我住过的那些SPG酒店 篇二十二:提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

2017-11-04 17:49:09 27点赞 74收藏 16评论

周五下午的航班回沪,就急冲冲的赶往酒店——上海静安瑞吉酒店。

因为今天是太太的生日,我早早的就开始安排计划。目前上海Cat5的喜达屋酒店就3家,除去“浮夸”的网红W Hotel和已经住过的衡山路12号LC,也就剩下同为今年新开的瑞吉酒店了。瑞吉酒店,在喜达屋集团,定位于高端品牌,与W Hotel基本一致,但它以优质服务(管家服务)而著称。于是就把去年50N的免房券就用在这里了。

虹桥机场过来,大约40分钟,达到酒店约16:15。下午的时候,已经在App上看到,房型从“乞丐房”升级到瑞吉套了。这对于用来给太太庆生的我来说,是一件相当满意的事情了(而且我并没提前与酒店沟通)。

酒店大堂&Club

酒店的位置算是比较热闹的地段,处于北京西路/江宁路这里,离南京西路也很近,周边商业配套非常齐全。

门口停车的遮雨棚,还是蛮有特色的

门口St Regis的Logo 和石狮

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

把车停到隔壁商务楼的楼下(酒店不提供免费停车场,与隔壁商务楼共用,每小时15元,每天120元封顶),走进门,一排落地门。米色的一整块大理石地面,深色系大理石墙砖搭配,无不透露出“奢华”的气息。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

前台办理CI的风格,与豪华精选酒店差不多类型。大堂里巨星吊灯提供了足够的光线,但又不至于耀眼。大堂休息区的沙发数量不少。可能因为瑞吉的定位问题,这里入住的客人并不算多。或许,因为是周五(末)对商务型酒店的影响还是蛮大的。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

办完CI手续,前台告知房间还未打扫完,因为前面的客人是16:00才刚刚退房的,我表示理解。然后与前台说了一下,表示去行政酒廊等房间,顺便把手上的工作处理掉一些。

工作人员引领到电梯间,并帮忙刷卡,毕恭毕敬地鞠了个躬就目视着电梯门关闭。真有点不太习惯这样的服务。对了,这里的男性工作人员统一穿着黑色燕尾服的正装。

电梯按照不同楼层,分成3个区域。4~35楼,属于商务楼,需要从隔壁的门才能到达。35~61楼属于酒店客房。62~68楼属于服务式公寓。行政酒廊(瑞吉这里,称为CLUB)位于55楼。电梯运转的速度很快,但不会给你有任何不适感。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

电梯出来,通向CLUB的休息区,风格上有点像南京圣和府邸LC。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

各式摆设,营造出书房/展览馆的气氛

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

抬头向上看,光线从高高天花板玻璃窗上投射下来

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

瑞吉的CLUB提供下午茶和早餐(不过CI的时候,工作人员还是再三建议在1楼用餐)

55层的是视觉真不错,特别是在浦西的这个位置,向西方向,并没有太多的超高层。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

日落时分,柔和的阳光照到室内,给你暖暖的感觉。整个Club算上我,也就3个客人,而这里的空间不小,每个人都能找到“独立”的空间。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

一位身着燕尾服的管家,适时的走到你身边,轻声细语的询问你对下午茶的需求。然后给你提供一切所需后,又悄悄的离开。而当你有需要,想要找他们时,他们会恰好的出现在你的视线里。我想,这样的服务水准,与酒店严格的管理/培训密不可分。这是在其他酒店没有遇到过的。

泡壶茶,打开笔记本,开始工作

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

服务人员给我送来房卡时,看了一下手表,17:40左右。回头看窗外,太阳已经不知不觉地下山了。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

今年spg已经接近75晚了,大部分还是LC和Westin,对于瑞吉这个品牌还是第一次。瑞吉套,对于我来说,还是非常陌生和期待的。太太这个时候还没下班,我先去房间准备一下(把生日礼物)给藏好。虽说已经结婚10多年了,但在她生日当天,撇下娃,我们自己“偷跑”出来,还是第一次。酒店给的是46楼房间。静安瑞吉在公共区域的摆设,好像比较喜欢使用青瓷花瓶,Club门口的休息区也都是。

房间介绍

进门右手边的客卫,卫洗丽都是标配。新酒店,不用担心的就是硬件设施保养问题。而新房装修气味,倒是一点都没有。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

客厅面积不算大,不过对于2个人来说,刚刚好。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

客厅里也有青瓷花瓶的装饰。胶囊咖啡机、热水机,都是高级酒店的标配。整个客厅的颜色搭配,并没有使用土豪金的色彩,这点非常合我的胃口。嵌入式的电视机,也减少了对电视柜的依赖。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

因为02套是整个楼层,方形最奇葩的房型,完全就是蛇形的设计。抱歉,忘记拍房型图了。所以,从客厅到卧室的通道较窄,不注意就容易碰到。

客厅、衣帽间、卧室,成Y字型布局。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

面积不算大,但设施齐全

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

Y字型的另一角,就是卧室。千万注意,这里的空间最狭窄处,不足1米,进出容易碰到。处于角房的主卧,入住的时候,服务员已经开好夜床了。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

角房的2面都有窗户,特别是床的正面,所以电视机就被挂在侧墙上。其实,我倒是觉得,卧室里的电视机可以取消,或者干脆换成短距投影仪,这样更有特色些。整个卧室的面积,可以用紧凑来形容,甚至比正常房间的卧室还要小不少。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

电动窗帘下的窗台上,有铺设软软的座垫。白天,你可以坐在窗台边,居高临下地注视着这座熟悉又陌生的城市(对我来说)。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

对于酒店最重要的床而言,舒适性是永远不需要担心的

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

但是再高级的床,都无法让我有睡懒觉的欲望,这就是酒店与家的区别吧

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

瑞吉套,搭配的主卫,确实出奇的大,与房间&客厅面积上,太不相称了。超大的蛋形鱼缸,足够2个人同时泡澡。只要你愿意,你可以泡在浴缸里,欣赏城市的夜景。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

整个主卫的房型倒是方方正正的,双台盆是套房的标记之一。奢华却不浮夸,这是与W Hotel最大的区别。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记干湿分离的冲淋房

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

主卫的座便器直接使用了一体式座便器,与客卫的有些不一样

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

备品品牌同LC,但是第一次见到提供洗面乳。这个牌子的备品,太太不太喜欢,蓝色的洗浴液,总觉得怪怪的。

HH 欢乐时光

太太的生日晚餐,我也早就在梅陇镇里面订好了,但太太执意要去体验一下这家店的HH。55的是CLUB,而瑞吉酒廊在2楼的(HH在瑞吉酒廊),所以千万不要去错地方了。从2楼走道,可以看到1楼大堂的其他环境。

各式各样吊灯

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

告知服务人员房号后,自己找地方坐。晚上这里,竟然没人。与其他喜达屋和万豪酒店,晚上HH时人山人海相比,有着天壤之别。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

HH很简单,基本上比南京圣和府邸LC还简单。就一个餐牌,只提供一个套餐,酒类倒是不少。瑞吉特质牛肉干(超辣),不过很有嚼劲。虾片,蘸着酸辣酱,别有风味。猪肉铺,倒是有些“平常”。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

不喝酒的我,点了汤力水,解解渴

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

太太说要尝试一下龙舌兰。不过她只喝了一小口就放弃了。

提供的服务“刚刚好”——上海静安瑞吉酒店入住小记

坐了一会儿,就离开准备好的餐厅用餐了。

泳池

第二天一早,儿子们来酒店找我们玩了。说是找我们,实际上,酒店泳池才是他们的目的地。健身房大约40多平方,泳池的面积也不是很大。但胜在没有人啊,等于我们一家包场了。哪怕周六没什么人,酒店的救生员仍然处于“工作”状态。

早餐

早餐品种上很多,客人不多,所以基本上服务员差不多1个人服务2~3桌客人。这里又不得不提一个小插曲,体现瑞吉服务的。早餐我始终是一杯美式,太太总是一杯伯爵红茶。在瑞吉,服务人员总会在我们喝完前,还没等我们开口前,就已经拿着咖啡&茶壶,给我们倒满了。察言观色的能力真不一般!

如果你喜欢比较安静的,提供优质服务的酒店,静安瑞吉是一个比较不错的选择。

对于CAT5级别的酒店,近2,000元/晚的房价,从价格上说,比使用16000分积分兑换,要更划算些。不过,恰巧你有银联白金信用卡,则强烈推荐使用399330(银联白SET)预定。虽然从直接支出上比正常预定多了小100元,但是这个代码预定的房间,除了提供最多2位的免费早餐(不论你SPG会员级别)、免费上网、免费房间升级、提前入住和最晚延迟到下午16点退房等不错的权益外,还有每天600元消费券可以在酒店任意餐厅或者SPA使用。