装修真贵-宿舍改造

2017-11-14 21:13:22 86点赞 151收藏 95评论

在张大妈这呆了也一段时间,看装修的文章也不少,都说这事又累也花钱。每次看着也没啥感觉,这次终于体会到了。文笔有限字数篇多,多多包涵。起因于女朋友的公司要搬,宿舍也跟着搬了。加上之前朋友圈看了不少出租房爆改,所以就有了这次的小改。某天女朋友十分惊讶的告诉我她的宿舍只有6平方。虽然是个人宿舍,不过也没有想到只有6平方这么小。心想6平方,改造的费用应该不会很高,结果也不算少啊装修真贵-宿舍改造

装修真贵-宿舍改造

这基本就是宿舍的全貌了,一个独立卫生间一个卧室一张书桌一张椅子加一块不堪入目的窗帘。再把一些发现的问题拍照记录后就回家画图去了。

装修真贵-宿舍改造从平面图和实地勘察发现,现场的感觉真的比较宿舍,不够温馨。卫生间的门是一个问题,面积只有1平方,人在里面上厕所关门十分不方便,需要侧身才能关而且这门也把后面的墙体位置浪费了。另一个就是现场的插座面板也太少了,不算空调和卫生间的也就只有2个,一个在床尾一个在电箱下方怎么想都觉得不够用的。加上女朋友想要一个衣柜的需求,因此主要就针对这几方面着手。

装修真贵-宿舍改造

修改后如图,主要是把洗手间门拆了,改为浴帘,然后在原有插座旁增加插座(电箱下的插座改位置,方便其他安装和日后使用),床旁增加衣柜,铺木纹地板,卫生间贴墙纸,更换窗帘等。把宿舍家具和需要购买的家具都按实际尺寸代入CAD图纸里(最后发现冰箱的尺寸是错的,放了冰箱门就没法全开了)按着北欧风格走向买买买,采购途径主要是宜家和淘宝。还在京东买了套小米智能套装玩一下。

装修真贵-宿舍改造

东西大概就买了这么多,工具箱不算。

装修真贵-宿舍改造

地板是直接淘宝木纹PVC扣合地板,60元一平方,不用粘的。质量和效果看着都很不错,施工也方便。在CAD里测量了总共要铺的是5平方。所以买了6平方,多一平方做损耗。最后是勉强够,床下有一块是用边料填的。地板收边也是刚刚够。如果要做的更好看可能损耗就更大了。所以预计损耗时还是多算一点比较保险。

装修真贵-宿舍改造

墙纸也是淘宝一家多人购买的,现场感觉不错。目前使用还算可以。不过因为有两面墙有水管不好贴。所以也就有很多折痕和气泡了。从宜家里获取了灵感可以在亚克力板上挂吸盘。所以订了两块亚克力板装在卫生间里想怎么挂都行,也不怕贴墙纸后不方便用吸盘,也不用在墙上打太多孔。

装修真贵-宿舍改造

由于担心一面浴帘档不住花洒的冲击所以买了两面。

装修真贵-宿舍改造

浴帘杆买的是伸缩免打孔的上面的是25mm下面的是22mm。感觉25mm的比较好,够粗够扎实。

装修真贵-宿舍改造

插座有原来2个变成了8个,多总比少好。本来想买西门子可是贵了点,后来选了施耐德,10个面板加底座买了200块左右,与自带的比较感觉是有区别的。装修真贵-宿舍改造

装修真贵-宿舍改造

从宜家选的餐桌,衣柜,层板,窗帘和一些小物件。小面积的户型真的很适合上宜家官网和卖场获取灵感。宜家的储物收纳做的还真不错,像这开房式衣柜满足了对衣柜的需求又不会增加压抑感。如果换成实体的就不行了。虽然全部装修下来价格比预想的高,不过女朋友下班后能舒舒服服的在宿舍休息也是不错的。最后小米的智能套装挺有意思,另外买了一个智能单开面板,现在宿舍的日光灯和厕所灯都能通过关联控置,感觉挺方便的。之后再慢慢添加一些小玩意,让这宿舍更有生活气息吧。下一个目标就是购买小米空气净化器了。

书客(suker)SKR1屏幕挂灯 护眼显示器挂灯暖光学习游戏电脑桌面台灯 黑色

SUKER 书客 护眼台灯L1 学生学习国AA级儿童书桌阅读灯智能办公

【限时送30元红包】PLUS京典年卡 京东PLUS会员年卡1年12个月

书客(suker)护眼台灯L2 Pro 儿童阅读灯宿舍办公红光养眼学习灯 护眼学习灯(书客南卡联合)

MIJIA 米家 MJTD07YL 桌面学习灯 Pro 白色

237.15元起

Xiaomi 小米 XMZNMST10LK 智能门锁 E30

585.15元起

MIJIA 米家 MJGJX001QW 工具箱

MIJIA 米家 MJGJX001QW 工具箱

252.12元起

Xiaomi 小米 XMZNMST03YD 全自动智能门锁 Pro 碳素黑

绿联(UGREEN)T620桌面充电站不挡插口排插氮化镓20W快充USB插座插排拖线板接线板多功能桌面拓展家用宿舍办公

37.96元起

德施曼(DESMAN)智能门锁3D人脸识别可视猫眼大屏指纹密码防盗电子锁 大圣 Q5FPro

1999元起

Xiaomi 小米 XMZNMST11LK 智能门锁 E30 大屏猫眼版

1234.05元起

书客 suker)落地护眼灯Sun立式台灯学习作业书桌阅读灯 白色

MIJIA 米家 MJTD06YL 台灯2 11W 白色

MIJIA 米家 MJTD06YL 台灯2 11W 白色

UF-TOOLS 友福工具 UF-001 铬钒钢多功能螺丝刀

6.9元起

Xiaomi 小米 XMZNMST09LK 智能门锁2 Pro 黑色

2184.05元起

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

1724.49元起

• 感觉最应该把上下铺改成双人床,宿舍改的这么温馨,为什么还要分床睡?

床都是配好的,换的话成本就高了。上面用来放杂物也是不错的

都是她自己睡的。我偶尔来一下

• 楼主,毕业了如果还和女友在一起,别忘了回来这贴说下

已经毕业多年咯

• 还是攒钱买女友……错了,攒钱买房子给女友个幸福的小窝才是正途666

对对对,这是漫漫长路 [哭泣]

• 理工科的方法 实用! 要是美术生来直接花少量的钱 弄得更有设计感 好看就对了

要花少量的钱真的很不容易。很多都要自己动手才行

卫生间的门可以随便拆?以后不住的时候不会被找麻烦?

• 所以一共花了多少钱

应该接近4千了 [苦恼] [苦恼]

你们还在一起吗 [抱抱] [抱抱] [抱抱]

• 浴帘杆什么品牌,谢谢

没看到牌子,是在力托居家买的

是实体店吗。。。

• 楼主棒棒哒,浴室的墙纸店铺能不能给个关键词

酷家,店里有很多不同的款式图案

• 浴室墙纸给一个关键词吧 谢谢

北欧风格厨房卫生间瓷砖墙贴

• 一共多少钱啊? 贴地板是请的施工队吗?

一共差不多4千。地板找的工人铺

真是有钱…实际我是看不出多大的变化

• 虽然小,但是改造后应该会很温馨,中国好男友啊!宿舍允许这样改么?

可以的,基本没有太多破坏。门也是允许拆的。

• 会布线会电工,强~

惭愧惭愧。我只是把想法告诉电工,线是由专业人士接的。

断路器都不说换一下...直接换五孔有啥意思 还买那么好的

• 这个厕所很恶心,洗澡一脚滑进坑里,想起了高中时校外租房的那种悲惨环境 [吐]

没穿拖鞋的我也差点滑倒。本来是考虑把地面也贴了,后来想想还是算了

• 地板怎么弄的啊

直接一块块卡进去

• 哇宿舍还能改

其实主要也是装饰为主。改的不是特别多

• 厕所门拆了,下水道防臭没做好就惨了。。。

对,所以换了地漏。现在感觉不错

• 这个是什么鬼宿舍,感觉比香港的民宿房间还要小 ....

对,超小宿舍。一个人住还没什么问题。

• 这个浴帘洗澡时水不会从底下溅出来?

调的比较低。基本上没有

• 估计床不让换,不过这么小一间住两人?

住一个人而已

• 衣柜在哪没看见啊?

就是墙上白色的。开放式的。不是传统衣柜

• 厉害啦赞一个。有个疑问,卫生间没门的话,味儿不怕进到房间么。

换了一个地漏,暂时还没有味道