cool,有一款型号已经停产的潜水的表,买了好几年了,cool得用了几年都都没完完全玩转,操作非常的不直观,很复杂,今天上去查电池什么型号发现已经停产了,然后淘宝也没这个型号卖了。一直觉得suunto这个品牌把自己定位挺高的,传递信息一直也是带着suunto上天入地下海的探险各种高端各种cool。

先上一个spartan sport whr all black 中文官网官方报价rmb 4290

这个表看了好久了,刚出来就在网站研究好久,然后去实体店看,本来是揣着钱去买的,结果那个店铺的人搞不清楚这个表和garmin的有什么区别,也分不清whr和hr版本,我去的是一个小国家的local著名运动品牌连锁店,staff开柜子,拿各种表,查价格都挺nice的,但是就是不知道各种表的区别。自己琢磨着看了半天,内心是有小小失落的,因为sport 和ultra外表质感有很大不同,ultra看上去好很多,但是ultra就得上心率带,spartan最吸引我的就是光电和简单的造型了,平时跑步就用光电,游泳或者在有目的的跑步训练中就用心率带。ultra看上去质感好得多,那会儿实体店没有ultra的whr版本,所以讪讪的走了。寻思回头双11也许能捡着便宜。

然后,最近在看个表送人,上天猫,问店家,说跑步用的,对方推荐forrunner 235。官方报价RMB 1980

跑步挺好的,样子也挺好看啊。京东淘宝的评价说的都是看上去很廉价,以运动为卖点的手表大概为了考虑重量,都是用轻的塑料材质。话说spartan sport人民币四千的手表一样看着是塑料感。看了下上市时间,有点早,然后就问店家这个和735还有fenix 5有什么区别?人告诉我,235纯跑步,735铁人三项,fenix5 铁人三项+很多别的,具体哪些大概记不住了,估计和spartan的一样呗,跳伞滑雪划船打球之类的都有吧。如果这些项目spartan都有,那么suunto的什么远征系列,冈仁波齐系列,还有阿尔法系列是干嘛的?英文中文读着都觉得B格很高的说。 不过那店家说跑步功能的话 , 不带心率带都一样,带了心率带 735xt和fenix 5的是一样的。我隐约觉得可能谈功能也的确如此,全是商家的提高价格的噱头。

想了想,对方可能以后还会游下泳的,那还是看看735吧,235太老了。

735XT 长这个样子,官方报价 RMB 2980

我觉得也挺好看的,而且跑步的功能各种齐全,其中什么分析步频,步幅啊,左右平衡之类的,说是要配合一个绿色的小配件,RPD 跑步动态传感器,我觉得各种好!而且样子挺好看的。但是不好意思问淘宝店家了,因为那店家好像一直主张,不买贵的只买对的。所以一直推235,他家双11的235,735,fenix 3 hr, 5,5s,5x活动力度都非常大。我就上网搜,的确不错,可是不少人又说了花钱买了735xt还不如加点钱去买旗舰的fenix 系列fenix 3hr。我就又研究3hr了。

tmall725xt价格挺好的,2500就能就能有一款功能如此齐全的表,此价格exclue 购物津贴,为什么exclude,等会说

garmin佳明forerunner 735XT跑步骑车游泳铁三运动手表 心率腕表2412元天猫精选去购买

Fenix 3 hr ,长这个样子,官方报价RMB 4680(蓝宝石中文)

我个人是在有点接受不了fenix 的长相,特别是广告上那样的,然后看了下评价,觉得又好像不丑,下图来自于淘宝一卖家

戴着长这样还是能接受的,而且这人买的好像是普通版非蓝宝石镜面,所以3hr 蓝宝石镜面的应该会不比这个差。大家对飞3HR评价普遍都比较好。这个造型明显不同于735XT,所以好像有人说这个是升级版的735xt, 和735功能吻合,但是材质好些,觉得蓝宝石版能满足需求了。然后问卖家有没有那个看气压然后预测天气的,这个功能挺**的,如果不是出海,或者长时间的户外徒步,预测雷暴对于普通城市生活的人,可能大概是坐在室内看到外面乌云密布,新闻说有雷暴,然后打开看看自己的手表,果然是的,拍个照,发个朋友圈,棒极了。觉得这个还挺好玩的,问卖家,说有这个功能,但是上官网没看到。温度显示也不知道有没有,也不好意思继续问淘宝卖家了,因为也不能保证一定在那个店买,网络购物,价格很重要啊。虽然人家是官方旗舰店,可是有些平台价格比旗舰店又好像低很多还拍着胸脯保证百分百正品,假一罚十之类的。然后又有一小部分人致力于专业解毒,说买飞3hr还不如买飞5,这么一看,觉得也是,前面提到了上市时间,这个对于我来说还真的是个蛮重要的参考点,就又去看了fenix5.

Fenix 5 蓝宝石中文官方报价RMB 5480

fenix5系列看了下,有5S,5和5X,5S因为材质和大小,pass,5X因为价格和多出来的一个北斗搜星以及地图感觉没用,pass.所以锁定了5。关于搜星,总是弄不清楚,不论只有美国的GPS还是美国中国俄罗斯的三个都支持,可是实际搜的时候,不是只能用一个么?所以两个还是三个意义大么?然后关于地图,我想大概是这个版本有了北斗,这个是天朝的,所以就能嵌入大陆的地图了?不需要呢,google地图就挺好使,有流量用流量,没有流量提前下载好离线就很完美了。国内地图更多,高德百度各种版本。看了下fenix5的介绍,多了几个功能,快拆表带,这个好像没意义,那还要有多的表带换,那不是还要花钱买么?花钱买表带还不如买心率带或者跑步游泳之类的配件。待机时间长了,这个可以。屏幕说是在强光下也能看得清楚。不知道这个是特有的还是其实大部分的都实现了这个功能。另外size变了这些features怎么觉得跟ios升级没什么好说的然后添加了新表情也拿出来当卖点说的道理一样呢。

之所以研究这么多garmin是因为在看spartan trainer系列有个人评价说没有夜晚抬起手不用动另外的手屏幕就自动点亮这个功能,而garmin很早的型号就实现了这个功能spartan trainer如今也没实现很让人失望之类。觉得这功能挺实用的。然后上网看测评和对比,还在u2b上看了不少对比,唯一有个人拿3hr和spartansport whr光电(大概可能)对比,缓冲了半天,居然不是说英文,好像是意大利语。有个点击量挺高的,很无聊拿3HR和spartan ultra对比,这两个产品根本就不是在一个定位框架里面没什么好比的。不过中文网络和英文网络还是不少提到的是spartan的搜星速度比fenix要快很多,比如前者是个位数秒数,后者是10秒以上,可是这个对于运动的比如跑步的数据意义很大么?比如这个和距离直接挂钩?然后导致心率和配速的数据都不太准确?我个人自从开始跑步一直都用的是手机APP ,runtastic,挺好用的,要是能有心率数据,功能挺全的。

然后英文版在TMALL旗舰店双11的活动价格真心挺好。4212 exclude 购物津贴,至于为什么没算购物津贴,马上说。

GARMIN佳明fenix5/5S/5X飞耐时5心率监测GPS登山游泳户外运动手表4212元fenix 5 英文蓝宝石天猫精选去购买

在看这些的过程中,真心希望能有个网站,能把功能全列出来,然后需要什么功能就勾选,最后列出来所有能满足的品牌、型号以及价格,然后用户再去进行细节对比。

看到大家说对spartan的搜星能力的肯定,我又返回去看spartan,然后居然发现出了一款Baro的,长这样,官方报价 RMB 4690

看样子和sport whr外观没什么差别,研究了下,Baro是在sport whr 和ultra之间的一款,材质上和sport whr一样,功能上又和ultra一样,不仅有ultra版本里面的高度温度气压,也有sport里面的光电心率。这只是看对比图看出来的,实际并不知道手表的主要芯片是不是一样的。就像有人在网上说garmin的GPS芯片不太好一样。然后这款表个人挺喜欢,写到这里感觉自己其实是suunto粉。想上网看测评,没找到,看到有个人录的spartan sport whr的,里面介绍了很多运动选项,大概看了下,可能平常会用到的只会有跑步,游泳。其余的上天入地可能一辈子也就一两次全部轮到都是不太可能的。不知道有没有多花很多钱买这些功能。个人觉得这些功能都是通过软件实现的,硬件monitor的数据基础都是一样的。然后用软件来实现跑步和跳伞呈现出来的不同。suunto何时能出一个把这种手表和自由潜水和水肺潜水都结合起来的表,就完美了。

【新品】SUUNTO颂拓Spartan斯巴达Baro户外光电心率智能运动腕表4690元spartan BARO,升级版的sport,降级版的ultra天猫精选去购买

然后入选的型号就太多了

suunto的有spartan sport whr all black和spartan baro whr

garmin的有for runner 735xt, fenixe 3 hr, fenixe 5

其中735xt的性价比真心最高个人觉得。

这些厂家中文版都加好多钱卖!实在气愤。说中文的劳动力比说英文的劳动力在国际市场上干同样的活价格是要低的。然后在中国市场,这些厂家把中文版比英文版能卖出高大几百小一千!网上各种价格漫天,就淘宝天猫就有很多,旗舰店大概应该还好。然后以前觉得天猫国际直营应该很靠得住,结果suunto sport whr 英文版的机器,价格挺好的,比天猫旗舰店便宜了七八百,问小二,能不能注册,语焉不详。搜了下要三码合一,问小二,跟我说三码合不了一!解释了原因我也不是很懂,我又问官方保修么,跟我说找天猫国际直营修。然后产品页面有个保修联系电话和地址,联系电话查了,百度注册是一个什么汽车公司,但是相关信息还可以看到这个电话也是京东的suunto的自营旗舰店的保修联系电话。之前觉得JD 的自营旗舰店可信度还是挺高的,这还是要打个折扣。

不是很清楚这种机器三码不合一,官方厂家不售后的机器是哪出的?就算是英文版的机器在国内的网站上难道不能注册全球联保么?在suunto的网站上看到注册联保提供机器序号。没写A国买的机器不能在B国的网站上注册全球联保。由于suunto的网站访问非常的慢,无法截屏进一步说明。而且suunto美国官网上官网商城的机器价格都还挺划算的,的确也都不含中文字库,不过没什么,只要是正品,有售后,菜单中英文不是很介意,特别是价格差别大几百的时候。由于这还没到双11,京东的价格不具有参考性,因为在看产品评论的时候,618有人买到了garmin很划算的价格的。双11没道理弄些什么送100的券的活动然后给官方报价就完了的。

百科Garmin佳明fenix3 HR飞耐时3 HR国行英文版蓝宝石镜面GPS光电心率手表fenix 3hr 英文版蓝宝石 25 点评1 原创2 好价35去购买查看详情

通过什么值得买发现网易考拉的价格有些机器价格挺好的,但是网友评论说没售后,这是什么意思?和天猫国际官方直营的说的官方不报修店铺保修的道理一样么?还是说考拉不参与售后服务,那没什么,凭序列号找厂家保修就行。便宜的全是英文版。难道在美国买的英文版的suunto也好garmin也好,都不能在网站上注册全球联保么?。做了个价格对比,就感觉机器都不错,spartan baro替代sport系列也进入最终入选名单,但是由于真的很新,一分钱的活动都没有,买起来心有不甘。fenix的价格都是蓝宝石的。基本都是英文版比中文版价格低,回头要问问tmall的卖家英文版是不是全球联保的。我是不会因为多花不少钱买中文字库的,除了735xt外。

不知道为什么,这个价格对比图片的excel转的png图片改大了像素传上来依旧很小。

除了考拉的价格很不错外,tmall的价格有个购物津贴,以为挺好,因为是每满×××元就送××元,看起来送的是叠加的,多好。然后就兴致勃勃的去抢津贴,第一免费抢,送10元,第二次用积分,送了30元,合计40元。每天都可以这么抢一次,我寻思一天抢40元,那到了双11,津贴够叠加参加促销了。然后这会儿半夜抢第二天的,免费抢plus积分抢,都是半分津贴都抢不到了,估计天猫就打算送我这40元过双11了。

晚上这会儿又看到了天猫国际直营的,有fenix 5 X, 英文蓝宝石DLC,这应该是顶配了。 价格超级好 4399 exclude 购物津贴,算抢足了购物津贴参加每满400减50居然就只是3899了,可是这个津贴还是别报希望可以抢足。

百科【直营】GARMIN佳明fenix5X 心率监测GPS户外功能运动导航手表一流的性能结合户外运动强大的功能,fenix 5X是户外运动首要之选。这是fenix 系列第一个搭载大陆详图的设备,导航位置信息一目了然。表盘进行DLC镀膜,在表面形成保护薄膜,具有高硬度、耐腐蚀、表面平滑等特性,应对各种户外复杂环境。Elevate™腕式光学心率监测技术,预置多种运动模式,性能指标 48 点评0 原创2 好价21去购买查看详情

fenix 3 HR or 5 ?

forrunner 735xt or spartan baro?

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner255M 运动手表 深蓝色 45.6mm

GARMIN 佳明 Fenix 7 运动手表 010-02540

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表

GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7S 运动手表 010-02408-20

• 这个有点水了其实。说的对比,其实都是在网上找的资料yy,和摸到实物完全是两码事

这个我也不知道怎么整到这里发了。我发的时候挺谦虚的。肯定不会把自己归类为测评的😂。一个没用过。但是全部用过写测评那估计不是普通测评了。

• 不考虑下935? [狂汗] 其实佳明系列来说,fenix最大最大的优势就是啥都有了,包括颜值,别的型号哪怕像935那样做到啥都有了,就颜值足够让你心甘情愿掏荷包。至于松拓嘛,不可否认ambit全家都是好东西,现在的各种吐槽……至于营销上面你把两个公众号加了就知道差别了,佳明永远都是打广告,松拓公众号倒是老老实实介绍各种技巧、各种故事之类,前者更倾向于营销。个人建议的话,现阶段综合性价比最高还是fenix3HR。

网红你好。Suunto的整体感觉很高冷很专业的。看看她们家的潜水表就知道了。不叫watch,叫diving COMPUTER 。关键是飞3HR中文蓝宝石和飞5英文蓝宝石价格完全一样 在官方授权的店铺,那一样的钱肯定想着买飞5啦。我自己还真喜欢735XT的。飞3HR不是比那个还重点么?

那个真不是因为高冷,那东东的确叫潜水电脑,不是用来看时间的,是潜水显示深度,计算水下停留时间的。其他牌子的类似东东也叫潜水电脑。和机械表的潜水表完全不是一个东东

• 楼主不看935???

那个也很新啊。没有研究。735xt已经很完美了呀在这个系列 你觉得?

935就是飞5换外壳。比起735多了ABC,可用性大幅度提神

• 英文版 能显示中文短信 微信不?

好像不行。推送功能手机得在手边 既然在手边 就看手机啦。

不能,推送我个人觉得还是有必要的,所以买了中文版

• 建议楼主买佳明新出的vivoactive3

那个支付功能。 因为运动肯定会带手机。要不然跑不下来啊。听听蜻蜓FM的。所以V的卖点手机已经实现了赶脚

• 哥 你把我整的更迷糊了

一样没看懂

• 735轻,跑步比Fenix好。反正支持买英文版。中文版字库对我完全浪费,后悔当初多花钱买的中文版。

• 反正我是买了3hr小银人

• 手持735,只是跑步和骑行台用,觉得很不错,还轻。因为老是觉得跑步左右不平衡,加了rdp也算有个参考,其实一代动态的时候就觉得这功能不错

• 手持735,用来跑步和骑行台,配了rdp可以看左右平衡很不错

• 935和飞5最大的优势其实在于相对735或飞3hr背部不凸了,戴起来没那么膈手。另外5系不小心就会出现小神价。什么5x卖3100啊,5s卖3800啊。去了实体店看了5s,不是太个小的男生还是不要5s了。

5S表盘太小?

可以去实体店试一下,可能每个人审美不同吧。对于我来说稍小。不妨碍一些人不喜欢戴大表的。

• 体验过英文版5x,各方面都很好。就是gps 太辣鸡,跑步定位是跳动的,看着配速变化太大了。果断退掉了。而手上的拓野3定位比它准太多了。

• Lz你是来介绍的还是来提问的…

• 拓野3v+mio fuse 跑步来说体验最好,3v定位准,跑圈震动提醒,mio fuse手腕心率勒得紧,测的准,有区间灯还有心率提醒。跑步的时候很方便。

• 楼主确定不是写小说的吗?前面各种小心思白描传神到位又简洁,一瞬间有点看钱钟书的感觉不知道咋回事。后面太琐碎了,变成普通的众人贴了。

• 刚需刚需刚需

• 果然是3000预算进卡巴 1080扛回家

• 最近我也在对比这个,还为此去了实体店试玩了好久

• 哥,我本来自己就这么纠结,看了你的更纠结了

• 你直接告诉大妈,做个导购出来